У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Озеро

Сообщений 241 страница 250 из 459

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/586078.jpg

Озеро

Пиранья развернулась, когда они уже были по живот в воде.
Рассмеялась, предлагая добраться до другого берега.
Осинник, улыбнувшись, хлестнул хвостом по воде, принимая вызов.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

На территории Речного племени, среди густого леса, который растет плотной стеной, расположено небольшое кристально-чистое озерцо. Берега у берега в основном крутые, но есть и песчаные, на которых не прочь поиграть молодые ученики. В озере множество видов рыб, на которые и охотятся речные воины. Так же, помимо котов, на рыбу охотятся и чайки, которые не прочь спугнуть зазевавшемуся охотнику добычу.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Алтей, листья и корни [юные листья - листопад]

• Водоросли [юные листья - листопад]

• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Окопник, листья [зеленые листья - листопад]

• Осока, листья и корневища [юные листья - листопад]

• Сфагнум [юные листья - листопад]

• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]


ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Лилия [зелёные листья - листопад]


ПРОЧЕЕ
• Вьюнок [юные листья - листопад]
• Паутина [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.


ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Цапля
• Змея
• Лиса


ДОБЫЧА
• Окунь
• Форель
• Язь
• Щука
• Ёрш
• Сом
• Налим
• Осётр
• Карась
• Лещ
• Линь
• Сазан


ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Мотыльки
• Улитки
• Кладки яиц

• В озере очень глубокая холодная вода, из-за которой и прежде случалось несколько несчастных случаев, воителям Речного племени стоит быть осторожными на глубине.
• Тем не менее, Звезды, сколько тут вкусной рыбы! От нее просто дна не видно.

За посещение этой локации можно получить награду:
http://s3.uplds.ru/Zo6Hz.png
Озеро х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]http://s3.uplds.ru/Zo6Hz.png[/img]
[b]Озеро х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

241

ГП====>

И вот мы в лесу. Господи, как же радует этот ветерок вожделенной свободы, пусть и колючий от силы порывов и количества влажности в воздухе. Лагерь жутко угнетал Ель после случившегося, ибо стоило ей глянуть на поляну – вспоминалось случившееся. Остается лишь надеяться, что время залечит эту рану и все будет сравнительно лучше, чем было. В любом случае нужно двигаться вперед, а не жить прошлым, хотя прошлое отпустить, как раз, сложнее всего.
Как и ожидалось, озеро замерзло полностью; зимние холода сделали свое дело. Кроме того, ветер был холоден и пошел снег, что предвещало либо удачную охоту с последующим отлеживанием боков у Тмина с Осокой, либо не совсем удачную охоту, но возвращение в полном здравии. Какое разочарование. А Ель так надеялась работать до изнеможения, чтобы уснуть и забыть обо всем на свете. Печаль-беда.
- Ель, Горностайка, попытайте счастья в той стороне, - произнесла Черника, указав в сторону березняка. Как она и сказала, разделение на группы все-таки было осуществлено.
- Березняк, значит. – Тихо произнесла Ель, в голове строя логическую цепочку того, что можно поймать в такую погоду среди деревьев. Что ж, Ель вполне устраивает. Как бы легко не выглядела возможность охотиться в березняке, речным котам охотится на рыбу все же проще. Но как раз у нашей героини желания идти за легкой добычей нет. Все равно ничего не делала толком.
Черника пожелала Ели и Горностайке удачи, а сама с Сычеухом отправилась в противоположную сторону, желая встретится на противоположном берегу. Теперь они остались одни, и главной в разделенном отряде становится Горностайка на правах старшинства.
- Ну, идем в березняк или сначала попытаем счастья рядом? – спросила кошка у лидера, хотя самой ей уже не терпелось бросится под защиту деревьев, ибо вероятность добычи там больше, да и щелкать пастью от холода и сырости, которая уже начинает чувствоваться от стояния на месте, не очень-то и хочется.

0

242

Горностайка всю дорогу молчала. А как можно разговаривать, когда метель задувает прямо в мордочку, а в ушах также свистит ветер? Воительница не представляла, как они будут охотиться. Но что она знала точно – показать себя нужно с лучше стороны.
У озера Черника сказала им разделиться. Услышав, что она будет в отряде с Елью, Горностайка поникла. Но ныть и просить включить себя в отряд Сычеуха ей не позволяла гордость, да и что о ней подумают?Поэтому она лишь несколько раздосадованно кивнула и отправилась выполнять распоряжение, тут же приняв на себя роль главной, ведь теперь старшей воительницей была она сама.
«Впервые в жизни», — с вялой искоркой радости подумалось Горностайке. Она подняла глаза на Ель и приосанилась. Больше всего она не хотела, чтоб напарница решила, что она не рада тому, что её отправили с ней. Причина была в другом. Кошке просто хотелось, чтоб её поставили с ним.
— Ну, идем в березняк или сначала попытаем счастья рядом? — спросила чёрно-белая воительница.
В березняк. Здесь нечего ловить, — уверенно ответила Горностайка и пошла под спасительные ветви деревьев, прежде чем скрыться там, оглянувшись на рыжий силуэт воителя.
Здесь она немного отошла от своего состояния и целиком сосредоточилась на охоте. Подушечки лап горели от холодного снега. А нос практически ничего не чувствовал из-за мороза. Горностайка шмыгнула им и склонилась к земле, надеясь, что так удастся выследить мышку. Хотя, какая дичь пробегала бы тут в такую погоду? Это надо такое везение, каким она точно не обладала.

+2

243

А мы с Сычеухом пойдем в другом направлении. Как обойдем озеро полукругом, то и встретимся на противоположном берегу. Надеюсь встретить вас с дичью, - сказала Черника. Сычеух дернул ухом "на прощание" Горностайке и Ели, а потом ускорился и догнал Чернику, которая уже успела скрыться в березняке по левую сторону от озера.
Некоторое время он еще думал о Горностайке и ее причудах, но вот уже новая задача, а именно охота, напрочь вытеснила все остальные мысли. Охотиться кот любил, точнее, любил тот момент, когда хватает дичь. А вот выслеживание было несколько муторным процессом. К тому же, что выслеживать, если дальше своего носа не видно?
И вот, наконец ему улыбнулась удача, и кот увидал стремительное рыже-серое пятно. Оно двигалось сверху вниз, и, очутившись на земле, белка (а это была именно она), замерла, оглядевшись по сторонам, а после рванула куда-то. Возможно, где-то здесь были ее запасы.
Сычеух, не мешкая, побежал на нее, а когда расстояние стало преодолимым в один прыжок, с силой оттолкнулся от мерзлой земли, целясь правее, поскольку инстинкт подсказывал, что белка в тот момент, когда он достигнет земли, будет как раз в той точке. И правда, рассчитал кот всё идеально, и вот он уже держит в зубах за основание хвоста ту самую белочку.
"Спасибо, Звёздное племя", - воитель никогда не был так благодарен за дичь, как сегодня. Потому что племя действительно может голодать в сезон Голых деревьев.

0

244

От внимательного взгляда Черники не укрылось, как Горностайка посматривает на Сычеуха. Воительница возвела глаза к небу, возжелав не быть свидетельницей очередной намечающейся парочки, а потом пустилась в сторону березняка.
"Старею, что ли? Вокруг всем лаффки хочется, гляди в сезон Юных Листьев до котят дело дойдет, а мне уже ничего не хочется" - сварливо подумала черепаховая. Она еще не была старой, но юность-то точно давно осталась позади. И уже сейчас характер оставлял желать лучшего.
Кошка слышала, что Сычеух идет за ней. Потом он остановился, видимо, что-то услышав. Черника посмотрела, на кого он охотится, и замерла, прищелкнув зубами - там была сочная молоденькая белка. И если Сычеух ее схватит....
Есть! Он точным прыжком настиг добычу и поднял с земли за хвост.
- Хорошая охота, ты молодец, - сказала Черника.
Дальше шли немного помедленнее, и вот, увидали дятла на стволе дерева. Тот отбивал привычный назойливый ритм, а Черника подала коту знак, чтоб не шевелился. Её черед.
Ловко маневрируя по земле, черепаховая воительница подобралась к дереву, оставшись незамеченной. Дятел на секунду замер, охотница тоже. Но, не заметив опасности, птица продолжила работу, и тогда Черника прыгнула вверх. Два раза обхватив дерево и отталкиваясь о кору, она настигла дичь и стукнула её лапой с выпущенными когтями. Тот вскрикнул и хотел лететь, но подбитое крыло мешало. А Черника уже обеими лапами сшибла его и рухнула сама.
Страх появился на доли секунды, ей удалось развернуться и приземлиться на четыре лапы. а рядом шмякнулся дятел, которого она тут же и добила укусом в шею, жалея только, что бедняга еще некоторое время мучился.

0

245

От Ели не ушло состояние Горностайки, когда Черника забрала Сычеуха к себе в отряд. Кошка, разумеется, построила на этом пару предположений, но долго размышлять, а уж тем более озвучивать их не стала. Они были необоснованными. Но полосатая воительница все-таки дала основание для подтверждения одной из теорий, когда при разделении она задержала свой взор на рыжем воителе со странными ушами.
- «О боги, только не это. Знаете, сезон Голых Деревьев – не лучшее время крутить романы и любовные треугольники» - Подумала кошка, раздраженно дернув ухом. Это бело-черное существо любовь не интересовала вообще, судя по реакции. Хотя, если судить по реакции все время, то выйдет, что либо у Ели комплекс неполноценности, либо воительницу раздражает прилюдное проявление симпатии одного члена племени к другому.
Но сейчас было не до размышлений о назревающем любовном треугольнике и прочей лабуде, которая попросту не интересна нашей героине. Сейчас нужно добыть как можно больше еды, а то народа много, а еды маловато будет. А если еще и учесть, сколько едят королевы, чтобы восстановиться после родов и чтобы молоко не пропадало, то это вообще кошмарно становится. Но никто никого не винит, ведь потребность в пище – это естественное природное и физическое явление, встречающееся среди живых существ, будь то дерево или кот. Только пропитание они добывают себе по-разному.
И вот она, неслыханная удача. Да еще и почти сразу, стоило зайти под защиту деревьев. Да-да, вон там, под молодым деревцем рябины, которые так любят влагу, а потому растут подле водоемов и там, где подземные воды в относительной близости от поверхности. Молодая самка снегиря, забыв об осторожности, понадеявшись на то, что никто ее в такую погоду не достанет, беззаботно клевала опавшие ягодки. От ветра ее защищал обширный куст малины, растущий в канавке совсем рядом, а потому немного опьяневшая от бражной ягоды птица считала, что находится в полной безопасности.
Ель улыбнулась в усы. Эта охота определенно обещает быть удачной, если она все сделает правильно. Кроме того, на этом месте и на следующий день можно что-нибудь поймать, ибо ни одна птица не может устоять перед забродившей ягодой рябины. Тем более, если это целое дерево ягод.
Кошка присела и медленно поползла к своей жертве, которая сидела клювом к кусту малины, а следовательно – к охотнице спиной. Единственное препятствие, а вместе с ним и преимущество – ветер дул Ели в лицо, а это значит, что учуять жертва ее не могла. Но могла услышать. Но и на это нашлось своя уловка. Ель продвигалась исключительно тогда, когда дул ветер, заставляя ветки все той же малины сильно стучать друг об друга, из–за чего снегириха попросту не могла услышать подбирающуюся к ней опасность. И вот добыча уже близко. Тут нужно быть особенно осторожной, ибо даже опьяненная птица может удрать из-под когтей хищника, если тот будет неосмотрителен. И раз – ветер начинает дуть; два – порыв ветра стремительно усиливается, ветви колышутся сильно и громко; три – ветер достиг своего апогея, охотница резко рванула, сделав большой и стремительный прыжок. Четыре – ветер стих; жертва схвачена. Ель поднялась на лапы с птицей в пасти и огляделась; за охотой она совсем забыла о Горностайке. Как же там дела у нее? Вышло ли что-нибудь поймать?

0

246

Горностайка посмотрела на Ель – та уже стала охотиться за кем-то, кого увидела под деревом. Отсюда воительница не могла понять, кто это, но надеялась, что Ель знает, что делает. И что ей удастся поймать свою добычу.
Пройдя несколько шагов, Горностайка вздрогнула от неожиданности, которая была, безусловно, приятной. В нескольких прыжках от себя она заметила полёвку. Боясь спугнуть удачу, кошка тут же притаилась за ближайшим сугробом. Она выглянула из за него и снова спряталась, а потом поползла в обход, чтоб не нападать с открытой стороны.
Внезапно Горностайка выскочила из снежного укрытия, эффектно появившись с белыми «брызгами». Для полёвки это было страшное зрелище, словно конец света, и она собралась убежать, громко пискнув, но не тут то было. Воительница вскинула лапу, чтоб прижать её. Но лапа скользнула по боку вместо того, чтоб окончательно прихлопнуть жертву, и та, истекая кровью, стала улепётывать прочь.
Ель! – успела крикнуть Горностайка, надеясь, что кошка завершит начатое ею. Она тоже бросилась следом, ругая себя на чём свет стоит. За свою нерасторопность. Почему в последний момент у неё не получилось убить полёвку, словно она какая-то ученица, а не воительница? У неё же всегда это получалось, и только в редких случаях она допускала оплошность!

0

247

Сычеух с удивлением смотрел на Чернику, как она ловко прыгает на дерево и сбивает лапами того наглого дятла... Он, конечно, слышал о том, что у нее Грозовые корни, но увидеть такое еще ни разу не удавалось. В душе проснулось какое-то жадное желание тоже овладеть этим навыком, чтоб совершенствоваться, как и сказал Острозвезд, уметь то, чего даже предводитель не умеет!
В несколько мгновений произошло следующее - черепаховая воительница упала, с треском обломив по пути веточку, а потом Сычеух увидел ее уже на земле. Слава Звездному племени, кошка приземлилась на четыре лапы.
- Ты в порядке? - подскочил к ней рыже-белый воин и обеспокоенно обнюхал на предмет повреждений. Но Черника, кажется, падала уже и не раз. Сычеуху осталось только поражаться старшей воительнице. Нечего даже думать о том, чтоб уговорить ее перестать лазать по деревьям. Наверное, ей нужен был иногда этот адреналин от охоты на высоте, как, например, Речному коту нужно плавать.
- Интересно, как там дела у Ели с Горностайкой? - протянул он, а потом опомнился: чем стоять и языки чесать, лучше заняться делом. Сама-то дичь не наловится!
Они пошли дальше, и Сычеух приметил свою следующую жертву: малиновку. Что-то сегодня им с Черникой на птиц везло! Но эта сидела на земле и представляла отличную цель для кота, который по деревьям пока так мастерски лазать не умел и с высот не падал - предпочитал вместо этого учиться нырять как можно глубже. 
Притаившись, он пополз на полусогнутых лапах к жертве, а потом прыгнул и с восторгом мяргнул, когда птичка затрепыхалась у него в лапах.

0

248

- Ты в порядке? - подскочил к ней Сычеух. Черника машинально кивнула, но внезапно почувствовала странное жжение в мышцах на передней лапе. Ох, похоже, все-таки это падение не кончилось так благополучно, как это выглядело со стороны.
- Интересно, как там дела у Ели с Горностайкой? - пробормотал молодой воитель, не видя больше ничего вокруг себя, а потом продолжил охоту. Черника же, поведя усами, взяла дятла в зубы и похромала следом. Вряд ли у нее получится продолжить охоту с такой лапой. Но это не мог быть перелом, скорее, ушиб или растяжение. Надо в лагерь, там Тмин быстро разберется с этим.
"Но он же ушел с Осокой к Лунному Озеру!" - над превратностями судьбы можно было иногда посмеяться, если бы ситуация не была такой печальной. Ну ничего, справится. Что ей какая-то маленькая боль в лапе? Да к утру она и сама пройдет!
Сычеух уже поймал малиновку и ждал напарницу, чтоб продолжить путь вдоль берега озера, но Черника не спешила. И когда она подошла к нему, он был полон нетерпения. Опустив ранее пойманную добычу на землю, воительница глубоко вздохнула.
- Я повредила лапу, - проговорила она. На мордочке читалось сожаление и отпечаток вины. Можно было бы не прыгать за тем дятлом, но на это ее толкнуло отчаяние - ведь им могло вообще не повезти сегодня, дичи то в лесу мало. Но пойдя на такое, она лишила себя возможности продолжать охоту; да и что там говорить - можно было бы быть и поаккуратнее, ловя того дятла! Обычно Черника была предусмотрительнее, а здесь ее охота напоминала то, как ребенок машет руками в воде, стараясь не утонуть, и в конце концов судорожно хватается за соломинку. И о чем она думала? Не последняя дичь в лесу...
В голове вспыхнуло воспоминание, как Огненная Звезда упала с дерева у нее на глазах. Рядом была Саламандра. Но они обе стояли и не могли ничего сделать, в то время как предводительница теряла жизнь.
"Это могло кончиться хуже".

0

249

Горностайка нашлась достаточно быстро. Вернее, она сама позволила себя найти, выкрикнув имя напарницы. Долю секунды кошке понадобилось на то, чтобы понять происходящее, после чего все ее охотничьи инстинкты вновь обострились, она опустила на землю свою первую добычу и с низкого старта помчалась за второй, которая смогла улизнуть из острых когтей Горностайки.
И тем не менее она молодец. Мыши удалось увернуться каким-то чудом, ибо, судя по кровоточащим ранам, которые было видно даже с расстояния черноухой, коготки у старшей воительницы были заточены просто превосходно. Об камни что ли точит!?
В прочем, мы долго говорили, но и мышь не упустили. Все-таки она была ранена и контужена. Хотя она, вероятнее всего, из-за шокового состояния не чувствовала боли, а потому бежала практически так же, как если бы и не была ранена вовсе.
Поймать беглянку Ели удалось в последний момент, когда та уже прыгала в свою норку в корнях березы, скрытую под снегом. Была видна лишь раскопанная лунка, которая тут же была завалена вновь, так как мышь черноухая поймала за хвост и та, сопротивляясь, обрушила проход своими движениями. Потом уж дело оставалось за малым.
Подняв тельце за хвост, кошка понесла его Горностайке, ведь эта добыча принадлежит ей – так думала Ель. Подойдя, юная воительница плавно опустила голову и положила мышь к лапам старшей воительницы, после чего быстренько сбегала за своей синицей, которую принесла за крыло и положила рядом.
- Пойманное будет  мешать нашей охоте, разнося запах крови и оповещая остальных животных об опасности, а так же будет замедлять нашу собственную реакцию и оглушать обонятельные рецепторы. Но и оставлять дичь тоже может быть опасно, если где-нибудь поблизости есть лиса. – Оповестила о своей теории Ель. Что касается теорий, то в этом она была сильнее всего. – Кроме того, мы так и не решили, какой стороной озера будем возвращаться обратно. Давай решать, что нам в этой ситуации делать.
Сказать честно, в этой ситуации Ель даже позавидовала бы лисе, так как уж ее-то обворовать трудно. Кроме того, у лис обоняние гораздо острее кошачьего и они обладают тайным умение выслеживать дичь, которая находится под снегом и правильно ее выковыривать благодаря вытянутой мордочке. Жаль, что котам это не дано. Такое умение облегчило бы жизнь некоторым племенным. В прочем, у котов тоже есть преимущества перед той же лисой. Например, лисицы не могут взбираться на дерево, плавать на глубине и ловить там рыбу, они так же как и все бояться чудищ с гремящей тропы.
А вот Горностака, похоже, все еще была подавлена из-за упущенной мыши. Да, некоторые достаточно остро переживают неудачи на этом фронте. Особенно это касается кошек, ибо они больше охотницы, чем воительницы. Им достаточно сложно в бою завалить какого-нибудь широколобого и широкоплечего котище ростом котенка двуногого.
- Не переживай, - попыталась подбодрить соплеменницу Ель, скинув с себя всю хмурую и серьезную мину.– Тебе еще много кого предстоит словить, в том числе и сегодня. А будешь вешать нос – ничего не сможешь поймать. Ну же, никому не понравится, если такая красивая кошка будет хмуриться и быть настолько печальной. – Ель уркнула и боднула воительницу в плечо, после чего попыталась пошутить. – Сычеух мне хвост отгрызет, если подумает, что я тебя обидела, вот что я тебе скажу.

0

250

Ели удалось поймать полёвку, и она подошла с ней к обескураженной и смущённой Горностайке. Той было очень неловко, что напарнице приходится бегать за её дичью словно она нанималась для этого. Но чёрно-белая кошка, казалось, не придаёт такого значения происшедшему или просто делает вид, что не придаёт.
Она сбегала за птицей, которую поймала сама.
— Пойманное будет  мешать нашей охоте, разнося запах крови и оповещая остальных животных об опасности, а так же будет замедлять нашу собственную реакцию и оглушать обонятельные рецепторы. Но и оставлять дичь тоже может быть опасно, если где-нибудь поблизости есть лиса, — сказала кошка.
Их можно отнести заранее к месту встречи, — предложила Горностайка, задумавшись ненадолго. Задачка всё же не из легких – и оставить дичь нельзя надолго, и с собой нести неудобно. В сезон Зеленых Листьев по крайней мере можно было закопать в землю..., — Лучше, чем носить её с собой и бросать каждый раз, как почуешь новую дичь, — если бы она знала, что другой отряд выбрал именно такую тактику, то вряд ли говорила бы это, — или на худой конец спрятать в дупле, но тогда пришлось бы в какой-то момент вернуться.
— Кроме того, мы так и не решили, какой стороной озера будем возвращаться обратно. Давай решать, что нам в этой ситуации делать.
— Ну это то как раз понятно. Тот отряд обходит свою половину озера, мы – свою. Вместе мы обойдем всё озеро и встретимся на той стороне, которая была изначально противоположной месту, откуда началось распутье. Так что никаких возвращений, вперед и только вперед, — сказала Горностайка. Она внимательно слушала Чернику и полагала, что поняла её правильно. Но если Ель имеет ввиду, какой стороной потом возвращаться воссоединившемуся отряду, то это уже решит Черника.
А Ель тем временем решила её ободрить, потому как сказала:
— Не переживай. Тебе еще много кого предстоит словить, в том числе и сегодня. А будешь вешать нос – ничего не сможешь поймать.
Горностайка с благодарностью посмотрела на неё.
Спасибо. Не знаю, что на меня нашло. Впервые за много времени у меня всё будто бы из лап валится, — признала воительница. Но конец фразы Ели даже вогнал её в краску (если бы кошки могли вообще краснеть):
— Ну же, никому не понравится, если такая красивая кошка будет хмуриться и быть настолько печальной. Сычеух мне хвост отгрызет, если подумает, что я тебя обидела, вот что я тебе скажу.
Во-первых, никто не говорил Горностайке, что она красивая. Во-вторых, упоминание Сычеуха. И почему Ель решила, что Сычеуху вообще есть дело до Горностайки?
— Ох... ты так думаешь? — кошка с надеждой посмотрела на воительницу, — Ну, про Сычеуха? Он что-нибудь говорил обо мне? — Ей было страшно услышать и ответ "нет", и ответ "да".

+1