У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Озеро

Сообщений 221 страница 230 из 459

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/586078.jpg

Озеро

Пиранья развернулась, когда они уже были по живот в воде.
Рассмеялась, предлагая добраться до другого берега.
Осинник, улыбнувшись, хлестнул хвостом по воде, принимая вызов.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

На территории Речного племени, среди густого леса, который растет плотной стеной, расположено небольшое кристально-чистое озерцо. Берега у берега в основном крутые, но есть и песчаные, на которых не прочь поиграть молодые ученики. В озере множество видов рыб, на которые и охотятся речные воины. Так же, помимо котов, на рыбу охотятся и чайки, которые не прочь спугнуть зазевавшемуся охотнику добычу.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Алтей, листья и корни [юные листья - листопад]

• Водоросли [юные листья - листопад]

• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Окопник, листья [зеленые листья - листопад]

• Осока, листья и корневища [юные листья - листопад]

• Сфагнум [юные листья - листопад]

• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Лилия [зелёные листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок [юные листья - листопад]
• Паутина [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Цапля
• Змея
• Лиса

ДОБЫЧА
• Окунь
• Форель
• Язь
• Щука
• Ёрш
• Сом
• Налим
• Осётр
• Карась
• Лещ
• Линь
• Сазан

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Мотыльки
• Улитки
• Кладки яиц

• В озере очень глубокая холодная вода, из-за которой и прежде случалось несколько несчастных случаев, воителям Речного племени стоит быть осторожными на глубине.
• Тем не менее, Звезды, сколько тут вкусной рыбы! От нее просто дна не видно.

За посещение этой локации можно получить награду:
http://s3.uplds.ru/Zo6Hz.png
Озеро х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]http://s3.uplds.ru/Zo6Hz.png[/img]
[b]Озеро х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

221

Ель довольно-таки долго шла к месту своего довольно-таки не долгосрочного отдыха, который юная воительница решила устроить сама себе в честь своего посвящения. Сейчас она была далека от всех тех сюрпризов, которые ожидают ее там, в лагере, по возвращению. А пока ей даже думать больно, ибо только этим она всю ночь и занималась во время бодрствования. 
«Эх, как там сейчас Камышинка. Счастлива ли она на новом месте? Увижу ли я ее еще когда-нибудь?» - было последним, о чем думала Ель, прежде чем в очередной раз едва не прилечь под деревом, не достигнув места своего назначения.
Но вот она доплелась до озера. Боже, что за прелесть! А какой воздух! Ель свернулась клубочком в первых же кустах и уснула крепким, долгим сном.

Во сне было темно, но мягко. Она словно бы была в шелковом мешке, натянутом на оконную раму, которую еще и прикрыли окном. Сквозь складки темно-синей ткани виднелся клочок нежно-голубого неба с легкими перьевыми облаками где-то сбоку. Но с каждым шевелением внутри мешка размер и форма этого клочка изменялась, становясь то больше, то меньше. А еще это ощущение… Ель словно бы была под водой, и нежное теплое течение лизало ее пятнистую шерстку. Но погодите-ка. Стоп! А ведь и в правду – она зависла между «дном» и «поверхностью» мешка! Да это и не мешок вовсе! Это как пещера!
Ель никак не могла понять, где она находится и почему испытывает такие невероятные ощущения, которые не испытывала никогда.  С дыханием в этом сне не возникало никаких проблем, а вот движения были замедленны, словно бы она действительно находилась под водой. Но вот только один вопрос обуревал юную воительницу и не давал ей покоя: где же она все-таки находится?

Но найти ответ она не успела, так как проснулась она от довольно-таки надоедающей щекотки на теле. Как оказалось, это пожухлая трава ветром била ее по брюху и мешала спать. А еще от легкого холода покалывало лапки. Но Ель хоть немного выспалась, а потому могла пойти обратно в лагерь, но вместо этого остановилась и поглядела на пейзаж вокруг нее. Это было действительно красиво. Особенно эта чарующая воображение водная гладь.
Но постояв еще немного, кошка все-таки возвращается в лагерь.

→ ГП

0

222

>>>Скала собраний

Всю дорогу до озера я молчала. Не потому, что мне было нечего сказать, а потому, что я думала: как провести хорошую тренеровку для Пятнолапа?
"Ну, во-первых, нужно объяснить ему отличия боя в воде от боя на земле. Во-вторых, можно показать какие-нибудь хитрые приёмы. Ну и в-третьих... В-третих... А! На месте разберёмся!".
Когда же синяя кромка воды оказалась у моих лап, я огляделась и принюхалась. Запах племени Ветра давно выветрился, вода была спокойна. Было холодно, правда, но речным котам не привыкать.
Когда Пятнолап остановился возле меня, я посмотрела на него, махнула головой на озеро и вошла в него по щиколотку. Когда оруженосец повторил, я начала объяснять:
- Вот мы и на озере. Я решила выбрать это место, поскольку здесь нет течения, и ты сможешь спокойно отработать боевые приёмы не боясь того, что тебя может унести течением, как было бы, тренеруйся мы на реке. Итак, боевые приёмы в воде. Ты должен знать, что в воде как ты, так и твой противник двигаетесь медленней, чем на суше, поскольку вода оказывает сопротивление движениям твоего тела, - я сделала шаг вперёд, как бы презентуя то, что я сказала. - Видишь? Однако иногда вода может стать и твоим союзником. Практически во всех сражениях. Даже коты Теней не особо любят воду. У тебя же здесь есть простор для творчества, так скажем, - сделала паузу, чтобы подумать о том, что скажу дальше. - Самый простой, но очень часто действенный приём в воде - вот этот, - подчерпываю лапой воду и выбрасываю её (лапу) вперёд. Брызги полетели на середину озера. - Видишь? Обрызгивая противника, ты вынуждаешь его закрыть глаза, съёжиться, что у него будет чисто на инстинкте, отчего он может на время "ослепнуть". Даже если он просто отскочит в сторону, если сможет, он потреяет время, которое ты сможешь использовать для атаки. Однако у этого стиля боя есть один минус: ты не можешь им пользоваться в Сезон Голых Деревьев или когда озеро замёрзло. Запомни это! Если выйдешь на лёд, то рискуешь провалиться под него, и тогда жертвой станешь уже ты. Да и к тому же, если искупнуться в воде в жуткие холода, причём надолго, то рискуешь подхватить Белый, а то и Зелёный Кашель. Так что лучше не рисковать, - махнула ушами, очередной раз задумываясь. - В общем, с теорией всё. Теперь перейдём к практике, - встаю в боевую стойку, попытавшись максимально найти положение равновесия на песчаной отмели. - Попробуй напасть на меня.

0

223

Котик старался не отставать от наставницы. Приёмы боя в воде были одним из важнейших знаний для Речного кота.  Ведь не зря они именно Речное племя, а значит вода их союзник. Ведь только они умеют плавать. Тигровая Лилия молчала всю дорогу. И хотя котика переполняло нетерпение, он тоже молчал.  Слишком многое случилось в его племени за последнее время.
Но Пятнолап был молод и жил сегодняшним днём. Оказавшись возле воды, он нетерпеливо приплясывал на месте. Тигровая Лилия начала свои объяснения, Пятнолап уселся, слушая наставницу.
- А ещё шерсть других котов намокает и тянет их под воду, а наша её отталкивает! Говорят, что это благодаря тому, что мы едим рыбу. А после голых деревьев наша шерсть будет по-прежнему не пропускать воду? Ведь рыбы в голые деревья почти не будет!
Поинтересовался котик с нетерпением глядя на кошку.
Когда Тигровая Лилия зашла в воду, Пятнолап приблизившись к воде, потрогал её лапой. Затем попробовал зачерпнуть и брызнуть в строну, как показывала кошка.
Вода была холодной и неуютной, но всё же Пятнолап зашёл глубже в воду, следя за наставницей. Подняв повыше хвост, котик задумчиво склонил голову.
- А как понять что лёд непрочный, или наоборот,  годиться для перехода?
С любопытством спросил он . Однако пора было проявить себя. Так что котик мгновенно изготовился глядя на наставницу. Он несколько мгновений следил за кошкой, размышляя как провести атаку успешно. Он стал преступать с  одной передней лапы на другую, в надежде обмануть воительницу. А затем резко прыгнул вперёд  приземлившись перед кошкой, и подняв кучу брызг, а затем попытался провести подсечку чтобы повалить наставить и вскочить сверху. Когти его были втянуты, однако поскольку наставница был крупнее, ему приходилось бить почти в полную силу. Котик очень старался, ведь он отел стать лучшим воином в племени.

0

224

- А ещё шерсть других котов намокает и тянет их под воду, а наша её отталкивает! Говорят, что это благодаря тому, что мы едим рыбу. А после голых деревьев наша шерсть будет по-прежнему не пропускать воду? Ведь рыбы в голые деревья почти не будет!
- Ну, вообще-то нет, - ответила я, пожав плечами. - Честно говоря, я не знаю. Зимой мне ещё не довелось поплавать. Рыбы у нас действительно мало в Сезон Голых Деревьев, но, мне кажется, этого срока недостаточно, чтобы наша шерсть перестала отталкивать воду. Для этого потребуется, чтобы мы несколько десятков лун жили без рыбы, поскольку свойста шерсти передаются по наследству, и их очень трудно вот так взять и убрать.
- А как понять что лёд непрочный, или наоборот, годиться для перехода? - не уставал спрашивать любопытный ученик.
Я повела хвостом и, секунду спустя, ответила:
- Достаточно просто слегка надавить на него. И если он треснул даже от легчайшего прикосновения, то по нему идти не стоит. А если не треснул, то можно идти, но очень осторожно. И прыгать по нему я бы тоже не советовала, - подмигиваю ученику. Этот элемент мимики уже стал для меня обычным, и я часто его использовала, показывая шутливость своего высказывания.
Когда же началась сама тренеровка, то Пятнолап некоторое время стоял и просто смотрел на меня, явно желая узнать, откуда атаковать. Вдруг он прыгнул и приземлился прямо передо мной, поднимая кучу брызг. Я инстинктивно зажмурилась и тут почувствовала, что падаю: Пятнолап сделал подсечку.
"А он молодец, быстро соображает..."
- Всё, о Великий и Ужасный! Ты победил меня! - притворным голосом запричитала я. Потом резко вскочила на лапы и отряхнулась. Капли воды отлетели от моей шкуры легче пера.
- Ты всё сделал правильно, Пятнолап! Молодец! - многозначительно кивнула. - Но всё же, позволь сказать тебе пару советов практического плана. Во-первых, в воде ты должен действовать быстро и мгновенно. В реальном бою у тебя не будет времени, чтобы стоять и думать. Противник может воспользоваться твоим замешательством и атаковать первым. А при учёте того, что вода замедляет тебя и ты можешь не успеть среагировать, то ситуация будет не в твою пользу. И во-вторых: ты хорошо сделал, воспользовавшись прыжком. Тем самым ты преодолел барьер сопротивления, так скажем. Но на всякий случай учти: противник может также сбить тебя в воздухе и начать топить. Даже на мелководье воды для этого будет вполне достаточно. Поэтому будь бдителен, и пользуйся этим приёмом осторожно.
Снова отхожу на несколько шагов. Хотя, куда там отойдёшь, мелководье - оно небольшое...
- Давай теперь я! Следи за моими движениями! - и рванула вперёд, с намерением атаковать.

Пятнолапу

По причине того, что наши соплеменники прибавили обороты течения времени, нам придётся заканчивать тренеровку по-быстрому. Представим, что прошло достаточно много времени и мы оба устали.

>>>какое-то время спустя<<<

Я взглянула на небо. Солнце должно было быть в зените, но его не было видно по причине набежавших тучек. Надо было заканчивать.
- Думаю, на сегодня хватит, - сказала я и вышла из воды. И отряхнулась. За время тренеровки Пятнолап несколько раз окунал меня в воду, но я решила подождать с осушением шкуры до конца занятия. Ученик был не промах: схватывал всё на лету и дрался в воде уже не хуже любого воина.
"А это значит, что на суше бой ему будет даваться проще простого...", - я посмотрела на ученика, который также отряхивался.
- Ты молодец, хорошо сегодня поработал. По прибытии в лагерь разрешаю тебе пообедать. Отдохнёшь немного и мы пойдём на охоту. До сумерек успеем, - махнула хвостом и пошла по направлению к лагерю. Мне не терпелось навестить Нессею и котят, но я продолжала идти мерным шагом, чтобы оруженосец не отставал.

>>>Главная поляна

0

225

<< Заброшенная хижина, после поиска котят и Нессеи
Лапы еще не утопали в снегу, но все же морозили снежинки подушечки лап. Когти то и дело приходилось выпускать, чтобы лишний раз зацепиться за поверхность, ведь при беге меня нередко заносило. В сути, я все же несколько раз упала, половину из таких обычных косяков сопутствовало молчание и лежание на этом самом выпавшем снеге.
"И когда сезон Голых деревьев успел наступить..."
И после минуты, или две, или получасового "отдыха" я вставала и шла, или бежала, дальше. Так, плутая по землям собственного племени, я вышла к озеру. Открылся холодный вид наступающего сурового сезона, и пусть вода пока что не замерзла, но корка льда уже кралась вдоль берега.
Я опустилась на землю возле куста, с которого давно опали листья, и все же казалось спокойнее...
Погрузиться в сон не удавалось, да и не больно хотелось. Впрочем, не хотелось ничего, абсолютно. Казалось, внутренние диалоги вытянули все силы и желание, а вновь и вновь напоминающие окружающие лишь заставляли начать размышлять снова, снова прийти в тупик и понять что-то не особо оптимистичное и горькое. Но у озера было спокойно и тихо, ни души, не считая пролетавших изредка птиц и шелестящего легкого ветерка.
Я вздохнула и поднялась на лапы.
"Толка ноль от такого. Все-равно придется и возвращаться, и жить дальше. А так, коли я тут, можно было бы и порыбачить."
Я кисло глянула на воду. Корка льда. Холодная. Не смотря на любовь Речного племени к воде, сейчас туда лапы пихать представлялось картиной неприятной. Но как способ все же именно отвлечься это было то, что нужным, возможно. Вот покой явно не помогал.
Пройдя к воде и осторожно ступив на корку льда, я прошла на безопасное расстояние по новому настилу природы и села у воды, продавив тонкий слой льда. Периодически бы пришлось отходить назад, чтобы лед под лапами не обвалился и не упал в воду вместе со мной, но не смотря на неудобства, мне было без разницы. Главное, что занята.

Отредактировано Перо (2014-12-14 10:05:16)

0

226

Главная поляна ======>>>

Ель бежала так быстро, как только могла. Находится в этом сумасшествии – слишком для такого слабого, никчемного кота, как она. Нервы просто не выдерживают. Сейчас было абсолютно плевать на все эти страшные ветки, так пытающиеся выколоть глаза, зацепиться за шерсть, вырвать ее с мясом, словно бы ветки сейчас были врагами кошки.
«Глупый, глупый, глупый Листопад! Если хотел уйти, то почему не сказал все мне? Неужели я не достойна знать такие вещи? Неужели для тебя я… всего лишь котенок, бесполезный кусок мха, которым играют котята в детской?» - думала Ель. О смысле слов она думать и не стала – они все еще не волновали ее и волновать не могли. Да плевать вообще на все слова! Почему же Листопад ничего ей не сказал? Он ей не доверяет? Ненавидит ее? Или он решил уйти лишь сейчас? Что же такого сказала ему Нессея или кто-нибудь еще, кто бы это ни был, что он решил уйти и все тут?
В прочем, это уже не важно, ведь он уже ушел. Слава богам, что он хоть живой – это самое главное.
Выбежав на уступ у озера, Ель еще некоторое время о чем-то думала. Возможно, вспоминала свою прежнюю жизнь от начала и до конца.
- За что мне все это? – внезапно так крикнула кошка в пустоту, обращая взор к небесам. – За что вы, великое Звездное племя, посылаете мне все это? Зачем отнимаете все, чтобы я не полюбила? – Кошка опять срывала голос, он уже переходил на хрипоту, но ей нужно было выговориться, даже если она потеряет весь свой голос сразу лун этак на шесть.
– Это такое-то благословление вы посылаете своим сыновьям и дочерям? Так вы их любите? Так желаете им счастья и размеренной жизни? – голос из просто истерично-припадочного переходил на гневный. – Тогда… Тогда я больше не нуждаюсь в вашем благословении! Я все буду делать сама, без вашей помощи! Вы меня слышите?... Слышите ли… - последнее было тихо, но сути не меняло. Во всех своих бедах, смертях вокруг нее, она обвинила звездное племя. Если эти призрачные разрушители мира действительно существуют, а не являются плодом воспаленного воображения целителей и сказочников, рассказывающих о них котятам в детской, то пусть проявят себя, пусть покажутся! И тогда, быть может, Ель возьмет свои слова обратно.
И так и застыла кошка на уступе, смотря то в небо, в котором более не видела никаких красок, то на озеро, которое еще не успело полностью затянуть. Как же ей было плохо. Все опять ее покинули. Она опять осталась одна. И единственная опора на этом периоде жизни – Листопад – покинул ее, покинул навсегда.

0

227

На льду сиротливо лежало две рыбешки, я с тем же занудством и равнодушием ожидала следующий улов, как вдруг донеслось до ушей... да не слова, а крик. Отчаянье. По сердце резануло, я тряхнула головой и опустила лапу. Рыба совсем ушла на дно. Но мне было все-равно.
Я подхватила добычу и вынесла её на берег, а после повернулась в сторону, откуда доносились слова, которые неслись в поднебесье. Ель, ученица Листопада, точнее бывшая, хотя можно ли так говорить? Даже я до сих пор считала Рысохвата своим наставником, другом, опорой, братом. Бывший - это как-то не правильно.
- Тогда… Тогда я больше не нуждаюсь в вашем благословении! Я все буду делать сама, без вашей помощи!
Я тихо шла, уже находясь где-то позади кошки. Хруст снега под лапами, но пока черно-белая воительница обвиняла Предков, его едва ли было слышно. А я даже не подкрадывалась, просто сил на громкую поступь не было...
- Ель, - едва слышно для неё окликнула я кошку, останавливаясь в метрах пяти, а может и больше. Не считала.
Не нужно было видеть морду той, чтобы понять, насколько её тяжело и больно. Понять тоже было не трудно, сама была не лучше протухшего окунька. Но причина?.. Будучи еще довольно далеко, я не совсем расслышала первые слова Ели на счет того, что она осталась одна. Лишь краем уха, и вполне это можно было сослать на воображение и усталость души, разума, да всего.
А ведь для меня кошмар тоже еще не был окончен и сейчас Мироздание сулило продолжение.
- Ты чего? - устало, но стараясь хоть немного улыбнуться, спросила я так же негромко, смотря на кошку печальным взглядом. Неужто из-за Несс? или Странник...
"Они же вернулись в лагерь. Неужели что-то с дядей?"
Холодок прошел по хребту, но я сдержала дрожь. Нет, пока рано паниковать. Но сердце уже чувствовало неладное, да и разум предлагал подтверждение в виде боли Ели и её слов. Что до отречения.. Сказала она это в сердцах, или и правда отреклась от хранивших нас Звездных Предков, я не могла знать. Впрочем, на удивление и не хотела разбираться. Я и сама успела позабыть об этой вере. Какой смысл, если не идет никакой поддержки? Ждать и надеяться... чего? Что все разрешиться? Что-то не верилось.

0

228

Ель действительно не слышала приближающихся к себе шагов, ибо сейчас была с головой захвачена в темную пучину мыслей, которые явно не были о радужных пони. Ей было больно, очень больно. Листопад ничего ей не сказал, ничего. А теперь он был вынужден уйти, уйти навсегда и теперь они наврятли встретятся. А что же ей тогда делать? Идти за ним? Стать предательницей, порвать все узы и мечты, которые у нее были? Забыть обо всем, что связывало ее с племенем. Это очень трудное решение, на него нужно много, очень много времени. И Ель не сможет принять его сейчас, так быстро.
Тут ее окликнули. Кошка испуганно попятилась и резко обернулась. В таком состоянии она не понимала, кто ее окликнул, но когда она увидела Перо, выходящую из тьмы и остановившуюся в трех-двух лисьих хвостах. Видно было, что она была ошарашена, она слышала все, что было сказано недавно, но оправдываться Ель была не в состоянии.
- Ты чего? – спросила кошка, от чего черноухая опечалено опустила голову, смотря мутным взглядом куда-то в пустоту. Перу она расскажет все, что может рассказать, изольет душу.
- Это было ужасно. – Дрожащим голосом начала она. Ели было неприятно вспоминать все, что произошло на поляне. – Там были котята, маленькие котята. Они все слышали, все знают. А остальные говорили ужасные вещи, словно бы это в порядке вещей – говорить о таких вещах при малышах. – Кошка сглотнула подступивший ком к горлу. – Острозвезд обвинял Странника в ужасной вещи, а его дети все поддакивали и поддакивали. А потом появился Лист… - Эта часть, пожалуй, была самой трудной, а потому белолапая запнулась. – Листопад. Он… Он говорил странные вещи об Острозвезде, а потом… Потом на него набросился Облако и ранил его. – Кошечка переминулась с лапки на лапку, после чего продолжила. – Я дождалась, пока Листопад покинет поляну и убежала. Это было ужасно, гадко. Как бы ужасны не были его слова, они не должны были реагировать так при детях.

0

229

>>>>>прогулка по территории
Тигринка вышла из лагеря усталыми шагами и последовала в совершенно бесцельном направлении. Она шла без остановок, но тем не менее настолько неестественно тихо и осторожно, что как-будто плыла сквозь толщу снега, в котором утопала по брюхо. Обжигающий холод, который просачивался даже сквозь густую пропитанную рыбьим жиром шерсть Речной воительницы, сейчас был так приятен, ведь только боль может заглушить боль... Казалось Тигринку тоже потихоньку тоже начало одолевать отчаяние. Как она будет жить дальше?Без друзей, без родных, с предводителем, которого ненавидит всем сердцем за то, что предал её, постоянно гонимая взглядами полными непонимания и презрения... Остались только дети, да и те не нуждались в ней, с тех пор, как покинули детскую... Осока и вовсе избегала её с тех самых пор, как мать не одобрила выбор дочери стать целительницей. С Пятнолапом они тоже близи не были, видать общение с мужчинами, будь то сторонние кот или собственный сын, явно не входило в умения Тигринки. Разве что Водичка...Д и та в принципе вполне могли бы обойтись без матери, имеет за плечами хорошего наставника и брата с сестрой.
Лапы привели полосатую воительницу к берегу небольшого озера, расположенного в самом сердце речной территории. Озеро сейчас было замершим и покрытым снегом поверх льда, так что напоминало скорее поляну посреди леса. Природой надёжно скрыла на зиму от глаз весь этот прекрасный подводный мир в толще озера...
Слышались голоса. И Тигринка быстро узнала Елочку.
-... Листопад. Он… Он говорил странные вещи об Острозвезде, а потом… Потом на него набросился Облако и ранил его.
Слова молодой воительницы заставили тигринку перейти на бег, настолько быстро, насколько это было возможно сквозь такой толстый слой снега. Только полосатый рыжий хвост задолго до появления самой воительницы сигналил маяком на всю округу.
- Что ты сказала?!Облако поднял лапу на соплеменника? Что же Листопад такого сказал?- В любом случае, то бы он не сделал, поднять лапу на него было крайне ужасным поступком... Это ж где это видано, чтоб глашатаи воинов били!- Так и знала ведь. Тот кто нарушил закон Воинской чести однажды, нарушит его и снова. - сквозь зубы процедила она.

+1

230

Герой моего рассказа стремительно бежал по снегу так быстро, что лапы не успевали проваливаться в снег - он не отдавал отчета своим действиям, сердце выпрыгивало из груди, и дыхание резало горло.
Набегу он часто озирался по сторонам, удостоверяясь, что Исток рядом, и мужественно следует за своим отцом.
- Перо!.. - задыхаясь, окликнул он племянницу, увидев два силуэта неподалёку от озера.
- Ель! - Странник с Истоком выскочили из тени деревьев, являясь взорам теперь уже бывших соплеменниц. Оглядевшись, воитель увидел здесь ещё и Тигринку; подойдя ближе к ним, кот еще некоторое время восстанавливал дыхание, но оно всё равно было нервным и крайне напряжённым.
- Листопад пытался открыть глаза соплеменникам.. за что чуть ли не поплатился языком.. я сразу увёл оттуда Истока, - он скованно кивнул на первенца:
- Я решил, что мы уйдём отсюда. Но Осколочек.. Ива увела его в Детскую, он не пошёл со мной! - постепенно повышая голос, в досаде мяргнул Странник, с силой ударяя себя хвостом по боку.
Вина пронзила его сердце, и пусть Осколочек сам сделал свой выбор, герой моего рассказа не мог поверить и принять то, что теперь рядом с ним не будет больше Осколочка.
В глазах у кота потемнело, и он тяжело поглядел сначала на Перо, затем на Ель, а потом перевёл взгляд на Тигринку:
- Я должен был забрать его оттуда во что бы то ни стало! Бедный малыш.. остался без матери и без отца. Я..я  сейчас же вернусь туда и заберу его, - проговорил Странник и, наскоро пододвинув Истока к соплеменникам, быстро сказал, то закатывая, то прикрывая янтарные глаза в разрывающей сердце тревоге:
- Пожалуйста, ждите меня здесь.. я скоро вернусь, только подождите немного.. - с этими словами он развернулся и сделал отчаянный шаг в сторону, откуда только что пришёл, в сторону того места, которое он минутами назад пожелал навсегда вычеркнуть из своей памяти теперь.

0