У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лунное Озеро (2)

Сообщений 31 страница 38 из 38

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/584306.jpg

Лунное озеро

Синяя Звезда первая спустилась к озеру. Какое оно красивое!
Она села около него и заглянула в чёрную гладь воды.

Описание

Награда за посещение

Предыдущая тема: Лунное озеро
Озеро находится рядом с территорией Грозового племени. С одной стороны оно обрамлено скалами, с другой равнина и плавный спуск к водоему. Сюда приходят целители, чтоб пообщаться со Звездными предками, а также предводители за даром девяти жизней. Из-за подводных источников вода в этом озере замерзает крайне редко.

За посещение этой локации можно получить награду:
http://images.vfl.ru/ii/1540901424/fe1d9ee8/23999490.png
Лунное озеро х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[*****code][td][align=center][img]http://images.vfl.ru/ii/1540901424/fe1d9ee8/23999490.png[/img]
[b]Лунное озеро х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

31

Ярошёрстка почувствовала, как напрягся её спутник, и поспешно убрала хвост. Возможно, утешать Пепла было слишком покровительственным действием? Всё-таки они с ним были на равных, и вести себя стоило подобающе... если светло-черепаховая кошка хотела стать предводительницей, то ей стоило научиться лучше понимать других котов - разве нет?
Звёздный Снег поведал им о духе кота из древнего пророчества. Грозовая воительница слушала, затаив дыхание. Кот, способный видеть будущее, прошлое и настоящее... уважаемый даже самим Звёздным племенем...
"Интересно, каков он был в бою?"
Внезапно Ярошёрстка вновь почувствовала себя маленьким любопытным котёнком, которому хотелось закидать взрослого кота напрашивающимися вопросами. Каково жить, зная будущее? Каково сражаться, зная будущее? Был ли этот кот воителем, или же с таким даром отправился прямиком в палатку целителей?
— Даже разделённые по авторитетам и взглядам на то, как помогать своим подопечным, мы остаёмся звёздным племенем, - снова заговорил тем временем Звёздный Снег. - Воинский закон един, история котов-воителей едина. В час опасности мы дадим отпор врагу. И напоследок. В Воинский закон всегда вносились дополнения и правки в ночь полной луны на острове советов. Живыми котами, по итогам голосования. Кто бы из вас двоих ни пришел сюда за даром девяти жизней, я говорю это в присутствии другого. Правки не всегда ведут к уничтожению племен, как того хотели Ива и Мастер. Иногда они необходимы. Подумайте, что бы вы хотели предложить Метеору, поскольку теперь, когда племен будет всего два, только голос второго племени будет решающим. Его голос за или против предложенного вами. Равно как и ваш голос для изменений, предложенных им.
Светло-черепаховая кошка задумчиво пошевелила ушами. Вносить правки в Воинский закон? А ведь и правда - если она станет предводительницей, то у неё действительно будет власть предлагать правки в сам Воинский закон... внезапно Грозовая воительница почувствовала, как у неё закружилась голова, и Ярошёрстка попыталась впиться когтями в землю, чтобы удержаться на лапах, но её беспомощные царапки лишь заскребли по твёрдому камню. Столько власти... и это всё может быть её... светло-черепаховая кошка усилием воли перевела взгляд на Пепла. Тот выглядел... недоумевающим?
— Как думаешь, что он имел в виду, говоря, что мы можем что-то предложить Метеору?
- Хм... - Грозовая воительница склонила голову набок. - Мне понятно только то, что он имел в виду внесение правок в Воинский закон... но вот каких именно?
Ярошёрстка прикрыла глаза, пытаясь лучше сосредоточиться.
"Если б я стала предводительницей... - она вновь разомкнула веки и посмотрела на своё серо-кремовое отражение в воде. - Я бы ввела правило, что предводитель должен лично проверить боевые навыки кота, желающего стать воином Грозового - нет, Львиного! - племени, будь то оруженосец или кот из другого племени... - светло-черепаховая кошка моргнула, глядя в свои же зелёные глаза на глади Лунного озера. - С другой стороны, - Грозовая воительница перевела взгляд на Пепла. - Сразу после объединения такое не прокатит... Сумрачным котам такое правило вряд ли понравится, - Ярошёрстка снова прикрыла очи, вспоминая, как долго она добивалась спарринга с Яблочником. - Лучше бы проверить их как-то иначе, под другим предлогом... но вот каким?.."
Одна мысль вертелась у светло-черепаховой кошки в мозгу, но уловить её всё никак не получалось. Поняв, что тишина затянулась и своим молчанием Грозовая воительница тратит не только своё время, но и время Пепла, она встряхнулась и снова посмотрела на Сумрачного воина.
- Прости-прости! - Ярошёрстка неловко улыбнулась. - Переночуешь в Грозовом лагере, или сразу пойдём искать этот... Грот Истины?
Внезапно её осенило. "Границы... Яблочник!"
— Нам срочно нужен целитель! - вновь прозвучал в ушах светло-черепаховой кошки голос рыжего соплеменника. - Буреокого укусила крыса!
Перед глазами всплыло незабываемое зрелище с границы с племенем Теней. Два тела, изъеденных крысами, изуродованных почти до неузнаваемости, и звуковое сопровождение от бывшего Речного воина...
– Как думаешь, кто их так? - следующим зазвучал голос сестры. - Может быть такое, что в лесу обитает кто-то, о ком мы ещё не знаем?
Ну конечно. Как Ярошёрстка сразу не додумалась? Им ведь в любом случае придётся тренироваться для борьбы с крысами и неизвестным врагом - так что помешает ей просто организовать тренировки так, чтобы сразиться с каждым Сумрачным воином, не проявляя к ним откровенного недоверия?

+2

32

Ярошёрстка и сама не слишком многое поняла из слов Звёздного Снега, и Пепел повёл хвостом, вновь переводя взгляд на озеро. И как целителям хватает терпения приходить сюда каждую ночь половины луны, чтобы выслушивать подобные туманные сообщения, а затем разгадывать их смысл? Цап, а трудно ведь быть целителем! Храброягодка тенью стояла рядом, потупившись и скромно молча, в её зелёных глазах отражались блики воды, а во всей маленькой фигурке затаилась неподвластная рациональному уму Пепла мудрость. Она не участвовала в разговоре двух самоназванных лидеров, никак не проявила удивления или интереса к словам звёздного предка - очевидно, не хотела вмешиваться и оказывать влияние, предпочитая хранить мнение при себе. Пепел решил, что при случае обсудит с ней всё это, но потом, когда-нибудь в спокойной обстановке в лагере. Не сейчас. Меньше всего ему хотелось давить на целительницу и пугать её своим напором, а он понимал, что в своём взбудораженном состоянии вполне способен на это.

Тишина затянулась, и сумрачный воитель вновь взглянул на свою спутницу; взгляд Ярошёрстки остекленел, словно она ушла мыслями глубоко в себя - или, наоборот, унеслась ими куда-то далеко отсюда. Кот негромко кашлянул, привлекая внимание, и воительница встряхнулась, приходя в себя со смущённой улыбкой. При вопросе о ночёвке Пепел разом почувствовал все свои натруженные мышцы; грозовой лагерь был совсем неподалёку, и завалиться спать было бы так легко и приятно... Но растягивать удовольствие общения с теми-другими предками ему не хотелось.

- Давай покончим с этим сейчас, - твёрдо решил он и добавил, смягчая резкость слов, - пока напутствие Звёздного Снега ещё свежо в памяти. Потом можно будет отдохнуть.

Помедлив, кот добавил:

- Тогда уж ты сможешь остаться в сумрачном лагере, если захочешь. До него будет ближе, - бросил вопросительный взгляд на Храброягодку - сам кот лишь примерно представлял, где должен находиться Грот.

Рыжая кошка кивнула и негромко мяукнула:

- Да, чтобы добраться до Грота Истины, мы должны будем пройти мимо лагеря и выйти за пределы сумрачной территории. Если позволите, возле лагеря я вас покину. Мне кажется, в это место вам следует отправиться наедине, - Храброягодка помолчала и пояснила: Когда выберетесь из леса, держите путь правее высоких скал. Отыщите место, окружённое ветвистыми древними деревьями, там сокрыт Грот Истины. Но если завидите озеро, значит, вы взяли чересчур вправо.

Пепел кивнул, стараясь не обращать внимания на лапы, которые от мысленного образа предстоящего пути заныли пуще прежнего. Ничего, это ещё только одно усилие. Не так уж трудно.

> Граница Грозы и Тени <

Отредактировано Пепел (2025-08-19 22:45:58)

+3

33

Одно из важнейших действий в каждой битве - это наблюдение. Поэтому Ярошёрстка привыкла внимательно присматриваться к котам на случай, если придётся когда-нибудь сойтись с ними в бою, даже если это союзник или соплеменник. Вот и сейчас она заметила, что зрачки Пепла были расширены от усталости, а веки - полуприкрыты. Однако, к удивлению Грозовой воительницы, взгляд Сумрачного воина оставался полон решимости.
— Давай покончим с этим сейчас, — твёрдо сказал серый кот и добавил уже мягче: — пока напутствие Звёздного Снега ещё свежо в памяти. Потом можно будет отдохнуть.
Светло-черепаховая посмотрела на него с новым уважением. Пепел превозмогал утомление, лишь бы не откладывать дела! Ярошёрстка и сама прекрасно понимала срочность выбора предводителя и объединения, но и важность отдыха недооценивать не стоило... и тем не менее, Грозовая воительница так же решительно кивнула. Ради сохранения их племён им нужно было действовать как можно быстрее. Даже если усталость замедляла их.
— Тогда уж ты сможешь остаться в сумрачном лагере, если захочешь. До него будет ближе.
- Спасибо, - кивнула светло-черепаховая кошка. Однако немного подумав, она покачала головой. - Но моё племя будет беспокоиться, если я не вернусь как можно скорее.
Храброягодка сообщила им, как дойти до Грота Истины, и трое котов направились на Сумрачную территорию.

=========> Граница Грозы/Теней

Отредактировано Ярошёрстка (2025-08-19 18:25:07)

+2

34

Главная поляна (6)

Маргаритка обрадовалась, что Иглистый согласился пойти. Правда, сам ученик был совсем не рад, оно и понятно. Однако целительница не торопилась ему всё сразу объяснять, предупредив только, что расскажет, когда они достаточно отдалятся от лагеря. Снаружи их могли подслушать дозорные. Жаль, что нельзя общаться без слов, просто передавая мысли в чужую голову, это бы разрешило множество проблем... Создав мириады новых. Да уж, за каждым удобным решением кроется свой подвох.
Маргаритка чувствовала, как затуманивает голову приступ паранойи. Любой шелест кустов заставлял ее оглянуться. Наконец, белогривая соизволила ответить Иглистому. Если продолжит  молчать, то умом тронутся они оба.

- Медуница говорила мне, что когда предводители умирают, то сразу возносятся к Звездным предкам. Значит, Глушь наверняка уже там, - по крайней мере, так Маргаритка рассуждала. С чего бы небесам ждать захоронения тела, раз душам предводителей ничего не мешает оказаться наверху мгновенно? - Значит, она может рассказать... Хотя бы подсказать, что случилось. Я знаю, что это ещё одно убийство на границе с племенем Теней, - Маргаритка нервно прижала уши к голове, - и мы в праве подозревать их, но предыдущие убийства можно списать на разборки между изгнанниками. А вот Глушь... Что, если это подражание?.. Или... Вдруг она стала свидетелем чего-то? - целительница размышляла вслух, подбирая любые возможные объяснения, кроме просто Пепла. Слишком тяжело объяснить Иглистому, отчего она подозревает именно Сумрачного кандидата в предводители. Тем более, она допускала иные варианты, помимо (с её точки зрения) наиболее очевидного. - Я хочу сказать... Можно подозревать и бродяг, и изгнанников, и воителей... По обе стороны границы. Потому я не хотела, чтобы соплеменники знали, куда мы идем. Я позвала тебя, потому что доверяю.
Представил бы Стрелокрыл к ней какого другого кота для сопровождения — а тот возьми да окажись убийцей. И осталось бы Грозовое племя без единственной целительницы.

Она боялась пересекаться взглядом с ледяными глазами Иглистого. Что в них? Раздражение? Насмешка? Ему, наверно, к Цапу не упало Маргариткино доверие, иначе бы он куда чаще посещал ее пропахшее травами убежище. Но кошечка надеялась, что доверилась правильному коту.

Отредактировано Маргаритка (2026-01-27 04:26:52)

+4

35

<< Главная поляна (6)

[indent=2,0] Наверное, если бы не некогда дружба с Маргариткой, на её "потом скажу"  я бы фыркнул, развернулся и демонстративно ушел куда подальше. Он испытывала моё терпение, которого за последнее время и так было не очень-то и много. Меня разъедало изнутри, события в этом помогали, а тут еще и какие-то шушуканья.

[indent=2,0] Совсем не под настроение это всё было.

[indent=2,0] Но я шел. Хмуро, тяжелой, однако уверенной и твердой поступью. Уже почти совсем воитель, перегонял многих соплеменников. Учеником язык не поворачивался называть. Однако им я всё еще и был.

[indent=2,0] И когда речь зашла про Глушь, я вздрогнул. Сильнее от того, что Маргаритка упоминала Звездное племя. Осколок льда вонзил насквозь, и я не сдержался и завел уши назад, словно вспоминая всё заново...

[indent=2,0] - Ты слишком много гадаешь, Маргаритка, - В какой-то момент наконец-то выдал я, куда более резко, чем мне хотелось бы. Тема была болезненная - куда болезненнее, чем целительница могла себе представить. Впрочем, резкость не была попыткой... отвергнуть идеи белоснежной. Скорее, унять её пыл. - Если ты считаешь, что Глушь уже... - Вздох, - Уже там и может дать знак - значит надо просто туда дойти и проверить.

[indent=2,0] Напряжение в теле даже внешне было заметно. Я насилу заставил себя расслабиться, хотя бы чуть чуть.

[indent=2,0] "Доверяет она..."

[indent=2,0] - Я хочу сказать... Нам нужны факты, улики, свидетели, чтобы разобраться в этом темном деле, а панические предположения лишь запутают след. Случайно это или нет - но Глушь убили. И было бы неплохо ответить убийце тем же.

[indent=2,0] В голосе проскользнула мрачная ясность и твердость. Не дрожь, не гнев от боли - это была цель, желание и обещание в одном, где не было места неуверенности. Хвост резко ударил по боку, и я запрыгнул на один из валунов, продвигаясь к Лунному Озеру, дорога к которому была мне неизвестна, но я двигался как-то автоматически и... верно.

[indent=2,0] - Но спасибо. За доверие, - Уже более глухо, мягко и устало - с искренним состоянием на душе, - вдруг добавил я, не спеша поворачивать морду в сторону молодой целительницы. - Будем надеяться, что в случае очередного нападения убийцы - ты успеешь сбежать, пока я его хотя бы задерживаю.

[indent=2,0] Это должна была быть шутка. Но с бездушным и мрачным оттенком это так не прозвучало - а я огляделся по сторонам, будто выискивая того самого.

+4

36

Когда Иглистый завел уши назад, сердце Маргаритки ухнуло. Неужто, он сейчас разозлится, бросит ее и уйдет? Кошечку больше задевал риск потерять друга, чем перспектива остаться беззащитной у Лунного озера, в лесу, где свободно шастает таинственный убийца. Однако ей хватило самообладания, чтобы, не выдав смятения, донести свою мысль. Наверное, потому-то Иглистый вскоре сменил гнев на милость. Вернее, на усталость.
Кошечка вдруг задумалась, как сильно минувшие трагедии будто бы состарили их двоих. Маргаритку уж точно. Ледяные глаза Иглистого частенько искрили куда более умудренно, чем взбалмошному юнцу полагается.

Даже сейчас он, зная меньше Маргаритки, рассуждал хладнокровней и логичнее, хоть мигом ранее потерял наставницу. Целительница отвернулась к глади озера. Свидетели... И правда, она не может просто обвинить случайного для племени кота, вне зависимости от того, что сообщит ей Глушь. Тем более, она не знала и о готовящемся объединении! Паника вновь завладела Маргариткой — вдруг она никакая не целительница, вдруг ей является... не Звёздное племя?
От одной мысли по хребту забегали мурашки.

- Спасибо, Иглистый, - неожиданно охрипшим голосом промолвила Маргаритка. Ей правда стало легче, несмотря на восставший из пепла страх оказаться самозванкой. Такой же, как "целительница" до неё. - Но я думаю, что ты должен пойти со мной, - идея возникла внезапно, точно вспышка молнии посреди чистого неба. Глаза Маргаритки округлились, когда она повернулась обратно к Иглистому. - Раньше оруженосцы сопровождали целителей до Лунного камня, помнишь?.. Предания о старых землях... Ты выпьешь воды из Лунного озера и, если повезет, очнешься там же, где я... - она предупреждающе взмахнула хвостом, прекрасно понимая, что ученику разумнее оставаться на стреме. - Тогда у меня будет свидетель. Звёздное племя вряд ли задержит нас во сне, если враг вдруг решит подобраться, - "вряд ли"... Целительница слепо вверяла жизнь в лапы предков. Что ж, таков ее удел, безоглядно полагаться на их мудрость.

- Это наш шанс, - добавила кошечка с новообретенной решимостью, прежде чем опуститься у кромки воды.
Хватило пары глотков, чтоб она задремала. Из-под прикрытых век Маргаритка украдкой следила за Иглистым. На мгновение ей померещился совершенно другой, более взрослый кот в отражении озера, а затем сон унес целительницу в царство мертвых.

Отредактировано Маргаритка (2026-02-03 22:26:11)

+4

37

Way down, Hadestown
Way down under the ground.

Открыв глаза, целительница и оруженосец проснулись посреди бескрайней цветущей поляны. Легкий ветерок игрался с травой, что освещалась холодным лунным светом. Небеса над головами странников полнились звездами, что горели ярче обычного. Но ярче и ближе к незваным гостям блистала шерсть пушистой бело-рыжей воительницы. Она оглядывала их сверху-вниз с ответным интересом, будто бы удивленная внезапным визитом. "Как странно", подумал бы кто угодно на месте двоих юнцов, "разве наши мудрые предки-хранители не осведомлены обо всём заранее?"

Словом, незнакомка слегка отличалась от загадочной Медуницы, что являлась во снах Маргаритке, но и не источала кровожадности, присущей обитателям Темного леса, куда был вхож когда-то Иглистый. Наверное, он даже видел ее там, мельком, разок, бредущую среди мрачных скрюченных деревьев. Или заставал на тренировках. Бесстрашную, целеустремленную, но отнюдь не склонную к бессмысленной жестокости. Уж много лун минуло с тех пор, как она совершила немыслимое — предала грешников, встав на сторону Звездных предков.

Бело-рыжую мало кто застал живой, исключая совсем теперь древних старейшин да расколотого дуба, который в ее пору звали Небесным. Она умерла бездетной, одинокой, в племени кошку объявили исчезнувшей без вести. И тем не менее, Кленовница отпечаталась в памяти потомков, когда посещала их ночами, заводя глубже по тропе вероотступничества. Удивительно, что ей удалось отстоять свою честь, но вот она сидела перед Маргариткой и Иглистым, доказывая, что нет ничего невозможного.
Однако сегодня она вновь исполняла роль злодея, пусть совершенно случайно. Именно ей предстояло обрушить надежды юнцов, с которыми заявились они к берегам Лунного озера.

- Целительница Грозового племени, - обратилась Кленовница к белой кошечке, - ты поспешила. Возвращайся домой.
Вот так. Кратко и бесцеремонно.
До половинки луны ещё долго. В лесу затишье. Маргаритке следует научиться приходить вовремя — иначе высок риск уйти без ответов. Конечно, есть призрачный шанс, что не просто так провидение послало их именно к ней, перебежчице из Темного леса... Как знать? Даже Звездный Снег не всеведущ.

+4

38

[indent=2,0] Я удивленно глянул на подругу, а после тень скептицизма легла на мою морду? "На кой?" - явно читалось в синих глазах, но спросить я не успел, так как белая сама всё выдала.

[indent=2,0] И я не сдержал раздраженного и досадливого фырканья.

[indent=2,0] - И ты правда веришь, что кто-то поверит "желторотому" оруженосцу? Даже то, что мне и брату скоро проходить испытания - ничего не меняет. Желторотый ученик или желторотый воитель - если уж тебе не поверят, так мне тем более, Маргаритка... - В голосе явно была слышна досада. Я более чем хорошо усвоил то, что более младшим членам племени не то, что не доверяли - их мнение едва ли чего-то стоило. И даже если они своими глазами бы увидели убийцу за страшным преступлением - скорее уж поверили бы здоровому лбу, что прожил несколько десятков лун, чем "жизнь не знавшему, не так всё понявшему" юнцу.

[indent=2,0] - С чего ты вообще решила, что в знак от Звездного племени не поверят Целительнице? - Смахивая наваждение, которое заставляло в душе разгораться злости и горькой ненависти за несправедливость, спросил я Маргаритку, стараясь переключиться на что-то более... близь находящееся и не касающееся меня лично. Лапы перебирали по камням, то и дело я осматривался, но поддерживал беседу. Что уже было чудом - с учетом последних-то лун, тем более дней.

[indent=2,0] "Сопровождать-то - одно, а оказаться в Звездном племени... Это совсем иное. Зачем мне туда..." Я внутреннее содрогнулся, вспоминая странные провалы и сны, когда только стал оруженосцем. Или того хуже, когда им еще не был. Ранее проявленное любопытство и трепет, бесстрашие, теперь казались мелочными. Я не боялся и сейчас - или, я пытался сам себя в этом убедить. Я просто ощущал острою неприязнь и неделание вообще там оказаться.

[indent=2,0] Но я вздохнул, когда мы очутились к Озера, скептически глянув на него.

[indent=2,0] "А если в него просто прыгнуть?" Проскочила шальная мысль из роде тех, что крутились в голове когда-то ранее. И я не сдержал мрачный смешок. "Я бы вылетел как птица в том мире? Вот это было бы 'Здраствуйте, как ваши дела?' для Предков."

[indent=2,0] Но в прочем, я сомневался и в затеей Маргаритки.

[indent=2,0] - Если сюда кто-то подойдет, мы останемся в этом Звездном племени навсегда, - Буркнул я, озираясь по сторонам. Вроде никого не было. Пока что.

[indent=2,0] - А если мы окажемся там навсегда - я тебя... - Зыркнул я на целительницу, не закончив фразу, хотя она желчью застряла в горле. Я обязан был вернуться к Ястребку. И если нужно - перевернул бы всё треклятое Звездное племя и Темный лес вместе взятые. И Маргаритку, за то что утянула меня в это.

[indent=2,0] "Ладно, всё равно не сработает." Хмуро подумал я, садясь, а после и ложась около воды, не внушавшей мне доверия. Трепета тоже - я его вообще перестал испытывать за последнее время. Может, после той битвы уже просто не было ничего, что, по ощущениям, могло бы быть сильнее. А с учетом негативных событий после - не было сил вдохновения в таких вот эфемерных штуках.

[indent=2,0] Но прикрыв глаза и нехотя лизнув пару раз воду, я был поклясться, что ничего не изменилось. Вздохнул, поднялся, открывая глаза и... На миг опешил. Это было не лунное озеро. Это была поляна, и она до боли знакомой из-за желтых цветов, что раскинулись на ней. Укол в сердце выбил из меня ненужный, лишний выдох, и я отчаянно замотал головой.

[indent=2,0] Мне просто показалось. Я не знал этого места. Не видел в прошлые разы, а значит не мог и в целом знать. Точка.

[indent=2,0] Кошка же, что обратилась к Маргаритке (ну я же говорил, что меня будут игнорировать все, кому не лень), была больно уж... Не внушающей доверия. То ли из-за грубого "вали назад" (да-да, она сказала это иначе, но смысл тот же), то ли в целом мне уже никто не нравился, и Звездное предки не исключение. Но она точно была из Звездного Племени. Звезды в шерсти, аромат всех сезонов сразу, лучшие аспекты из них, и всё одновременно... Как говорила Невидимая. И как я почувствовал тогда...

[indent=2,0] - Нет, мы вовремя, - Вдруг стальным голосом произнес я, выходя чуть вперед и будто частично прикрывая собой Маргаритку от неприветливой кошки.

[indent=2,0] - Где Глушь? Где моя наставница? - Нет, ну она сама ни "здрасти", ни "меня зовут" не сказала - с какой чепухи мне было проявлять любезность на нелюбезность? Подруга еще могла смутиться и отступить. Но коли уж она меня позвала защищать её и быть свидетелем - то и в звездных просторах я продолжал выполнять эту роль.

Отредактировано Иглистый (2026-02-13 20:23:53)

+3