У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Яблочник]
Яблочник внимательно смотрит на Разгрома. Правда? У того... никого нет? В груди тут же довольно возится какой-то поселившийся там зверь, издавая утробное урчание. Причём этот зверь не имеет ничего общего с его второй личностью, которая сейчас благополучно задвинута так далеко в недра сознания, что, пожалуй, это первый раз, когда даже если бы захотела перехватить контроль — не получилось бы. Такие чувства той личности никогда не понять, и сейчас для него это приоритетно. — Я помню, — кот ведёт носом вдоль уха Речного воителя, заходит на макушку, зарывается в шерстку. Он словно идёт по очень узкому бревну, где шаг влево или вправо — сорвёшься вниз, но идёт, не в силах повернуть назад. Ведь с каждым новым шагом интерес, что будет дальше, вспыхивает и разгорается только сильнее. Упоминание Калины и котят в одном предложении удивляет. Яблочник даже замирает, и лишь круглые голубые глаза растерянно моргают во тьме.
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Горы » Расщелина

Расщелина

Сообщений 281 страница 290 из 334

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/988728.jpg

Расщелина

Граф выбрал место, где можно было когтем начертить символы древности, и начертил.
Это были именно черточки, но каждая могла значить слово, а могла и вовсе ничего не означать.

Описание

Особенности места

Узкая щель, которая образует пещеру, среди заснеженных горных вершин. Она хороша тем, что может дать временный отдых и покой путникам, что так долго продирались через холодные сугробы. Внутри расщелины образуется небольшая пещерка с каменисто-песчаным полом, где можно вырыть себе небольшую лежанку для сна. Как постоянное убежище использовать не рекомендуется, - повсюду на мили ни души, одни только снега. Ни дичь половить, ни нормального спуска к водопою не найти.

• В этой расщелине укрывшимся путникам поведали легенды о огромных, монструозных чудовищах, правящих на земле задолго до двуногих и котов - драконах! Слова из их древнего языка начертаны когтем внутри стен расщелины.

0

281

Офф

Феникс повёл племя отдыхать в горнолыжный курорт. Ай да молодец! XD

- Другим племенам не угрожали собаки, Феникс. А если им тоже послали сон, то их предводители сами в праве были решать, спасаться или нет, - слова Крылозвёзда звучали очень разумно, но что-то на самом дне души воителя протестовало и не хотело соглашаться. Предводитель переживал за своё племя и чувства его были искренними, хотя и не настолько очевидными.
- Может и так...
- Мы ушли сюда, потому что здесь мы в безопасности. Я пытаюсь спасти вас всех, кто это не ценит - я не могу ничего сделать, - продолжал чёрный кот.
- В безопасности? - в ушах вновь прозвенел последний истошный крик летящей в пропасть Полёт. - В этом диком и незнакомом краю мы одна огромнае мишень для оползней, лавин, диких птиц и Звёздное Племя весть чего ещё. Ежевика и его семья просто физически не смогут присмотреть за каждым из нас... - янтарные глаза сверкнули. - А потом, наша безопасность даётся нам ценой потери нашей сути воителей. Во что мы превращаемся здесь без нашей родной земли, наших болот и границ, наших оврагов и потребности защищать себя. Мы станет такими же, как горные коты. Я ничего не имею против них - таков их путь, но я - Сумрачный кот, но кто об этом будет знать, если нет других трёх племён.
- Я никогда. Не объединюсь. С такими как Острозвёзд и Кристальная Звезда! - зашипел Крылозвёзд. - Беги к ним, если ты другого мнения.
Феникс поднял шерсть. Получается, предводителю намного проще уничтожить Сумрачное Племя под эгидой спасения, а попросту бегства во имя гордости. Рыжего не прельщала идея играть с соседями в обнимашки, но он искренне верил - есть моменты, когда нужно помнить одно: все, кто объединен Воинским Законом, брат друг другу в крайних ситуациях.
- Из-за своей гордости ты готов обречь всех нас на гибель, - не в силах сдержаться, прорычал Феникс.
Тем временем Крылозвёзд уже повернулся к Ромашнице.
Ты перегибаешь палку! Ты согрета, ты сыта, тебе не угрожает опасность. Как же тут жить, спрашиваешь? Привыкать! Не отвергать помощь Ежевики, это в первую очередь.
- По-моему, приспособление и есть настоящая смерть, - отрезал воин.
Он не был согласен со словами предводителя. - <О каком пире ты говоришь? Неужели, думаешь, что Жаболап действительно стал виной раскола, а без него всё было просто идеально?>
Взгляд упал на сестру... Вот уж кто не сможет сдвинуться с места - Огнекрылка. Сестра будет вынуждена остаться здесь и её дети вырастут в этих горах, не зная, что такое границы, другие племена, Советы... Янтарные глаза заволокло негодованием.
- Так вот. Пять котов - берите по котенку и следуйте за нами. Помогите и Огнекрылке, она еще не совсем окрепла после родов, - скомандовал Крылозвёзд, посчитав, что дело закрыто.
- Те, кто хотят вернуться домой, пойдёмте прямо сейчас, - воин выпрямился, расправил плечи и оглядел смятенное племя спокойным взглядом. - Мы вернёмся домой, защитим наш лагерь и наши земли от угрозы и прочих посягательств! - он повернулся к предводителю. - И встретим вас, когда вам надоест бегать по горам.
Феникс взмахнул хвостом и широкими шагами направился к выходу.
-<Я помню дорогу домой...>

>>> Неработающий горнолыжный курорт

Отредактировано Феникс (2013-12-04 19:05:49)

0

282

- Но как же так! <...> Всё ещё можно исправить! - Арника была уверена, что рыжим котом движет не желание поспорить, а самое настоящее отчаяние. Он напуган неизвестностью. И чем жить так, он готов даже вернуться к себе домой, чтоб, если суждено, умереть там, а не в холодных горах, в которых он не видел того, что видела Арника.
Крылозвёзд велел всем идти в бывшую берлогу медведя. Полосатая кошка с досадой проводила Феникса взглядом, приметив, что он направился в другую сторону. Сама же она подбежала к Огнекрылке, как и сказал отец, и помогла ей подняться. Кошка была порядком истощена, все-таки она выкармливала такую ораву. Но больше Арнике казалось, что Огнекрылке плохо из-за этих раздоров в племени, они действуют на нее депрессивно.
- Пойдем, там вам будет хорошо, - промяукала Арника и повела королеву прочь из расщелины.
>>> Бывшая берлога медведя

0

283

- Те, кто хотят вернуться домой, пойдёмте прямо сейчас, мы вернёмся домой, защитим наш лагерь и наши земли от угрозы и прочих посягательств! Сказал Феникс и вышел из пещеры. Огнелапка серьёзно задумалась. Как может её племя расколоться на части? Какая-то тоска, печали охватила кошку, подступая к горлу, не давая дышать. Сердце сжималось от чувства чего-то утерянного. Её собственное, Сумрачное племя, которому она так доверяла. Именно она подвело её. Крылозвёзд злобно спорил с Фениксом. В глазах Огнелапки он больше никогда не будет таким сильным. "А ведь племя рано или поздно вернётся, как мы будем уживаться? Почти половина племени потеряла доверие к Крылозвёзду." Может Огнелапка считала неправильно. Может правильно. Она не любила споров. Неужели нельзя решить всё спокойно? Было жаль Огнекрылку с котятами. У котят не будет нормального детства. Ведь Крылозвёзд может решить остаться в горах на всегда. Огнелапка отвлеклась от своих мыслей, и быстрым шагом пошла за Фениксом.
===========> Неработающий горнолыжный курорт.

0

284

Не успел Коршунёнок испугаться внезапному крику Ромашницы, как оказался в воздухе. Чьё-то теплое и тяжёлое дыхание сзади ерошило шерсть котёнка. Чёрный котик испуганно пискнул перед тем, как повиснуть в чьих-то крепких зубах. И хотя от незнакомца пахло родным и милым запахом племени Теней, это ничуть не успокаивало малыша.
- Мяу-у-у-у, - закричал котёнок с такой силой, на которую только был способен. Его громкий писк эхом прокатился по расщелине, раздражая её стенки и уши обитателей.
Но хватка не ослабла, а даже, наоборот, окрепла. Кот сзади и не думал отпускать Коршунёнка на землю. Чёрному котику оставалось лишь брыкаться и яростно пищать, пока его уносили куда-то из расщелины.

→  Бывшая берлога медведя

0

285

Офф: Ромашница, прости, я случайно "изнасиловал" твой ник..хД
Кошка, перед которой сидели братья, мило улыбнулась. Дождик заметил это, из-за чего котенку тоже захотелось улыбаться. Небольшое движение губ в разные стороны дарили тепло, наполняя сердца котов добротой и нежностью. Почему бы не улыбаться всегда? Это же так легко! Тем более, остальным вокруг станет приятно. Рыжик отметил у себя в голове, что грустить - строго запрещается. Улыбаться, улыбаться и еще раз улыбаться. На грусти и печали - крест.
- Вовсе нет, - кошка покачала головой, - именно сейчас главные здесь вы, ребятки. Простите, что я опять так непонятно говорю. Сама я всегда буду считать главными Звёзды на небе. Вы, наверно, ещё не видели Звёзды?
Дождик переглянулся с Коршуненком. Как и сказала собеседница, ее слова опять не ясны малышам. Как это - они главные? Они же котята... Впрочем, темный котик уже успел засмущаться, а после него и Дождик сразу. Неужели, смущение передается по воздуху, как болезнь? Рыжему было приятно слышать такие слова, но он все равно чего-то не понимал...
- А что еще за Звезды? Я не слышал о таких... - протянул котик, заинтересованно поглядывая на Ромашницу. Кажется, так ее зовут. Дождик услышал не все буквы имени, а только "машница". На ум ему пришли только ромашки, других слов составить он не смог. Цветомашница,  Шипомашница... Бред же все это. Да и в именах приставок "машница" не бывает!
- Расскажи нам, пожалуйста! Мы ничего не знаем о них и никогда не видели. Что это такое? - братишка поддержал рыжего. Интересно, всем ли котятам рассказывают о звездах...
Но, увы, ответа от кошки не последовало. Совсем рядом опять поднялся шум, хоть и небольшой, но поднялся. Чувствовать и волнение, и страх... До Дождика донеслись слова какого-то угольного кота, который, видимо, раздавал приказы. Тот сообщал, что надо взять котят. Рыжик не любит, когда от него скрывают какие-то вещи, но сейчас он не мог просто взять и спросить. Что-то останавливало его.
Неожиданно последовал громкий крик. А потом другие голоса... Много голосов. Все спорили о чем-то, но Дождик не мог различить слов, так как коты говорили одновременно.
- Не нравится мне это... - тихонько мяукнул котик своему брату, а потом повернул голову.
Но Коршуненка, который был несколько мгновений назад на месте, уже не было.
"Ч-что?!", - рыжий был шокирован этим. - "Коршуненок пользуется телепортом?! Какого черта? Я тоже хочу!"
Неожиданно Дождик оторвался от земли, чему был удивлен еще больше.
"А у меня, значит, умение летать... Что происходит?"
Зад рыжику что-то грело, но котенку было даже приятно. О, а вот и брат! Он тоже висел в воздухе. Точнее, его держали.
- Мяу-у-у-у, - запротестовал Коршуненок, желая остаться на земле.
А зеленоглазому было интересно посмотреть на мир с высоты. Конечно, находиться в пасти у кого-то - не так уж и высоко, но Дождик же котенок. Для него висеть в пасти - уже как на горе. Темный котик яростно махал лапками, пытаясь вырваться, а рыжий наоборот был спокоен.
- Эй, эй, тише, - Успокаивающе сказал котик Коршуненку. - Посмотри на это с другой стороны: если не обращать внимания не небольшую боль сзади, то мы летим. А еще мы можем посмотреть на все вокруг. Это же интересно, правда?
Но никто не собирался ждать, пока братья поговорят, поэтому котиков разъеденили, унося куда-то.
--->  Бывшая берлога медведя

Отредактировано Дождик (2013-12-07 18:00:21)

0

286

Кошечка захныкала. Ей резало уши от такого шума.Хватит!-запищала малышка, но её конечно, никто не услышал. Вдруг кто-то подхватил малышку за загривок и куда-то поволок. Пус-сти!-зашипела кошечка вытягивая крохотные лапки. Рядом с Чернушкой оказались два её брата, Дождик и Коршуненок. Привет!-мгновенно на душе у кошечки посветлело.-Вас тоже поймали? Чернушка улыбнулась. Показав белые клыки котенок зевнула. Куда нас несут? А мама... Где мама?-начала хныкать черная кошка.
→→→→→Бывшая берлога медведя

0

287

Серебренница смысла говорить еще что-то больше не видела. Нет, ну правда - что еще можно сказать? "Извините, но я тута ни при чем, пойдемте домой?" Вообще, знаете, такое состояние, будто ты только что рухнул с большой высоты и все еще летишь. А куда летишь - непонятно. И под лапами свистит пустота, и ты прекрасно осознаешь, что все плохо и неправильно, и что будет еще хуже тогда, когда ты достигнешь дна. Но сделать ты больше ничего не можешь. Разве что помянуть всех своих родственников, понадеяться на чудо и попроклинать гравитацию, пока не поздно.
Только в данном случае Серебри вспоминать приходилось все племя, надеяться на Звездное племя и проклинать тот день, когда они понеслись в горы. Нет, конечно, горы - это круто, почти Парамаунт Пикчерз и все такое, но... Не племя они здесь, они не дома, это не их мир. Он чужой. Жутко чужой и враждебный. Они бы здесь выжили, если бы родились здесь, но вот так запросто покинув лес научиться жить в горах нельзя.
Ненавижу происходящее - Серебри обреченно вздохнула. Нелегко быть женщиной в подобных условиях. А еще сложнее - матерью троих рыжих полувзрослых недоразумений. Глянув на Феникса, кошка тепло сощурилась. Четверых. - Как же все трудно...
И, кликнув детей, как всякая порядочная мать (а если и непорядочная, то что?), и понадеявшись на то, что он услышат и пойдут следом, она направилась за супругом. Только без пафосности. Просто ей казалось, что Феникс был прав. И точка.
------------) горнолыжный курорт

0

288

Я так и не дождался ответа от рыжей, как и мама, кошки. Жаль. А вот мои братья до сих пор разговаривали с какой-то кошкой. Я, кажется, даже слышал её имя... Ромаш... Ромашка? Нет, что-то другое... Ромашница, да! Я с довольным видом начал подходить к братьям, но тут меня подняли. Резко и неожиданно. Я немного испугался и запищал, бешено вертясь. Но, увидев, что моих братьев и сестру постигла та же участь, успокоился: вместе не так страшно. А нас тем временем куда-то несли.

---> бывшая берлога медведя

0

289

Пожар весь притаился, наблюдая за спорами старших. Каким оруженосцам доводилось видеть ссоры между глашатаями, предводителями и воинами? Никаким и никогда! В этом маленький котик был уверен на все сто процентов. Ощущение собственный исключительности и особенности личного опыта заполнили его сердце тревожным трепетом. Было жутко интересно, чем же всё закончится и что будет дальше? Никогда прежде Жар не задумывался, что помимо устройства племени может быть нечто ещё... Совсем другое, непривычное, а оттого манящее.
- Мы вернёмся домой, защитим наш лагерь и наши земли от угрозы и прочих посягательств! - закончил свою речь Феникс. - И встретим вас, когда вам надоест бегать по горам.
С этими словами отец уверенно зашагал к выходу. Пожар покосился на Огнелапку. Наставница выглядела мрачной и задумчивой. Какая-то скорбная тоска закралась в её жёлтые глаза, отчего котику самому становилось не по себе.
- Нормально всё будет, - попытался ученик подбодрить кошку.
Крылозвёзд тем временем велел оставшимся котам помочь перебраться Огнекрылке в другое место.
<Будет жаль оставлять тётю...> - Жар только осознал случившийся раскол и теперь происходящее уже не казалось таким любопытным, новым и необычным. - <А вдруг это конец нашего племени?> - до конца, конечно, оруженосец в это не верил.
Огнелапа поднялась и направилась к выходу. Серебренница позвала Пожара по имени... Да, он пойдёт вместе с наставницей и родителями. У них будет своё собственное племя, в котором будет весело и куршавельно.

>>> Горнолыжный курорт куршавель

0

290

Суматоха была такая, что просто разобраться, кто что орёт (именно орёт) был невозможно. Орлинка вообще куда-то свалила, психанув не по-детски. И теперь племя буквально на глазах раскалывалось.
- Мы ушли сюда, потому что здесь мы в безопасности. Я пытаюсь спасти вас всех, кто это не ценит - я не могу ничего сделать, - это слова Крылозвёзда.
- В безопасности? - эти слова Огнецветик выкрикнула одновременно со своим отцом, который тоже был не в восторге от этого всего. Неизвестно, что там вспомнил Феникс, но кошечка вспомнила пропасть и чуть было не свалившуюся туда Серебренницу.
- <...> Те, кто хотят вернуться домой, пойдёмте прямо сейчас. Мы вернёмся домой, защитим наш лагерь и наши земли от угрозы и прочих посягательств!
- Я с тобой, отец! - с готовностью выкрикнула ученица. Ей было всё равно, пойдёт её наставница за Фениксом или нет. Она хотела вернуться. И уйти как можно дальше от этих гор. Гор, что так и веяли опасностью и смертью...

>>>Неработающий горнолыжный курорт

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Горы » Расщелина