У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Яблочник]
Яблочник внимательно смотрит на Разгрома. Правда? У того... никого нет? В груди тут же довольно возится какой-то поселившийся там зверь, издавая утробное урчание. Причём этот зверь не имеет ничего общего с его второй личностью, которая сейчас благополучно задвинута так далеко в недра сознания, что, пожалуй, это первый раз, когда даже если бы захотела перехватить контроль — не получилось бы. Такие чувства той личности никогда не понять, и сейчас для него это приоритетно. — Я помню, — кот ведёт носом вдоль уха Речного воителя, заходит на макушку, зарывается в шерстку. Он словно идёт по очень узкому бревну, где шаг влево или вправо — сорвёшься вниз, но идёт, не в силах повернуть назад. Ведь с каждым новым шагом интерес, что будет дальше, вспыхивает и разгорается только сильнее. Упоминание Калины и котят в одном предложении удивляет. Яблочник даже замирает, и лишь круглые голубые глаза растерянно моргают во тьме.
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Горы » Расщелина

Расщелина

Сообщений 271 страница 280 из 334

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/988728.jpg

Расщелина

Граф выбрал место, где можно было когтем начертить символы древности, и начертил.
Это были именно черточки, но каждая могла значить слово, а могла и вовсе ничего не означать.

Описание

Особенности места

Узкая щель, которая образует пещеру, среди заснеженных горных вершин. Она хороша тем, что может дать временный отдых и покой путникам, что так долго продирались через холодные сугробы. Внутри расщелины образуется небольшая пещерка с каменисто-песчаным полом, где можно вырыть себе небольшую лежанку для сна. Как постоянное убежище использовать не рекомендуется, - повсюду на мили ни души, одни только снега. Ни дичь половить, ни нормального спуска к водопою не найти.

• В этой расщелине укрывшимся путникам поведали легенды о огромных, монструозных чудовищах, правящих на земле задолго до двуногих и котов - драконах! Слова из их древнего языка начертаны когтем внутри стен расщелины.

0

271

Огнелапка обратила свой взгляд к Фениксу. Возможно, она ждала от него каких-то слов, которые могли окончательно убедить её в правоте Феникса. Возможно нет. Она видела в нём лидера, воителя, который может вернуть их вниз. А возвращение вниз стало для Огнелапки самой главной мечтой. Неожиданно её отвлёк неуверенный голос котёнка который подошёл к ней.
-- Мяу,- Произнес он. Огнелапка опустила взгляд и улыбнулась. На неё круглыми глазами смотрел Коршунёнок. Воительница улыбнулась. Её умиляли котята Огнекрылки. Она хотела завести своих собственных котят. Но Огнелапка была слишком молода. Она не часто задумывалась о таких вещах.
  - Ты так красиво говоришь, хоть и не понятно. Как тебя зовут? Меня Коршунёнок. А вот там, моя мама и братья с сестричками. Я хотел спросить. Ты такая спокойная и хорошая. Ты тут самая главная? Кошка несколько замялась. В душе загорелся огонёк радости. Котёнок, считал, что она хорошая. Да, именно слово хорошая всплыло в голове Огнелапки. Рядом с Коршунёнком встал Дождик. Дождик, чем-то удивлял воительницу. Он был... Серьёзный? Ну, насколько серьёзным может быть котёнок.
  - Я Огнелапка. - Кошка улыбнулась. Потом она чуть посерьёзнела и мягко обратилась к котятам.
  -Но я далеко не главная. - " А почему нет?"
  Главный в нашем племени Крылозвёзд. Он наш предводитель. Второй - это Жаболап. Он глашатай. - Слово глашатай она выговорила более чётко. Она не имела представления, о чём им рассказывала Огнекрылка. Может она рассказывала о Звёздном племени, предводителе и глашатае. О целителях, о жизни племени. Может нет. Кошка старалась говорить патриотично, она не хотела давать котятам понять, что в их племени есть проблемы. "Котята это вряд-ли поймут."Кошка могла долго говорить в таком духе, но она не стала грузить котят.
  -Но вы всегда можете просить у меня совета. Кошка доброжелательно посмотрела на Коршунёнка и Дождика. Они смотрели на неё с долей уважения.
   Пожар согласился с ней. Огнелапка быстро взглянула на него. " По моему, я слишком сильно влияю на него. Он должен понимать, что чужое мнение - не всегда правильное"

0

272

(ОФФ: ОЙ-ЁЙ)) АНЕКДОТ, НО Я ТОЖЕ НАПИСАЛА ОТВЕТ НА ЭТОТ ПОСТ... И ПУСТЬ НАС РАССУДИТ КОРШУНЁНОК...)

- Мяу
Испуганно моргнув от неожиданности, Ромашница посмотрела вниз. И улыбнулась, увидев чёрную мордаху одного из котят Огнекрылки. Тех самых котят, рождение которых целительница волей нелепого случая пропустила. за что винила себя до сих пор.
Ты так красиво говоришь, хоть и не понятно. Как тебя зовут? Меня Коршунёнок. А вот там,  - малыш кивнул в сторону Огнекрылки, братьев и сестёр. -там, моя мама и братья с сестричками.
С улыбкой посмотрев на Огнекрылку, Ромашница вновь перевела взгляд на котёнка. Она всегда до безумия любила котят. Ещё с того самого дня, когда увидела кого-то младше себя. Но они никогда прежде не тянулись к ней сами! И она не собиралась быть с ними такой-же сильной и серьёзной как с остальным племенем. Она будет с ними тем, кем должна была-бы быть. Возможно, это и есть причина такой сильной любви...
- Привет, Коршунёнок - ласково и просто ответила Ромашница. Кошка села и, присогнувшись, приблизила морду к малышу, чтобы было удобней разговаривать, - меня зовут Ромашница и я очень и очень рада узнать твоё имя.
Тем временем целительница краем глаза заметила, как к ней усердно приближается ещё один котёнок. Очевидно сестра, ах, нет! Брат! Определённо брат Коршунёнка! Девочки... они немного другие обычно...
- Я хотел спросить. Ты такая спокойная и хорошая. Ты тут самая главная?
Ромашница посмотрела на чёрного котёнка несколько удивлённо и пристально. Она и в правду удивилась, услышав такое предположение. И, по секрету, нельзя было сказать, что она не ощутила при этом радости и гордости. Но тут последовало другое предположение вторым звонким детским голоском.
- Я думаю, что да.
Посмотрев сперва на рыженького котёнка, а затем обратно на Коршунёнка, Ромашница с, едва уловимой, умилённой улыбкой ответила:
- Вовсе нет - и добродушно покачала головой, - именно сейчас главные здесь вы, ребятки. Простите, что я опять так непонятно говорю. Сама я всегда буду считать главными Звёзды на небе. Вы, наверно, ещё не видели Звёзды?

0

273

- Взрослые решают важную проблему, Полумрак, - ответила кошка. - И если один не понимает другого, другой начинает кричать. Это очень глупо с их стороны. - я посмотрел на маму, что мне ответила. жаль, вопрос так и не дошёл до адресата... Но мне ответили. Я мило покивал, мол, да, кричать это глупо. От крика становится страшно, да и уши закладывает - жуть.
но решить важную проблему можно по-другому, верно? Вон та кошка не кричит, она спокойно говорит, и её все слышат. Тогда зачем кричать? - чисто риторический вопрос. В моей голове уже начали формироваться смутные подозрения, что коты делятся на умных и глупых. Умные - говорят, а глупые - кричат. Ну, или это был уже более поздний вывод...
- Я Огнелапка...
А ты такая же рыжая, как наша мама! Только немного не так, но рыжая! - я резво вскочил и подбежал к Огнелапке, что бы воочию убедится в цвете шерсти кошки. Надо же было найти подтверждение хоть в чём-то... - А меня зовут Полумрак. - я радостно поделился новостью с рыжей кошкой. Улыбайся чаще, и чаща улыбнётся тебе, м-да. Я выдал широкую улыбку. А мне тогда понравилось улыбаться. Очень.

0

274

____Горные дороги, бывшая берлога медведя_____
- Я доверял тебе, Жаболап, - негромко, чтоб слышал только рыжий кот, сказал Крылозвезд, когда тот прошел мимо него, - вряд ли теперь я смогу считать тебя своим глашатаем.
Он посмотрел на ряды воителей скучающим взором, словно ему без разницы было, уйдет кто-то демонстративно за Жаболапом или нет. Дальше он обращался к соплеменникам, а те, кто уходит сейчас, получается, покидают племя. Но они вернутся, ведь в горах выжить трудно без помощи одиночек.
- Ежевика показал мне отличное место, где котятам будет теплее. Огнекрылка, вставай. Пусть пятеро воинов возьмут котят и...
И я считаю, что мы должны снова стать племенем. И отправиться домой.
-Он прав. Мы все должны уйти отсюда. Именно с нашего прихода в горы начались все проблемы.
- Да, пошлите все домой!
- У нас больше нет дома. По крайней мере, в лесу, - жестко сказал Крылозвезд, - Когда-нибудь мы навестим его, и увидим разруху, ведь все остальные племена падут под гнетом двуногих. Но если вы такие глупцы - идите, двуногие и их собаки уже ждут не дождутся вас, - он посмотрел на Ромашницу, - Ромашница, не ты ли рассказала мне о своем сне? Они не понимают, но ты лучше меня знаешь, что там было, и вряд ли хочешь, чтоб это всё-таки осуществилось.

+2

275

- Ежевика показал мне отличное место, где котятам будет теплее. Огнекрылка, вставай. Пусть пятеро воинов возьмут котят и... - предводитель вёл себя невозмутимо, словно ему вообще было плевать, что происходит с племенем. В зелёных холодных глазах читалось равнодушие, которое просто не могло не пугать даже самого смелого воина.
- У нас больше нет дома. По крайней мере, в лесу, - железным тоном начал Крылозвёзд. - Когда-нибудь мы навестим его, и увидим разруху, ведь все остальные племена падут под гнетом двуногих. Но если вы такие глупцы - идите, двуногие и их собаки уже ждут не дождутся вас, - Феникс проследил за жестом чёрного кота. В голове у него шевелились разного рода мысли. А это время предводитель уже обращался к Ромашнице: - Ромашница, не ты ли рассказала мне о своем сне? Они не понимают, но ты лучше меня знаешь, что там было, и вряд ли хочешь, чтоб это всё-таки осуществилось.
Все эти смутные манипуляции с пророчествами... Как они достали! Из-за сна молодой кошки всё племя отправилась к Звездоцапу на кулички, но свалилось Ежевике на шею! - <А если она просто несвежую лягушку съела. Ну, всякое может быть!> - рыжий ничего не имел против молодой целительницы, просто, как и все, был на взводе.
- Но как же так! - не сдержался рыжий, хлестнув себя хвостом по боку. - А как же остальные племена? Почему они остались? Звёздному Племени плевать на них? И не надо сейчас говорить, что пути Звёздных Предков неисповедимы. Спасибо! Давным давно на нас уже нападали двуногие и тогда все лесные ушли, но ушли вместе.
Шерсть Феникса встала дыбом, янтарные глаза метали молнии.
- Крылозвёзд, давай вернёмся, пока ещё не поздно! Объединившись с другим племенами мы выстоим! - воин отчаянно уставил на предводителя. То, что сейчас происходило в племени самым откровенным образом говорило о свершенной ошибке. - Всё ещё можно исправить!
<Ну, же! Ромашница! Скажи, что это так и мы пойдём домой!>

0

276

офф. Ну, я писала Ромашнице, Огнелапка, извини, что так получилось)) Коршунёнок к тебе позже тоже подойдёт, просто сейчас ему жизненно-необходимо поговорить с целительницей.

Рыжая кошка посмотрела куда-то в сторону, а затем глянула на Коршунёнка. Она выглядела спокойной и радостной.
- Привет, Коршунёнок,- ласково мяукнула рыжая кошка. Она села и немного согнулась так, что их морды были почти на одном уровне. Чёрному котёнку этот жест понравился. Всего за пару минут приветствия у него успела заболеть шея.- Меня зовут Ромашница и я очень и очень рада узнать твоё имя.
- Ромашница... - задумчиво пискнул котик.
Ему было очень любопытно кто и как даёт котам такие красивые имена. И что они значат ещё. Да, для Коршунёнка было столько всего не понятного, что, казалось, он никогда не познает весь мир до конца. Хотя, в сущности это была правда.
Тут к Ромащнице и Коршунёнку приблизился Дождик. Чёрный котик очень обрадовался братишки. Хорошо, что он ещё принял участие в разговоре. Старший сын Огнекрылки лизнул брата в щеку, приветствуя его.
Тем временем Ромашница переводила взгляд с одного котёнка на другого. У Коршунёнка от страха округлились маленькие глазки. Его начало  шатать в разные стороны и , кажется, он чуть не упал на холодный пол расщелины.
Неужели я что-то сказал не так? Что будет? Меня поругают? Поругают маму?
Но в этот момент заговорила новая знакомая чёрного малыша, развеяв этим все его сомнения:
- Вовсе нет. Именно сейчас главные здесь вы, ребятки. Простите, что я опять так непонятно говорю. Сама я всегда буду считать главными Звёзды на небе. Вы, наверно, ещё не видели Звёзды?
Когда рыжая кошка сказала, что они с братом тут самые главные, Коршунёнок невольно покраснел. Но когда она стала говорить о каких-то звёздах, у чёрного котёнка загорели глаза от возбуждения и желания узнать что-то интересное.
- Расскажи нам, пожалуйста! Мы ничего не знаем о них и никогда не видели. Что это такое?
Котёнок уже настроился на длинную и занимательную беседу, как вдруг прозвучал голос:
-...котятам будет теплее. Огнекрылка, вставай. Пусть пятеро воинов возьмут котят и...
Чёрный малыш был готов поспорить, что говорят о его семье. Вдруг стало любопытнои жутко одновременно. Куда их поведут? Их разлучат с мамой? Как же так?  А что будет с Дождиком и другими котятами? Коршунёнок не знал ответы на эти вопросы. Он лишь в нерешительности посмотрел на Ромащницу, надеясь, что она ему всё объяснит. Она же хорошая. Она не даст их с мамой в обиду. Ведь так?

Отредактировано Коршуненок (2013-11-27 20:52:58)

0

277

- Расскажи нам, пожалуйста! Мы ничего не знаем о них и никогда не видели. Что это такое?
Ромашница светло улыбнулась. Она уже открыла, было, рот чтобы сказать котятам в двух словах о своём небе и пообещать непременно показать его малышам, но не успела.
- У нас больше нет дома.
Услышав голос Крылозвёзда, целительница резко подняла голову и обеспокоенным взглядом посмотрела на предводителя. Надо же, он вернулся. И он всё пропустил. Он не знает, что здесь творилось... к сожалению или к счастью. И он явно не настроен на дорогу домой.
- По крайней мере, в лесу. Когда-нибудь мы навестим его, и увидим разруху, ведь все остальные племена падут под гнетом двуногих. Но если вы такие глупцы - идите, двуногие и их собаки уже ждут не дождутся вас. Ромашница, не ты ли рассказала мне о своем сне? Они не понимают, но ты лучше меня знаешь, что там было, и вряд ли хочешь, чтоб это всё-таки осуществилось.
Целительница пристальным взглядом широко открытых глаз смотрела на Крылозвёзда. И её уверенность в себе начала стремительно попадать. Главным образом потому, что она перестала быть уверенной в правоте своих слов. Всегда просто, когда ты уверен. И всегда сложно, когда на обеих чашах весов страх.
- Но как же так!А как же остальные племена? Почему они остались? Звёздному Племени плевать на них? И не надо сейчас говорить, что пути Звёздных Предков неисповедимы. Спасибо! Давным давно на нас уже нападали двуногие и тогда все лесные ушли, но ушли вместе.
Феникс. Он не отступает так просто... и он очень злится. Ему легче... должно быть...
- Крылозвёзд, давай вернёмся, пока ещё не поздно! Всё ещё можно исправить!
"Ну, ладно!" Ромашница в миг взяла себя в руки, вспомнив о том, что целительница. О том, что неё зависит сейчас слишком много, чтобы у неё было право молчать.
- Нет, Крылозвёзд, - твёрдо сказала она, неотрывно глядя на предводителя, - я не хочу, чтобы это осуществилось - да-да, это было вовсе не противоречие Фенексу а ответ на вопрос заданный Ромашнице, - я никогда не хотела, чтобы это осуществилось, - она сделала паузу, после чего продолжила, - но я никогда и не хотела оказаться в начале сезона Голых Деревьев в неизвестном месте, где просто не представляю как жить! И, Крылозвёзд, я не знаю, чего бы я не хотела больше!! Я боюсь, Крылозвёзд, мне страшно! И то, что мне не стыдно в этом признаться, не означает, что я одна такая! Потому, что нам всем сейчас страшно! Именно поэтому Жаболап обвиняет в своих бедах того, в чьей помощи нуждается! Именно поэтому родные сёстры кричат о ненависти друг к другу! Именно поэтому соплеменники готовы вцепиться друг другу в глотки. Мы не знаем, что делать, Крылозвёзд, мы напуганы. И ты тоже напуган, тебе тоже страшно! Именно поэтому ты не хочешь раскрыть свои глаза и уши и прислушаться к своему племени!!
Монолог, который начался очень и очень спокойно завершился очень и очень звонко. Выпустив из себя последний звук, Ромашница глубоко вдохнула и замерла. В этот момент, как и тогда, когда, не справишвись с собой, заричала на весь лагерь, она испугалась самой себя. Ну что ж... дело уже сделано.
Кстати, кошка всё ещё помнила о малышах у своих лап. "Надеюсь, я не пугала вас, милые. Надеюсь, я смогла не разочаровать вас..."

Отредактировано Ромашница (2013-12-02 16:43:10)

+4

278

А как же остальные племена? Почему они остались? Звёздному Племени плевать на них?
- Другим племенам не угрожали собаки, Феникс. А если им тоже послали сон, то их предводители сами в праве были решать, спасаться или нет, - сказал Крылозвёзд. Он уже чуть ли не в сотый раз повторял, но он никогда не устанет вдалбливать это своим воинам, - мы ушли сюда, потому что здесь мы в безопасности. Я пытаюсь спасти вас всех, кто это не ценит - я не могу ничего сделать. Можете покинуть племя, как Жаболап, если вы не верите своему предводителю.
- Крылозвёзд, давай вернёмся, пока ещё не поздно! Объединившись с другим племенами мы выстоим!
- Я никогда. Не объединюсь. С такими как Острозвёзд и Кристальная Звезда! - прошипел кот, - Беги к ним, если ты другого мнения.
Я никогда и не хотела оказаться в начале сезона Голых Деревьев в неизвестном месте, где просто не представляю как жить! - начала Ромашница. Крылозвезд закатил глаза.
- Ты перегибаешь палку! Ты согрета, ты сыта, тебе не угрожает опасность. Как же тут жить, спрашиваешь? Привыкать! Не отвергать помощь Ежевики, это в первую очередь.
"Что за целительница, которая вселяет страх в сердца соплеменников?" - подумал предводитель. Ромашница была еще не мудра, иначе бы помогла ему настроить племя на нужный лад.
Именно поэтому Жаболап обвиняет в своих бедах того, в чьей помощи нуждается! Именно поэтому родные сёстры кричат о ненависти друг к другу! Именно поэтому соплеменники готовы вцепиться друг другу в глотки. Мы не знаем, что делать, Крылозвёзд, мы напуганы. И ты тоже напуган, тебе тоже страшно!
- Жаболап завел вас всех. Если бы не он, все сейчас пировали бы орлом, который поймал патруль Арники и Вокуна, - ответил Крылозвезд, кивнув на птицу, лежащую в углу. Никогда еще дичь не была так нежеланна, даже святотатство какое-то... - И ты говоришь, что я напуган? - Крылозвезд насмешливо посмотрел на нее. У него есть Ежевика, никогда еще кот не был так спокоен, - ты ошибаешься.
Он отвернулся, заканчивая разговор.
- Так вот. Пять котов - берите по котенку и следуйте за нами. Помогите и Огнекрылке, она еще не совсем окрепла после родов, - он махнул хвостом Ежевике, давая понять, что готов перевести котов в теплую бывшую берлогу медведя. Судя по тому, как поредело племя, избавившись от предателей, они переселятся туда все.
___Бывшая берлога медведя___

+1

279

- Мне не нужна твоя "правда". Воитель, тем более, глашатай, никогда не бросит свое племя! - отрезал Жаболап. Ежевика покачал головой. Как же этот кот ошибается! Тогда у Грозового племени не было сил еще и его выхаживать. Ежевика просто был бы обузой, а потом переселился бы к старейшинам. Лишний рот, инвалид. Бывшему глашатаю пришлось пожертвовать собой, уйти, но чтоб племени было хорошо... Он же не знал, что во время полного отчаяния сыграет такое сильное желание жить, и он сумеет разработать лапу, и выжить. Стало бы так, если бы он был в пещере целителя? Скорее всего нет.
Слова про то, что глашатай никогда не бросит свое племя, сказанные слишком резко, показались с двойным дном умудренному опытом Ежевике. Он решил, что Жаболап тоже был на распутье, что выбрать, слушать себя или же остаться верным племени. Судя по всему, выбрал этот кот племя, но теперь где-то в глубине души раскаивается. Его жизнь стала пуста, кроме племени у него ничего не осталось. И он злится из-за этого...
Жаболап ушел, Крылозвезд не стал его окликать и просить остаться. Ежевика подошел к черному коту и встал бок о бок, чтоб дать понять, что он с ним, так или иначе. Даже если его воители отвернутся. Все до единого всё равно не отвернутся. Ежевика не осуждал и тех, кто сейчас уходил или намеревался уходить.
- Крылозвёзд, давай вернёмся, пока ещё не поздно! Объединившись с другим племенами мы выстоим!
- Я никогда. Не объединюсь. С такими как Острозвёзд и Кристальная Звезда.
"В Грозовом племени погибла Огненная Звезда? Сначала Рыжая Комета, а теперь Огненная Звезда. В горах девяти жизней не нужно, чтоб выжить. Нужно просто быть внимательным, разумным существом. Разумеется, не кидаться в обрывы. И вообще избегать их, чтоб лишний раз не играть с судьбой. Неужели это так трудно?" - Ежевика искренне недоумевал, чего всеми овладел такой страх по словам Ромашницы, что сестры кричат друг на друга, а воители, как загипнотизированные, тянутся к обрыву. Слабонервные, что ли? Ну и как бы они с собаками сражались?
- Так вот. Пять котов - берите по котенку и следуйте за нами. Помогите и Огнекрылке, она еще не совсем окрепла после родов, - сказал Крылозвёзд. Ежевика оглянулся и посмотрел на дочь.
- Арника, поддерживай Огнекрылку. Я возьму орла, - он знал, что королеве будет спокойнее, если на фоне еще не остывшего скандала горные коты не будут предлагать помощь в переносе котят.
> Бывшая берлога медведя

0

280

Развернувшаяся в расщелине ситуация приводила Вспышку в настоящий ужас. Слышалось много разных реплик, в споре участвовало почти всё племя...Мнения разделялись, и каждая сторона была в чем-то права. Но Вспышка молчал и не вставил ни слова. Мудрость подсказывала ему, что в таком споре вообще невозможно прийти к какому либо решению. Этот спор просто напросто перерос в скандал, исход которого лишь негативное отношение друг к другу. Уход Жаболапа и части воинов вообще был последней точкой кипения. Вспышка сокрушенно покачал седой головой, но снова промолчал. - Каждый сейчас слушает только самого себя и никого больше....К чему тратить слова попусту? По его мнению то, что сейчас произошло непременно нужно исправить, но сейчас такой возможности точно не было. Нужно было ждать пока все успокоятся и осознают что натворили...
Рыжий воин услышал приказ предводителя, поднял первого попавшегося котенка (Коршуненка) и понес его следом за предводителем и Ежевикой.
>>>>>>>>>>.Бывшая берлога медведя

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Горы » Расщелина