У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Яблочник]
Яблочник внимательно смотрит на Разгрома. Правда? У того... никого нет? В груди тут же довольно возится какой-то поселившийся там зверь, издавая утробное урчание. Причём этот зверь не имеет ничего общего с его второй личностью, которая сейчас благополучно задвинута так далеко в недра сознания, что, пожалуй, это первый раз, когда даже если бы захотела перехватить контроль — не получилось бы. Такие чувства той личности никогда не понять, и сейчас для него это приоритетно. — Я помню, — кот ведёт носом вдоль уха Речного воителя, заходит на макушку, зарывается в шерстку. Он словно идёт по очень узкому бревну, где шаг влево или вправо — сорвёшься вниз, но идёт, не в силах повернуть назад. Ведь с каждым новым шагом интерес, что будет дальше, вспыхивает и разгорается только сильнее. Упоминание Калины и котят в одном предложении удивляет. Яблочник даже замирает, и лишь круглые голубые глаза растерянно моргают во тьме.
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Горы » Расщелина

Расщелина

Сообщений 251 страница 260 из 334

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/988728.jpg

Расщелина

Граф выбрал место, где можно было когтем начертить символы древности, и начертил.
Это были именно черточки, но каждая могла значить слово, а могла и вовсе ничего не означать.

Описание

Особенности места

Узкая щель, которая образует пещеру, среди заснеженных горных вершин. Она хороша тем, что может дать временный отдых и покой путникам, что так долго продирались через холодные сугробы. Внутри расщелины образуется небольшая пещерка с каменисто-песчаным полом, где можно вырыть себе небольшую лежанку для сна. Как постоянное убежище использовать не рекомендуется, - повсюду на мили ни души, одни только снега. Ни дичь половить, ни нормального спуска к водопою не найти.

• В этой расщелине укрывшимся путникам поведали легенды о огромных, монструозных чудовищах, правящих на земле задолго до двуногих и котов - драконах! Слова из их древнего языка начертаны когтем внутри стен расщелины.

0

251

>>> Цветочный склон

Их расщелины раздавался такой громкий ор, словно коты устраивали соревнования - кто кого перекричит. Естественно, что вошедший Пожар со своей скромной добычей остался едва ли замеченным.
Какого Звездоцапа вы с Пожаром потащились на тот утёс?! Ты ослушалась приказа родителей оставаться в расщелине и была за это наказана! Если бы не твоя гордость, то никого бы на том утёсе не было бы, и Полёт тоже. Она бы до сих пор была жива! Так что виной её смерти является твоя гордость и эгоизм! - кричала Огнецветик.
<Что вообще происходит?> - зелёные глаза хаотично осмотрели воителей. Котик явно не понимал суть происходящего.
- Мы и так остаёмся племенем, но нам нужно просто идти домой. Сейчас, - отрезал Феникс. Рядом с ним уже сбилась компания котов, другие стояли возле Жаболапа, а третьи в смятенной нерешительности мялись в стороне. Жар растерянно посмотрел на Огнелапку. Он не знал, как поступить, но атмосфера в расщелине давила своей напряжённостью.
Самому ученику тоже вдруг сильно захотелось домой.
<Было бы здорово, если бы мы взяли и пошли обратно...> - от одной этой мысли брюшко защекотала приятная нега предвкушения.

0

252

Огнелапка и Пожар наконец дошли до пещеры. Уже у входа они услышали крики, споры и ругательства. В полном недоумении Огнелапка зашла в пещеру полную соплеменников. Коты ссорясь, собрались в кучки и ощущая поддержку со стороны единомышленников, стали орать ещё громче. Феникс утверждал, что коты должны вернуться. Жаболап вещал какой-то бред про то, что Звёздное племя осталось с племенем Теней. "Как то слабо в это верится..." Крылозвёзд вообще отсутствовал. "Интересно, почему я не удивляюсь. Боже! Зачем они вообще ругаются?" Кошка кинула мышку в кучу с едой и осталась стоять у входа. Её желанием на данный момент было только одно. Лишь бы они все замолчали! Огнелапка царапнула когтем по камню. Остался заметный белый след. Кошка была очень миролюбивая. Она абсолютно не понимала, зачем всё это. Почему нельзя решить проблему культурно? Воительница никогда не вдавалась в особую политику племени. Оказывается зря. Остатки доверия к их предводителю стремительно исчезали. Крылозвёзд не появился даже тогда, когда в его племени наступил решающий момент, когда оно могло развалиться. "Зачем он вообще нас сюда увёл? Решил навестить старого друга по имени Ежевика." Огнелапка не понимала ничего, когда племя ушло в горы. Ничего она не понимала и сейчас.

0

253

- Не смей так говорить с моей наставницей! И как же она могла защитить Полёт, ты мне скажи?! Призвать Звёздных предков, чтобы они ей помогли?!
- Раз они такие великие, то что же не помогли Полёт?!Сказки это всё!- сказала Орлинка в ответ на реплики сестры.- А у твоей наставницы у самой язык есть, так что не лезь не в своё дело!
- А ты не набрасывалась на меня до этого, а?! Да, я жалела сестру, но никак не эгоистку!
- Эгоистка не я, а ты! То что ты меня жалела - это лицемерие!Сама то ты никого не теряла, ты не можешь меня понять и даже не пытаешься!- сказала Орлинка. Сейчас ей казалось, что все вокруг для неё чужие, что нет никого, кто может её понять.
- Ты сама довела себя до такого состояния, Орлинка! И не надо обвинять племя в своей неуравновешенности!
- Ты что ослепла что ли?Посмотри вокруг! Мы Звездоцап пойми где находимся и всё это почему?Потому что ваш дурацкий воинский закон заставляет нас слушаться предводителя!- сказала Орлинка. Она совершенно позабыла о том, что весь этот её "концерт" сейчас происходит на глазах у всего племени, глашатая и старших воителей.
- Нет, я не прощу тебе того, что ты защищаешь одиночек! .... Если бы не твоя гордость, то никого бы на том утёсе не было бы, и Полёт тоже. Она бы до сих пор была жива! Так что виной её смерти является твоя гордость и эгоизм!
- Если судить по твоей логике, то с утеса должна была свалиться я, а не Полёт!- нет, это было слишком. Нервы Орлинки начинали сдавать от напора со всем сторон. Но врожденное упрямство не давало ей просто сдаться и признать что неправа.
- Огнцветик!Не говори ерунды. Полёт погибла вытаскивая меня из пропасти, а не Орлинку. Если тебе хочется кого-то обвинить, вини меня. Но от этого ничего не изменится! Полёт не вернётся. Но мы можно предотвратить другие смерти. Разве не ясно, что мы допустили ошибку, придя сюда?!- сказал Феникс. С одной стороны можно было понять, что он тем самым заступился за Орлинку. Но это впечатление было слишком шатким на фоне того, как Орлинка сейчас ненавидела воинский закон.
- Нет, папа. - она вдруг стала спокойной и говорила глядя прямо в глаза Фениксу.- Наша ошибка в том, что мы всё это время следовали воинскому закону. Этот закон и привел нас в горы. И он же погубил Полёт, и погубит всех остальных, если мы не опомнимся. Я больше не хочу быть частью этого племени. - с этими словами она развернулась и пошла к выходу из расщелины. Первые её шаги были размеренными и спокойными, но она вдруг сорвалась с места, и что есть духу побежала прочь, даже не глянув на брата и Огнелапку, которые только что вошли в лагерь.
>>>>>>>>>озеро с водопадом

0

254

Пыль зажмурилась. Все эти крики отдавались эхом от каменных стен и давили на нее со всех сторон. Она не знала, что говорить и что делать. Знала она только то, что хочет домой. Впрочем, они с Фениксом об этом уже говорили. Встав, кошка подошла к Фениксу и другим и села рядом с ними, твердо посмотрев вперед.
-Я тоже считаю, что нам стоит вернуться.
Вряд ли от ее голоса что-то изменится, но она имела право высказывать свое мнение также, как и остальные здесь. Все же она была частью этого племени, как и это племя частью ее.

0

255

"Вот чёрт, я опять сказала что-то не то!" Так подумала кошка, когда Пожар спросил о верности.
- Зайка, я просто не так выразилась, сейчас объясню, - но ученик уже отвлёкся на предложение Огнелапки пойти поохотиться, за что Искра была ей очень благодарна. "Надеюсь, Пожар не услышал, как я назвала его зайкой. Пожалуй сегодня мне следует помолчать."
Но помолчать не получилось бы, потому что коты были расстроены смертью Полёт, а из-за этого начались споры. Пока воительница молчала, не желая вступать. Может быть, она думала, чью сторону принять. Наконец. "Будут ли винить меня соплеменники, если я в конце концов ничью сторону не приму?"
Жаболап заговорил, желая приободрить племя, но нечаянно создал новую тему тему для споров. А может, даже, подлил масла в огонь старой темы.
Первая часть Искре понравилась. "Да, мы племя и должны оставаться им! И неважно, последовало ли Звёздное Племя за нами или нет. Если оно нас любит, то найдёт везде, где бы мы ни были... Наверное." Хотя на самом деле кошка хотела подбодрить себя, потому что ужасно боялась, что Предки не последовали за ними. Хотя бы та часть, что когда-то была племенем Теней. Одно Искра знала: некоторые Звёздочки пошли за ними. Их призрачные силуэты, возможно, сейчас стоят позади нас, поддерживая и подставляя плечи. Нужно постараться почувствовать их присутствие. Или хотя бы верить, слепо надеяться на то, что они рядом, принимая каждую мышку, каждый неосторожный не-до-шажок в пропасть за их поддержку. "Это так ужасно. Бедная Полёт. Она там мечется, не знает, куда податься. Неужели её душа вынуждена вечно скитаться среди бездушных скал? Она никогда не найдёт дорогу домой?"
"Или её душа привяжется к нашему племени и будет следовать за нами, куда бы мы не пошли, пугая наших учеников. Она послужит новой сказкой для непослушных котят, она будет являться во снах к Крылозвёзду и Ромашнице, а молодые воины будут кричать по ночам от страха, потому что им будет казаться, что... Но это уже что-то сверхъестественное."
Но то, что глашатай сказал про Ежевику... С этим Искра была не согласна. Да, она узнала про него что-то новенькое. То, что он раньше жил в племени, а потом ушёл оттуда. Но это, по мнению воительницы, как раз заслуживало уважения. Значит, из племени можно уйти, не смотря на Закон, Предков, предводителя и своих соплеменников. Значит, можно когда-то просто перестать терзаться виной, но не забыть своих товарищей. Значит.. можно стать свободной в каком-то смысле. И этому служит яркий пример в лице Ежевики, Мятежника, других котов и кошек, которые когда-то покинули родные племена.
...Столько криков. Как бы расщелина не осыпалась от них.
- Наша ошибка в том, что мы всё это время следовали воинскому закону. Этот закон и привел нас в горы. И он же погубил Полёт, и погубит всех остальных, если мы не опомнимся. Я больше не хочу быть частью этого племени. - Орлинка развернулась и пошла к выходу. Потом сорвалась на бег и выбежала из расщелины.
- Феникс, Серебренница! - Искра сглотнула, приводя свой голос в нормальное состояние - Не беспокойтесь, я пригляжу за ней. Мы будем осторожны, - и бурая воительница направилась следом за ученицей.
"Но что я ей скажу?"
>>>озеро с водопадом

+1

256

- Эй, Тьма, не забывайся, она ведь почти котенок!
- Она вообще ребёнок и не понимает, что говорит.
- Это не оправдание! - взвыла я от бешенства, даже выпустив когда. Тема о "детстве" вообще была одна из самых больных. Почему? Да хоть с того, что у меня не было нормального детства. Не было игр, не было материнской и отцовской любви, не были ни братьев ин сестер, лишь два незнакомца, которые растил из меня убийцу, но которым не удалось окончательно сломать мой характер, зато удалось пошатнуть мою психику. - И детства не существует! Чем раньше выйти из этого обмана, тем лучше для всех! Да и голова ей дана, чтобы думать, а не уши носить!
- Не смей так говорить о ней!
- Не смей оскорблять её память своими замашками бродяги! - зашипела я. Не знаю, к чему бы все привело, да только выступила Огнецветик. Не смотря на то, что на моих глазах "рушилась" семья, я чувствовала мрачное удовлетворение от того, что моя ученица понимает и разделяет мою точку зрения. Может это было не правильно, но... Плевать я хотела на "истину" и "ложь"! Всю жизнь старалась жить по нормам, по правилам, а вот она благодарность! Смерть отца, мамы, прошлая жизнь похожа на кошмар! И слепые души вокруг, не желающие смотреть на все так, как оно и есть, видеть те же формы и те же краски! Стоят иллюзии, питаются надеждами, как мышеголовые дурни! У меня этого не было, у меня сломалась система "самосохранения" и спасительные иллюзии, которые, по сути, защищают разум от больших потрясений, перестали возникать очень и очень давно... Я все видела так, как оно было. К чему-то старалась привыкнуть, что-то все же выбивало почву из-под лап.
- ... Крылозвезд ему доверяет, значит Ежевика не негодяй!
- А может быть, Звёздное Племя оставило нас не из-за Ежевики, а из-за того, что Крылозвёзд отрёкся от него?
- Нам надо вернуться туда, где наше место! Какая разница, что твориться между старыми друзьями, - фыркнула я, заставив себя сесть. Так хоть больше времени форы тому, на кого я сорвусь в очередной раз, и не факт, что в этот раз это будет поток громких и обидных слов, похожих на удары ножом в сердце и разрезающие душу на куски ткани. Нет, это уже будет грубая сила и безумие во всем его виде, а я как никогда хотела на кого-нибудь наброситься, перестать себя контролировать, и рвать-рвать-рвать... Пустить кровь, чувствовать боль, чужую боль, заглушая криками "противника" свою агонию.
- Рмяу! - взвыла я, не выдержав этого цунами и сквозь толпу, кого-то откинув в сторону, кому-то отдавив лапы, бросилась прочь из пещеры. Ужас, боль, ярость и безумие заполнили все мое сознание, а голоса вокруг сливались в один голос.
"Разорви, прекрати, умри, убей, прекрати борьбу!" Перепрыгнув через того, кто стоял у самого входа, я скрылась с глаз долой, даже не понимая, куда бегу, зачем и что за этими действиями вообще может последовать.
>> обрыв

0

257

Выпад со стороны черной был... знаком, и все же то, с какой яростью она накинулась на меня заставило отшатнуться. Бывали случаи, когда у неё было подобное состояние, но, видимо, я настолько отвык, что не смог стоять спокойно, просто выслушать, а потом успокоить...
- Дарк, я... - начал было я, собираясь то ли извиниться, то ли пояснить, то ли еще что, но не успел. Арника вступилась за меня, а я не успел её остановить. Одно дело, когда срываются на меня, все же я был хоть как-то котов к подобному, но вот горная кошка... Не имея опыта общения с... даже не знаю, как можно было назвать Тьму в этом приступе. Короче, все стало принимать крайне нежелательный оборот. Попытка Арники заступиться, показав, что племенные коты и кошки не понимают ценности жизни была подобна землетрясению, за которым следует взрыв вулкана. В данном случае этим вулканом была Тьма.
- Не смей мне говорить о том, что я "чего-то" не понимаю...
- Арника, - тихо позвал я кошку, хвостом приобняв её и явно стараясь оттянуть назад, - не надо, даже не старайся, с ней это не пройдет, да и она отчасти права. Ты не знаешь, что пережил каждый из них, мы не в праве судить. Я перевел глаза на племя. Глаза, полные недоверия, страха, опасений, тоске по дому и полному непониманию, зачем они сюда пришли. Не знаю, что именно произошло у них дома, но было заметно, что каждый из племени куда охотнее бы встретил смерть лицом к лицу на родной земле, чем прятаться на неизвестной местности, да и привели их сюда не совсем на добровольной основе.
"Крылозвезд хоть спрашивал, согласно ли племя идти сюда? Или он сам на ходу принял такое решение?" А дело, меж тем, принимало самый худший оборот.
Слово взял Жаболап. С этим котом я был знаком, но его слова по поводу Ежевики заставили усомниться меня в его... мудрости. В чем смысл искать виновного? Да к тому же, в чем именно Ежевика был виновен? Ну да, ну ушел он из племени, и что? Это же другое племя было, не из, не Сумрака. Так что заявление рыжего меня удивило несказанно, да и обида за друга какой-то слизью обволокла сердце.
Арника попыталась заступиться, но вышло так, что спор стал еще громче, а потом он перерос в сору, ор... Я прижал уши к голове и глянул на дочь друга.
- Нам надо найти Крылозвезда и твоего отца, Арника, - прошептал я её над ухом. - Как бы они тут не вцепились друг другу в глотки с таким настроем. Зеленоглазый все же их предводитель, значит должен знать, как успокоить эту бурю. Пойдем, нам придется разделиться, чтобы ускорить поиски.
Из пещеры уже кто-то выскочил, но бегать ни за кем из племенных я не собирался. Я не знал, как разговаривать с этими чужеземцами, а какой тогда толк в убеждении? Тьма... Ну, она меня, скорее, в пропасть сейчас скинет, чем позволит приблизиться, так что тоже не вариант. Мы были друзьями... Но, видимо, тут ключевое слово "были", и эта мысль была подобна удару.
Из-за своей жаркой дискуссии племя Теней должно было не заметить, как мы с Арникой покинули эту бессмыслицу, а вопрос "зачем" вряд ли бы пришел в голову хоть одному из них. Я знал лишь одно - в некоторых из этого племени я серьезно разочаровался.
>> куда-то, на поиски

офф: Арника, найдешь Крылика и Ежевику, ладно?)

+1

258

Иволга не знала, что делать.
Всё так смешалось, сбилось в одну кучу, что уже и не разобраться. Да и происходит всё ужасно быстро, аж голова кругом.
Иволга неодобрительно качнула головой, сидя поодаль, всё эти ссоры были явно ни к чему. "Пришли-то мы племенем... Но племя ли мы сейчас?" Всё походило на кошмар - погибшая Полёт, склоки, разделения на "лагеря" и, что самое ужасное, отсутствие Звёздного Племени. Ученица была бы не прочь спросить об этом Ромашницу, но теперь было совсем неподходящее время.
Многие были напряжены и нервны, Иволга совсем растерялась от такой атмосферы. Она даже не знала, чью сторону принять: тех, кто просто хочет домой, тех, кто совершенно против одиночек или тех, кому и так нормально. Нет, конечно, не последнее! Как можно оставаться в этих горах, где всё такое открытое, где дичь совсем другая, совсем другой воздух?.. Но тогда что? Ежевика... А много ли она о нём знает? Только обрывки из разговоров и, вроде, он не такой уж радужный воин. Был. "Надо будет со всем этим разобраться," - Иволге нетерпеливо махнула хвостом. Им всем надо успокоиться и нормально обсудить сложившуюся ситуацию, а не грызться!
Иволга аккуратно подошла ближе к наставнику. Феникс тоже вызывал у неё противоречивые чувства, но в одном она была с ним безоговорочно согласна - нужно во что бы то ни стало отправиться домой, ни секунды не задерживаясь в этих уже успевших опостылеть горах!

+2

259

Арника стояла, возмущенно встопорщив шерсть. Гааф ей сказал, что Тьма отчасти права, и кошка удивленно посмотрела на него. Это Тьма-то права, когда говорит, что Гаафу не может быть жаль лесную воительницу? Чудно. Ну ладно, может она и права насчет него. Но насчет себя Арника была уверена на сто процентов. Хотя, последнее поведение лесных котов все больше побуждало в ней какое-то неведомое доселе чувство неприязни. Ей было довольно мерзко находиться рядом с теми, кого ее отец пригласил домой, и кто сейчас так нагло осуждал его за его спиной.
Самое худшее, что она ничего не могла возразить. Она не знала эту историю о предательстве Ежевики, о которой говорил Жаболап.
Нам надо найти Крылозвезда и твоего отца, Арника. <...> Пойдем, нам придется разделиться, чтобы ускорить поиски. - тихо сказал на ухо Гааф. Полосатая кошка кивнула и молча вышла следом за ним, зная, что вряд ли кто-то сейчас обратит на это внимание. Они были слишком погружены в споры друг с другом, чтоб вообще что-то видеть и слышать...
>>> Бывшая берлога медведя

Отредактировано Арника (2013-11-23 16:11:38)

0

260

Ежевика вошел в пещеру. Глаза остановились на Жаболапе, как бы миновав, либо пройдя сквозь всех остальных. Кот подошел к Сумрачному глашатаю, который стоял в окружении воителей и подстрекал к чему-то... Ежевика не знал, к чему. Но явно глашатай и предводитель теперь действовали раздельно, а раз так, то он должен помочь Крылозвезду.
- Жаболап, если тебе есть, что сказать, то говори в лицо, а не за спиной, - сказал горный одиночка, внимательно всматриваясь в него несколько секунд, словно вызывая на дуэль взглядов. После чего добавил, - Если вы судите обо мне, как о предателе, то хотя бы узнайте правду о событиях, происшедших много лун тому назад. Потому что если я и предатель, то уж точно не в той мере, в какой вы меня им считаете. В большей или меньшей, но точно не в той, потому что опираетесь вы лишь на факт моего пребывания в горах, не зная или позабыв о тех событиях. Я готов восполнить это ваше незнание, но лишь при условии, что вы прекратите эту перебранку и будете слушать.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Горы » Расщелина