У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Яблочник]
Яблочник внимательно смотрит на Разгрома. Правда? У того... никого нет? В груди тут же довольно возится какой-то поселившийся там зверь, издавая утробное урчание. Причём этот зверь не имеет ничего общего с его второй личностью, которая сейчас благополучно задвинута так далеко в недра сознания, что, пожалуй, это первый раз, когда даже если бы захотела перехватить контроль — не получилось бы. Такие чувства той личности никогда не понять, и сейчас для него это приоритетно. — Я помню, — кот ведёт носом вдоль уха Речного воителя, заходит на макушку, зарывается в шерстку. Он словно идёт по очень узкому бревну, где шаг влево или вправо — сорвёшься вниз, но идёт, не в силах повернуть назад. Ведь с каждым новым шагом интерес, что будет дальше, вспыхивает и разгорается только сильнее. Упоминание Калины и котят в одном предложении удивляет. Яблочник даже замирает, и лишь круглые голубые глаза растерянно моргают во тьме.
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Горы » Расщелина

Расщелина

Сообщений 241 страница 250 из 334

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/988728.jpg

Расщелина

Граф выбрал место, где можно было когтем начертить символы древности, и начертил.
Это были именно черточки, но каждая могла значить слово, а могла и вовсе ничего не означать.

Описание

Особенности места

Узкая щель, которая образует пещеру, среди заснеженных горных вершин. Она хороша тем, что может дать временный отдых и покой путникам, что так долго продирались через холодные сугробы. Внутри расщелины образуется небольшая пещерка с каменисто-песчаным полом, где можно вырыть себе небольшую лежанку для сна. Как постоянное убежище использовать не рекомендуется, - повсюду на мили ни души, одни только снега. Ни дичь половить, ни нормального спуска к водопою не найти.

• В этой расщелине укрывшимся путникам поведали легенды о огромных, монструозных чудовищах, правящих на земле задолго до двуногих и котов - драконах! Слова из их древнего языка начертаны когтем внутри стен расщелины.

0

241

- Не говори так! - воскликла Арника. Я резко повернула голову в её сторону. Бедняга Призрак даже ответить мне не успел, но знаете что? Мне плевать! - Да, мы не знали ее, но это не значит, что нам не жаль. Любая жизнь - бесценна. И только племенные не могут этого понять...
- Не смей мне говорить о том, что я "чего-то" не понимаю, - зарычала я, вздыбив шерсть, а в глазах загорелась ненависть. - Я была в таких ситуациях, которые тебе и не снились, я теряла столько раз, что не хватит когтей, чтобы сосчитать. Я ходила по костями и крови, я слышала крики ужаса и отчаянья! - с каждым словом тональность повышалась, я сорвалась на крик. Картины прожитого всплывали в моей памяти и были четкими и яркими, как никогда. Эмоции, они вернулись, но принесли лишь боль. - Вы живете тут, не зная бед, не имея врагов, а нашему племени приходится кровью и болью отстаивать свои земли, провожать умерших. И ты будешь мне говорить о ценности жизни?! Хвост бил по бокам, а лапы дрожали, глаза стали влажными, но в голубых омутах помимо горя и боли было столько агрессии, злобы и бешенства, что даже мысль о жалости к свихнувшейся казалась рискованной.
- Племя Теней... Слова глашатая раздавались по расщелине громко из-за нависшей тишины. Я слушала его, с холодной яростью, которая еще не утихла, но узнала кое-что новое. Ежевика - предатель своего племени. Когти царапнули пол. Меня колотило от бури внутри. Боролось правильное и неправильное, эгоизм и самоотверженность, ненависть и доброта. Я понимала, что зря наехала на серого, что у полосатого предателя могли быть причины, но... Я устала. Я устала следовать нормам, я устала докапываться до правды, раз за разом, и испытывать муки. Сейчас я не могла успокоиться, потому что если бы могла, то смогла бы размышлять трезво, даже без эмоций, пусть! Но логически... А сейчас этот тайфун лишь сводил с ума. Не самое лучшее время и место, правда?
- Как вы смеете называть Ежевику предателем?
- Он не просто одиночка. Он предал Воинский закон и бросил родной лес.
- Он помог нам!
- Зачем следовать этому тупому закону, если он всё равно не позволяет нам сохранить наши жизни!
- Чтобы защищать друг друга, а не свою жизнь, эгоистка! - взвыла я, гневно посмотрев теперь на Орлинку. Все, потеряла наставницу! Как запела! - Так ты слушала уроки Полет?! Ты такая же предательница, только ты предала её и память о ней! Контролировать себя я уже не могла, как и поток из самых противоречивых мыслей. Я сама хоть верила в то, что говорю? Да! И не хотела, не хотела видеть что-то другое, я впервые не хотела найти правду, я просто хотела отстаивать то, что есть, чтобы не потерять хоть это! - На долго же хватило твоего горя! Мы должны вернуться обратно. Это не наш дом, не небо наших Предков. На своей территории племя отражало сотню и сотню испытаний, проблем, а тут мы потеряли соплеменницу в первый же день и чуть не потеряли Феникса! С этими словами я встала рядом с рыжим котом.

+3

242

- Племя Теней...
Огнецветик повернула голову. Это говорил Жаболап. Он сказал, что они все зря сюда пришли. Ученица многозначительно кивнула. Она была согласна с этим на все сто. Даже про Ежевику.
- Да, мы не знали ее, но это не значит, что нам не жаль. Любая жизнь - бесценна. И только племенные не могут этого понять... - вставила Арника.
"А ты теряла хотя бы одного своего родственника, горная киска? А?!" - в животе кошечки всё сжалось в раскалённый кулак. Она начала приближаться к точке кипения.
- Не смей мне говорить о том, что я "чего-то" не понимаю, - Непроглядная Тьма вздыбила шерсть. Огнецветик подошла к ней и, в знак согласия, так же с вызовом посмотрела на одиночку.
- Зачем следовать этому тупому закону, если он всё равно не позволяет нам сохранить наши жизни!
Огнецветик не выдержала, вытащила когти и угрожающе зарычала:
- А ты хочешь сохранить свою жизнь, а, сестричка?! Может быть тебе примкнуть к горным одиночкам?! Им ничего соблюдать не надо и они не убивают другу друга! Да как ты смеешь даже называть себя ученицей племени Теней, если ты такая мягкотелая!? Лично я ненавижу это место! Я хочу назад, в сосновый бор, в котором, возможно, уже шастают
речные рыбоеды или грозовые "как-их-там"! А мы тут сидим и ничего делать не можем, да ещё и киснем от своей мышеголовости! Этого я тебе, Орлинка, никогда не прощу! Я пыталась построить с тобой терпимые отношения, но ты поставила на них крест! Ненавижу тебя!

Огнецветик отошла назад к наставнице. Когти спрятала, но обида на Орлинку и поддержавшего её Феникса осталась в её душе. И вряд ли она когда-нибудь исчезнет.

+2

243

Внезапный шум и тревожный, тяжёлый запах разбудили котёнка. Коршуненок поднял головку настолько, насколько мог и осмотрелся. Перед ним стояла какая-то сушасшедшая чёрная кошка с голубыми глазами и рычала на кошечку, которая была её меньше раза в два. К сумасшедшей присоединилась ещё одна кошечка с огненным брюхом.
Сначала котик с интересом наблюдал за происходящим, но тут ему стало страшно. Кошки кричали друг на друга так громко, что маленьких лапки котёнка задрожали от испуга. Коршуненок испуганно пискнул и отскочил к маме. Мама уж точно его не тронит, мама его защитит обязательно, мама пожалеет.
Прижавшись со всех котяческих сил к материнской шерсти, чёрный котик старался не слушать ничего. Но почему-то не получалось. Вот почему нельзя взять и перестать слышать когда тебе нужно? Или почему эти кошки не могут взять и замолчать?
Близость матери и внезапное осознание того, что он старший сын и он должен заботится о своих братьев и сестёр, а не пугать их, не много успокоили котика. И хотя была достаточно жутко, Коршунёнок собрал всю волю в лапку и отошёл от мамы к братьям и сёстрам.
Всё равно страшно, но хотя бы не стыдно перед другими...

0

244

Игра с Коршуненком полностью заглушала весь шум, происходящий вокруг. Но, одно слово, все-таки, рыжик смог расслышать.
- Огнекрылка, - услышал котик голос матери. Видимо, ее так зовут. Это вполне логично, ведь несколько секунд назад сестренка спрашивала про ее имя.
"Красивое имя. Ей подходит."
После поступления предложения сменить игру, Чернушка и Полумрак также захотели принять в ней участие. Было довольно весело побегать и немного размять лапки. А то все драки, да драки... Вскоре, Коршуненок утомился, и еле доковылял до матери, плюхнувшись возле нее. Дождик полностью разделял чувства брата, поэтому тоже поплелся и лег рядом. Одновременно с родственником, котики начала пить материнское молоко. Такое ощущение, что у них один мозг, одни чувства, и вообще все одно на двоих! Забавно.
Неожиданно, спустя пару мгновений после небольшого ужина, раздался громкий крик. А до этого недавно уснул черный братик. Черт. Это не честно. И котик проснулся... Почувствовав удар вины, Дождик стыдливо опустил глазки. Ведь он ничего не может сделать, чтобы Коршуненок вновь заснул. Волнение за брата заставило забыть про крик. И все же, что это было? Темный котенок наблюдал за кошками, которые громко кричали друг на друга. От них исходила и агрессия, и волнение, и страх... Множество разных эмоций охватило старших. И, кажется, страх передался Коршуненку. Не зря же он испуганно издал какой-то звук и прижался к матери.
Дождик, не думая, подбежал к брату и лизнул в щеку, а после этого положил лапу на плечо, стараясь передать котенку спокойствие.
- Не бойся, я рядом. Мама рядом. Мы все рядом. С нами ты можешь ничего не бояться, - внезапно рыжик заговорил, словно взрослый. Какие-то умные слова вырывались из его маленьких, детских уст. Наверно, так всегда, когда хочешь кому-то помочь, или еще чего... Экстренная ситуация, скажем так.

Отредактировано Дождик (2013-11-16 19:37:32)

0

245

- При чём тут Ежевика!? Он помог нам! Если бы не гостеприимство Горных Одиночек, мы бы потерялись и пропали в этих... горах! - сказал вовремя подоспевший Феникс. Вспышка хорошо знал своего ученика, и знал, что тот любитель поучаствовать в любом споре, будь то, что-то серьезное или не очень.
- Потому что нам не следовало вообще приходить в горы. А Ежевика проявил себя негодяем ещё задолго до нашего прихода сюда.- спокойно пояснил Вспышка. Он вообще не любил повышать голос.
- Но это мы пришли сюда, а не горные коты к нам! Конечно, лучше обвинить в своей мышеголовсти кого-то другого, чем признать, что сами затупили... - продолжал Феникс. Вспышке казалось, что они вообще говорят на разных языках.
- Вот я и говорю тебе, что мы пришли сюда племенем. Племенем и должны остаться!- пояснил Вспышка. Хвост его раздраженно дернулся. Он начал потихоньку терять самообладание.
А вот высказывание Орлинки заставило его волноваться ещё сильнее.
- А вот последствия этого глупого решения прийти сюда, мы видим в нашей молодежи. - устало пробормотал он себе под нос. В общей перепалке он участвовать не стал. Только осек Тьму, когда та начала поднимать голос на ученицу:
- Эй, Тьма, не забывайся, она ведь почти котенок! Она пережила слишком тяжелые испытания для своего возраста. Она ребенок - поэтому говорит эмоциями, а не разумом. И мы сами виноваты в том, что довели детей до такого.

+1

246

- Чтобы защищать друг друга, а не свою жизнь, эгоистка!- налетела на Орлинку Непроглядная Тьма.
- Да?Раз ты так любишь свой воинский закон, то что ж ты не защитила Полёт, когда она падала в пропасть?!- ни чуть не смутилась Орлинка.- Что?Не помог этот закон тебе защитить своего соплеменника?
- Так ты слушала уроки Полет?! Ты такая же предательница, только ты предала её и память о ней!
- Не смей так говорить о ней!- закричала Орлинка, срывающимся голосом. Казалось она готова была вцепиться в морду Тьме, совершенно позабыв о разнице в силе, опыте и возрасте.- В её смерти виноват воинский закон!
- На долго же хватило твоего горя! Мы должны вернуться обратно. Это не наш дом, не небо наших Предков.
- Не пойду я обратно! Мне не нужен Воинский Закон!- выпалила Орлинка, продолжая твердо стоять на своем месте. Она не понимала, что сейчас на самом деле происходило что-то очень страшное...Что племя сейчас распадалось на части. Она просто винила всех и вся во всём подряд.
- А ты хочешь сохранить свою жизнь, а, сестричка?! Может быть тебе примкнуть к горным одиночкам?! Им ничего соблюдать не надо и они не убивают другу друга! Да как ты смеешь даже называть себя ученицей племени Теней, если ты такая мягкотелая!?- эта была Огнецветик.
- А ты вообще молчи, лицемерка! Я уж думала ты и вправду мне сестра, когда ты вдруг начала жалеть меня! Но нет же, ты снова на меня набрасываешься!- на глаза Орлинки уже наворачивались слезы отчаяния. Голос срывался, оттого, что она кричала слишком громко. Её писклявый детский голосок эхом отражался о стены расщелины.- Я не желаю называться ученицей этого проклятого племени!- в отчаянии выкрикнула она.- Ты хоть видишь до чего оно нас довело?!
Лично я ненавижу это место! Я хочу назад, в сосновый бор, в котором, возможно, уже шастают
речные рыбоеды или грозовые "как-их-там"! А мы тут сидим и ничего делать не можем, да ещё и киснем от своей мышеголовости! Этого я тебе, Орлинка, никогда не прощу! Я пыталась построить с тобой терпимые отношения, но ты поставила на них крест! Ненавижу тебя!   

- Чего ты там мне не простишь, выскочка?- Орлинка пыталась вести себя нахальнее, но в глазах всё равно стояли слезы и желали вырваться наружу. Но она из последних сил не давала им выхода.- Того, что мы в горы притащились?Это уж прости, не моих лап дело!Чтож ты Крылозвёзда то не остановила, когда мы уходили, раз такая умная?!

+1

247

- При чём тут Ежевика!? Он помог нам! Если бы не гостеприимство Горных Одиночек, мы бы потерялись и пропали в этих... горах! - Пресвятые ежики... Серебри не очень любила споры, даже если это споры на благо государства. Все равно пользы от них никакой, зато потом еще и злишься на всех. Ну нелогично же, а? А вот здесь она все-таки решила в спор-таки встрять. Ну как же не поддержать горячо любимого супруга? В любом случае, в подступавшей к горлу феодальной раздробленности племени Феникс точно не виноват. Такое чувство, словно надвигаются выборы...
- Потому что нам не следовало вообще приходить в горы. А Ежевика проявил себя негодяем ещё задолго до нашего прихода сюда.- спокойно пояснил Вспышка Фениксу тем временем. Ну уж! В любом случае, все, что касалось Ежевики, было ого-го как давно! Да все раз десять поменялось уже. Серебренница неисправимо верила в то, что все могут исправиться со временем, измениться. Порой это мешало, но в своих поступках кошка всегда была зато уверена, как никто другой. Нет, ну извините, мы сюда пришли, и мы, как бы это ни было, ситуацию спровоцировали, и нам, так или иначе все это расхлебывать. Горные одиночки вообще ни при чем тут.
- Но это мы пришли сюда, а не горные коты к нам! Конечно, лучше обвинить в своей мышеголовсти кого-то другого, чем признать, что сами затупили...
- Вот-вот! - врезалась в разговор серебристая кошка, - В любом случае, в наших проблемах, племенных, вряд ли виноват какой-то одиночка, к племени не относящийся. Он нам помогает вообще-то! Так, на минуточку! И Крылозвезд ему доверяет, значит Ежевика не негодяй! Слово предводителя - закон для племени. Раз Крылозвезд никак нас против одиночек не агитирует, значит так и надо! Давайте поразмышляем разумно!
-...И мы сами виноваты в том, что довели детей до такого. - Серебри, была бы спичкой, тут бы позагорелась и пожгла все и вся, если бы не самообладание. Орлинка глупости говорит, потому что потеряла наставницу! Когда у Феникса такое было, он тоже глупости вытворял! Это нормально! Это все можно пережить! Звездные предки, когда ж все образумится-то, а?.. Хочу...хочу чтоб все эти споры немедленно закончились! Очень хочу...

+1

248

- Да?Раз ты так любишь свой воинский закон, то что ж ты не защитила Полёт, когда она падала в пропасть?! Огнецветик снова набросилась на сестру^
- Не смей так говорить с моей наставницей! И как же она могла защитить Полёт, ты мне скажи?! Призвать Звёздных предков, чтобы они ей помогли?!
- В её смерти виноват воинский закон!. Ученица уже была готова вновь ответить выпадом на выпад, как Орлинка набросилась на неё.
- А ты вообще молчи, лицемерка! Я уж думала ты и вправду мне сестра, когда ты вдруг начала жалеть меня! Но нет же, ты снова на меня набрасываешься!
- А ты не набрасывалась на меня до этого, а?! Да, я жалела сестру, но никак не эгоистку!
- Я не желаю называться ученицей этого проклятого племени! Ты хоть видишь до чего оно нас довело?!
- Ты сама довела себя до такого состояния, Орлинка! И не надо обвинять племя в своей неуравновешенности!
- Чего ты там мне не простишь, выскочка? Того, что мы в горы притащились? Это уж прости, не моих лап дело! Что ж ты Крылозвёзда то не остановила, когда мы уходили, раз такая умная?!
- Нет, я не прощу тебе того, что ты защищаешь одиночек! Мы всё это время были племенем и полагались друг на друга, так с каких это пор мы должны полагаться на кого-то постороннего, а?! Кроме того, в смерти Полёт виновата ты и только ты! Какого Звездоцапа вы с Пожаром потащились на тот утёс?! Ты ослушалась приказа родителей оставаться в расщелине и была за это наказана! Если бы не твоя гордость, то никого бы на том утёсе не было бы, и Полёт тоже. Она бы до сих пор была жива! Так что виной её смерти является твоя гордость и эгоизм!

+1

249

Хорошо мы с Чернушкой и Дождиком побегали, играя в догонялки... Мне понравилось. Беззаботно бегая за чёрной, как ночь, сестрёнкой и рыжим братом, что по цвету походил на солнце, я заметил, что становится как-то... Страшновато? Не по себе? Пришлось тихонько мяукнуть другим участникам игры, что я больше не играю, и побыстрее поскакать к маме, не взирая на то, что несколько минут назад мне хотелось всё вокруг разведать, уйдя как можно дальше от Огнекрылки. Но любопытство пришлось оставить, от чего оно разочарованно пискнуло и само забилось куда подальше.
Посидев немного, и убедившись, что голоса соплеменников только повышается, я осторожненько выполз из-под маминого живота, и осторожно уставился на какую-то чёрную кошку. Большую, прямо как мама. И тихонько спросил:
А почему вы все так громко кричите?

Отредактировано Полумрак (2013-11-17 12:47:21)

0

250

Непроглядная Тьма начала терять всякое самообладание. Невинный комментарий Арники явно лёг на сухую, опалённую почву, готовую взорваться вулканом. Все были на переделе, но рыжий никогда не видел Тьму такой. Безумно сверкающие синие глаза, вздыбленная шерсть, тяжёлые, словно булыжники слова. Потом кошка набросилась на Орлинку.
- Не надо на неё орать, - не выдержал Феникс, выпустив когти. - Она вообще ребёнок и не понимает, что говорит.
Но спор продолжался, бесстыже набирая обороты.
- Потому что нам не следовало вообще приходить в горы. А Ежевика проявил себя негодяем ещё задолго до нашего прихода сюда, - спокойно пояснил Вспышка.
- Да мне плевать кто такой Ежевика. Ушёл так ушёл, никого не трогал, жил себе спокойно- буркнул Феникс.
- Вот я и говорю тебе, что мы пришли сюда племенем. Племенем и должны остаться! - воин понимал, к чему Вспышка говорит об этом.
- Мы и так остаёмся племенем, но нам нужно просто идти домой. Сейчас.
Непроглядная Тьма встала рядом с ним.
Теперь состояние Орлинки было на грани истерии. Фен мог её понять. Когда теряешь кого-то очень близкого, начинаешь искать причины, вещи, на которые можно сорвать всю свою горечь и боль. Феникс сам в своё время чуть не бросился на верную смерть, нападая на убийцу его наставницы. Если бы Крылозвёзд не остановил его, кто знает...
- Огнецветик, прекрати провоцировать Орлинку. Вы сёстры в конце концов! - рявкнул воин. Пожалуй, слишком даже грубо, сам того не замечая.
В спор вступила Серебренница:
В любом случае, в наших проблемах, племенных, вряд ли виноват какой-то одиночка, к племени не относящийся. Он нам помогает вообще-то! Так, на минуточку! И Крылозвезд ему доверяет, значит Ежевика не негодяй! Слово предводителя - закон для племени. Раз Крылозвезд никак нас против одиночек не агитирует, значит так и надо! Давайте поразмышляем разумно!
Трезвые рассуждения супруги несколько охладили пыл Феникса и он пригладил шерсть.
- А может быть, Звёздное Племя оставило нас не из-за Ежевики, а из-за того, что Крылозвёзд отрёкся от него? Он ведь предводитель. <Может, Крылозвёзд вообще хотел просто уйти к своему давнему другу и жить себе спокойно без проблем, но пришлось притащить сюда племя, чтобы мы попередохли все!> - мысли в рыжей голове становились всё гротескнее и нелепее.
Кроме того, в смерти Полёт виновата ты и только ты!
- Огнцветик! - одёрнул дочь Феникс. - Не говори ерунды. Полёт погибла вытаскивая меня из пропасти, а не Орлинку. Если тебе хочется кого-то обвинить, вини меня. Но от этого ничего не изменится! Полёт не вернётся. Но мы можно предотвратить другие смерти. Разве не ясно, что мы допустили ошибку, придя сюда?!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Горы » Расщелина