У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Яблочник]
Яблочник внимательно смотрит на Разгрома. Правда? У того... никого нет? В груди тут же довольно возится какой-то поселившийся там зверь, издавая утробное урчание. Причём этот зверь не имеет ничего общего с его второй личностью, которая сейчас благополучно задвинута так далеко в недра сознания, что, пожалуй, это первый раз, когда даже если бы захотела перехватить контроль — не получилось бы. Такие чувства той личности никогда не понять, и сейчас для него это приоритетно. — Я помню, — кот ведёт носом вдоль уха Речного воителя, заходит на макушку, зарывается в шерстку. Он словно идёт по очень узкому бревну, где шаг влево или вправо — сорвёшься вниз, но идёт, не в силах повернуть назад. Ведь с каждым новым шагом интерес, что будет дальше, вспыхивает и разгорается только сильнее. Упоминание Калины и котят в одном предложении удивляет. Яблочник даже замирает, и лишь круглые голубые глаза растерянно моргают во тьме.
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Горы » Расщелина

Расщелина

Сообщений 201 страница 210 из 334

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/988728.jpg

Расщелина

Граф выбрал место, где можно было когтем начертить символы древности, и начертил.
Это были именно черточки, но каждая могла значить слово, а могла и вовсе ничего не означать.

Описание

Особенности места

Узкая щель, которая образует пещеру, среди заснеженных горных вершин. Она хороша тем, что может дать временный отдых и покой путникам, что так долго продирались через холодные сугробы. Внутри расщелины образуется небольшая пещерка с каменисто-песчаным полом, где можно вырыть себе небольшую лежанку для сна. Как постоянное убежище использовать не рекомендуется, - повсюду на мили ни души, одни только снега. Ни дичь половить, ни нормального спуска к водопою не найти.

• В этой расщелине укрывшимся путникам поведали легенды о огромных, монструозных чудовищах, правящих на земле задолго до двуногих и котов - драконах! Слова из их древнего языка начертаны когтем внутри стен расщелины.

0

201

Черный братишка сел рядышком с Дождиком, заинтересованно подняв глаза вверх. Посмотрев на восторг Коршуненка, рыжий хотел было проследить за его взглядом, но котик опередил Дождика.
- Смотри, смотри! - запищал котенок рыжему на ухо, - Смотри туда!
Рыжик посмотрел в ту же точку, куда был обращен взгляд Коршуненка. Там была крупная рыжая кошка, с добрым выражением морды, и такая милая... Особенно глаза. Красивые, голубые... Такие же очаровательные очи, как у Коршуненка, только другого цвета. Интересно, у всех котов такие привлекательные глаза? Или это только у этого семейства? Или же Дождика вообще только эти моргалки и привлекают? Плюс одна загадка этого мира добавилась в копилку вопросов котенка.
- Какая она красивая. И большая, - Коршуненок наблюдал за рыжей кошкой, разинув рот.
И правда, по сравнению с ними, с котятами, кошка и правда была просто гигантской скалой. Хм... А может, на ней можно полазать? Этакая игра - "Кто выше залезет". Рыжик захотел опробовать эту игру, но сначала надо изучить эту "поляну для игр".
- Ой, а вы с ней похожи. - прошептал черный котик. - У вас мех одинаковый!
Дождик посмотрел на себя, потом на кошку, вновь на себя, на кошку, на себя... Вглядываясь в оттенки шерсти, котик внимательно сравнивал цвета своей шкурки и крупного создания.
- Точно, точно! - заверещал котенок после долгих исследований, - Одинаковый!
Желая тоже заметить какое-нибудь сходство брата и кошки, рыжик начал внимательно осматривать обоих. Взглядом, будто он вытаскивает из кота какую-то информацию, Дождик всматривался, обходил вокруг и даже обнюхивал столь интересные для него объекты. Что сказать - маленький исследователь!
- И вы похожи! У вас глаза одинаковые! - услышал котик писк черного брата, который повернулся к еще одному родственнику.
Кинув взгляд на того, до Дождика наконец дошло, что схожие черты с этой кошкой могут быть и у других котят. Ошибка юного, недогадливого ученого...
Коршуненок захихикал, и рыжик даже подумал, что над ним. Уже заплонировав десятисекундную обиду, он хотел осуществить этот "великий" план, но, кажется, причиной смеха был не Дождик. Как всегда, вовремя догадавшись, котик отбросил плохие мысли. Ведь Коршуненок не мог прочесть мысли и понять, что до рыжика что-то сразу не дошло, верно?
- Да, это она! Она!!! - завизжал неожиданно котенок.
Дождика заинтересовало это. О чем это он? Кто - "она"?
- Ты о чем? - спросил рыжий и склонил голову набок в ожидании ответа.

0

202

Я пристыженно повесил голову, обнаружив, что моим братьям шутка не понравилось. Не оценили... Чёрный брат повернулся ко мне и мяукнул что-то. Я не смог толком разобрать что, но это была явно не похвала. Но в конце он меня лизнул в ушко, наверно, это знак перемирия. Или ещё чего-то, не знаю.
- А какого цвета у меня глаза? - Я повернулся на звук. Цвет? Глаза? Я ещё тогда не мог видеть всего великолепия мира. Или, по-просту, не открыл глазки. Но события явно не заставляло себя ждать. Потихоньку чернота начала отступать, отползая, а потом и вовсе исчезая из глаз. Я стал видеть. Ещё немног нечётко, с притуплеными красками, но я видел!
Красиво... - Я завороженно уставился на что-то большое и рыжее. Подумав, я принюхался, краем глаза косясь на братьев. Один, кстати, тоже был рыжий. А другой - чёрный. А я какой? Я взглянул на лапы. Они были чёрными. Тоже чёрный...
- И вы похожи! У вас глаза одинаковые! - Я посмотрел на чёрного брата. Потом поднял голову повыше, стараясь увидеть глаза. Увидел. Красиииииивые... Мне и вправду очень понравилось. Синие глаза на рыжем фоне... то есть мехе, прошу прощения. А у меня синие на чёрном мехе. Тоже, наверно, красиво.
- Да, это она! Она!!!
- Ты о чем?
- Я повернулся к рыжему. К тому, кто высказался последним.
Она. - Я добежал да кошки с ярко-синими глазами и ткнул её своей лапкой. Какая большая и мягкая! - Она - она. А кстати, как мне вас называть?
Последний вопрос был хороший, прямо очень хороший. Ведя надо же как-то их называть, верно?

0

203

Как и ожидал Коршуненок, его не поняли. Котик спокойно сел на землю и стал облизывать лапку. Ему все казалось, что по ней что-то ползает.
- Вы что не поняли?- котенок посмотрел на братьев.- Это то и есть то мягкое существо, от которого так вкусно пахло.
Черный котенок подбежал к кошке и ткнула ее лапкой.
- Ну, что убедился?- Коршуненок гордо вскинул головку.
- Она - она. А кстати, как мне вас называть? - спросил вдруг младший брат.
Коршуненок задумался, но ничего в голову ему не пришло. Ну, вот кто он, Коршуненок этому черному котику? Родное, близкое существо, брат, верно? А кто он рыжему котику? Тоже. Это котик прекрасно знал и понимал, но как называть друзей помимо этого, он не имел понятия.
- Слушайте,- Коршуненка вдруг осенило.- А давайте спросим у этой кошки? Подойдем и спросим. Она-то должна знать!
Черный котенок снова присел на землю и стал умываться, пока братья раздумывали над его идеей.

0

204

>>>>>>>Утёс
Всю дорогу до расщелины Орлинка всё также еле волочила лапы, и не поднимала глаз от земли. Ещё одно страшное чувство начало оживать в её душе - чувство собственной вины. Она винила себя в том, что притащилась к этому проклятому утесу...Всё это произошло по её вине.
На душе становилось совсем невыносимо когда она вошла в расщелину следом за Фениксом. Навстречу им вышла Ромашница, и сердце Орлинки совсем сжалось. Ромашница же была единственной дочерью Полёт. Не в силах смотреть в глаза целительнице, Орлинка вдруг пробежала бегом мимо неё и отца, с трудом пряча слезы. Она забилась в какой-то угол и снова спрятала мордочку в лапки.

+1

205

>>>>>>>>>Утёс
Почти сразу, как коты вошли в лагерь они заметили Ромашницу. - Бедная девочка...Сначала так рано лишилась наставника, теперь ещё и матери...- глаза Вспышки стали совсем печальными.- Интересно, видит ли нас сейчас Звёздное племя?- вдруг подумалось Вспышке, пока он глядел на целительницу. Он поднял голову к небу...Оно здесь было какое-то не такое, как в родном лесу...- А главное слышит ли предков Ромашница? Если она осталась ещё и без их поддержки. то ей будет совсем тяжело...
- Привет, - только и сказал ей Феникс, будто так и ждал. что ужасную новость целительнице сообщит кто-то другой.- Ох уж это молодежь!- подумал Вспышка, подавив вздох. Ему невольно вспомнилось сколько раз на его глазах за его долгую службу племени погибали соплеменники....И каким тяжелым камнем все эти смерти лежат на его груди!Но такова обратная сторона жизни кота-воителя. Так уж заведено. Одни рождаются, другие погибают. И нужно быть сильным, чтобы всё это пережить, и вдобавок поддержать тех, кто слабее.
- Ромашница...- начал он, стараясь как можно мягче преподнести целительнице эту трагичную новость. Но в этот момент мимо них промчалась Орлинка, которая была вся в слезах. По одному виду ученицы можно было понять, что случилось что-то страшное.- Понимаешь, наши глупые оруженосцы забрели к утёсу...- как бы с добродушной легкостью, которая давалась с трудом, начал рыжий воин.- И Феникс, гоняя их, чуть оттуда не свалился.- Вспышка кивнул на стоящего рядом рыжего кота.- А мы с Полёт как раз искали эту мелкотню...- он оборвался и нервно сглотнул при упоминании имени погибшей.- И как раз увидели, как Феникс падает, а Тьма его тащит. Ну мы и бросились на помощь...И тут...- он снова оборвался и с мольбой заглянул в глаза Ромашнице.- Край утеса осыпался и Полёт.....Она свалилась низ. - он отвел глаза, от тяжести собственных слов, но он заставил себя вновь посмотреть на Ромашницу.- Её больше нет...

+2

206

<< утес
"Я тучка тучка тучка..." Я помотала головой. Хотела мысли? Вот они, пожалуйста: сплошной бред. Я скривила морду, но глаза от пола подняла, чтобы понять, кто сейчас у нас тут. Мало что изменилось, по крайней мере, пока мы не зашли. Орлинка кинулась прочь, и я проводила её отстранённым взглядом.
"Травы должны быть... Мы же приносили с собой немного? Блин, чтоб уже горные вернулись... Запасы необходимо будет пополнить, а я уже почти ничего не помню." Прикусила губу, думая, вернее вспоминая, где эти травы. Или не несли? Если и не несли, то готова поклясться, что я видела мак, когда мы шли по горам.
Ничего не говоря, я развернулась и вышла вон из расщелины. Меня не было буквально минут семь, а потом я вернулась, держа в зубах закрученный лист, полный маковых семян, и пошла прямо к углу, где была Орлинка. Она сейчас не сможет уснуть сама, как бы ей не хотелось, нервная система переживает сильнейший стресс, ну один из самых сильных.
- Съешь несколько, - сказал я, тихо подойдя к ней и положив сверток к ней поближе. Лист развернулся, и черные семена, много семян, показались на тусклый свет, который был тут в расщелине. - Это позволит тебе уснуть, - объяснила я, смотря в упор на ученицу, хоть в голубых глазах ровно ничего. Даже сочувствия... Это не то, что ей сейчас было необходимо, не вечное тыканье носом в её боль, с которой она пытается справиться. Но для борьбы организму нужны силы, а значит сон, да и во сне можно хоть на некоторое время сбежать от ужасной реальности. Уж мне ли не знать.
Я селя рядом, то посматривая на Орлинку, то на Ромашницу. Вспышка ей уже сообщил? Или Феникс? Кто-нибудь?
"Ей тоже понадобятся семена, но она и сама это должна знать." А пока я лишь смотрела, ожидая реакцию. Со стороны смотрелось отвратительно: холодный камень, лед в глаза, никаких эмоций: ни горя, ни жалости, ни сожаления... Но я не могла ничего выдавить. Из пустоты сложно что-то вытащить. Сейчас вопрос в другом - смогу ли я теперь вообще когда-нибудь найти отклик в своей душе? Я не хотела.

Отредактировано Непроглядная Тьма (2013-10-11 16:36:32)

+2

207

Еще один брат начал потихоньку вливаться в разговор Коршуненка и Дождика. Видать, надоело ему сидеть в сторонке и скучать. Рыжий котенок заметил, что темный тоже открыл глазки, и кажется, совсем недавно.
- Вы что, не поняли? - Коршуненок посмотрел на братьев. - Это и есть то мягкое существо, от которого так вкусно пахло.
Другой черный котенок подбежал к кошке и ткнула ее лапкой.
- Ну, что убедился? - Кареглазый гордо вскинул головку.
- Она. - Котик добежал до крупной кошки, а потом в неё своей лапкой. - Она - она.
Неужели все уже понимают, что это за кошка, кроме одного единственного Дождика? Что же это такое? Беда~, надо исправлять ситуацию и начинать размышлять над "великой" загадкой мира. Наконец, до котика дошло. Это же... Она! Мда, а ведь братья талдычили ему то же самое...
- А кстати, как мне вас называть? - неожиданно послышался голос одного из черных.
Хм... У котов есть свои названия? Свой особый вид? Разве их не всех называют кошками, котами и котятами? Наверно, коробка с вопросами в голове Дождика уже разломалась на части, превратившись в большое и глубокое озеро.
- Слушайте, - Коршуненка вдруг осенило. - А давайте спросим у этой кошки? Подойдем и спросим. Она-то должна знать!
Черт, а ведь этот малыш - просто гений. А рыжик, видимо, наоборот... Ну, или ему просто лень думать. Кто его знает...
- Точно! - горячо закивал Дождик.
Не дожидаясь ответа второго брата и окончания принятия своего собственного кошачьего душа Коршуненка, рыжий котик подбежал к такой же рыжей красавице. Тихонько пискнув, чтобы она заметила котенка, он присел на землю, смотря на кошку сверху вниз. В один момент у него в голове пролетела туча мыслей. А если она его прогонит? Нет... Она же добрая, да? Все будет хорошо. А если она в плохом настроении? Да нет, она должна ответить...
- А как мы называемся? - уже громче спросил рыжий котик, не ожидая сам от себя.
На самом деле, он просто прокручивал у себя в голове этот вопрос, но проказник вырвался наружу, преодолевая все препятствия и, наконец, выйдя через пасть. Боясь сдвинуться с места, Дождик так и сидел, желая услышать свое имя и имена братьев.

0

208

Я горячо закивал, услышав предложение о вопросе. Ну а почему бы и нет? Ведь мы же должны всё узнать? Мы ведь так мало знаем... И я мало знаю... Я вздохнул и поднял взгляд на рыжего брата. Тот тоже одобрил идею. Это было хорошо. Значит, решение принято. Я широко зевнул. Удивлённо заморгал. Вроде - спать не хотелось. Но зевнуть - зевнул. Это только подтверждало то, что я мало чего знаю, но я уже не обращал на это внимание, увлёкшись другим вопросом - кто же будет спрашивать про то, как нас называть. Но рыжий брат решил эту проблему быстро - он сам подошёл и спросил.
Сначала я немного заволновался - а вдруг эта большая рыжая кошка прогонит рыжего брата? Но, немного подумав, я решил, что такого никогда не будет. Стоило только вдохнуть её вкусный запах, и всё вставало на свои места.
И тут меня отвлёк хвост. Нет, конечно, тогда я ещё не знал, как называется эта странная чёрная штука, которая движется, если я хочу... В общем, через несколько секунд я уже безуспешно пытался поймать свой угольно-чёрный хвостик. выходило средненько, но я не отчаивался, хоть от бега по круга уже закружилась голова. Наконец мне удалось поймать в зубы немного своего хвоста, но я тут же отпустил его - во-первых, было не очень приятно. А во-вторых я не сдержал равновесие и упал. потом, немного смущённо взирая своими синими глазами на братьев, я поднялся.

0

209

>>>некоторое время спустя

Огнецветик спокойно сидела и смотрела на горные вершины. Жар с Орлинкой затеяли спор, кто круче, поэтому ушли на утёс. Кошечка не стала их останавливать.
"Я не собираюсь мешать тем, кто хочет свернуть себе шею".
Через некоторое время они вернулись, но в несколько другом расположении духа и не одни. С ними шли Феникс, Сербренница, Непроглядная Тьма и Вспышка. Вид у них был явно подавленный.
Не успела ученица спросить, в чём дело, как Вспышка уже ответил на незаданный вопрос:
- <...>Край утеса осыпался и Полёт.....Она свалилась низ. Её больше нет...
Огнецветик никогда не чувствовала, какого это, терять своих соплеменников. И вот, волна чего-то непонятного, но такого тяжёлого накрыла её с головой и она осела на землю.
"Как... Полёт... Умерла?..".
Тут же она увидела, как Орлинка отбежала куда-то в сторону и, уткнувшись в лапы, наверняка заплакала. Впервые юной ученице стало жалко свою сестру.
"Я-то думала, что эти ссоры - самое страшное, что может быть в племени... Оказывается это не так...".
Серенькая с рыжим кошечка подошла к Орлинке и села рядом. Сейчас ей было нечего сказать своей сестре, да если бы и было, то рыжую ученицу это бы никак не утешило бы. Пускай Орлика начнёт её гнать! Пускай она будет язвить и беситься! Пускай! Огнецветик не уйдёт отсюда, пока Орлинка или не уснёт, или не успокоиться.

+1

210

- Ромашница...
Целительница мгновенно перевела взгляд глубоких голубых глаз на Вспышку. Выражение морды было серьёзное крайне обеспокоенное, ибо интонация, с которой сказал это единственное слово... оставляла желать лучшего. Ромашница уже приготовилась, было, услышать тревожные новости, когда внезапно мимо пулей промчалась Орлинка. Резко повернув голову, кошка посмотрела её вслед уже более, чем встревоженным взглядом.
- Что произошло? - твёрдо и даже как-то требовательно спросила Ромашница, вновь устремляя запуганный взгляд на Вспышку.
- Понимаешь, наши глупые оруженосцы забрели к утёсу...
Целительница продолжила молча стоять, не сводя пристального взгляда с воина и терпеливо ожидая продолжения. Но тон его, его ласковый, траурный тон!.. Он пугал. Он очень сильно пугал Ромашницу.
- И Феникс, гоняя их, чуть оттуда не свалился.
Она мгновенно перевела испуганный взгляд на Феникса. "Что ж, теперь всё ясно! С этого начинать надо было. Но, вроде, ушибов нет... думаю, ему отдохнуть и всё нормально будет...". Ромашница уже открыла, было, рот чтобы предложить свою помощь, но тут внезапно Вспышка продолжил.
- А мы с Полёт как раз искали эту мелкотню...
"Великие предки, а это-то тут причём?..."    Сердце Ромашницы снова бешено заколотилось, когда она поняла, что это не всё! Наморщив лоб в недоумении, она по-прежнему молчала, пристально уставившись на Вспышку и едва удерживаясь, чтобы не поторопить его.
- И как раз увидели, как Феникс падает, а Тьма его тащит. Ну мы и бросились на помощь...И тут...
"ну что же?! Что случилось?! Говори!!" Но выражение морды Ромашницы всё ещё оставалось до совершенства невозмутимым, а взгляд пристальным и выжидающим. "Быстрее!!" - всё существо превратилось в одно только желание узнать, в чём дело.
- Край утеса осыпался и Полёт.....Она свалилась низ.
Губы плотнее прижались, чтобы было чуть легче справиться с эмоциями. В остальном же вид Ромашницы остался неизменным. Широкие голубые глаза неотрывно глядели на Вспышку, но видела кошка перед собой уже не его, а серые камни утёса и выпущенные когти прежде чем темная фигура ушла в бездонную пустоту. Эта придуманная картина пронеслась в голове у Ромашницы всего в пару мгновений, но заставила её душу сжаться в такую узкую точку, в какой бывает она перед переходом в Звёздное Племя!
- Её больше нет...
Ромашница не сдвинулась с места, не шелохнулась. Она стояла и молча, плотно сомкнув губы, смотрела на Вспышку широко открытыми глазами, не подвижным, почти не выражающем эмоций взглядом, словно была не живая. Хотя, возможно она и не была живой тогда. Во всяком случаи ей так показалось... но картина была более, чем жуткая.
Миг за мигом, к ней начало приходить осознание, и вслед за некой неясной смертью пришли ужас и отчаяние. Они нарастали в душе, губы едва разомкнулись и затряслись - первое шевеление за все эти мучительные мгновение. Узкие зрачки ошарашенно забегали со Вспышки на Фенекса и обратно.
Резкий и хриплый выдох. Чуть потеряв равновесие, кошка отшагнула назад, всего лишь на один тяжёлый шаг, вновь почувствовав, что у неё есть лапы. Налившиеся теперь свинцом и совершенно вышедшие из под контроля хозяйки. Вслед на челюстью затряслось как в лихорадке все тело. Широченные глаза смотрели жутким, словно слепым взглядом то на Вспышку, то на Фенекса... Ромашница не могла ничего сделать или сказать... она не владела собой больше. И только взгляд синих глаз растерянно бегал из стороны в сторону...

+3

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Горы » Расщелина