Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Дорогие художники форума! Помогите наполнить Галерею !

● ❗️1 марта запланирована ежесезонная чистка. Проверьте свою активность.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ice crack

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Место действия: Вход и стены Речного лагеря, за какое-то время до битвы
Участники: Мерцелика, Крапивка

Недружелюбный кот и не в меру дружелюбная кошка, которой вдруг понадобилось пообщаться именно с самым насупленным членом племени. Причём настолько понадобилось, что в результате оба они окажутся в очень неудобных для первого знакомства условиях.

0

2

Крапивка был крепко задумчив. Решал, выловить из кучи мелкую рыбёшку или покрупнее, и между выборами решил не есть вовсе. Поступить по-нестандартному. Ещё нестандартнее было бы рыбу номер один или два кому-нибудь предложить в счёт «а я не буду, бери», но это уже за крапивкины рамки выходило.

Не настолько он обходительный чувствующий мальчик всё же.

Крапивка бы делал дела, если бы его приставили к стене пещеры оруженосцев и приложили смерть-ягоды к пасти, но пока можно отлынивать – отлынивал, и не без удовольствия. Кто бы из старших мог на него так подумать? Разве что самый проницательный. Соседи по палатке все были в курсе, но идти языком чесать и ябедничать: «А вот этот голубоглазый сверхзадачи на себя не берёт, позор племени» никто не гнался. Сами такие же, все. По сути и Крапивка нормальный кот среди своих.

Заняться было в упор нечем, и он почти ищуще оглядывал соплеменников в поисках таких же свободных ничем не занятых морд. Кот не хотел общаться, упаси Предки, и тем более развивать полноценные разговоры. Для чего тогда выводил глазами круги по поляне? Чтобы на него кто-нибудь повёлся и он бы ответил: «Да я вас не звал, знаете». Именно так и было задумано.

По большей части оруженосцы были уже осведомлены о мерзком характере, причём луны назад, но какой-нибудь плохо знакомый с его порядками вчерашний котёнок (или кто-нибудь очень верящий в искренность и открытость других) мог повестись на тоскующие и уставшие с виду глаза.

Отредактировано Крапивка (2023-12-28 02:29:42)

+1

3

Мерцелика возвращалась в лагерь с изнурительной тренировки со своей хмурой наставницей Мокротой. Сегодня её серое лицо на миг просветлело улыбкой, когда уже запыхавшаяся, перепачканная листвой, землёй и безнадёжностью ученица наконец проехала по траве спиной удачно атаковала снизу. Уставшие васильковые глаза горели тихой радость и благодарностью - да, тренировки с Мокролапой всегда длились бессовестно долго и далеко не каждый день радовал значительными результатами. Тогда вечером, после охоты, Мерц выходила за Главную Поляну и отрабатывала технику на траве, камнях, сугробе и остальных друзьях волшебных лесных принцесс. При удачно же раскладе, как сегодня, можно было пообедать и повалять дурака до вечерней охоты. <Чем бы таким заняться... > - Мерцелика выудила из кучи красивую красную форельку и уже было направилась в детскую, чтобы порадовать Шустришку, Прыгунишку и Шумелку как встретилась с взглядом скучающих голубых глаз.
- Бдишь, Крапивка? - шутливо подмигнула она котишке. - Чтобы никто больше положенного не съел? - разумеется они были знакомы, росли в одной детской и Мерц запомнила полосатого как славного малого.
После посвящения общение как-то сошло на нет, Крапивка стал серьёзнее, молчаливее, его наставником вызвался сам Осозвезд. <Наверное, непросто быть оруженосцем предводителя... > - с сочувствием подумала ученица, а вслух спросила:
- Как ты вообще? Мы ж сто лун уже не общались.

+1

4

− Бдишь, Крапивка? Чтобы никто больше положенного не съел?

Вот и первая клюнувшая. Обидно зашла в диалог конечно. Так и думай после этого о котах хорошо и планируй им подкладывать рыбок. А он ведь постарался в мыслях, почти запланировал в распорядок дня пункт «оказывать всем соплеменникам услуги доставки еды до подстилок». Кому другому идею передать, может. Нагрузить дружелюбного котика или кошечку, которым доверять станут больше, чем его напыщенной морде. А выгоды от любви народа делить пополам.

− У тебя нет мечты с головой погрузиться в дела ради племени, лун так на десять? – Десяти, он посчитал, будет достаточно, чтобы нарастить репутацию, а дальнейшую жизнь купаться в одобрении, так что пошёл в плавный заход. Ведь действительно могли обнаружиться и такие общественно полезные коты в их лагере, а он и ни сном ни духом. Им же веселья подкинул бы, и все в выигрыше, − А то у меня есть дело. Если ты маешься настолько, что аж ко мне на поболтать лезешь.

Слово «мне» выделил чётче остальных, всё-таки репутация анти-болтуна должна была идти вперёд самого Крапивки. Предки, полосатый надеялся, что Мерцелика помнила, с кем связывалась, и он не обидел девчонку почём зря. Но так выходила глупость какая-то. Не ради переброски негативом же подскакала, не вязалось это с её обычным миролюбивым настроем.

− Как ты вообще? – опять дружелюбно спросила, без тени немых вопросов вроде «нормальный?» в глазах. Удивительная кошка, непонятно только в каком значении.

− Да неплохо… − сначала замялся, затем вправил поведение на место, − Без общения было лучше.

Грознее отрезал бы, пристань к нему кот-ровесник, но кошка… Как-то совсем совесть не позволяла. Но характер требовал себя показать в полной красе, и ученик собрал внутри всё своё грубиянство, чтобы выдать ответ с отказом:

− Я никого не ждал, − намеренно хмуро выдержал её взгляд в глаза, − Спасибо за предложение компании, конечно, но найди кого-нибудь более милого и разговорчивого, я не из таких.

И намекая на завершение разговора, отвернулся и, зевая, начал скатывать лапой снег в снежок, показывая Мерцелике своё «до свидания».

+1

5

− У тебя нет мечты с головой погрузиться в дела ради племени, лун так на десять? - прозвучало на вкус Мерцелики достаточно грубо. <Не зря, значит, поговаривают, что зазнался... > - пронеслось в голове, но ученица была не из тех, кто отвечал на грубость грубостью. Проще сказать, это было банально ниже её достоинства.
- Ты прямо угадал мои планы, - как ни в чем не бывало отозвалась синеглазая. - Мечтаю я о другом.
А то у меня есть дело. Если ты маешься настолько, что аж ко мне на поболтать лезешь, - манера Крапивки вести беседу показалась Мерцелике очень детской, наигранно-претензиозной и она невольно прыснула со смеху - такую важность нагонял на себя полосатый оруженосец.
- Ни к кому я не лезу, просто чуть не запнулась об тебя, вспомнила, что мы вроде как соплеменники и решила перекинуться парой слов. Сделать, так сказать, доброе дело. Слышала, был один кот, сидел и смотрел на кучу еды целый день и слюной захлебнулся, - последне она добавила для смеха, но Крапивка был непреклонен в своей напыщенной серьёзности:
Спасибо за предложение компании, конечно, но найди кого-нибудь более милого и разговорчивого, я не из таких.
Мерц улыбнулась, ей вдруг захотелось подойти к полосатому котишке и почухать ему чубчик, такой он был надутый и важный.
- На, поешь, - она положила перед ним рыбку. - Ты ж наверняка уже покормил старейшин, так?
Слишком хорошее настроение было у Мерцелики, чтобы размениваться на брюзжание товарищей. Если не знать собственных соплеменников, то как вести оборону лагеря? Конечно, все разные и некоторым нужна тишина, уединение - их воздух. А иные, как Крапивка, зачем-то намеренно строят себе образ некотимых и отстраненных особ.  <Наверное, думают, что так выглядят круче... Ох, уж эти оруженосцы! > Только вот ищущий взгляд полосатого ученика говорил красноричивее нарочито грубых слов.

+1

6

Серая, казалось, пропустила мимо ушей его колкие реплики, уколóв сама:

− Слышала, был один кот, сидел и смотрел на кучу еды целый день и слюной захлебнулся.

− Не смотрю я ни на какую кучу, − возмутился Крапивка, − Я же не больной, возьму да поем, если захочу. Но звучит как хорошая притча. Я похожую от Песчаной Бури слышал вроде. И о каком добром деле ты говоришь, со мной и по своей воле общаются, без всяких дел. Родственники.

− На, поешь.

− Я на диете, можешь себе прикопать, − рыба потрясала любящее поесть воображение, однако ученик оставался непреклонен.

− Ты ж наверняка уже покормил старейшин, так?

«Два дня назад?..»

− Надо будет принести сегодня, − снизив голос, признался ученик, − Забыл. Может… Погоди.

Он взял рыбу посочнее на вид и за хвост оттащил к палатке старейшин, знающе избежав беседы с Моховницей.

Отвратительно было признавать, но Мерцелика его обскакала и в контраргументах, и в памяти. Застыдить его решила, что ли. У Крапивки тоже имелись нестандартные методы борьбы со скукой, но даже у него не настолько специфичные.

− У тебя занимательный вкус в собеседниках, тебе не говорили? – в его голове происходил выбор – докопаться вконец или отстать от кошки, вернувшись в приличное состояние, и он выбрал смягчиться. Слегонца, − Правда, спасибо, что предложила поесть, и за историю о коте в куче добычи… Не знаю, как её охарактеризовать, но звучало… интригующе. Я посочувствовал. Ты это для меня сочинила? 

+1

7

- Да, да, от Песчанной Бури, - кивнула Мерц. История показалась ей забавной тогда, в глубоком котячестве. Там, вероятно был свой контекст, но кошечка запомнила именно гротескный момент захлебывания слюной.
С последних слов Крапивки Мерцелика улыбнулась, по-доброму.
- Вот если бы родственники не общались, тогда совсем всё было бы печально, а так шанс ещё есть, - звонко засмеялась она.
Внутри было радостно и окружающий мир расцветал прелестными красками: яркое солнце, отблески, манящий запах рыбы и прекрасное спокойствие лагеря. В такие моменты Мерц всегда хотелось поделиться счастьем с любой живой душой.
- Неее, прикопанная рыбка не вкусно, надо свежую, - со знанием дела заметила ученица.
Внезапно Крапивка поднялся с места и направился с угощением в палатку старейшин. Мерцелика заурчала как маленький трактор. <Всё таки какой он хороший. А я уже боялась, что с ним вообще беда какая-то.> Она не боялась проявлять свои эмоции, особенно позитивные.
У тебя занимательный вкус в собеседниках, тебе не говорили? - Мерц снова улыбнулась.
- Знаешь, соплеменников же не выбирают, но ведь мы с тобой в любой момент можем оказаться спина к спине на поле боя, и я должна знать тебя... Твой характер, твои любимые приёмы, интересы. Чтобы мы работали вместе, как команда. Понимаешь?
Ты это для меня сочинила?
- Если бы, - засмеялась ученица. - Это мне в детстве кто-то рассказывал.
Она подвинула рыбку Крапивке предлагая начать первым, сама взяла из кучи кусочек поменьше.
- Кстати, можем порыбачить сходить! Осозвезд уже учил тебя зимней рыбалке?

+1