У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Березняк

Сообщений 131 страница 140 из 610

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/563475.jpg

Березняк

- Ты проверь те заросли, - сказал кот, - по-моему там кто-то шебуршится.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Обычно Речное племя охотится на рыбу, но когда рыбная ловля не приносит успеха, котам приходится ловить и земную дичь. А она водится в березняке, среди множества бело-чёрных деревьев. В корнях берёз прячутся мелкие животные, такие как мыши, полевки и другие. Так же это прекрасное место для размышлений и простых бесед о погоде.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бузина, листья и ягоды [юные листья - зеленые листья]

• Грушанка, листья [зеленые листья - листопад]

• Кервель, побеги и корень [юные листья - листопад]

• Лапчатка, листья и корни [зеленые листья - листопад]

• Мальва, стебли [юные листья - зелёные листья]

• Мать-и-мачеха, листья и цветки [юные листья - зелёные листья]

• Ракитник, листья [юные листья - листопад]

• Ромашка, побеги [юные листья - листопад]

• Тысячелистник, листья [зеленые листья - листопад]

• Хвощ, побеги [юные листья - зеленые листья]

• Черемша, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Ландыш, ягоды [зелёные листья]
• Тис, ягоды [листопад]

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок [юные листья - листопад]
• Мох [ежесезонно]
• Паутина [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Лисы
• Змеи

ДОБЫЧА
• Мышь
• Утка
• Воробей
• Зяблик
• Сорока
• Кролик
• Полевка
• Землеройка
• Белка

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Мотыльки

• Светлые березовые серёжки напрочно связаны с котами Речного племени на протяжении всей их жизни. Здесь начинаются первые охоты учеников, и отсюда же прочный росистый запах родного дома смешивается с самими котами.

0

131

- Думай, что говоришь,- рыкнул Облако.
"Выражения выбирай,"- подумал полосатый, но ничего не сказал. Гнев проигнорировал Облако, даже не повернув в его сторону голову. Если этот белый воитель не понимает, про что именно говорил Гнев, то пусть вообще молчит, а не угрожает при каждом не понравившимся слове.
Настроение окончательно испортилось. А во всем виноват неудачный день, плохой сон и еще подобная ерунда, способная вывести из себя кого угодно.
- Скорее всего так и есть, тут следы бродяги, - сказал Облако, - но она увела ее насильно, либо наплела что-то с три короба. Ивушка очень впечатлительная.
"Может мы уже пойдем?"- пронеслось в голове Гнева.

0

132

- Да в общем-то... нет, лучше действительно разделиться, потому что так мы обыщем лес быстрее, -Облако поддержал идею Шиповника. Кувшинка взволнованно ходила из стороны в сторону, ожидая, когда коты приступят к самому делу.
На слова Гнева о том, что Ивушка куда-то ушла добровольно, она фыркнула. Этот кот сомневается в ее ученице, значит он сомневается и в ее наставнице. Облако, как отец Ивушки, тут же резонно возразил, и Кувшинка почувствовала себя не так мерзко. Не нужно ее оруженосцу приписывать предательство и неверность племени.
- Разделимся, да, но прежде всем вместе надо пройти вдоль реки, вверх по течению, -сказала кошка, - До того места, где мы потеряли ее запах.
И не дожидаясь воителей, которые могли тут простоять и проспорить целый день, она направилась в сторону реки. Но до нейтральных земель кошка не дошла. Уже на Речной территории она встретила Ивушку.
>> Река

Отредактировано Кувшинка (2012-05-12 14:23:30)

0

133

Гнев окончательно взбесился, когда Кувшинка недовольно фыркнула на его высказывание. Полосатый с удовольствием бы ей все высказал по поводу того, что она упустила свою собственную ученицу прямо из под носа. Но воспитание и всего лишь уважение к соплеменникам не давало это сделать Гневу.
- Разделимся, да, но прежде всем вместе надо пройти вдоль реки, вверх по течению, -сказала Кувшинка, - До того места, где мы потеряли ее запах,- после этих слов кошка пошла к реке.
Кот напряженно выдохнул, пытаясь не сорваться на том, кто еще захочет "прокоментировать" его речь.
"Если такие умные, то сами решайте, что с вашей дорогой Ивушкой произошло. Я вам больше не скажу ни слова,"- подумал Гнев и пошел следом за Кувшинкой.
→река

0

134

Шиповник подумал над словами Гнева и сказал:
- Если появилась в лесу кошка, вроде Черит, то это плохо. Она кого угодно может убедить добровольно пойти за собой. Я чуть по своей, вернее, по ее воле не предал племя, - кот вспомнил те времена, - в общем, надо разыскать ее. Гнев, спасибо за информацию, но лучше бы ты рассказал об этом раньше.
Глашатай не знал о том, что этот воин пообещал ученице, что не будет никому рассказывать, если она снова не будет встречаться с той кошкой. Так что он удивился, что Гнев решил высказать это предположение именно сейчас. Но сейчас и правда уже не было смысла скрывать - молодая кошечка в опасности, и любая зацепка будет кстати.
—--Река

0

135

- Если есть какие-то идеи, кроме как разделиться и начать прочесывать наш лес, а затем общие территории, говорите.-сказал Шиповник.
Но Тигринка лишь слабо пожала плечами. -Это так странно...Как тогда с этой ловушкой Сна...-подумала полосатая кошка и вздрогнула при мысли о чем-то страшном, что тогда угрожало лесу.
- Да в общем-то... нет, лучше действительно разделиться, потому что так мы обыщем лес быстрее, -ответил Облако. Тигринка всей шкурой почувствовала его волнение за дочь и вновь столкнулась с тем, что совершенно его не понимает, ведь у неё нет своих котят.
- Шиповник, мне кажется, что ее никто не похищал. Она могла добровольно уйти. В прошлый раз, когда я обнаружил бродягу на нашей территории, похожую на Черит, Ивушка разговаривала с ней. Тогда ночью она ушла из лагеря, а я просто случайно это заметил, потому что мучала бессонница. Ивушка сказала, что не специально с ней встретилась, но если она пропала и сейчас.. Вполне возможно, что эта бродяга снова объявилась. Но это всего лишь предположение.
Рассказ Гнева поверг Тигринку в ужас.Она прижала уши и слегка припала к земле, с трудом подавив гневное шипение.
- Ты хочешь сказать, что Ивушка водит шашни с бродягами, поселившимися на её "родине"?!И ты ничего не рассказал сразу?- она всеми силами старалась сдержать эмоции, но голос её всё же выходил за рамки спокойного.- Я знала, что ни её, ни Чернике нельзя доверять!Что это если не предательство?Что она теперь расскажет этим бродягам?Я конечно могу ошибаться, но лучше всё как можно быстрее выяснить.
- Скорее всего так и есть, тут следы бродяги,но она увела ее насильно, либо наплела что-то с три короба. Ивушка очень впечатлительная.
- А зачем бродяге ученица?-спросила Тигринка.- Если бы её хотели взять в плен, тут бы уже были ещё бродяги и диктовали условия.
- Если появилась в лесу кошка, вроде Черит, то это плохо. Она кого угодно может убедить добровольно пойти за собой. Я чуть по своей, вернее, по ее воле не предал племя,в общем, надо разыскать ее. Гнев, спасибо за информацию, но лучше бы ты рассказал об этом раньше.
Тигринка в полном молчании последовала за остальными.
————-Река

Отредактировано Тигринка (2012-05-14 10:13:03)

+1

136

Черника с Флёр пришли в лес. Был самый разгар дня, и воительница с радостью вдохнула запахи, окружавшие ее.
- Ты же знаешь, я больше по части наземной дичи, чем водной, - немного виновато признала кошка, обращаясь к своей спутнице, предполагая, что та, возможно, хотела порыбачить, - но если хочешь, можем потом окунуться. Я люблю плавать, кстати.
Она уже давно умела и рыбачить и плавать. Облако всему ее научил. Но рыбалка была просто не самым лучшим и интересным занятием для Черники, так что она предпочитала лес. Совершенно противоположное свойство имело занятие плаваньем - купаться ей понравилось, причем она быстро переняла все навыки, словно была рождена для этого занятия. Да и рыбная диета быстро сделала свое дело, так что Чернике вода была необходима.
Внезапно она услышала шорох, доносящийся позади. Развернувшись, воительница внимательно стала следить за мышью, которую увидела на приличном расстоянии. Мышь была сосредоточенна, беспокойно водила усами. Черника дождалась момента, когда ветер подует в ее сторону, после чего стала ловко маневрировать, подбираясь ближе к добыче. Прежде, чем ветер вновь подул в сторону мышки, воительница прыгнула на нее и прижала лапами.

0

137

- Ты же знаешь, я больше по части наземной дичи, чем водной.
Флёр махнула хвостом, якобы, она прекрасно знает это, но не придает этому значения. Может, соплеменники придерживаются другого мнения, но она не судит котов по категориям "ты охотишься также, как я, значит ты мне друг." У нее хорошие отношения с Дымолапкой, а она вообще из племени Теней. Так что, презирать их за то, что они едят ящериц и лягушек? Нет конечно.
Но если хочешь, можем потом окунуться. Я люблю плавать, кстати.
- Оу, я тоже! С радостью! - Мяукнула Флёр. Искпунуться - это как раз кстати. Но в начале самое главное - охота.
Прильнув к земле, Флёр направилась вперед, высматривая мышей, полевок или на худой конец землероек. Но вдруг ей посчастливилось, она увидела стайку забликов, которые клевали что-то под березой. Желая не опозориться перед Черникой, которая, наверно, из яслей выбралась и охотилась на разных птичек, Флёр подалась вперед и схватила одну пташку. Остальные тут же разлетелись.
Пойманной птице кошка тут же свернула шею и подбежала к Чернике с сияющими глазами.

0

138

Черника закопала свою мышку у березы и на всякий случай оставила на белом стволе следы своих когтей. Кошка обернулась и увидела, что Флёр несет в зубах зяблика, которого только что поймала.
- Отличная охота! - она надеялась, что в голосе не будет ноток удивления. Но на самом деле, кошка была поражена. Обычно Речные коты с неохотой признают, что птицы - это дичь. Наверно, потому что из всех котов-воителей над прыжками им работать и работать, да и вообще - деревья не их сильное место. Однако, ученица справилась.
"Жаль, я не видела", - Черника вдруг подала знак Флёр. Она расслышала, как скребется всего в нескольких лисьих хвостах от них полевка. Привстав на самые кончики лап, кошка оттолкнулась и в один длинный прыжок настигла жертву.
- Уф, - фыркнула Черника. Чуть было не упустила, а перед Флёр не хотелось проявлять неуклюжесть. Может, когда она одна, она и могла допустить оплошность, но сейчас все должно быть идеально.

0

139

- Отличная охота!
Флёр быстро закопала заблика под тем же деревом, что и Черника свою мышь. После чего она по сигналу воительницы замерла, из-за кустов наблюдая, как черная с рыжими подпалинами кошка ловко схватила ту полевку. Отсюда ей не было видно ту легкую оплошность Черники, поэтому лишь по результату ученица поняла, что все прошло идеально.
Вскоре Флёр поймала еще трех мышек, и на этом ее запас удачливости иссяк - она вымоталась, поэтому бухнулась на землю, вместо того, чтоб схватить еще одну птичку.
- Может, теперь к озеру? Или реке... - прохрипела ученица, слабо улыбаясь. Она добрела до того дерева, где они закапывали еду, и принялась откапывать зяблика и трех мышей. Неплохая добыча, она никогда еще не ловила так много.

0

140

Черника незаметно смотрела, как Флёр охотится. Та довольно ловко поймала трех мышей, одну за другой.
Воительница склонилась над своей ранее пойманной дичью. Сегодня она довольствовалась той самой мышкой, полевкой, и в конце концов ее кучу с добычей украсил суслик, который лежал поверх, словно означая завершение удавшегося дня.
Увидев, что Флёр устала, воительница поспешно кивнула.
- Конечно. Тут неподалеку река, давай дотащим все до берега Тебе помочь?
Без лишних разговоров Черника взяла своих грызунов, суслика, а потом помогла и ученице поудобнее взять ее трех мышей и зяблика. Благо, не пришлось бегать два раза. Стояла такая жара, что хотелось как можно быстрее искупаться.
>>> Река

0