У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Березняк

Сообщений 121 страница 130 из 610

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/563475.jpg

Березняк

- Ты проверь те заросли, - сказал кот, - по-моему там кто-то шебуршится.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Обычно Речное племя охотится на рыбу, но когда рыбная ловля не приносит успеха, котам приходится ловить и земную дичь. А она водится в березняке, среди множества бело-чёрных деревьев. В корнях берёз прячутся мелкие животные, такие как мыши, полевки и другие. Так же это прекрасное место для размышлений и простых бесед о погоде.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бузина, листья и ягоды [юные листья - зеленые листья]

• Грушанка, листья [зеленые листья - листопад]

• Кервель, побеги и корень [юные листья - листопад]

• Лапчатка, листья и корни [зеленые листья - листопад]

• Мальва, стебли [юные листья - зелёные листья]

• Мать-и-мачеха, листья и цветки [юные листья - зелёные листья]

• Ракитник, листья [юные листья - листопад]

• Ромашка, побеги [юные листья - листопад]

• Тысячелистник, листья [зеленые листья - листопад]

• Хвощ, побеги [юные листья - зеленые листья]

• Черемша, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Ландыш, ягоды [зелёные листья]
• Тис, ягоды [листопад]

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок [юные листья - листопад]
• Мох [ежесезонно]
• Паутина [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Лисы
• Змеи

ДОБЫЧА
• Мышь
• Утка
• Воробей
• Зяблик
• Сорока
• Кролик
• Полевка
• Землеройка
• Белка

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Мотыльки

• Светлые березовые серёжки напрочно связаны с котами Речного племени на протяжении всей их жизни. Здесь начинаются первые охоты учеников, и отсюда же прочный росистый запах родного дома смешивается с самими котами.

0

121

Черит быстрыми шагами шла через березняк. Она знала, что те коты опять попытаются выкрасть Ивушку из ее лап, прежде, чем она успеет что-либо сказать, так что действовать нужно быстро.
Кошка не стала прятаться. Она втянула носом воздух и поняла, что Ивушка действительно отделилась от своего отряда, и направляется сюда.
Глядя, как охотится ее потомок, с этой нелепой белой шерстью, которая ее выдает, Черит фыркнула. Движения были неотточенными, котячьими. Перспективами тут и не пахло, и единственное, почему кошка хотела ее заполучить к себе - это кровь. Кровь всегда играла большую роль для Черит. Кровь ее собственная, домашней киски, кровь, текущая в жилах ее врагов, которой необходимо обагрить свои клыки, кровь, которая отделяет ее потомков от других котов.
- Здравствуй, - прерывая охоту Ивушки, сказала Черит, - помнишь меня? Чтоб нас не прервали, предлагаю тебе следовать за мной.
>>> Общие территории, река

0

122

Ивушка поразилась столь неожиданному появлению Черит. Она выронила мышку из пасти, и теперь испуганно, но в то же время заинтересованно смотрела на старшую кошку. Помня, что дала обещание Гневу, кошка вдруг разъярилась.
"Гнев на меня даже внимания не обращает. Он всюду носится за этой фиолетовой уродиной Нессеей! Он впервые заговорил со мной, когда я встретила эту кошку, Черит. Он волновался? А вдруг, если я сейчас пойду за ней, Гнев вновь придет за мной? Ох, как бы я хотела, чтоб он отчитал, наругал меня, пошел на поиски, но только не игнорировал!"-подумала кошка и кивнула, направившись за полосатой незнакомкой.
→Река

Отредактировано Ивушка (2012-05-09 18:27:27)

0

123

Кувшинка, нервничая, прибежала в березняк. Оглянувшись, она поняла, что Шиповник и Водолапка следуют за ней, и немного успокоилась - по крайней в одиночку она точно ударилась бы в панику.
Заметив следы Ивушки, а также ее запах, кошка пошла по ним, но тут увидела лежащую на земле мышку, которая была тут, без охотницы, явно выроненная.
- С ней что-то случилось! - воскликнула воительница, еле сдерживая эмоции, переполнявшие ее, - это точно, я знаю, почувствовала, что-то нехорошее!
Попытки принюхаться ни к чему не приводили - кошка была в панике, ведь то ее ученица, она отчитывается за нее!

Отредактировано Кувшинка (2012-05-09 21:23:42)

0

124

Шиповник шел за Кувшинкой, низко опустив голову, чтоб принюхиваться. Пока все было хорошо, чувствовался запах Ивушки. Вот на этом месте она охотилась!
Кот заметил впереди то, что первая увидела Кувшинка - там лежала оставленная молодой охотницей мышь, точнее, полевка. Довольно крупная.
Положив и свою дичь рядом с этой полевкой, кот огляделся, приоткрыв рот. Так лучше чувствовались запахи.
С ней что-то случилось! Это точно, я знаю, почувствовала, что-то нехорошее! - причитала Кувшинка. Шиповник покачал головой.
- Этого мы знать наверняка не можем. Хотя... - кот заметил на земле другие следы, более взрослой особи. Причем, они были свежие, а также не несли за собой никакого запаха. Это могло значить только одно - Ивушка встретилась с одним из той троицы, про которую рассказывал Звёздный Камыш, которые не имеют запаха. А это значит, что Ивушка уже убита.
Шиповник боялся рассказать о своих выводах Кувшинке. Она слишком ранимая, да и он тоже будет корить себя до конца жизни. Но тут...
- Эй, тут еще следы, - он обратил внимание Кувшинки на цепочку следов, уходивших за пределы территории, - пойдемте, - рыкнул кот и побежал в сторону, куда вел запах Ивушки и свеже обнаруженные следы.
—--Общие земли, леса, река.

Отредактировано Шиповник (2012-05-09 21:33:43)

0

125

Только Водолапка,выбившись из сил,выбежала в березняк,тащя в зубах белку,как наставник с Кувшинкой снова помчались куда-то.Серебристая кошка ринулась следом,запыхиваясь.
Река*

0

126

- Эй, тут еще следы. Пойдемте, - сказал Шиповник. Кувшинка с жалостью посмотрела на Водолапку, но в тот же момент для нее стало гораздо важнее найти Ивушку.
"Это я виновата...я одна,"  - думала воительница. Никто еще в лесу не терял своих оруженосцев практически из-под своего носа.
"Правда, если это те бродяги, про которых только и разговоры, то они все равно сделали бы свое. Если они что-то сделали Ивушке, то я с них шкуру сниму!" - кошка побежала за глашатаем.
>> Река

0

127

Шиповник привел поисковый отряд к тому месту, где Ивушка последний раз была на территории Речного племени. Ее полевка так и осталась одиноко лежать тут, оставленная, чтобы место было отмечено.
Дальше она ушла на общие земли, а запах там прерывался, так как ученица зашла в реку. Всё это Шиповник более подробно рассказал воинам по дороге, так что теперь повернулся и сказал:
- Если есть какие-то идеи, кроме как разделиться и начать прочесывать наш лес, а затем общие территории, говорите.

0

128

Облако подошел следом за Шиповником, слушая, что тот говорил по дороге. В голове кота гудело, он нагнулся, чтоб понюхать брошенную мышку, и почувствовал отчетливый запах Ивушки.
Подняв глаза, он вопросительно посмотрел на глашатая.
- Если есть какие-то идеи, кроме как разделиться и начать прочесывать наш лес, а затем общие территории, говорите. - сказал Шиповник.
- Да в общем-то... нет, лучше действительно разделиться, потому что так мы обыщем лес быстрее, - проговорил Облако.

0

129

Поисковой отряд пришел в березняк. Шиповник остановился и повернулся к котам.
- Если есть какие-то идеи, кроме как разделиться и начать прочесывать наш лес, а затем общие территории, говорите,- сказал глашатай. Конечно, никаких идей у Гнева не было, но вот на счет пропадения Ивушки он почему-то догадывался.
- Шиповник, мне кажется, что ее никто не похищал. Она могла добровольно уйти,- сказал Гнев,- В прошлый раз, когда я обнаружил бродягу на нашей территории, похожую на Черит, Ивушка разговаривала с ней. Тогда ночью она ушла из лагеря, а я просто случайно это заметил, потому что мучала бессонница. Ивушка сказала, что не специально с ней встретилась, но если она пропала и сейчас.. Вполне возможно, что эта бродяга снова объявилась. Но это всего лишь предположение.

0

130

Она могла добровольно уйти.
- Думай, что говоришь, - рыкнул Облако. Даже пусть Гнев старший воин, но такие слова о своей дочери он не спустил бы и Звездному предку. Тем более, что это ложь - Ивушка бы никогда не покинула свое родное племя, где ее отец и мать.
Вполне возможно, что эта бродяга снова объявилась. Но это всего лишь предположение.
- Скорее всего так и есть, тут следы бродяги, - сказал Облако, - но она увела ее насильно, либо наплела что-то с три короба. Ивушка очень впечатлительная.

0