У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Березняк

Сообщений 101 страница 110 из 610

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/563475.jpg

Березняк

- Ты проверь те заросли, - сказал кот, - по-моему там кто-то шебуршится.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Обычно Речное племя охотится на рыбу, но когда рыбная ловля не приносит успеха, котам приходится ловить и земную дичь. А она водится в березняке, среди множества бело-чёрных деревьев. В корнях берёз прячутся мелкие животные, такие как мыши, полевки и другие. Так же это прекрасное место для размышлений и простых бесед о погоде.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бузина, листья и ягоды [юные листья - зеленые листья]

• Грушанка, листья [зеленые листья - листопад]

• Кервель, побеги и корень [юные листья - листопад]

• Лапчатка, листья и корни [зеленые листья - листопад]

• Мальва, стебли [юные листья - зелёные листья]

• Мать-и-мачеха, листья и цветки [юные листья - зелёные листья]

• Ракитник, листья [юные листья - листопад]

• Ромашка, побеги [юные листья - листопад]

• Тысячелистник, листья [зеленые листья - листопад]

• Хвощ, побеги [юные листья - зеленые листья]

• Черемша, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Ландыш, ягоды [зелёные листья]
• Тис, ягоды [листопад]

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок [юные листья - листопад]
• Мох [ежесезонно]
• Паутина [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Лисы
• Змеи

ДОБЫЧА
• Мышь
• Утка
• Воробей
• Зяблик
• Сорока
• Кролик
• Полевка
• Землеройка
• Белка

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Мотыльки

• Светлые березовые серёжки напрочно связаны с котами Речного племени на протяжении всей их жизни. Здесь начинаются первые охоты учеников, и отсюда же прочный росистый запах родного дома смешивается с самими котами.

0

101

Облако положил рыб в снег, а затем стал принюхиваться на случай дичи.
Не сразу, не сразу, дорогой мой читатель (а я уже понял, что ты, Гость, являешься одним из них)), так вот - не сразу воитель поймал нужный запах. Но есть на свете Звёздное племя, и вот, нашему герою посчастливилось. Он учуял запах мышки и тут же встал в охотничью стойку, ползя вперед, но не виляя задом, как некоторые самочки, а спокойно и ровно, так как помнил уроки Черники, когда они были еще в лагере Грозового племени. Что ни говорите, но Речные все равно отстают, в плане охоты на наземную дичь, от Грозовых котов и котов Теней. Но Облако держался достойно, и вскоре мышка была зажата у него в зубах. Он оглянулся и посмотрел на то, как идут дела у подруги.

Отредактировано Облако (2011-12-26 16:41:53)

0

102

Черника кинула свою рыбку в снег, рядом с рыбами Облака, и стала выслеживать мышей. Облако уже поймал одну - она слышала, как тот терзает ее. Чтож, у нее еще было время.
Кошка почуяла мышку, а затем обнаружила ту у корней березы. Быстро ухватив ее, Черника перекусила ее горло и закопала неподалеку.
Пройдя немного дальше, она увидела на земле стайку воробьев. Припав к земле, Черника выбрала нужный момент и совершила очень рискованный прыжок - но удача была на ее стороне; кошка схватила одного воробья зубами, а другого, сама не зная, как так вышло, прижала лапой. Свернув обоим шею, она поблагодарила Звёздное племя за такое странное стечение обстоятельств.
Выйдя на небольшую полянку, Черника снова принюхалась. Но прежде, чем почуять запах, она услышала характерное шебуршание в колючих кустах, некогда покрытых листвой - там пряталась землеройка. Вряд ли кто-то, кроме Грозовых котов, умеет справляться с колючками, но Черника умела, и вскоре к добыче добавилась еще и землеройка.
Взяв добычу в зубы, она подошла к Облаку.

0

103

Облако сидел и ждал Чернику, а она тем временем уже шла к нему, держа в зубах мышку, землеройку и двух воробушков.
- Вот молодец! - восхитился воитель, подбежав к ней. Воробьи были такие упитанные, что одним только можно накормить двух взрослых котов! Одну из мышек они отнесут Туману - тот любит их. Ну а рыбки на вечер.
- Может пройдемся немного? Не хочется пока в лагерь, - мяукнул Облако, ткнувшись в шерсть Черники и вдыхая ее запах.

0

104

Черника с достоинством кивнула, принимая похвалу воителя.
- Может пройдемся немного? Не хочется пока в лагерь, - сказал кот.
- Но там же голодные соплеменники, - удивленно сказала кошка, но потом лишь согласно кивнула, - вообще да, к ужину мы все равно успеем. Сейчас все наверняка занимаются своими делами, им не до еды. К тому же я хотела у тебя спросить кое-что.
Она положила дичь к той рыбке, которую поймала, и забросала снегом. Потом пошла за Облаком.
- Вот скажи... у вас же в племени не любят нечистокровных. Почему тогда Звёздный Камыш не выгнал нас с Орешинкой? Я слышала в истории, что предателей закона даже убивали при Молниеносной Звезде, а самым мягким наказанием было их изгнание.... - тихо сказала Черника.

0

105

Облако задумался над словами Черники. Для него всё это было естественно - интересно, а что тогда движет Звёздным Камышом? Какие идеи приходят в его голову?
- Я думаю, он просто увидел в тебе что-то... понимаешь, бывают те, которые просто достойны и всё. Этому нет объяснения. Большинство тех, кого изгнали или убили - были в самом деле предателями. Поступки тех, кто поддается желанию сходить налево и поступки, на которые толкает настоящая любовь (которую, кстати, признает само Звёздное племя и говорит, что нет высшей силы на земле) нельзя измерить одним аршином. А у нас любовь, правда, Черника? Я тебя люблю. - Кот остановился и посмотрел в ее большие янтарные глаза, так и не переставшие смотреть на мир с удивлением, даже несмотря на то, что со времен ученичества утекло много воды.
Казалось, вся обида мира сосредоточена в них.
- Я впервые понял, что Звёздный Камыш гораздо многограннее, чем мы все предполагали. Я не испытываю к нему каких-либо симпатий в плане общения, я никогда не был его другом, хотя я друг Шиповнику. Но теперь я вдруг стал испытывать к нему уважение... знаешь, не дежурное, которое присуще любому. А просто спокойное, уравновешенное уважение. Он дал шанс тебе, смог разглядеть, не стал стричь под одну гребенку с другими, и в этом ему огромный плюс. - Признал кот.

Отредактировано Облако (2011-12-27 19:29:42)

0

106

Черника вздрогнула и посмотрела на Облако. Ее украсило материнство, дало преимущество над другими кошками - она стала более женственной, заметно похорошела, от нее стало веять какой-то спокойной силой. Но все таки, не стоит забывать про ее возраст. Забеременеть в столь юном возрасте... сколько ей было? Десять лун? Или одиннадцать? Вряд ли кто-то считал.
Так вот, слова про любовь возмутили в ней какое-то чувство опаски. Она хоть и не сознавала того, но походила на однажды обжегшегося мотылька. Несомненно, Орешинку она любила - та стала значимой частью ее жизни. Но так как тепла и ласки соплеменников Черника больше не получала, а больше порицаний за свой поступок, да еще и Огненная Звезда выставила ее предательницей перед всем племенем - вот это сыграло немаловажную роль.
Тем не менее, когда она почувствовала на себе взгляд этих синих глаз, Черника не растерялась и ответила с той же нежностью. Слов не было - был страх этих слов. Но чувства были, и не такими страстными, какой обычно бывает любовь в этом возрасте, а скорее такими, какие бывают у котов, отлично знающих друг друга и относящихся друг к другу с уважением.
Речь зашла о Звёздном Камыше, и Черника спокойно зашагала рядом с котом дальше.
- Звёздный Камыш очень мудрый кот. Но вот достаточно ли мудры его воины, чтоб понять? - промолвила кошка, обмахиваясь хвостом.

0

107

Облако не получил ответа, но тем не менее понял все по ее взгляду, и даже как-то теплее стало на душе в этот холодный зимний вечер. Ой, уже вечер! Они так долго гуляли...
...достаточно ли мудры его воины, чтоб понять?
- Всё Речное племя радо принять такую кошку как ты, - сказал кот, - у нас давно еще со времен Молниеносной Звезды не было никаких принятий в племя - думаю, все взбудоражены таким событием, и им хочется узнать тебя получше. Любая новая личность - это загадка. А через пару сезонов никто и не вспомнит эту историю, ты будешь своей.
Они направлялись к месту, где закопали в снегу свою дичь. Облако взял своих трех рыб и мышь в зубы, и всю оставшуюся дорогу не проронил ни слова.
> Главная поляна

Отредактировано Облако (2011-12-28 13:26:11)

0

108

Кувшинка с Ивушкой и Шиповником пришли в березняк. Здесь пахло дичью - многочисленными мышками, которые также как и воители радовались первым солнечным денькам.
Воительница повернулась к ученице.
- Ивушка, это охотничья стойка, -сказала она ей, продемонстрировав стойку - а именно припала животом к земле на полусогнутых лапах. Потом, подав ей знак ушком, чтоб следила, Кувшинка поползла вперед и сделала резкий выпад на воображаемую дичь. Выпрямившись, она вернулась к Ивушке, - теперь попробуй ты. Когда эти движения будут выполняться у тебя на автомате, будем учиться выслеживать дичь.

Отредактировано Кувшинка (2012-03-04 13:29:11)

0

109

Ивушка встала чуть сбоку от Кувшинки и стала смотреть. К счастью, у нее была хорошая память...
Ученица попробовала повторить все в точности, но переступать лапами у нее получилось не так бесшумно, как у наставницы. Кошка посмотрела вниз и попыталась сконцентрироваться. Кувшинка тяжелее ее, тогда в чем же причина? В неопытности?
Ивушка попыталась красться без звука, мягко ступая лапками. Но вскоре они устали, и она упала на землю.
Повторяя снова и снова, Ивушка наконец смогла понять суть. Тело само принимало нужное положение.
"Интересно, как я выгляжу со стороны?"-озабоченно подумала Ивушка, быстро взглянув на Кувшинку, Шиповника... а затем, бесшумно перебирая лапами, она дошла до определенного места и совершила прыжок, как и Кувшинка кидаясь на воображаемую дичь.
Повторив упражнение несколько раз, она посмотрела на Кувшинку.

0

110

Шиповник остановился на выбранном Кувшинкой участке земли. Кошка стала объяснять ученице охотничью стойку и предлагать той повторить ее, а кот тем временем ушел чуть дальше, постоянно принюхиваясь и не оборачиваясь, чтобы не упустить след.
Дело в том, что еще когда они шли, он почувствовал приятный запах мышатины, и постарался во что бы то ни стало, разыскать ту мышь, от которой он исходил чуть ли не физически ощущаемыми волнами.
Кот наконец разглядел мышь, сидящую на краю проталинки. Собрав себя в лапы, Шиповник сконцентрировался и прыгнул на нее, схватив цепкими лапами.
Он продолжил охоту, не забывая прислушиваться, чтоб понять, не начала ли Ивушка настоящую охоту - тогда он готов был затаиться и позволить ученице поймать столько дичи, сколько она сможет выследить.

0