Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Дорогие художники форума! Помогите наполнить Галерею !

● ❗️1 марта запланирована ежесезонная чистка. Проверьте свою активность.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



More Like You

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/3695/t51377.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/3695/t444213.png

С ранних лун Орешек и Совушка были друг другу самыми близкими друзьями. Они росли вместе, вместе стали оруженосцами. Они были равными, шли лапа в лапу, плечо к плечу. Пока в пору их ученичества, по причине, которую Соволапка не могла понять, она не стала оказываться где-то позади. Но это не беда, ведь Орехолап предложил Соволапке свою помощь. Быть может вместе у них получится снова поравняться?


Ранний вечер. Сезон Зелёных Листьев.
Орехолап и Соволапка (9 лун)

Отредактировано Неясыть (2022-12-14 01:08:11)

+3

2

[indent=2,0] День постепенно сменялся вечером. Солнце всё ещё было высоко в небе, но свет его из ослепительно-белого становился всё более мягким, освещая висящую в воздухе пыль и летающую между ветками мошкару оттенками золота. Было тише, чем бывает в начал дня. Где-то в глубине крон всё также щебетали птицы, но делали это более робко. И хотя всё ещё было тепло, постепенно отступала полуденный жара, уступая место долгожданной вечерней прохладе.
[indent=2,0] Соволапка направлялась в сторону поляны для тренировок, время от времени перескакивая через поваленные деревья и пробираясь через заросли различных диких кустарников. В походке юной ученицы читалось едва сдерживаемое предвкушение: пушистый хвост кошки высоко поднимался, кошка шла достаточно бодро и вечно оглядывалась назад.
[indent=2,0] - ...В общем, Перевал никак не мог быстро обойти его с подветренной стороны и думал, что его вот-вот заметят, но двуногий и носом не повёл, - Соволапка с улыбкой пересказывала историю кому-то, кто шёл с ней, запрыгнув на поросший мхом пень. - Можешь представить себе, Орехолап? У таких громадин - и чтобы практически не было нюха. Может им его чудища отбили?
[indent=2,0] Ученица хмыкнула своей догадке и спрыгнула с пня, ровняясь с братом.
[indent=2,0] - Ну, оно и к лучшему. Не хотела бы я попасться нюхачу-двуногому, - кошка усмехнулась этой мысли. Ей тут же представились двуногие с огромными чёрными носами, как у лисиц или барсуков. Ну, то есть, сама она ни лисиц ни барсуков ещё не видела, но слышала, что у них большие чёрные носы.
[indent=2,0] И кошка продолжила идти в глубину территорий родного Грозового Племени, пытаясь удержать лапы от перехода на бег. Нечасто она так предвкушала тренировку. Но сегодня это была не просто тренировка, а тренировка с любимым братцем в роли наставника.
[indent=2,0] В последнюю луну или две Соволапка стала замечать, что брат учится гораздо быстрее её. Она не знала почему, не знала как. У Орехолапа лучше получалось то, что его сестре давалось с трудом, он местами уже изучал приёмы, о которых Соволапка пока даже не слышала. Он был впереди, а Соволапка... Оставалась где-то позади. Не поспевала. Не справлялась. И её это расстраивало.
[indent=2,0] Но Орехолап - замечательный брат. И после недавней совместной тренировки, на которой Соволапка, возможно, излишне отчаянно старалась справляться со всем тем, с чем справлялся Орехолап (и не всегда удачно), брат предложил Соволапке свою помощь. Конечно, Соволапка с радостью приняла это предложение. Может у брата получится объяснить, что она делает не так? Может она упускает какую-то важную деталь, которую Орехолап ей объяснит, и у неё начнёт получаться?
[indent=2,0] Между деревьями появился просвет, из которого лился густой солнечный свет.
[indent=2,0] - Ну, вот мы и здесь, - проговорила Соволапка, и брат с сестрой вышли на тренировочную поляну. Юная кошечка осмотрелась, после чего благодарно улыбнулась Орехолапу. - Спасибо, что решил мне помочь. С чего начнём, наставник?

Отредактировано Неясыть (2022-12-15 16:30:45)

+2

3

Вообще-то Крысолов всегда был против общих тренировок. Своему ученику он, конечно, не объяснял почему, но факт оставался фактом — Орехолап очень редко тренировался с кем-то. А когда такое всё-таки происходило, наставник рассчитывал не на развитие навыков, изучение нового, а скорее, на то, чтобы показать, чему он научил своего оруженосца. Своеобразные показательные выступления перед другими наставниками, чтобы, возвращаясь в лагерь, они восторженно делились результатом тренировок Крысолова.

Это не особо тревожило Орехолапа, который считал, что так и должно быть, раз уж так поступает его наставник. Не особо тревожило это его до того момента, как его соперником стала Соволапка. Крысолов в своей обычной манере предложил Перевалу устроить небольшие соревнования, чтобы подстегнуть азарт юных учеников. Охота в течение небольшого промежутка времени, отработка боевых приемов и в конце их применение в полноценном тренировочном бое. Орехолап не раз проходил через этот марафон, и, хотя поначалу находил сложным быстро переключаться между видами деятельности, к своим девяти лунам уже достаточно наловчился, чтобы чувствовать себя уверенно в этом формате. В отличие от Соволапки, которая, хотя хорошо справлялась и, наверняка, даже превзошла бы некоторых своих ровесников, всё же не находилась на том же уровне, что и ореховый ученик.

И всё же по сестре было видно, что она переживает, и Орехолап не мог не предложить свою помощь. Конечно, его наставник не изобретал подстилку, и ученик просто всё время наизнос отрабатывал обыденные приёмы. И всё же он решил в свободное время помогать сестре с отработкой приёмов. Ученик не хотел заставлять Соволапку работать так же, как он, — едва не до потери пульса — поэтому решил, что они будут делать то же самое, но в более раслабленном темпе. Понадобится больше времени и терпения — Орехолап думал, что этого у сестры хватит, она же такая трудолюбивая и целеустремлённая.

— Наверное, они просто никого не боятся... — предположил ученик в ответ на историю сестры, — С таким ростом я бы тоже никого не боялся! — наигранно горделиво котик задрал голову, не заметив под лапами палку. С шумом он неуклюже перебрал лапами по земле и растянулся на траве, — ой! — Орехолап виновато улыбнулся и быстро поднялся на лапы, — Такая интересная история, Соволапка! Представил я этого нюхача-двуного!

— Ну вот мы и здесь... — повторил за сестрой ученик, задумчиво растягивая фразу и оглядывая поляну. Постояв в одной позе ещё немного, оруженосец подумал, с чего бы начать.

— Крысолов сказал, что у тебя хромает техника лобовых атак. Давай, я покажу, как это делаю я, а ты будешь повторять? — В своё время Орехолап так упражнялся на пне, но потом у него так немели лапы, что он их совсем не чувствовал. Ученик ещё раз оглядел поляну в поисках чего-то более щадящего. Пень, обросший мхом! Оруженосец засеменил к нему и, дождавшись сестру, кивнул ей.
Кот встал из сидячего положения и быстро шлёпнул разрез пня оглушающим, как его называют обычно, ударом. За ним последовал глухой звук дерева, который свидетельствовал о силе и точности удара. Посмотрев на Соволапку, ученик подумал, что так быстро она не поймет и провёл приём ещё раз. Пень отозвался той же скрипучей симфонией. И в качестве довершающей демонстрации Орехолап совершил этот удар медленнее, чтобы было видно угол замаха и момент набирания скорости. Ученик точно не помнил, как ему объяснял Крысолов, он держал в голове только мучительные часы стояния перед пнём в надежде поймать правильный угол.

— Э-эм... Как-то так! Ну ты поняла, да, Соволапка? Теперь твоя очередь! — Орехолап с довольной улыбкой приземлился на свое место и приготовился наблюдать результат.

Отредактировано Орешник (2022-12-15 18:08:05)

+2

4

[indent=2,0] Пока Орехолап припоминал, с чем у сестры были проблемы, Соволапка с нескрываемым удовольствием подставила мордочку мягким лучам солнца и даже прикрыла глаза и тихонько замурлыкала. Настроение было замечательное.
[indent=2,0] - Крысолов сказал, что у тебя хромает техника лобовых атак, - послышался рядом голос брата.
[indent=2,0] - Да, есть такое, - не открывая глаз ответила Соволапка. - Они у меня... Слабоватые, вроде? Ну, то есть, точно слабоватые. И я не совсем понимаю почему.
[indent=2,0] Юная ученица открыла глаза и повернулась к Орехолапу.
[indent=2,0] - Давай, я покажу, как это делаю я, а ты будешь повторять?
[indent=2,0] Соволапка кивнула.
[indent=2,0] - Звучит как план, почему бы и нет.
[indent=2,0] Кошка немного понаблюдала, как Орехолап проходится по поляне своими тёплыми, травянисто-зелёными глазами, пока в конце концов не отыскал что-то в одном из краёв поляны и не побежал к нему. Соволапка последовала за ним с видом прилежной ученицы, её воодушевление и готовность к обучению выдавали слегка пружинистая походка и высоко поднятый хвост. В итоге они с братом оказались у покрытого мхом пня - очень мягкого на вид, сочно-зелёного, где его касался солнечный свет. Соволапка понимающе кивнула - вот её соперник на сегодня. Что ж, приятно познакомиться, пень. После этого короткого знакомства со своим пушистым зелёным оппонентом, Соволапка села, обвила лапы хвостом и стала внимательно и терпеливо впитывать и запоминать всё, что будет делать брат.
[indent=2,0] Орехолап несколько раз стукнул по пню лапой, производя оглушающий удар. Выглядел он правильно, хотя Соволапка не могла до конца понять, что именно его таковым делало. Он звучал достаточно внушительно - глухой стук дерева как бы говорил: "Будь на моём месте кот - ему было бы больно". Соволапка слегка озадаченно нахмурилась. Орехолап повторил удар ещё раз, пень снова жалобно застучал под его лапой. Соволапка слегка наклонила голову, пытаясь тщательнее вглядываться в третий, финальный удар, который Орехолап слегка замедлил, видимо, для наглядности.
[indent=2,0] - Э-эм... Как-то так! Ну ты поняла, да, Соволапка? Теперь твоя очередь! - сказал Орехолап и уселся рядом, сияя от довольства, как полуденное солнце. Его сестра слегка нервно улыбнулась и посмотрела на своего зелёного оппонента с лёгкой опаской, будто бы тот на неё смотрел с вызовом, который кошечка была не до конца готова принимать. Но тем не менее, кошка встала в боевую стойку напротив пня.
[indent=2,0] - Ладно, попробуем, - проговорила она, приободряя себя. Не получится - не страшно, Орехолап её поправит. Объяснит, что она делает не так. После чего она быстрым шумным вдохом набрала воздуха в лёгкие, занесла лапу и стукнула по пню. Раздавшийся в ответ стук был... Не хотелось бы говорить "жалким", но в сравнении с тем звонким стуком, который издавало дерево под ударами Орехолапа, было ясно, что эти удары были на порядок слабее. Значительно слабее.
[indent=2,0] Как только Соволапка поняла, что первая попытка была такая себе, она пролепетала: "Нет-нет, ещё разок," - после чего снова занесла лапу над пнём, выдержала небольшую паузу и попыталась вложить в удар побольше силы. Однако звучало всё ещё так себе. Она попробовала ещё раз - попытавшись вложить ещё чуть больше силы и, может быть, чуть сильнее замахнуться, но результат был всё тот же, разве что от широкого запаха слегка заныло плечо.
[indent=2,0] Соволапка одарила пень недовольным взглядом прищуренных глаз, шумно вздохнула и перевела взгляд на брата. Ученица пожала плечами:
[indent=2,0] - Ну... Вот. Не очень, знаю, - Соволапка смущённо улыбнулась. - Как думаешь, что не так?

+1