Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Дорогие художники форума! Помогите наполнить Галерею !

● ❗️1 декабря запланирована ежесезонная чистка. Проверьте свою активность.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » путь этот вверх, до загадочных звёзд


путь этот вверх, до загадочных звёзд

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Где: территория Грозового племени.
Кто: Перевал и Мальва, тогда ещё Верхолаз и Цветогривка.
Когда: давным-давно, луны этак 52 назад, сезон Зеленых Листьев.
О чем: повседневность, милота, лазанье на верхотуру, становление взаимоотношений.

Отредактировано Перевал (2022-11-25 00:20:20)

+2

2

- Не волнуйся, я не за тобой.
Галка недоверчиво посмотрела на него голубоватым глазом и отпрыгнула по ветке подальше. "Пока не за тобой", практично добавил про себя Верхолаз и осторожно перебрался на соседнюю ветку. Он осмотрел дерево перед тем, как на него карабкаться и не нашел следов птичьих гнезд или подозрительных дупел, но он мог всё же не доглядеть, а птицы превращаются в концентрированную ярость, если неудачно оказаться около птенцов. Был у него уже такой опыт с дроздом: пришлось позорно бежать, да ещё и оставить ему несколько клоков шерсти.
Ветка была довольно тонкая и заметно качалась под ним. Верхолаз напряженно раскачивал хвостом в попытках поймать равновесие и наконец ему это удалось. Он огляделся и примерился взглядом к следующей ветви над ним: она отходила, изгибаясь, от основного ствола и наверняка была устойчивой. Надо будет осторожно подняться на задние лапы... может быть, прыгнуть... главное чтобы не сломалась та, на которой он стоит: и такое происходило. В общем, лазанье по деревьям содержало в себе массу скрытых опасностей. Останавливало ли это Верхолаза? Ну нет.
Снизу послышался тихий шелест: кто-то проходил сквозь кусты. Верхолаз посмотрел вниз, открыл пасть и втянул воздух в попытке понять, кто это. Лишь бы не Ветла. Наставница непременно найдет для него тысячу полезных дел вместо лазанья по деревьям: она была весьма деликатна в попытках донести до него, что деревья - это ещё не всё в жизни воителя, а он вообще-то кот, а не белка. Верхолаз не спорил: ничуть не менее важно было бы поохотиться, сходить на границы, помочь старейшинам с блохами, поискать травы для целителя. Но высота была его слабостью. Кроме того, он уже сегодня неплохо потрудился!
Его страхи не оправдались: из листвы выскользнула Цветогривка и её шерсть яростно пестрела на зеленом фоне. Наблюдать за кем-то сверху всегда было любопытно - с таком точки зрения восприятие забавно преломлялось и с детства знакомые соплеменники как будто превращались в кого-то другого. Однако это было как будто не совсем вежливо, наблюдать за кем-то, кто думает, что он здесь один. Верхолаз решил, что если Цветогривка решит тут задержаться, он непременно даст о себе знать, а если просто уйдет и не заметит его - ну так ему же плюс за скрытность. Может быть он будет первым в мире котом, который атакует и охотится с деревьев!

+2

3

[nick]Цветогривка[/nick]

Всю дорогу от лагеря Цветогривка то и дело мысленно передразнивала наставника, который хлопнул ее хвостом по спине, тем самым отправив на очередное испытание. Испытаниями у Байрака назывались те дни, когда он выдавал ученице какое-нибудь задание, которое определенно вызывало на её морде смесь огорчения и раздражения. Во-первых, ей нравилось проводить время с воителем, а во-вторых, ей абсолютно точно не нравилось охотиться. Уж тем более в одиночестве. Куда веселее было кататься по траве с наставником, пока тот пытался вбить в молодую голову боевые приемы, а сама Цветогривка, внимательно запоминая каждое движение, не могла остановить себя от той мысли, что скорее всего так и не испробует большинство приемов за всю свою жизнь. Ей казалось, что к сорока лунам коты и кошки уже видели всё, что можно было увидеть, а потому Байрак в её представлении являлся чуть ли не кандидатом на подстилку в палатке старейшин. У него были забавные истории, но ни в одной из них он не был героем-воителем. А если уж он таких историй не имел, значит в жизни Цветогривки чего веселее и не будет. А может это и хорошо?

Пестрая тяжелой поступью семенила по тропке сквозь территорию Грозы, искренне надеясь, что тем самым распугает дичь, а после утомительной прогулки вернется и заявит, что ничего не нашла. Сезон такой — всем хочется спрятаться поглубже в норы или повыше на ветви и ничего не делать. Не то чтобы ученица ленилась. Скорее наоборот, она хотела навредить Байраку, а от того старалась сильнее нужного, а потому, как и задумывалось, преодолела весь свой путь в гордом одиночестве. Но было еще кое-что, что не давало кошке покоя: даже в пасмурные дни на верхушках деревьев в нынешнем сезоне хоть какая-нибудь птичка то и дело выдавала какой-нибудь звук. А сейчас? А сейчас было тихо.

Вынырнув из зарослей, Цветогривка потопталась на месте и недоверчиво вскинула подбородок; солнце заставило прищурить медь глаз, и ученице понадобилось какое-то время, чтобы сквозь блики рассмотреть огромную по птичьим меркам тушу.

Предки, — шепнула кошка, парой шагов обходя покрытый трещинами ствол дерева, — Если я принесу такую в лагерь, ко мне еще луну не будут приставать.

Цветогривка закусила язык меж зубов, останавливая себя от дальнеших размышлений вслух, и сделала несколько шагов назад так, чтобы тень упала на её морду и позволила разглядеть птицу повнимательнее. Однако когда солнце соскользнуло с янтарных глаз, они распахнулись не столько от восторга, сколько от удивления. Потратив несколько мгновений на то, чтобы разглядеть среди ветвей соплеменника, кошка пробежалась взглядом по окружающим кота ветвям в поисках его добычи. Мешать чужой охоте было бы глупо, даже если решил испортить свою. Потенциальной дичи, правда, не нашлось, а одинокая галка Верхолаза явно не интересовала. Цветогривка свела брови на переносице и вернулась глазами к ученику, пока на её морде немой тенью скользил вопрос.

Эй, там. Территорию теперь помечают даже на деревьях? Мне казалось, в других племенах по веткам скакать не так любят, — пестрая наклонила голову и прищурилась, выдерживая несколько секунд серьезного выражения, после чего встрепенулась и подошла ближе к дереву; когти зацепились за кору и Цветогривка вытянулась вдоль ствола, не торопясь однако забираться выше. Ей пока нравилось и на земле, — Или тебе стало жалко одиноких птенчиков и ты решил высидеть их яйца?

Отредактировано Мальва (2022-11-25 14:03:37)

+2

4

Верхолаз с неприкрытым любопытством наблюдал за Цветогривкой. Она остановилась и вдруг вскинула голову, но взгляд её был направлен не на него: Верхолаз попытался проследить его и понял, что соплеменница наблюдает за той же галкой, которую он оставил в покое чуть раньше. Дурная птица сидела всё там же, то ли ошарашенная внезапной встречей с котом на ветвях, то ли всё-таки караулила скрытое от чужих глаз гнездо.
Золотистый солнечный луч, в котором уютно кружились пыльца и мелкий лесной сор, лежал аккурат поперёк мордочки Цветогривки, высвечивал трехцветный узор на её морде и янтарные глаза. Кошка отступила назад и узор её шерсти потемнел, а глаза на миг распахнулись шире. Вот теперь она смотрела на него. Цветогривка быстро пошарила глазами вокруг Верхолаза и снова вернулась взглядом к нему. Пользуясь этой заминкой, он рассматривал её в ответ. Они не были сильно дружны - разница в две луны в их возрасте это целая пропасть; он уже неплохо навострился охотиться и знал кое-какие боевые приёмы, когда она только получила новое имя. Однако Цветогривка была ему скорее симпатична, с её прямолинейным нравом и этой трехцветной шубой, из-за которой Верхолаз даже испытывал с ученицей некоторое сродство: она, должна быть, также как он страдала от жары в особо солнечные деньки и также будет ходить с постоянно промокшей шерстью, когда придет время холодов.
- Ты угадала, - в тон ей откликнулся Верхолаз, - всё сразу. Защищаю нашу территорию со всех сторон. Промышляю едой на будущее. А ты что кислая, как заячья капуста? Никак Байрак загонял?
Он говорил, а сам чувствовал, как всё больше покачивается тонковатая ветвь под лапами: из-за разговора не хватало внимания на равновесие,  того и гляди, позорно шлепнется прямо на Цветогривку. Верхолаз ненадолго отвлекся от разговора и снова поднял голову к ветви покрепче. Привстать... и прыгнуть. Главное крепко прыгнуть, а то полетит вниз. Верхолаз осторожно перевалился на задние лапы, качнул напряженным хвостом и оторвал передние лапы от опоры. Потом смерил глазами расстояние и сиганул.
Получилось совсем не так изящно, как он рассчитывал. От его веса ветка, с которой он прыгал, сильно качнулась и хлестнула следом за ним по воздуху, веточки поменьше затряслись, посыпались мелкие листья. Галка посмотрела на него как на умалишенного и спорхнула со своего места.
Верхолаз проводил её взглядом - без всякого сожаления - и снова посмотрел вниз, на Цветогривку. Теперь он чувствовал себя увереннее.
- Залезай тоже, - предложил он, - тут прохладно.

Отредактировано Перевал (2022-11-25 04:35:59)

+3

5

[nick]Цветогривка[/nick]

Цветогривка громко цокнула языком, да так, чтобы было слышно даже сверху. Ничего, еще несколько лун и она тоже будет в одиночестве сторожить границы. Но пока она только вынуждена склоняться по лесу по поручениям наставника. Эта мысль потянула что-то под ее ребрами еще сильнее, когда про Байрака пошутил и Верхолаз.

Ничего он меня не загонял, — буркнула ученица, когтями подковыривая сухой кусок коры, который держался только на стволе лишь благодаря какому-то мху, — а дал особое поручение. У меня слишком хорошо получаются все боевые приемы, которые он мне дает, поэтому Байрак отправил меня охотиться. Одну! — Цветогривка в гордом жесте качнула головой и покрепче вцепилась когтями в дерево. Она не так часто забиралась на деревья, да и пока что наставник не успел уделить должного внимания такому навыку как лазанье туда-обратно. Сначала было бы хорошо научиться гармонично управлять собой на земле.

Ученица долго поглядывала то на Верхолаза, то на собственные лапы, отчаянно пытаясь сделать вид, что ей нравится стоять внизу и что здесь есть что-то очень интересное, пока на самом деле шерсть на её загривке шевелилась от волнения. Ей казалось, что если она сделает первый прыжок, ее тело само разберется как забраться выше, но какая-то часть ученицы боялась, что она шлепнется обратно в кусты ровно спустя мгновение. Цветогривка глухо вздохнула.

Промышляешь едой? Что-то не похоже, что тут много еды, — прерывисто выдала грозовая, когда очутилась на самой нижней, но при этом крепкой ветке. Янтарные глаза широко распахнулись, пока ученица рассматривала землю под собой, и в этом взгляде было больше восторга, чем испуга. Цветогривка очень медленно подняла голову наверх, выискивая Верхолаза, и ее передние лапы предательски задрожали — надо было смотреть на них все время, чтобы быть уверенной в том, что она крепко держится. Грозовая нахмурилась. Если он надо мной посмеется...

Кошка сделала несколько маленьких шажков назад по ветке, чтобы подобраться ближе к стволу, после чего начала подбирать следующее место для своего прыжка. Ей бы не хотелось, чтобы какая-то из веток треснула под ней так же, как треснула под учеником, потому что Цветогривка точно знала, что не сможет удержаться с подобной ему ловкостью.

И как ты потом собираешься слезать?

+3

6

Верхолаз взглянул на собеседницу с новым интересом. «Слишком хорошо получаются боевые приемы» - это сильная заявка. Он и сам был неплох: привычка постоянно лазить по деревьям помогла ему развить координацию, а это в свою очередь помогало и в боевых тренировках, и в охоте, но он бы не взялся говорить что что-то получается у него слишком хорошо. Он был готов предложить Цветогривке устроить тренировочную драку, чисто из любопытства - если бы не сидел прямо сейчас на дереве, с которого ему, прямо сказать, совсем не хотелось спускаться.
Верхолаз был уверен, что Цветогривка отправится дальше на промысел, но кошка лишь задумчиво когтила мягкую мшистую кору с независимым и задумчивым видом. В глазах ее светились огоньки. Верхолаз молча и заинтересованно наблюдал за ней. Неужели решит присоединиться?
Решила. Цветогривка в один момент собралась, напружинилась, прыжок - и вот она зацепилась за нижнюю ветку, рывком оказалась на ней и выпрямилась. По невысоким веткам лазили многие ученики. Для Цветогривки это как будто было впервые. Верхолаз весь вытянулся в ее сторону и они встретились взглядами.
- Не все так быстро, - отозвался он на ее замечание о еде, - у меня особая тактика: дождаться, пока птицы начнут считать меня кем-то вроде очень уродливого сородича, а потом сцапать. Видела мою галку? А ты ее спугнула.
Это было совершенно бессовестное обвинение, но Верхолаз всем своим тоном старался дать понять, что он шутит и ничего больше. Вообще-то от слов Цветогривки его коротко уколола совесть: такой тёплый день, дичи наверняка полно, а он прохлаждается вместо того, чтобы принести побольше для племени. Он утешил себя тем, что вообще-то поохотился с утра и пойманные им малиновка и полевка уже подкрепили кого-нибудь из королев или старейшин, но поставил себе зарубку: обязательно принести что-то ещё, когда он отсюда спустится.
Но сейчас было дело поинтереснее. Верхолаз считал себя весьма способным в том, что касалось любой верхотуры, поэтому он со своего места ещё раз оценил положение Цветогривки и решил дать совет:
- Да, держись поближе к стволу. И выпрями хвост! Он поможет тебе держать равновесие. Над тобой если ветка, я по ней лез, значит и тебя выдержит.
Он ощущал приятное волнение. Лазанье по деревьям было самым любимым его делом. Ему было бы приятно поделиться этой радостью с кем-то ещё, и вот, Цветогривка! Уши у Верхолаза подрагивали. Вопрос про спуск был типично несвоевременным. Он сам в первый раз, например, этим озаботился только тогда, когда забрался на самую верхотуру.
- Медленно, аккуратно и без лишних травм. Я тебе помогу!

Отредактировано Перевал (2022-11-28 03:54:48)

+3

7

[nick]Цветогривка[/nick]

Твою галку? — ученица охнула наигранном в возмущении, — Она даже не собиралась к тебе подходить. Хотя, признаться, с таким окрасом тебе с деревом слиться будет попроще чем мне.

Цветогривке вообще было тяжело скрыться со своей шерстью. В целом, её имя полностью оправдывало ситуацию. Ей нужно было искать себя в чем-то другом... Скрываться по кустам — не её стиль, да и вообще отсиживаться в тени ей не нравилось. Поэтому она искренне радовалась, что наставник уделяет больше времени боевым приемам, однако глупо было бы признать, что Цветогривке будет приятно заявиться на следующую тренировку и уколоть гордость Байрака тем, что её уже научили забираться на деревья.

Речным, наверное, куда проще, — пробормотала пестрая, кивнув на совет соплеменника и начав двигаться ближе к стволу, — залез в воду — плыви себе по течению, главное только не нырять. Я бы посмотрела на их попытки скакать по деревьям, — глубоко вдохнув, Цветогривка оторвала глаза от собственных лап и подняла взгляд на Верхолаза. До его замечания пышный пестрый хвост неуверенной змеей волочился по ветке, собирая все отсхохшие листики и веточки. Теперь ученица вытянула его во всю длину, и, признаться, стало куда проще. Ей не хотелось забираться на самый верх — она не настолько доверяла своим силам, но исключительно на духе соперничества и ощущении поддержки Цветогривка через муки выбора приняла решение хотя бы попробовать. Главное, чтобы из её возможного неудачного падения потом не сделали целой истории.

Она оттолкнулась задними лапами и вцепилась в следующую ветку крепче, чем лисица клыками в свою добычу. Удачный прыжок явно придал кошке радости и уверенности в себе, поэтому в сторону следующей ветки Цветогривка повернулась с менее обеспокоенным видом. Долго её рассматривая, грозовая то и дело задумчиво подергивала ушами.

И давно ты тут сидишь? — спросила она, когда все же преодолела расстояние в еще одну ветку вверх. Вниз ученица пока смотреть не собиралась.

+3

8

- Я бы не стал меняться с ними местами, - заметил Верхолаз, - они же постоянно в воде. Это не коты, а приёмыши кошачьего рода какие-то. Плавать! Охотиться на рыбу! Жить в сырости! Нет уж, благодарю покорно: лучше лес. И деревья, конечно!
Цветогривка прислушалась к его совету и теперь держалась увереннее: вот она утвердилась на ветке и после недолгого измышления махнула ещё выше. Верхолаз наблюдал за ней с интересом и одобрением. Он, можно сказать, болел за неё - впервые ему приходилось давать кому-то советы в том, что сам он умел хорошо и ему очень хотелось, чтобы у кошки всё получилось. Цветогривка оказалась весьма способной - ей стоило разобраться с равновесием и теперь она упорно лезла вверх, перескакивая с ветки на ветку не хуже белки.
- Отлично! - одобрил он. Кошка была ниже его на пару веток, ещё немного и окажется совсем рядом. Он поглядел наверх, туда, где покачивались на ветру ветки потоньше. Он давно приглядел неплохую крепкую развилку почти на самой верхотуре: она должна его выдержать и оттуда наверняка открывается прекрасный вид на территории племени. Верхолаз снова посмотрел на Цветогривку. Он был нежаден: наверху наверняка будет очень красиво и раз уж кошка решилась забраться так высоко, может быть, она не откажется разделить с ним и удовольствие созерцания. В лесу было не так уж много действительно высоких деревьев, с которых видно всё. Упускать такую возможность просто преступно.
- Не так уж давно. - Отозвался он. Хотелось забраться выше, но он терпеливо дожидался Цветогривку - это раз, раскачивать дерево прыжками сразу двух котов откровенно опасная затея - это два.
- Ветла в последнее время здорово на меня насела, - поделился Верхолаз, - мол, жизнь воителя не состоит из одного лазанья, надо и другое уметь. Умею я! Но ей кажется, что я только зря трачу время.
Он был немного несправедлив к своей наставнице. Ветла на самом деле была очень дипломатична в выражениях и в её словах был смысл. Но всё-таки...
- А что там насчет того, что у тебя слишком хорошо получаются боевые приемы? Ты сразилась с тремя воинами племени Теней и победила? Устрашила одним видом барсука? Я хочу подробностей - кстати, полезем выше? У тебя хорошо получается.

+1


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » путь этот вверх, до загадочных звёзд