Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Дорогие художники форума! Помогите наполнить Галерею !

● ❗️1 сентября запланирована ежесезонная чистка. Проверьте свою активность.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » I have a lot of morals, but sometimes I do nasty things


I have a lot of morals, but sometimes I do nasty things

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Эпизод I
12 лун назад
граница Грозового племени и племени Теней


https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/3728/t85201.jpghttps://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/3728/t927782.jpghttps://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/3728/t897676.jpg
случайная встреча двух незнакомцев, которая станет новым этапов в жизни каждого
Орехолап → Лазорька

Отредактировано Горечавка (2022-09-28 15:34:34)

+5

2

— Я устала чувствовать себя серой мышью, — уши кошки разворачиваются в сторону голоса, зовущего её с собой, что-то показать в лесу, — прости... — Жемчужинка неловко вжимает голову в плечи, но совсем на миг, потому уже в следующий она бежит за компанией других оруженосцев.
Стеклянными глазами Орехолап ищет сестру, но, не найдя её, понимает, что Соволапка снова на дополнительной тренировке. Только на одно мгновение он замирает, чтобы проглотить ком, вставший в горле куском смолы. Замечает обеспокоенный взгляд Жемчужинки перед папоротниковым лазом и широко улыбается. «Почти не больно».
Орехолап не помнит, как оказался на границе с племенем Теней. Может, просто искал сестру, а может, пытался убежать от себя. Так или иначе, он здесь. И что дальше? Наверное, это был бы резонный вопрос для кота, который не понимает цель своего визита. Но ученик, кажется, думал совсем не об этом.
Орехолап думал, как все исправить. Как вернуть беззаботное детство, когда к нему, как и к его сестре, другие котята тянулись. Когда все, казалось бы, дружили со всеми. Ну или, по крайней мере, так считалось со стороны.
Нервно подергивая хвостом, Орехолап ходил извилистыми кругами, то и дело спотыкаясь. Кажется, он совсем не смотрел под лапы.
Но больше всего оруженосец думал о том, что он сделал не так. О чем вообще говорила Жемчужинка? Разве он так уж часто хвастался чем-то? Всегда предлагал помощь, если вдруг что. Так почему же тогда?..
Не отвлекло его от отчаянно-всхлипывающих мыслей и ощущение твердого асфальта под лапами. Находившись так долго возле вонючей тропы, Орехолап совсем привык её запаху и не обратил внимание на то, что успел сделать несколько шагов по опасной дороге, вдоль границы с соседями.
«Что бы сделала Соволапка?»

+3

3

Сегодняшний день казался таким же стандартным, как и множество прошедших. Классические дела, которые заставляет выполнять наставник: тренировка, охота, а затем еще одна тренировка, но уже более легкая. От такого расписания вполне реально словить выгорание, однако Лазорька не из тех, кто так легко сдается и плывет по течению. Успевать жить для самой себя — принцип, который только зарождается в голове кошки, но уже успевший повлиять на множества принятых решений. Оруженосец всегда найдет время для отдыха и безделья, ловко скрывшись от глаз учителя в каком-нибудь кусту. Там она может поспать или поразмышлять о мире, лесе, Звездном племени и о своем прошлом, что острыми когтями прошлось по всему сердцу.

Но сейчас хотелось чего-то необычного. Хоть Лазорька частенько сбегает из лагеря ближе к ночи, каждый раз эта авантюра вызывает легкое покалывание в ушах и дрожь в лапах. Убедившись, что никто не смотрит, кошка в одно движение преодолела арку из терновника и побежала вглубь леса. Ей было смешно, даже забавно, что никто не замечает отсутствие девятилунной ученицы, хоть ее прогулки никогда и не длятся слишком долго. Но это чувство свободы и юношеского бунтарства позволяет развеиваться, открываться самой себе с другой стороны, более нетипичной и немного взрослой.

Лазорька и не заметила, как лапы привели ее к Гремящей тропе, от которой странно пахнет. Тут всегда сыро, а также воздух кажется тяжелым, а еще чудовища, что строют двуногие, изредка проносятся, издавая громкий и раздражающий звук. Но не сейчас. Ближе к закату солнца тут всегда пусто, и тишину прерывают лишь крики пролетающих птиц. Проходя вдоль границы с Грозовым племенем, Лазорька хмыкнула, словно отбрасывая все мысли о соседях, что живут по ту сторону дороги. Но ненадолго.

Чужак. — в нос ударил резкий запах грозового, что заставило слегка прищуриться и моментально найти источник глазами. Незнакомец разгуливал вдоль Гремящей тропы. Кот казался потерянным, и именно по этой причине Лазорька сделала вывод, что он не пытается навредить жителям племени Теней, а лишь о чем-то размышляет.

С каждым шагом расстояние между грозовым котом и Лазорькой уменьшалось, а сердце, сидящее внутри кошки, начинало биться все сильнее, заставляя испытывать смесь ощущений: испуг, интерес и даже, на всеобщее удивление, агрессию. Но оруженосец пока не поняла того, как же сейчас поступить, какое решение будет правильным. С одной стороны надо прогнать его, как учил наставник, но с другой стороны... Хотелось узнать причину столь позднего визита, причем без патруля. Шпион?

Тебе тут нельзя быть. Что забыл? — этот вопрос был настолько небрежным, что Лазорька удивилась самой себе. Однако самой кошке показалось, что поступает она правильно. Может быть оруженосец сумеет узнать чего-то интересного, какую-нибудь полезную информацию, чтобы потом воспользоваться ей в подходящей момент. Советы племен - частое событие, и предводителя может заинтересовать тот факт, что по по границе племени Теней бродит ученик соседнего племени.

Отредактировано Горечавка (2022-08-31 22:25:09)

+4

4

Не смутил Орехолапа и свежий запах приближающегося соседа. В конце концов, разве на границе с племенем Теней не должно пахнуть племенем Теней? И только голос незнакомки вернул ученику ощущение реальности.
От неожиданности Орехолап едва не подпрыгнул, испуганно метнув взгляд на источник звука. Демонстративно выпрямившись, как подобает грозовому воину, он быстро вернул самообладание. Оглядев с головы до когтей теневую, Орехолап не придумал ничего лучше:
— Я тут искал... то есть ищу... точнее, я гуляю, тут вот... — Впрочем, кажется, он вообще не думал, прежде чем открыть рот. А впрочем, стоило бы. Поняв, что окончательно плывет, Орехолап ещё побегал глазами по окружающему лесу и остановил взгляд на кошке, — неудачный день, ясно! Я просто хотел побыть один или вроде того...
Мысли метались туда-сюда, не соединяясь в логические цепочки. Вот ученик думал о том, как после очередного Совета на него все будут тыкать хвостами, потому что теперь у племени Теней есть основания подозревать Грозовое в посягательствах на их территорию, вот — что скажет наставник, что подумает Соволапка... Вот Жемчужинка довольно ухмыляется, радуясь, что перестала с ним общаться, прежде чем ученик Орехолап опозорил и её.
— Я могу находиться по эту сторону границы, сколько захочу! — вдруг отрезал Орехолап, возвращаясь к наглой кошке, — вон, гляди, на ней есть разметка, делящая её пополам! — огрызается он, указывая на дорожные полосы, — пока я здесь, ты не можешь мне приказывать! — все больше раздражается Орехолап, скорее, от обиды на весь день, чем от поведения теневой. Честно говоря, ученик и сам был не уверен, а можно ли ступать на Гремящую тропу? Граница заканчивается до неё или на её половине? По крайней мере, незнакомка не выглядела достаточно взрослой, чтобы её нельзя было убедить в чем-то, во что ученик и сам верил.
— И как тебя зовут? Я хочу знать, о ком расскажу предводительнице, когда вернусь в лагерь, — казалось бы, можно ли пропитать угрозой такой будничный вопрос? В таком настроении, видимо, возможно всё

+3

5

Ни один мускул не дрогнул на лице Лазорьки, хотя где-то внутри нее, непонятно глубоко или нет, присутствовали страх и сомнение. Хотелось мигом сбежать подальше от Гремящей тропы обратно в Лагерь к своему наставнику, чтоб сразу же рассказать необычную новость о том, что по границе блуждает грозовой котишка. Но все-таки оруженосец не настолько глупа, ведь кошка понимает, что такой разговор быстро приведет к повышению контроля со стороны учителя, а также к какому-нибудь глупому наказанию, вроде чистки шерсти старейшин или замене вонючих подстилок из Палатки воителей. Такой расклад сумеречную совсем не устраивал, ведь такие прогулки — свобода и самодеятельность, и решать саму себя Лазорька этого не хотела.

Дернув хвостом, ученица приняла менее обороняющуюся позу, но все-равно не расслабилась полностью. Запах чужака все глубже проникал в темно-розовый нос, задевая самые скрытые рецепторы, от чего брови все сильнее нахмуривались, а голова опускалась ниже и ниже, а зеленые глаза смотрели на грозового исподлобья. Усы слегка подрагивали, тем самым выдавая некий страх Лазорьки, но ее всегда учили быть сильной и бесстрашной, ведь племя Теней — самое могущественное племя во всем Лесу.

Неудачный день? — небрежно вбросила Лазорька, пытаясь скрыть интерес к проблемам чужака. Хоть половина мозга, сидящего в голове, и говорит о том, что ученице должно быть абсолютно все равно на переживания кота из вражеского племени, другая же кричит или даже умоляет узнать поподробнее. — Да, можешь, — глаза неосознанно перенеслись на разделяющую Громовую тропу полосу. — Но не подходи ближе.

Голос соседа с каждой секундой становился все громче, от чего Лазорька слегка поморщилась и хмыкнула. Было забавно наблюдать за тем, как кто-то открыто выражает свои эмоции, ведь сама оруженосец не привыкла этого делать. С одной стороны, ей было завидно, но с другой кажется, что это лишь проявление слабости, ведь грозовой кот с легкостью выдал все свои секреты какой-то незнакомке, которая ко всему остальному принадлежит к враждебному племени.

И что, ты прям так и побежишь к своему предводителю, чтоб рассказать об ученице племени Теней, которая законно находится на своей территории? Смешно, — зеленоглазая изо всех сил пыталась казаться каменной, словно ей совсем неинтересен этот диалог. Кошка выдержала паузу, а после чего вновь заговорила. — Это не я вступила на Гремящую тропу, а ты.

Ту тишину, что нависла над лесом, прервал рев того самого чудовища, которые и строят эти непонятные Двуногие, от чего Лазорька испугалась. Два светила показались в темноте, издавая такой сильный шум и отвратительный запах, что в голове у сумрачной ученицы сейчас было только одно, и это одно — спасаться. Не хотелось покинуть этот мир прямо сейчас, ведь впереди еще столько не успело произойти: посвящение, подвиги, любовь. Сердце забилось с бешенной скоростью, а шерсть на загривке встала дыбом, но та доблесть, что уже успел привить Лазорьке ее наставник, не позволила ей дать погибнуть такому же юному коту, пускай он кажется совершенно бестолковым, а еще к тому же из Грозового племени.

Уйди! Прямо сейчас! — прокричала ученица, не решаясь выпрыгнуть прямо на дорогу, однако адреналин сделал свое, и вот уже два напуганных ученика лежат у обочины дороги. Везение это или мастерство – неважно, но Лазорька ни на секунду не засомневалась в своем решении спасти чужака. — ...Лазорька, — промямлила кошка, а после быстро поднялась с земли и отряхнула бока при помощи своего длинного хвоста. — Меня зовут Лазорька.

+4

6

Постепенно чувство собственного превосходства брало вверх. Несмотря на первоначальный испуг из-за внезапности появления теневой, ученик вновь чувствовал себя частью чего-то большого и сильного. Чего-то, именовавшегося Грозовым племенем и дававшего ему возможность быть правым и невозмутимым. В конце концов, история не раз доказывала, что Грозовое племя сильнее Сумрачного.
— А я разрешения и не спрашивал, — съязвил ученик в ответ на позволение теневой оставаться на своей стороне границы. Орехолап, отчего-то чрезвычайно довольный своим ответом, ехидно улыбнулся и начал медленно прохаживаться вдоль границы. Его бесило практически полное равнодушие собеседницы, и наоборот, ему нравилось, когда она проявляла эмоции в ответ на его куда более порывистые выпады.
— Конечно, нет, — пожал плечами ученик, поражаясь вопросу теневой, — я побегу и расскажу об ученице племени Теней, которая злоумышленно отирается возле нашей границы, а я как храбрый воин Грозового племени, — а ученик уже сейчас причислял себя к храбрым воинам, — прогнал наглую шпионку! Как тебе? — не то чтобы ему было важно одобрение соседки, это был, скорее, риторический вопрос с издёвкой.
— И чтоб ты знала, смешно это то, что вы... — Орехолап не успел закончить свою уморительную фразу, потому что почувствовал, как под лапами задрожало мерзкое вонючее покрытие тропы. А когда на дорогу перед ним упал свет и их собственные длинные тени, ученик обернулся, и его пробрала дрожь. Стоит ли описывать ужасающий рёв чудовища, возникшего на горизонте и мчащегося прямо к юным дарованиям соседских племён? Разве что, за ним практически не было слышно голоса теневой ученицы, которая в страхе что-то кричала. Орехолап замер всего на миг, чтобы убедиться, что соседка сможет спастись самостоятельно. И этого момента хватило, чтобы теневая очень не вовремя решила проявить благородство и благодушие, хотя из всех «благоначинающихся» слов, определенно, стоило проявить только благоразумие.
Всё произошло слишком быстро, чтобы что-то понять. Не сказать, что ученик не испугался, он дрожал от страха, но был готов спасти свою жизнь сам. Когда чудовище растворилось в дымке перспективы, а его рёв окончательно стих, только тогда Орехолап проморгался и сморщил нос от насыщенности запаха племени Теней. Ему хватило ещё нескольких секунд на осознание, и он подлетел на лапы.
— Ты!.. — ученик зашипел и вздыбил загривок, приближаясь к теневой. «Она считает это удачным поводом для знакомства?» — Мышеголовая! — Орехолап поймал взгляд своей спасительницы. Суженные зрачки, кажется, кричали о том, что он готов вцепиться в глотку кошки. Возможно, эта мысль и была в его голове, но другая, более приближенная к реальности, была сильнее. По её велению он сорвался с места и вмиг преодолел расстояние до родного леса, скрывшись в кустах.
Орехолап так долго сохранял образ идеального ученика, брата, соплеменника и так бездарно только что его потерял. Неужели это всё было зря? Отчего-то кот был уверен, что эта Лазорька всё расскажет наставнику, предводителю, племени, когда вернётся. Она-то в максимально в безопасном положении. Неужели ему кто-то поверит, что она сама затащила его на свою территорию? Ага, скорее, белки научатся не лазать, а летать. А если сейчас они разожгли огромный межплеменной скандал?
И хотя мысли беспокойно сменяли друг друга, приводя кота во всё более тревожное состояние, отчего-то он чувствовал себя иначе. Как будто что-то изменилось. Орехолап никогда бы не признал этого, но он впервые за долгое время почувствовал себя обычным юнцом, совершающим ошибки. И это чувство свободы даже немного грело изнутри.

+3

7

Сердце до сих пор колотилось с бешеной скоростью, однако голова уже успела стать холодной, от чего Лазорька смогла здраво оценить ситуацию и понять, что она и грозовой ученик в безопасности. Странно осознавать, что буквально минуту назад мог погибнуть молодой кот, а за ним и сама оруженосец, когда вдруг решила поиграть в героя, спасая чужака — альтруизм чистой воды. Зеленоглазая кошка редко бескорыстно делает что-то для жителей соседних племен, но почему-то именно сейчас Лазорьке показалось, что именно этот пушистый грозовой заслуживает протянутую лапу помощи.

Этот незнакомец — совсем юный котишка, который совсем не успел увидеть много всего интересного, прочувствовать жизнь и ее тяготы. Лазорька посчитала, что раз она хочет добиться высот в своем недалеком будущем, то и он тоже. Несмотря на то, что разрешения зеленоглазая не спрашивала, оруженосец все равно спасла своего "собеседника" от погибели. Может быть последний смог бы и справиться сам, но то состояние, в котором он пребывал чуть ранее, яростно кричало о том, что ему нужна очевидная помощь: моральная и, благодаря ужасному и вонючему чудищу Двуногих, физическая. Мало ли, ведь подростковые эмоции, что бурей всегда кипят внутри, могли подтолкнуть грозового к самовольной смерти.

Ээ... — Лазорька лишь что-то пробормотала в ответ на выкрик грозового ученика, провожая его в последствии взглядом. Кот скрылся в кустах, явно чего-то испугавшись, и лишь через какое-то мгновение сумрачная осознала всю ситуацию. Чужак оказался на другой стороне Гремящей тропы, то есть на территории племени Теней, что является явным нарушением Воинского закона. Хохотнув от такого расклада, шоколадная кошка еще раз отряхнула себя от пыли и направилась на своих дрожащих лапах обратно в Лагерь, чтоб как следует отдохнуть и избавиться от накатившего стресса. — Вот чудной.

С одной стороны, поведение соседа было понятно, но почему он настолько разозлился — нет. Лазорька решила, что не будет рассказывать ни своему наставнику, ни предводителю об этой стычке: может прилететь по ушам не только грозовому ученику, но и ей самой. Может быть эти двое еще смогут пересечься, чтоб обсудить эту краткую, но весьма насыщенную встречу. Уж тогда они точно смогут решить как относиться друг к другу, а еще обсудят то, кто кому и что успел рассказать.

+3

8

Эпизод II
5 лун назад
Остров советов


https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/3728/t987593.jpg https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/3728/t200952.jpg https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/3728/t281065.jpg
прошло немало лун после последней встречи Горечавки и Орешника, и судьба решила свести их вновь
Орешник → Горечавка

Отредактировано Горечавка (2022-09-28 15:43:33)

+2


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » I have a lot of morals, but sometimes I do nasty things