Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Дорогие художники форума! Помогите наполнить Галерею !

● ❗️1 сентября запланирована ежесезонная чистка. Проверьте свою активность.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Первый шаг - это почти всё путешествие.


Первый шаг - это почти всё путешествие.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/1089/t368623.jpg
Сделай первый шаг, и ты увидишь, что все не так страшно.(с)
• Сенека Луций Анней

Местоположение: лагерь Грозового племени
Время: приблизительно луну назад

Черноушке надоели бесконечные игры в детской и она решает выбраться из детской в очередной раз, но с новыми идеями. После пары соревнований, которые она назвала взрослым "вызовами", и их успешного преодоления, котенок решает открыть новые горизонты, выкатываясь на поляну. Там ее случайно встречает молодая воительнциа с совиным именем Неясыть. ЧТО это: новый пробный вызов или начало осторожных взаимоотношений?

Отредактировано Черноушка (2022-08-10 22:34:39)

+1

2

Вечерело. Птицы всё ещё без устали пытались перепеть друг друга где-то над головами, но солнце уже постепенно начало клониться к своему закату, наполняя просветы между деревьями тёплым золотым светом, в котором танцевала зависшая в воздухе пыль. Лагерь Грозового племени постепенно наполняли до краёв тени, и только одного из склонов ещё касалось солнце. Некоторые воины уже стали возвращаться в лагерь, выполнив свои обязанности на день и лагерь постепенно наполнялся дружеским смехом и беседами о том, что же произошло за день.
В тоннеле из папоротника мелькнула серебристо-серая шубка, и на поляну, в составе возвращающегося домой патруля, вышла молодая воительница по имени Неясыть. В зубах она несла белку - на животное она наткнулась по дороге обратно и не могла пройти мимо: ведь лишней дичи на ужин не бывает, да? Да, ей сегодня поручено не это, но кто упустит возможность принести своим близким чуть больше пользы?
Глава патруля сразу направился искать глашатую, чтобы доложить обстановку, а Неясыть тут же, не задумываясь, пошла к куче с дичью и оставила там свою белку. Куча выглядела достаточно внушительно, но всё же её добыча лишней там точно не будет - в конце концов, пока в лесу сезон Зелёных Листьев, нужно брать от него всё, что можно. Сытое племя - сильное племя. А если Неясыть может за раз управляться с несколькими обязанностями, так разве это плохо? Чувство собственной полезности вызывало гордость, и Неясыть с довольной ухмылкой отошла прочь от еды. Но, пройдя совсем немного, остановилась, оглядывая лагерь.
- Хм... И что теперь?
Она не любила это чувство. Неопределённость. Неясыти нужна была какая-то цель, какое-то направление для действий. Она могла долго особо ничего не делать, если этого требовала какая-то поставленная цель: если она за чем-то наблюдала, что-то охраняла или кого-то выжидала на охоте. У неё было достаточно терпения и выдержки для этого. Но отсутствие какого-либо замысла, задачи... Мягко говоря раздражало. Если бы коты знали, что такое часы, то в голове у Неясыти в такие моменты наверняка раздавалось бы давящее тиканье потраченного впустую времени.
Так, что же можно придумать?.. Другие коты из её патруля разошлись по своим делам. Многие собирались компаниями и начинали о чём-то весело болтать. Неясыть, однако, не имела привычки вклиниваться в чужие разговоры без приглашения. Да и как органично вступить в такую беседу? Просто подойти? Посмеяться с чьей-то шутки? Не с того ни с сего вставить какой-то комментарий? О нет, это звучало как прямой путь к неловкой ситуации, и этого добра Неясыти точно было не нужно.
- Эх, а Орешнику это всегда даётся так легко... - пронеслась в голове завистливая мысль. Как же ей иногда хотелось просто оказаться на месте брата... Ему такие вещи давались так легко и естественно... Как и многие другие, впрочем.
И Неясыть так бы и сидела в напряжённых поисках какого-либо применения самой себе, если бы не...

Отредактировано Неясыть (2022-08-10 22:25:08)

+4

3

Да пойдемте прогуляемся! - звучало на всю детскую от звонкой Черноушки, но на зов никто не ответил. Да, она в отличие от своих соседей по яслям, задремала днем, пока они играли в Совет, изображая предводителей. Но никто же не заставлял их веселиться весь день. А теперь они все дружно отправились на боковую, а синеглазой срочно нужно было направить куда либо свой безграничный поток энергии.
- Ну и лысый еж с вами, слабаки! - фыркнула кошечка и отвернулась, довольная от того, что выучила очередное ругательство. Взрослые часто спорили, ругались, но вникать в чьи-то отношения или иные занудные темы не хотелось, а вот проскальзывающие ругательства - лакомый кусочек, для той, что постоянно любит соревноваться, оценивать, сравнивать. По крайней мере, Черноушке казалось, что таким образом она привлекает много внимания, и ничуть не лишнего, лишнего внимания не бывает. Вздохнув, угольная засеменила лапками в сторону выхода из яслей и осторожно выглянула. Вроде горизонт чист. Закат тут выглядел куда четче, чем едва прорезающиеся лучи внутри детской, и картинка была такой яркой, живой.. кошечка выползла из детской, поднимая голову и любуясь видами. Ночью все не настолько интересно, как на рассвете и закате. Засмотревшись, Черноушка не смотрела себе под лапы, и споткнувшись об небольшую ветку с писком кубарем покатилась к главной поляне, но недокатившись и впечатываясь во что-то пушистое.
"Упс", - пронеслось в голове.
Кошечка подеяла голову, понимая что уткнулась в серебристо-серую шерсть. Чем выше поднимался взгляд, тем больше был в глазах кошки силуэт, а верхушка венчалась двумя зелеными глазами.
Имя воительницы уже тоже проносилось между тем в ходе небольших экскурсий и прогулок по лагерю. Но если Алло Звезд хорошо запоминался, то с птичьим, а точнее, кажется, совиным именем было сложнее.
- Привет! - пытаясь выглядеть увереннее, поприветствовал маленький комок воительницу. - Не...-сыть? - неуверенно произнесла Черноушка. - В детской скучно, все спят.. ты же не отправишь меня обратно?.. - кошечка поозиралась по сторонам, думая чем отвлечь и на глаза ей попались предметы, лежавшие редким ковриком у палаток. - А спорим, что я соберу больше листьев, чем ты? Я умею охотиться на листья!.. - не самая лучшая идея, но выбирать было не из чего. А как ответит воительница, было тоже интересно. Главное, не зубами в загривок!..

+1

4

Бум!
В лапу Неясыти что-то прилетело что-то маленькое и чёрное.
- Ой! - Неясыть с удивлением опустила глаза на внезапное отвлечение. В ответ на неё смотрело щуплое милое создание с большими голубыми глазками, напоминающими льдинки. Проследив глазами направление, из которого котёнок прилетел, Неясыть поняла, что котёнок вылетел из детской. Что, если подумать, совершенно неудивительно. - Ты не ушиблась?
Кошечка, похоже, была более-менее в порядке. По крайней мере, даже если она и больно ударилась, виду она не подала, и прощебетала:
- Привет! Не... - котёнку явно с трудом припоминалось имя воительницы, - ...сыть?
- Неясыть, Неясыть, - молодая кошка с улыбкой закивала головой. - А ты... - Неясыть на секунду задумалась, припоминая имена двух чёрных голубоглазых сестричек, рождённых почти два сезона назад. - Черноушка, да? У тебя ещё сестрёнка есть, Тёмноглазка?
Котёнок пожаловался, что в детской скучно и понадеялся, что Неясыть не вернёт её назад. Неясыть... не знала, что делать. Было сложно отказать котёнку. Она сама помнила, как манит внешний мир, когда большую часть своего времени ты проводишь в маленькой детской, под наблюдением королев. Да и гулять по лагерю котятам вроде никто не запрещал. С другой стороны... Не без наблюдения же. А что если эта малышка решит, что лагерь тоже для неё маловат, и приключения поманят её за его пределы?
- А твоя мама знает, что ты решила прогуляться? - Неясыть произнесла эту фразу с шутливой интонацией, слегка наклонив голову на бок, прищурив глаз и прижав уши к голове. Однако в голосе всё ещё можно было услышать оттенки сомнений и беспокойства.
Черноушка тем временем предложила поохотиться на листья. Что же делать? По-хорошему, следовало бы отнести её обратно в палатку. Или по меньшей мере предупредить королеву, что её котёнок разгуливает по лагерю. Но с другой стороны... А что если Неясыть пока сама присмотрит за ней? Если её сейчас отнести под бок королеве, то что будет? Она ж не успокоится, она попытается сбежать снова. И тогда уже Неясыти навряд ли повезёт выловить её у выхода. Лучше котёнок под надзором у юной воительницы, чем котёнок сам по себе.
- Знаешь... - заговорчески протянула Неясыть, - А почему бы и нет? Я правда давно не охотилась на листья, напомнишь, как это делается?
- Это может быть очень плохой идеей, - где-то на окраине сознания повисла тревожная мысль. Неясыть не чувствовала себя... Достаточно хорошей в общении с детьми. Кто знает, как оно может пойти? Главное - не упускать котёнка из вида. Игра в сбор листьев, конечно, не самый лучший вариант с таким условием, но у Неясыти была кое-какая идея.

Отредактировано Неясыть (2022-08-11 22:31:35)

+1

5

В ответ послышалось беспокойство взрослой кошки, но угольная кошечка лишь фыркнула:
- Нет, не ушиблась. Да, разбросают по всему лагерю веточки, даже из палатки не выйти. - она мельком глянула на злосчастную ветку, у нее промелькнула даже мысль подойти ее и отпнуть, но вскоре котенок передумала.
-Неясыть, - представилась большая кошка, пытаясь поправить Черноушку.
Хорошо, если бы все так было просто..
- Точно, Нетысыть! Красивое имя! - произнесла кошечка с восхищением, разглядывая пушистую шерстку воительницы. Хм, а из нее б получилась хорошая пушистая палатка..
- А ты.. Черноушка, да? - раздался встречный вопрос.
Синеглазая приосанилась, гордо выпятив грудку:
- Да, она самая! Предводительница племени Грозовых котят! - слово "самопровозглашенная", кошечка решила не дополнять. При упоминании сестры, Черноушка лишь чуть поморщилась. - Они с мамой уже спят. Да и остальные котята тоже. Но я думаю, ничего не произойдет, если мы поиграем!
Она уже присмотрела листики, но воительница решила уточнить правила игры.
- На листья.. ну... ты же ловила мышей? - важно начала свою лекцию маленькая "предводительница".
- Вот я всегда представляла, что листья это маленькие желто-зеленые мыши. - она подкралась к рядом лежащему листку и прыгнула на него, прихлопывая лапой. - Вот, смотри, сама часть листика это вот тельце. А вот этот прутик - это его хвост. Вот! Примерно так! Кто больше соберет тот и победит!.. Ого... - пока кошечка виляла головой между поляной, детской, Нетысытью и поисков новых листьев, она заметила что-то необычно большое возле выхода из лагеря. Между осознанием и действием, прошло мгновение, кошечка подбежала поближе, заметив большой листок. Но последний чуть закрутило и понесло дальше к выходу. Но далеко добыча улететь не успела, Черноушка уже хищно упала сверху, забирая добычу в зубки.
- Смотри, какой я нашла, - оборачиваясь и смотря на воительницу, произнесла кошечка. - Этот тянет на большую зеленую мышь!
Листик был очень красивый, с острыми углами, не слишком частый гость, судя по всему. Кленовый.
- Как думаешь, он считается за пять обычных мышей? - спросила Черноушка

Отредактировано Черноушка (2022-08-12 10:03:02)

+1

6

Когда чёрная кошечка вновь попыталась произнести её имя полосатую мордочку молодой воительницы осветила тёплая улыбка, а плечи зашевелились от тихого смеха.
- Ну, Нетысыть так Нетысыть, - сказала взрослая кошка примиряясь со своей новой кличкой, после чего слегка наклонила голову и прикрыла глаза. - Приятно наконец познакомиться.
Маленькая кошечка, казалось, напоминала Неясыти что-то давно позабытое, пускай взрослая кошка не до конца понимала, что именно. Черноушка казалась воительнице очень бойкой, энергичной, общительной, немного наивной, будто бы не ограниченной чем-то, что приходит чуть позже ко всем. Эти качества сейчас показались Неясыти редкими и драгоценными, что невольно откликались в кошке каким-то растроганным теплом. Особенно, когда маленькая чёрная озорница представилась, как предводительница котят.
- Даже так? - Неясыть удивлённо приподняла брови.
Что ж, игра началась. Черноушка принялась объяснять правила, а села и с подлинным интересом принялась наблюдать за охотой. Котёнок нацелился на какой-то определённый листик, припал к земле и стал подкрадываться к листику, после чего прибил лист к земле лапой. Конечно, с высоты своего опыта Неясыти сильно бросалось в глаза, что это всё же именно игра в охоту, и что Черноушка ещё не приступала к обучению. Движения всё же были ещё котячьи, но малышка очень старательно имитировала взрослых. Неясыть едва удержалась от того, чтобы дать пару-тройку советов по тому, как лучше двигаться во время охоты, но вовремя остановила себя - в конце концов, это всего лишь игра, а Неясыть ещё не наставник. Хотя это заставляло задуматься, какой наставник из неё вышел бы. Возможно немного занудный, она бы долго и упорно работала с учеником над мелочами, но... А как иначе-то?
Черноушка, объясняя схожести листа с мышью, отвлеклась и принесла в зубах необычную добычу - большой, резной, красивый кленовый лист.
- Смотри, какой я нашла, - похвасталась крошка-кошка. - Этот тянет на большую зелёную мышь! Как думаешь, он считается за пять обычных мышей?
Неясыть пригнула передние лапы и с крайне авторитетным видом посмотрела на листик поближе. Он был крупнее обычного листике раза в два, с яркими ветвистыми жилками, пролегающими по всей пластинке. Действительно - достойная мышь.
- Хммм... - протянула Неясыть. - Да, думаю среди всех других мышей-листиков этот - точно предводитель-мышь. Так что да, он точно ценнее будет. Надо бы тебя догонять, а то я совсем отбилась!
Неясыть припала к земле и стала красться к другому листу, который валялся в паре-тройке хвостов от них. Она медленно и бесшумно передвигала лапы, хвост держала параллельно земле. Затем... Прыжок - и лист уже под лапой. Затем новый лист. Так Неясыть поймала три или четыре импровизированных мыши. При этом она старалась не выпускать малышку-Черноушку из поля зрения, ей было очень важно понимать, где кошечка находится. После того как очередная мышь (роль которой исполнял лист молодого дуба) оказалась у Неясыти в зубах, кошка положила её к остальным и повернулась к Черноушке с заговорческим блеском в зелёных глазах.
- Слушай, Черноушка... - Неясыть хитро улыбнулась. - А хочешь сделать игру немного сложнее и интереснее?

+1

7

Когда Нетысыть оценила большой лист в мышь предводителя, глазенки Черноушки радостно загорелись.
- Видишь, какая я охотница? Другие котята в детской и в подстилки не годятся! - она проследила взглядом, как воительница, без отлагательств, начала стремительно нагонять угольную и последняя даже на миг встала в ступор, изумившись от скорости, от которой нарастала куча с листиками зеленоглазой.
"Ну нет, так не пойдет!" - проурчала про себя кошечка, сим урчащим трактором быстро убирая свой огромный листочек в свою кучку и после пожиная урожай листочков по округе. Но быстро выдохлась и вскоре кучки котенка и воительницы были примерно равны.
Вот только у серебряной созрел какой-то новый план:
- А хочешь сделать игру немного сложнее и интереснее?
Черноушка, уже тяжело дыша от беготни, уселась, смотря на Неясыть и стараясь быстро переключиться. С листьев на усталость, с усталости на старшую кошку. Со старшей кошки - на разгадывание того, что она задумала. В ее маленькой голове с синими глазенками мигом созрел план - и два хитрых взгляда уставились друг на друга: кто еще кого перехитрит?
- О, ты хочешь показать мне охоту на настоящих мышей? - в предвкушении котенок даже забыла про усталость, приподнимаясь и едва не прыгая от нетерпения. - Пожааалуйста, я хочу посмотреть охоту на мышей! Я буду очень хорошо себя вести! Можно, можно? - она состроила жалобную гримасу, от которой, разве что, бессердечный старейшина мог устоять.

0

8

Черноушка явно гордилась собой. Хотя превознесение себя над всеми другими котятами, на взгляд Неясыти, было лишним.
- Ну, ты же там сейчас одна из старших, так? Не удивительно, что тебе многое даётся проще. Я бы на твоём месте не возвышала себя так над теми, кто в силу возраста менее опытный и умелый, чем ты. Уверена, из вас всех в своё время получатся хорошие охотники и охотницы.
Неясыть завершила свою маленькую и скромную нотацию бодрой улыбкой. Хотя, конечно, где-то внутри от такой гордыни юной кошечки что-то неприятно поёжилось. Да, скромной Черноушку явно было не назвать. Возможно, в силу возраста и детской наивности? Многие, на самом деле, были такими. Многим в детстве кажется, что они могут сдвинуть горы и что они куда значительнее, чем многие другие. Наверное. Неясыть никогда не была одной из таких котов, она всегда была чуть более... скромной. Возможно неуверенной? Возможно. Но смелости заявлять даже про себя, что она в чём-то по определению гораздо лучше других у неё не хватало. Не говоря уже о том, чтобы произносить что-то подобное вслух. Это ощущалось как-то... Неправильно. С моральной точки зрения. Заставляло Неясыть чувствовать себя как-то гадко.
Но, может, Черноушка перерастёт это? Хотелось бы верить.
Котёнок услышал её предложение и додумал немного своего. Но как бы жалостливо не смотрели на Неясыть большие синие глаза, Неясыть не могла выполнить желание котёнка. Правила есть правила.
- Ух, - Неясыть замялась, глядя на чёрную кошечку. Ответ был ясен, но произносить его было сложновато. - Прости, я не могу. Ну никак не могу. Нельзя. Но!
Неясыть, желая поскорее уйти от темы прогулки за пределы лагеря и охоты на настоящих мышей, подошла к куче листьев и заговорила.
- Ты знаешь, что птиц, вообще, гораздо сложнее ловить, чем мышей? Не сложно понять, почему. Они летают. Не хочешь немного поохотиться на листья-птиц?
Серая воительница слегка подгребла лапой листья в куче, чтобы они сложились в максимально крутую горку.
- Как это будет работать: я лапой ударяю по кучке и наши "птички" разлетаются в стороны. Ты их ловишь. Ловить можно только в полёте, пока они не долетят до земли. Чем больше, чем лучше. Ну что, - Неясыть занесла лапу над кучкой и азартно улыбнулась. - посмотрим, как ты справишься с птичками, юная охотница?

+3


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Первый шаг - это почти всё путешествие.