Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Дорогие художники форума! Помогите наполнить Галерею !

14 июня нашему форуму исполнилось 14 лет 🎉.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » я хочу посмотреть на мир твоими глазами!


я хочу посмотреть на мир твоими глазами!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/3690/t641567.jpg
главная поляна Грозового племени
за несколько дней до битвы с крысами
///
иногда очень тяжело начать разговор, но в этот раз Клевер набрался смелости...
Клевер → Теневзор

0

2

Солнце было где-то в зените, когда Клевер вернулся в лагерь. Сегодняшний день казался каким-то быстрым и сумбурным из-за раннего подъема, последующих тренировки и охоты. Погода, однако, радовала — легкий ветерок, а температура воздуха казалась комфортной. В общем, общее состояние оруженосца в настоящее время удовлетворяло его самого, а из этого следует то, что настроение стремительно росло, несмотря на неудачу во время охоты. Провожая плавным взглядом наставницу, зеленоглазый уселся на землю и поднял голову вверх.

Каждый раз, когда образовывается свободная минутка, Клевер любит останавливаться и смотреть на небо. Казалось, что в такие моменты время замедляется — ничего лишнего, только твои мысли, проплывающие облака, ветер. Все вокруг думают, что черношерстный оруженосец ужасно гиперактивен, любит пошалить, побегать, поиграться со всеми, но... Сам-то Клевер знает, что иногда он способен побыть "обычным" котом, который не устраивает погромы.

Клеверу все чаще хотелось увидеть себя со стороны, посмотреть на мир другими глазами. Связано это с его новым жизненным опытом, взрослением, превращением в настоящего воителя, у которого на уме появляется что-то кроме мыслей о тренировках или болтовни с другими оруженосцами. Вряд ли Клевер смог бы сделать какие-то выводы о своем поведении в настоящее время, однако зернышко, зарытое где-то в глубине души, наконец-то начинает прорастать, заполняя все свободное пространство листочками мудрости, понимания жизни и, в конце-концов, холодного разума.

"Однажды я стану старше. Умнее. Больше. Я буду таким же хорошим и мудрым, как Гром. Стану таким же сильным, как Мальва. Смогу завести отличную семью, как моя мама. Но когда я смогу понять, что я уже готов? Когда я пойму, что я уже вырос? После посвящения в воители обязательно что-то должно произойти, ведь так? Каждый оруженосец, прошедший посвящение, обязан принять на свои плечи новые обязанности. Возможно вот она — та черта, которую я  должен пересечь, чтоб стать таким, как все..." — небольшой монолог, который случается с Клевером очень редко. Даже слишком редко.

Зеленые глаза вернули свой взор на главную поляну Грозового племени. Казалось, что сейчас не происходит ничего необычного. Все заняты своими делами — кто-то уходит в патруль, кто-то вернулся с охоты. Другие сбились в кучку и болтают о своих важный взрослых делах. Однако кто-то выделялся среди всех. И этот "кто-то" в момент превратился в объект интереса у Клевера. Длинная ухоженная шерсть серого цвета, глубокие, как звездное небо, блеклые глаза. Еще ни разу не удавалось поболтать с Теневзором, несмотря на небольшую разницу в возрасте. Аккуратно, но довольно шустро, Клевер подошел к соплеменнику, внимательно разглядывая того, не решаясь начать разговор.

Неплохая сегодня погодка, кстати. Ну... — замялся, улыбнулся. Присел, гордо выпрямив спину, словно недавно совершил какой-то подвиг. — Это я на случай, если ты не заметил. Ой! — Клевер в момент сам же смутился от сказанного, но виду не подал. — Ну, в общем, это Клевер рядышком. Решил подойти и перекинуться парочкой словечек, мы ведь соплеменники, так ведь?

Вот честное слово, если бы кто-то мог видеть что у Клевера под шерстью, то моментально можно было распознать насколько же сильно оруженосец смутился и покраснел. Сейчас он совершенно не подумал своей головой, но при этом не видит в собственных словах что-то плохое или грубое. Он не виноват в слепоте Теневзора, а тот, в свою очередь, наверное, не считает это комплексом. Можно сказать, что это не самое провальное начало общения. Осталось понять реакцию соплеменника и то, куда может уйти этот нелепый диалог.

0

3

Погода сегодня была благодать. Не смотря на то, что время близилось к полудню, было уже по-летнему жарко. Говорят, такое происходит каждый год, в сезон Зелёных листьев, но сам кот застал такой день впервые. Вот бы каждый день таким был. Сейчас было не шибко холодно, но и не приходилось печься на солнышке, что тоже сильно радует. Ясное, и, по всей видимости, безоблачное солнце грело шерсть молодого старейшины, который только что вышел из своей палатки. Седобор хвостом мягко направил котенка, где находится выход, после чего не приставал к нему, давая понять, что ему пора бы уже самому научиться выходить с палатки.
   - Спасибо, Седобор, - кивнул кот бывшему воителю, уже привыкший к тому, что его постоянно тыкают, куда нужно идти, не давая времени понять направление самостоятельно. Тем не менее, помощь он воспринимал, как должное. В конце концов, иногда ему и правда трудно справиться с какими-то преградами в одиночку.
   Теневзор вышел погулять. Не сидеть же в лагере до вечера!
   Старейшина открыл рот и принюхался, заранее давая понять самому себе, кто и где находится, чтобы ни в кого не врезаться. Даже по шуму, мяуканью и писку было ясно, что поляна оживленная: куча с дичей заполнена, целители чем-то занимаются, оруженосцы гуляют по лагерю и играют с котятами, воители душевно беседуют друг с другом, а предводитель с глашатой отдают свои распоряжения - в общем, все, как всегда.
   - Чем бы мне заняться? - начал прикидывать Теневзор, задумчиво смотря в кромешную для его глаз пустоту и прислушиваясь к шуму на поляне, - Хоть я и сытый, но дневной перекус сделать можно! В конце концов, мне никто не запрещает...
   Старейшина сделал небольшой шажок вперед в сторону кучи с едой. Его лапы окружала только шелковистая и приятная на ощупь трава. И на ней не было никаких ямок, камешков, корней. Значит, можно идти дальше. Еще сделав десяток шагов, он снова убедился, что все чисто. И так всю дорогу. Хорошо, что он недавно научился "смотреть" на земную поверхность быстрее. Он умеет анализировать землю машинально, и поэтому его поход не занимает так много времени, как может показаться. Он, к сожалению, пока не умеет ходить так же быстро и бегать, как полноправный зрячий, но Теневзор был уверен, что все еще у него будет впереди. Он еще научится этому. И такой позитивный настрой у него случался не часто.
   Пока котик шел на встречу места для дичи, которую воители ловят для него с Седобором в основном, его уши постоянно улавливали веселый смех, радость, а может и вполне официально-деловые разговоры. Но он точно понял, что от одного кота, что, к слову, находился не так далеко отсюда, не исходило ни единого звука. Теневзор принюхался: он еще и был один.
   Это был Клевер - одиннадцатилетний оруженосец, который явно сейчас о чем-то задумался, раз лежит на своем месте. Старейшина и сам немного задумался, от чего такой вечно активный и громкий кот сидит-скучает в одиночку. На него даже не было похоже. Непорядок...
   Теневзор забыл, куда поначалу отправился. Впрочем, ну и ладно. Он все равно сыт. Не больно ему сейчас и нужен был перекус. Он вышел из палатки, чттбы погулять. И, похоже, он нашел, с кем проведет это время. Слепой решительно развернулся в сторону ученика Мальвы.
   Похоже, Клевер заметил, что тот к нему решил подойти. И поэтому подошел к Теневзору сам. А может и не "поэтому"....
   - Неплохая сегодня погодка, кстати. Ну... — Клевер немного застеснялся. Чего же? Это я на случай, если ты не заметил. Ой! Ну, в общем, это Клевер рядышком. Решил подойти и перекинуться парочкой словечек, мы ведь соплеменники, так ведь?
   Начало диалога... Интересное и своеобразное. Признаться честно, слепой даже не ожидал, что с ним заговорят. Да и еще так спонтанно, а иначе у него не было объяснений, почему будущий воитель так замялся в разговоре.
   - Привет, - поздоровался старейшина, и в его голосе звучала нотка радости, которая так и хотела сказать, что хочет поддержать диалог, главное - не робеть собседнику, - Да. Сегодня приятный ветерок. Я так и чувствую, как моя густая шерсть развивается на ветру. Приятное чувство... Если ты хочешь поговорить, то давай, дерзай, - на этом моменте он немного улыбнулся,  - У меня все равно времени полно. Как у тебя дела? Почему ты сидел один?

+1

4

Без зазрения совести Клевер пялился на собеседника, не забывая с интересом рассматривать все элементы внешности Теневзора. На самом деле, черношерстный так смотрит на каждого, потому что не видит в этом чего-то стыдного или грубого — это же обычный способ общения и контактирования, такой же как запахи, речь или прикосновения. Но многие считают иначе, потому что долгий (а иногда очень томный) взгляд способен смутить кого угодно. Не каждый сможет выдержать пять минут безотрывного глазного контакта, особенно с такими глазами, как у Клевера — огромные, круглые, зеленые.

Серая шерсть Теневзора вызывала восторг у оруженосца. На солнышке она выглядела особенно, во многом благодаря серебряному отливу. Тем более, благодаря ветру, каждый волос на теле старейшины развивался, словно лаская своего хозяина. Но особое внимание, конечно же, было уделено глазам. Бело-голубой оттенок, за которым почти не видно зрачков. Невероятно! За всю свою жизнь Клевер ни разу не видел слепых котов, именно по этой причине собеседник и вызывал такой интерес.

Клевер сейчас задумался — а какого же это жить, не используя зрение? Понятное дело, что мы, коты, большую часть информации получаем благодаря запахам, звукам, подушечками лап и из других органов чувств, но... Способность видеть? Это же то, что дается нам практически с самого рождения, при этом данный навык не нуждается в постоянной тренировке, как слух, например.

Ну вообще-то, — отвернулся и сосредоточился на утренних воспоминаниях. — С самого утра я уже успел сделать достаточное количество дел. Сходил на тренировку с наставницей... Кстати, ты в курсе, что Мальва моя старшая сестра? Я очень горжусь этим! — в очередной раз Клевер сбился со своих мыслей, отведя диалог совсем в другую сторону. Но в момент собрался, чтобы продолжить рассказ. — Потом мы немного поохотились. Конечно, я самый лучший охотник среди других оруженосцев — я сам так считаю — но... Сегодня что-то не задалось. Я пожалел ту птичку, которая в момент забралась на самую высокую ветку. Думаю, ты в курсе, что прыжки и лазанье по деревьям пока не самая моя сильная сторона. Но это лишь пока!  — и в момент разозлился, потому что в его голову пришли самые ужасные, по мнению Клевера, воспоминания. — Ты же тоже помнишь о моем приключении, когда я застрял на дереве ночью? Как же громко смеялась Мальва... Мне до сих пор стыдно. Надеюсь, что ты-то не смеялся? Мне кажется, что ты умнее остальных и понимаешь, что любой мог оказаться на моем месте.

Действительно, та самая ситуация, когда Клевер сбежал ночью из лагеря, смешная. Оруженосец подумал, что он сможет тайно поохотиться на ночную дичь, а после похвастаться своим друзьям. В голове план казался идеальным, однако на деле оказалось все наоборот — забравшись слишком высоко, зеленоглазый уже не смог спуститься. Так он и провел ночь, жалобно мяукая, ожидая утреннюю помощь. Не обнаружив своего ученика, Мальва в момент начала переживать и наводить панику, что, как казалось Клеверу, было ей свойственно, и направилась в лес, чтоб найти младшего братишку.

Дела у меня хорошо. Я очень жду посвящения в воители. Жду, когда получу новое крутое имя. — кивнул. — Я буду самым лучшим воителем в Грозовом племени, я тебе обещаю! А сидел я один... Ну потому что иногда я размышляю о всяком. О мире, о природе, о себе, о своих соплеменниках. А такое важное дело требует одиночества. — после Клевер опять перевел свой взгляд на Теневзора. Что-то он заболтался, совершенно забыв о том, что диалог подразумевает под собой общение между котами. — А как у тебя дела? Что собираешься сегодня делать? Можем заняться чем-то вместе.

+2


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » я хочу посмотреть на мир твоими глазами!