Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

●❗️ 1.06.2022 запланирована ежесезонная чистка.❗️

● Дорогие художники форума! Помогите наполнить Галерею !


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Dynasties and Dystopia


Dynasties and Dystopia

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/3083/t84001.jpg

Участники:
Песнь Свиристеля ---> Невидимая;

Место и время:
Долина Сновидений, вне времени и пространства;

Немного предыстории:
Раздираемая собственными тревожными мыслями, Песнь Свиристеля засыпает. Попадая при этом в лапы зловещей силы.


Сон Песни Свиристеля был неспокоен в эту ночь.

Этот кошмар был не похож на другие, те, что пугали обыденными вещами - неизвестностью, темнотой, прости-звёзды пауками, в общем, тем, что пугает резко, но быстро забывается за обыкновенной рутиной. Нет, этот сон давил на эмоции, на прошлые ошибки песчано-бурой воительницы, того, что тяготит ее ежедневно и будет тяготить всегда.

Образ нежной и любящей матери кошки исказился до неузнаваемости, источавший ныне лишь высокомерное презрение. Ее облик стирался из памяти Песни Свиристеля, как бы ни старалась та держать его в голове, чтобы помнить о тех, кто ушел, дабы оставшиеся могли жить. У молодой воительницы не было над этим контроля, и все же определенный укол вины чувствовался как никогда сильно, отчего та зажмурилась, силясь прогнать наваждение. Прогнать, чтобы за ним неизменно появилось другое.

Образ Грозохвостки, с насмешливым отвращением напоминавший Песни о ее поражении, образ Змеелова, сломленного болезнью и смотрящего на племянницу с жалостью. В конце концов, образ отца, винящего свою дочь во многом - в том, что она стала напоминанием ему о погибшей возлюбленной, в том, что, спасая ее, ему пришлось пожертвовать жизнью. И в том что теперь она изменилась, стала смелее, и теперь готовая была настаивать на его неправоте в деле с одиночками... ежели он не блефует. В любом случае она была готова защищать племя и Воинский Закон до последнего, даже если пришлось бы нарушить одно из его правил, что было придумано не самым разумным образом.

Нет, даже не так. Она была готова защищать то, что она любит, даже если придется попрать любые правила. А они не всегда имеют под собой твёрдую гуманную основу. И все же, чувство противоречия, чувство вины никак не отпускало Песнь Свиристеля. Она чувствовала, нет, знала, что все то, что происходит с племенем, неправильно, но трудно вот так сразу отказываться от идей, которыми ты жил долгое время.

С каждым наваждением становилось все тяжелее держать себя в лапах, песчано-бурая воительница зажмурилась и стиснула зубы, стараясь сдержать рвущиеся наружу слезы. Ей было больно, и не было никого с кем она могла эту боль разделить. Был, конечно, Гремучник, но отвлекать пятнистого глашатая от работы своими переживаниями его племянница не решалась, продолжая копить все в себе, неизбежно и с горечью отмечая, что ручей ее души вскоре начнет бурлить сильнее, пока не выйдет из берегов совсем.

Но вот, все резко исчезло, и перед Песнью Свиристеля раскинулась поляна посреди ельника. Через множество крошечных отверстий, образованных хвоей елей, пытались пробиваться лучи по всей видимости закатного солнца, образуя при этом довольно красивую картину, такую привычную, но оттого не менее любимую, родную. И посреди всего этого - изнывающая от распирающих ее чувств молодая воительница.

Уверенная, что ее никто не поймет.

Отредактировано Песнь Свиристеля (2022-04-08 09:47:05)

+3

2

Тёмный лес —-->

Невидимая снова не сразу поняла, что за тонкая нить влечёт её в эти опасные звёздные земли. Но затем она догадалась, что, должно быть, вновь нащупала сновидение героя, в чьей душе было место зарождению ядовитого зерна мрака. Уже знакомое чувство наполнило призрака. Сначала кошка даже подумала, что сейчас снова увидит ту пепельную кошечку из племени Теней с острым языком, но уже совсем скоро стало ясно, что перед ней совершенно новый персонаж.
<Тем лучше>, - хищно облизнув верхнюю губу и клыки, подумала Мгла, - <Если и эта живая душа будет моей, я стану ещё сильнее>.
Невидимая тщетно попробовала призвать какую-нибудь всепоглощающую сладкую галлюцинацию, но после она вспомнила, что здесь, в Долине, она не имеет столько власти, и в сути играет больше по правилам сновидца. Так что пришлось прислушаться к этим самым правилам и попытаться вникнуть - что же не так с этой юницей?
Мгла прикрыла глаза, блуждая по сну Песни Свиристеля. Её состояние передавалось ей, и каждой частицей прозрачной души Невидимая эмпатийно чувствовала то же, что чувствует эта бурая кошка.

- Детка, да на тебе нет лица, - ласково, почти по-матерински сказала Невидимая, выходя из-за ели на полянку, едва-едва крапчато освещённую янтарным светом. Буря чувств, до этого сновавшая по сновидению молодой воительницы и вталкивавшая её в болезненные воспоминания и мысли, стихла.
Могло обманчиво показаться, что это именно Мгла отогнала своим появлением весь этот мрак и боль, что так отчаянно бурлили в сновидении Песни Свиристеля.
Серебристый призрак сел рядом, не нарушая слишком сильно личного пространства воительницы, но имея возможность заглянуть в светлый профиль своей будущей знакомой. Мгла уже сейчас потихоньку нащупывала границы, к которым она может подобраться.
- Мне в своё время тоже казалось, что меня не понимает совершенно никто. Вплоть до самой могилы, - поделилась Невидимая, перехватывая взгляд Песни Свиристеля и устремляя синие глаза в ту же сторону.
- Я так много держала в себе, что время от времени мне хотелось собственными когтями вырвать себе душу, чтобы только она не ныла от той невыносимо болезненной, невысказанной ноши, которой я пичкала каждый день свое несчастное звездоцапово сердце, - выругалась Невидимая, и посвёркивающими глазами уставилась в лицо кошки.
- Не хотела бы я, чтобы с тобой в итоге случилось то же, что и со мной.

+2

3

Понемногу буря в душе Песни Свиристеля начала утихать, поток эмоций схлынул, оставляя в душе дочери предводителя лишь безмолвную пустоту с привкусом легкой горечи. Она лишь недавно стала воительницей, думая до этого, что груз ответственности за собственное племя и репутацию идеальной дочери и ученицы постепенно сойдет на нет с достижением новой ступени. Но этого не произошло. Даже наоборот - его стало еще больше. Не слушай, не смотри по сторонам, молчи и улыбайся, смотря в рот папеньке. От мысли о том, что она сама загнала себя в угол соответствием чужим ожиданиям ей становилось все более и более тошно.

Так она и сидела бы до наступления рассвета, терзая саму себя и позволяя своей железной маске хоть немного, но сойти, давая себе вздохнуть, если бы не случилось что-то выходящее из ряда вон.

- Детка, да на тебе нет лица, - ласковый голос раздался неподалеку, наполнивший существо Песни Свиристеля противоречивыми чувствами. С одной стороны, то, что песчано-бурая была здесь не одна, успокаивало. А с другой - настораживало. И последнее серьезно увеличилось в объеме, когда молодая воительница обернулась и увидела изящную и поджарую кошку с иссиня-серой короткой шерстью и пронзительными голубыми глазами. Дочь предводителя не помнила никого с такой внешностью как внутри своего племени, так и вне его. Янтарные глаза Песни Свиристеля сощурились. Затем она закрыла глаза и, вздохнув, отвернулась обратно, принявшись перебирать лапой скопившуюся на земле осыпавшуюся хвою. Плод воображения, только и всего, кто только не привидится.

Но неожиданная гостья исчезать, как и любой другой фантом, не спешила. Наоборот, она лишь приблизилась к песчано-бурой ближе, сев не сильно близко, чтобы не нарушить личного пространства, но и не сильно далеко, чтобы ее можно было и дальше игнорировать.

- Мне в своё время тоже казалось, что меня не понимает совершенно никто. Вплоть до самой могилы, - продолжала она, перехватив взгляд дочери предводителя, что все же удосужилась посмотреть на нее, не поворачивая, впрочем, головы, - Я так много держала в себе, что время от времени мне хотелось собственными когтями вырвать себе душу, чтобы только она не ныла от той невыносимо болезненной, невысказанной ноши, которой я пичкала каждый день свое несчастное звездоцапово сердце, - незнакомка в сердцах выругалась, а знакомая боль вновь защемила сердце Песни Свиристеля, отчего та зажмурилась. Она продолжала молчать, не перебивая серую кошку, что вновь устремила свой ледяной взор к ней.

- Не хотела бы я, чтобы с тобой в итоге случилось то же, что и со мной.

Песчано-бурая навострила уши и все же повернулась к неожиданной собеседнице, а ее взгляд не выражал почти ничего, лишь вселенскую усталость.

- А какое тебе дело до того, что со мной случится? - негромко, но достаточно твердо проговорила дочь предводителя лишенным цвета голосом, - Ты не знаешь меня, и я ведь даже не знаю, что ты такое – плод моего всколыхнувшегося сознания? Отражение моей собственной совести? – Песнь Свиристеля саркастически хмыкнула, но затем глубоко и серьезно задумалась. "Да, тогда ее забота имела бы больший смысл, чем что-либо еще. Отражение меня самой и моих тревог. Мое же будущее. Возможно, она знает больше, чем кажется на первый взгляд?.."

В любом случае, это стоило проверить. А вдруг она знает ответ на вопрос, который гложет Песнь Свиристеля с раннего ученичества?

- Скажи же мне, Совесть, - все также негромко проговорила полосатая воительница, - что же такого ты не хочешь, чтобы случилось со мной? Что случилось с тобой? Что случится со мной?

В янтаре узких глаз молодой воительницы начал углядываться огонек азартной заинтересованности. У нее было много вопросов, но обо всем по порядку. Молодая воительница видела в этом игру, и была намерена не проиграть.

Отредактировано Песнь Свиристеля (2022-04-08 19:42:56)

+1

4

- А какое тебе дело до того, что со мной случится? - резонно поинтересовалась юница.
Невидимая сощурилась, пока разглядывала черты своей новой знакомой. Ей понравилось, как та стала вдруг её называть. Своей же Совестью. Если так пойдёт и дальше, втереться в её доверие будет проще простого, несмотря на эту саркастичность - ещё бы, непросто подпускать неведомо кого к самым уязвимым уголкам своей души.
- Ты не знаешь меня, и я ведь даже не знаю, что ты такое – плод моего всколыхнувшегося сознания? Отражение моей собственной совести?
- Я и то, и другое, если тебе угодно. И ты ошибаешься, мне как никому другому известно о тебе всё, что ты мне показываешь в своих же снах. Я давно за тобой наблюдаю, с самого твоего детства я с тобой. Так что вернее будет сказать, что я знаю тебя, а вот ты до этой поры не знала меня. Досадное упущение, правда? -из этих слов Мгла вкрадчиво и уверенно плела свою витиеватую ложь, а сама улыбалась как само божество прямиком из Звёздного племени.
- И если я сейчас здесь, значит, я тебе нужна, - наконец просто заверила Мгла Песнь Свиристеля.
- Ты можешь использовать меня, как тебе захочется. Как плечо, чтобы выплакаться, как уши, готовые слушать, когда тебе надо выговориться или прокричаться. Как голос холодного  разума. Даже как моховую подушку для битья, - Невидимая еле заметно хитро улыбнулась, умолчав про скромную плату за перечисленные услуги.

- Скажи же мне, Совесть, - негромко обратилась к ней сновидица, принимая новое прозвище собеседницы и подводя к первому интересующему вопросу: - что же такого ты не хочешь, чтобы случилось со мной? Что случилось с тобой? Что случится со мной?
Лицо серебристой стало почти мученическим.
- Мои поступки меня погубили, мои эмоции и пожалуй трусость оказались в роковой час сильнее меня. Кроме поступков, и моё бестолковое молчание, а в кое-какие моменты и бездействие, обернулись бедой. Всё кончилось не только моими страданиями, но и страданиями моих близких. Считай, что я мертва, я не справилась в своё время и не вышла из этих пут, которые теперь мучают и тебя. Закончишь, как я, в сомнениях и метаниях, и однажды свернёшь на полпути - будешь когтями рвать землю от всепоглощающей внутренней боли. Хорошо, если в конечном итоге ты не прыгнешь под колёса Чудовища.
Кошка немного помолчала, выдерживающая паузу.
- Что там, кстати, твой Звездоцапов отец? - вдруг как ни в чём ни бывало спросила Мгла, решив внести в разговор больше фривольности. Ей хотелось, чтобы Песнь Свиристеля понемногу расслабилась и доверилась этой внезапно возникшей между ними связи, как если бы так и должно было случиться. Почувствовала себя свободнее, отпустила мысли и делала и говорила всё, что вздумается. Даже самое мрачное, слезливое или злобное.
Образ Шелеста Звёзд невольно сверкнул в голове призрака, и светло-серый лик едва заметно дрогнул.

+1

5

Приплетать логику ко сну - дело по большей части столь же бесполезное, сколь попытки поймать птицу с подветренной стороны на охоте. Но Песни Свиристеля это доставляло какое-то особое, почти что маниакальное удовольствие - искать смысл там, где его априори быть не может. Вот и сейчас, глядя на серебристую собеседницу, молодая воительница не упускала случая приглядеться к ней. Несколько смазано, но разглядеть все еще можно многое. Совесть еще не знала, что ей предложили игру, но пока что той недолго оставалось пребывать в неведении.

- Я и то, и другое, если тебе угодно. И ты ошибаешься, мне как никому другому известно о тебе всё, что ты мне показываешь в своих же снах. Я давно за тобой наблюдаю, с самого твоего детства я с тобой. Так что вернее будет сказать, что я знаю тебя, а вот ты до этой поры не знала меня. Досадное упущение, правда? - песчано-бурая приподняла бровь в самом начале речи фантома, в голове заерзали вопросы. Множество неважных, как, к примеру, вопрос, что именно она знает о ней - она наблюдала за ее снами, так что вполне могла знать об этом, и драгоценное время просто уйдет в никуда. Но два вопроса, словно клеймо теперь выжженные в памяти дочери предводителя ею же, в конце концов сорвались с ныне неспокойного языка:

- Мне может быть угодно абсолютно все, не аргумент, - несколько более расслабленным голосом парировала Песнь Свиристеля, - ты можешь быть чем-то одним или быть чем-то совершенно отличным от тех двух понятий. Я же могу лишь склониться к тому, что ты не можешь быть мне воображением - я не контролирую ход твоих мыслей и действий, - ненадолго утонув в своих мыслях, и отвернувшись, она вдруг вся вытянулась в струну, словно на ту снизошло какое-то озарение, и она покосилась на Совесть с любопытствующим подозрением, - Да и... откуда и как ты наблюдаешь за мной? Разве ты не являешься частью меня в таком случае? Не ты ли есть я? Так зачем наблюдать, если ты и так все знаешь? - янтарные глаза дочери предводителя не выражали пока открытого подозрения, но если оно и было видно, то было хоть кое-как но скрыто за маской зарождающегося азарта. Впрочем, насколько сильно это маска, а насколько - настоящая Песнь?

И все же, через миг она расслабилась, лизнув свою лапу и проведя ею за ухом.

- Так или иначе, досадное упущение, что я подавляла тебя все это время, прикрываясь верностью племени, что на самом деле было лишь слепым следованием навязанным правилам, - она серьезно посмотрела в льдисто-голубые глаза Совести, снизу вверх - сказывалась разница в размерах, - и что лишь сейчас мне довелось увидеть тебя воочию, - молодая воительница отвернулась, словно стыдясь. Она не знала, чувствовала ли себя так действительно или опять пряталась - сон размывает детали в памяти спустя уже секунду.

- И если я сейчас здесь, значит, я тебе нужна, - простодушно постаралась заверить ее серебристая кошка - Ты можешь использовать меня, как тебе захочется. Как плечо, чтобы выплакаться, как уши, готовые слушать, когда тебе надо выговориться или прокричаться. Как голос холодного  разума. Даже как моховую подушку для битья, - Совесть слегка улыбнулась, а ее собеседница задумчиво повела ухом.

- Не сильно ли много моральных сил ты готова потратить на то, чтобы упокоить ум одной кошки? - протянула дочь предводителя, сощурившись, смотря при этом в сторону, - я несколько даже сомневаюсь, на безвозмездной ли основе ты предлагаешь такую огромную услугу, Совесть, - Песнь Свиристеля рассмеялась, тихо и беззлобно, словно шутила. Но шуткой ее слова не были нисколько. Но той этого было знать необязательно.

Вопрос о будущем же погрузил серебристую собеседницу во вселенскую печаль, и молодая воительница, чувствуя едва ли не смирение, принялась слушать. И с каждым словом она мрачнела все больше, позволив себе ослабить бдительность. Страдания личные и страдания близких - то, чего боится Песнь, то, что довелось пережить Совести. Мелькнувшие недавно в голове картины с быстротой молнии вспыхнули вновь, и песчано-бурая зажмурилась, словно пред ударом, но сделала все возможное, чтобы собраться обратно.

- Что там, кстати, твой Звездоцапов отец? - словно бы невзначай вкрадчиво спросила серебристая, и этот вопрос несколько застал дочь предводителя врасплох. Она закрыла глаза и вздохнула, чувствуя, что раздирающие ее сомнения новой волной накрывают ее с головой.

- А что мой отец? Мой отец ничего, - пожала плечами молодая воительница, - Я отдала бы все, чтобы понять, о чем он думает. И если он не блефовал тогда, на Совете, чтобы защитить племя, то я вряд ли прощу ему наплевательского отношения к Воинскому Закону, - полосатая кошка подняла янтарные глаза, посмотрев на собеседницу со злобной решимостью, - Он собрался выгнать детей, и так просто оставлять такое святотатство я не собираюсь, - последние слова Песнь Свиристеля мрачно прорычала, отведя взгляд в сторону в конце. Что бы ни случилась, она готова биться за справедливость до конца, даже если словесная битва перерастет в куда более кровавый ее аналог.

Отредактировано Песнь Свиристеля (2022-04-14 00:18:14)

+1


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Dynasties and Dystopia