Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Дорогие художники форума! Помогите наполнить Галерею !

● ❗️1 декабря запланирована ежесезонная чистка. Проверьте свою активность.

Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Главная поляна #6

Главная поляна #6

Сообщений 291 страница 300 из 309

1

ГЛАВНАЯ ПОЛЯНА
Продолжение темы - Главная поляна #5.

http://images.vfl.ru/ii/1539354611/8acc44d5/23763871.png

В центре Речной территории расположен остров, окружённый небольшим ручейком, который легко перепрыгнуть. Обычно в ручье учат котят плавать, чтобы, будучи учениками, они без проблем покоряли рыбное ремесло. Весной ручей разливается и может доставить Речным проблемы. Подальше от воды расположена куча с дичью.

+3

291

Ученица вдумчиво отнеслась к словам Крапивки, так что он слегка распушился, загордившись собой. Однако большая умственная сила несла за собой и большую умственную ответственность – Бежевичка засыпала его новой горсткой вопросов.

– Но… будет ли это честным?..

Кто-то в этом племени был слишком хорошим, подумал Крапивка и пристыдился, как привык к поведению Перьецапа и так далее настолько, что начал считать их бешеные манеры за образец. Речной кот базового морального содержания, Перьекаплемышник четвёртый. Ужасная мысль, ужасная перспектива.

"Здесь так не очень принято, Бежевичка... Летнее дитя. По сути точно".

А по рождению – котёнок Голых Деревьев. Казалось бы.

– Честным-нечестным не знаю, но недостойным воителя этот приём не считается. Ученика тем более. Нам так рассказывали. Недостойно – это бить в глаза например, чтобы ослепить. Или в горло метить. Такое только Тёмному лесу в самый раз.

– А вдруг тогда… Нас не будут щадить в этом приёме?

Вопрос кошки заставил его задуматься. Возможно, он недооценил подлость Грозовых, поставив их рядом с благородными Речными.

– Да, может быть не стоит полагаться на уважение бел… противника к Воинскому закону, – он едва не брякнул "белок", – Тогда… если есть шанс запрыгнуть сзади или сбоку, то цепляйся в спину и дери всеми лапами, а потом спрыгивай, а то задавят. Если перевернётся, можешь ещё и в живот успеть ударить когтями. Ты юркая, у тебя должно получиться. И я смогу подскочить, если что, это и парный приём тоже.

Сверкнув на него зелёными глазами, словно что-то задумав, она вдруг подскочила и ткнулась ему в шерсть.

– Чувствую себя лучше, зная, что ты мне поможешь. Я уверена, с тобой мне будет легче, – услышал он, удивлённо дёрнув ушами. Не послышалось?

Крапивка впал в ступор. Это что такое она сделала? А той, судя по задорному взгляду, было очень легко.

"Ну, я её утешил видимо. Хоть не так паникует."

– Не за что, – с запозданием неловко буркнул он над бежевой головой, – Рад, что тебе полегче.

Задумавшись, нужно ли лизнуть Бежевичку в ухо, – вроде с сестрой он так и сделал – он отказался от этой идеи. Там всё-таки сестра. А это другое.

Но решив найти компромисс, он мягко коснулся её лба носом.

+3

292

[indent=2,0] — А… — задумчиво мявкает кошечка, чуть склоняя головку набок. Кивает пару раз, облизывает губы, представляя те самые страшные образы, про которые и сказал оруженосец. Когти впиваются в чужие глаза, вырывают их с кровью, орошают всю поляну красным, и кошечка зелёные здоровые глазки часто моргают, а брови хмурятся, словно образ навеял и фантомную боль. Невольно представляет всполохом чувств, как острые когти злого воителя вонзаются в чужую шею, как умертвляют запросто, слишком быстро. И всё то фантазией бурной, отрешённой от реальности, но кремовой уже тяжело, пусть она тут же встряхивает головкой и бодрится, надеясь, что только что ощутила самое страшное, что может случиться.

[indent=2,0] — Звучит вполне хорошо, спасибо, — мяукает Бежевичка, с благодарностью кивая старшему оруженосцу. — Я неплохо уже умею прыгать на спины и удерживаться, но прочёс живота у меня страдает, потому что я не всегда справляюсь с лапами, которые норовят меня спихнуть… Мне стоило сделать больший упор на этом приёме. Жаль, что я не задумалась об этом раньше, — мяучит с сожалением, выдыхая тяжёлый воздух.

[indent=2,0] Когда ученица прижимается к чужой грудке, она лишь думает о покое и о том, как она действительно нуждалась в поддержке кого-то своего возраста. Да, пусть она и не часто общалась с ними, пусть время всё уходило на тренировки и поддержкой всё были и наставница, и Чистошёрст с матерью, но от Крапивки добрые слова, внимание, ощутились иными. Другими. Не менее значимыми. Даже более яркими.

[indent=2,0] — Мне действительно легче. Спасибо, — с чувством, на выдохе мяучит кошка, ощущая, как в робкой, быть может, заботе нос Крапивки касается кремового лба. Кошечка урчит, прикрывает глазки и, насладившись невольным чужим утешением, отодвигается, с глубоким признанием и почтением вглядываясь в чужие глаза.  — Мне теперь кажется, что теперь точно всё будет в порядке. Я постараюсь сделать всё возможное ради этого. Я обещаю, — горячо шепчет, поддавшись импульсу, и затем в глазах снова блеск довольный, яркий, словно в настроениях разных волнами уставшая душа.

[indent=2,0] — Если тебе понадобится моя помощь, знай, что я к твоим услугам, Крапивка. Буду рада помочь или потренироваться вместе. О, а хочешь… — отводит взгляд, тут же вспомнив про красивую ракушку, которую подарил Чистошёрст. В голове страх невольный, смущение, что, быть может, полосатый слишком взрослый, чтобы смотреть на такие вещи. И всё же… — хочешь покажу тебе то, что мне подарили? Это очень красивая ракушка, я таких никогда не видела… — с настоящей гордостью мяукает ученица, вглядываясь со всей внимательностью в глаза Крапивки, пытаясь уловить его усмешку или вдруг найти непонимание.

+4

293

Перьецап мигом стал какой-то смурной. Чистошерст распрямился, перестав так пристально вглядываться во внука: может, он этим своим взглядом его как-то смутил?
<Только бы не сбить мальцу весь настрой делиться проблемой>, - обеспокоенно подумал старший воин. И к его счастью, Перьецап всё же начал говорить:
- Мне кажется, - глаза его спрятались, будто котику было очень нелегко обозначить тревожащую мысль вслух:
- ..что я им больше не нужен… - <Ещё чего!> - чуть не поперхнулся вороной, которую даже не сам употреблял, Чистошёрст:
- ..у них у всех своя жизнь, у Камышника особенно. А мне их так не хватает.
Кот озадаченно нахмурился. Судя по тону полосатика, дело было серьёзное. А ещё воин тоже вдруг ощутил в этот момент, как они с Перьецапом похожи. Он даже и не задумывался, что не только у самого Чистошерста с шумной братией могут быть какие-то барьеры, но и у них между собой свои сложности и надумывания.
- Как я тебя понимаю, Перьецап, - наконец улыбнулся кот, желая всё же вернуть взгляд сверху вниз в мордочку ученика, но так и не смог этого сделать. Вместо этого он увидел, как разбит ученик, прятавший нос в лапах, и аккуратно, не желая как-то мешать ему проживать эмоцию, погладил его хвостом по спине.
- Вот также и я порой думаю о вас: повзрослели, стали такими другими, отдалились от меня. И всё же я знаю, что я вам, наверное, нужен, - он остановился, остерегшись неверного понимания Перьецапа:
- Просто вы бываете слишком заняты неотложными делами, но всё равно рано или поздно вернётесь ко мне, расскажете, как у вас дела, и может быть уткнёте мне в грудь ваши пушистые лбы.
Он ещё немного помолчал.
- В такой ситуации важно не забывать, что мы все на самом деле значим друг для друга. Без всей этой спешки Звёздное племя разбери куда.
Кот с сожалением поглядел в печальный затылочек Перьецапа. Наверное, никакие слова не помогут, когда надумывал себе что-то на протяжении не одного дня, и даже, может быть, не одной луны.
- Я думаю, что ты им очень нужен. Сам не догадываешься, насколько. Не пробовал поинтересоваться?

+4

294

– Буду рада помочь или потренироваться вместе, – мягко предложила она.

Как хорошо воспитанный оруженосец, Крапивка испугался. Бежевичка приглашала его в дружбу или в любовь? Уже пора было паниковать, вежливо отступать назад, а потом извиняться перед кошкой, которая ничего такого не имела в виду, при каждой встрече двадцать лун после одного разговора?

Ученик знал специалиста по таким проблемам и мог представить искру прозрения (или презрения? скатился до любви, а столько из себя строил) в голубых глазах одного родственника, но скорее съел бы жабу и облизнул пасть, чем подошёл бы к брату с таким вопросом. У этого одни шуточки на уме. И у того тоже – под горячую лапу попал и зеленоглазый близнец. Сложилось так, что вспоминались они обычно парами – Каплелап и Перьецап, и Веснолапка с Камышником напротив них, как более разумные. Недотягивали естественно до его уровня вменяемости, но стремились, как казалось Крапивке.

Наверное со взрослением могли стать и совсем приличными.

– Можно будет поесть вместе ещё. После битвы? – ученик тихо зашипел себе под лапы, поняв, что сморозил глупость, и в воображении откусил и выплюнул язык. Он боялся произнести при кошке такие слова, как романтика, – вдруг на эмоциях молодости та неправильно его поймёт, но если бы мог, то косноязычно объяснился бы, что говорил только о товариществе. Так и правда было, разделить пищу по знакомству почему бы не пригласить. В благодарность за такую гору советов, которую Бежевичка ему сегодня надавала.

– О, а хочешь покажу тебе то, что мне подарили? Это очень красивая ракушка, я таких никогда не видела…

Слава Предкам, Крапивка спасён от неловкости. Он немного замялся – не по-детски ли? – но ухо само дёрнулось заинтересованно.

– Давай, – тихо согласился, отвечая на взгляд. Объяснился:

– Мне иногда нравится рассматривать разные штуковины. Перья или травы, например. Крестовник, календула… Они ярко-жёлтые, как солнце в небе, только на солнце долго не посмотришь, – закончил он так, чтобы не услышал никто кроме Бежевички, – Ракушки тоже симпатичные. А кто тебе подарил? Озёрница?

+3

295

Почти пришло время боя. Если у племени и оставалось время на разговоры или на подготовку к сражению, то не больше чем до следующего дня, думает Смоковница.

На краю поляны как будто задумчиво стоит Озёрница, и первая, заметив подругу, пользуется случаем перекинуться с ней парой слов.

– Привет. Волнуешься о Бежевичке? – пробует догадаться, – Мне кажется, ей есть кто-то в помощь, – с улыбкой кивает в сторону склонившегося над кошечкой Перье…цапа? Смоковница резко вскидывает голову и присматривается внимательнее. Не Перьецап, очень похожий кот, но плотные бока и отсутствие той активной атмосферы выдают всего лишь другого полосатого семьи Блеска, пусть и не с первого взгляда. Не нужно пока Бежевичке никаких Перьецапов, думает, выдыхая расслабленно.

Он, конечно, обладал многими прекрасными качествами, но некоторые, что… позанимательнее, перевешивали.

Разглядывает упомянутого в толпе, но тот решает скрасить день Чистошёрсту, быстро занимая место рядом с ним.

«Мы так и не помирились», – возникает в голове, и воительница не идёт к ним. Старший в их семье воин наверняка поднимет перед учеником те же темы, что и она, а может и успокоит в разы лучше, – «Пожелаю ему победы перед самой битвой».

– Удачи в бою, – вовремя вспомнив, желает она Озёрнице от всей души и отходит.

+3

296

[indent=0.5]Закрыв душу на неприятные внутренние предсказания Перьецапа, Чистошёрст неожиданно стал гнуть доброе, дружелюбное отношение, – на которое ну явно не рассчитывал неопытный в чувствах собеседник. Ужас, как бы он не помог нуждающемуся, будь таким же знатным воителем, к которому кто-то рискнул прийти за поддержкой.
[indent=0.5,0.63]Однако, несмотря на ощутимо клацнувшее загривок удивление, сворачивать свою роль Перьецап не торопился. Ему не хотелось ломаться, как котёнку в детской перед взрослой пищей (а что, молоко было объективно вкуснее, да и добывалось проще!), но эмоции не желали убегать.. а внимание со стороны откликалось так тепло и приятно.. настолько, что пару раз он был готов сдаться и оторвать глаза от лап. Такой хитрец этот Чистошёрст.
[indent=0.5,0.63]– Ты такой хороший, прямо как.. как... – сравнение не нашлось.
[indent=0.5,0.63]Оруженосец уже начинал подзабывать корень проблем и всё больше фокусировался на том, чтобы как-то реабилитироваться перед Чистошёрстом. Неловко было занимать у того силы. Котик обязательно всё поймёт, когда обдумает мысли наедине с собой. Честно.
[indent=0.5,0.63]– Я думаю, что ты им очень нужен. Сам не догадываешься, насколько. Не пробовал поинтересоваться?
[indent=0.5,0.63]Перьецап поднял наконец свой непонимающий взгляд и уткнулся Чистошёрсту глаза в глаза. Его вид только и вопрошал, совпадая с мыслями: «А что, так можно было?»
[indent=0.5,0.63]Хотя вслух он выдал немного другое.
[indent=0.5,0.63]– Да ну нет. Они же подумают, меня гусеница надула. Я и без слов всё вижу, – обида снова звякнула где-то внутри; в одно мгновение вспомнились все сов_падения, бессилие опять накатило плотной волной. И Перьецап поспешил отстраниться от прямых мыслей о друзьях – настолько невыносимыми они на этот раз показались. – Вот если я погибну в битве, обо мне, наверное, вспомнят... Ты не боишься.. что с тобой что-то случится?
[indent=0.5,0.63]Он заинтересованно уставился на Чистошёрста, попутно ловя некоторое удовлетворение от мысли о том, что друзья могут пожалеть о его смерти. Тогда бы Камышник, может, задумался, что друг без него был одинок?
[indent=0.5,0.63]«Я к тебе из Звёздного племени не явлюсь», – раздосадованно проносилось в голове. Словно он уже умер и устраивал приятелю какое-то наказание.

+5

297

[indent=2,0] — Хорошо! — легко соглашается, кивает, усики слабо дёргаются, губы застыли в радостной улыбке, а в глазах всё ещё тёплая яркая зелень конца сезона юных листьев, кажется, готовая отдавать весь свет каждому, кто посмотрит в ответ. И чуть клонит головку на плечо, смотрит без утайки, без лукавства, совершенно искренне и прямо на Крапивку, который, кажется, действительно мог бы стать Бежевичке другом. Но ученица о том не задумывается глубоко, ведь знает, верит, что у неё попросту не будет так много времени, чтобы завести хорошую дружбу и стать надёжной подругой кому-то, ведь в голове постоянно мысли о тренировках, и мордочка снова и снова тянется словно бы пообщаться с воителями, но… Крапивка кажется интересным. И в душе загорается тусклый жадный огонёчек жажды знаний, жажды познать полосатого достаточно, чтобы приобрести что-то для себя большее. — Буду рада провести с тобой время, как всё закончится. С меня самая сочная и вкусная рыбка! Поймаю специально для нас, — обещает, не сомневаясь в собственных силах и в том, что оба вернутся с боя и что каждый будет в порядке.

[indent=2,0] Чужое ушко заинтересованно дёргается, губы шепчут сокровенное «давай», и Бежевичка сияет пуще прежнего – Крапивка действительно не против разделить вместе с ней красоту ракушки. Довольно хихикает, головка кремовая кивает активно.

[indent=2,0] — Да! Вот, я думала, что только я обращаю на такие вещи внимание, но мне так приятно, что ты тоже это видишь… Крапивка, ты замечательный! — в сердцах выдыхает ученица, не повышая голоса в ответ, тут же выгибает спинку, готовая рыбкой юркнуть за ракушкой. Но тормозит, желая со всей душою ответить на вопрос полосатого.

[indent=2,0] — Нет-нет, это всё Чистошёрст! Когда мы вместе были у реки, он поднял со дна такую ракушку невероятную… И подарил, представляешь, мне? Он… наверное, лучший кот, я очень-очень хочу, когда вырасту, быть похожей, чтобы радовать всех-всех найденными ракушками и тренировать столь искусно… Но чего это я, — мяучит кремовая, тут же кивает оруженосцу и, разворачиваясь резко, несётся лёгкой рысью в палатку, чтобы там, затем осторожно перевернуть край подстилки и вытащить драгоценную лазурную ракушку. Берёт аккуратно в пасть, возвращается, гордо подняв голову, хвостик, в глазах игривые искры. Несёт подарок как самое важное, что есть на этом свете. И затем медленно, осторожно опускает пред Крапивкой.

[indent=2,0] — Смотри, — шепчет едва слышно, опускает взгляд на ракушку, затем, желая понять реакцию собеседника, с жадностью впивается в его выражение мордочки. Оценит ли? Согласится ли с красотой?

+3

298

- Ты такой хороший, прямо как.. как...- Перьецап мог и не продолжать - Чистошерст и так, наверное, понял, что хотел сказать ученик. Чувствовалось, что это было совершенно искренне.
Полосатый кот ничего не сказал, но можно было, наверное, даже услышать или почувствовать спиной его улыбку и ласковый взгляд на не спешившего поднимать глаза котика.

И вот он наконец поднял их и непонимающе взглянул Чистошерсту в глаза. Воин не смутился этого его взгляда - наверное, скажи ему кто-нибудь такую простую, но кажущуюся при этом такой сложной для исполнения вещь в его юности, он бы вовсе рассмеялся. Но сейчас это не казалось ему таким уж странным. Напротив, он подумал, что если бы все задавали друг другу почаще такие вопросы, которые не дают спать по ночам, а на деле решаются в два счёта, жить было бы куда проще.
А может, это нависшая над племенем война почему-то заставляла Чистошерста думать, что все остальные проблемы решаются так легко, стоит только поговорить начистоту, от сердца.
- Да ну нет. Они же подумают, меня гусеница надула. Я и без слов всё вижу.
- Боюсь, не видишь и трети того, что на самом деле происходит у каждого из них на душе, - мягко возразил воитель:
- Даже у Веснолапки. Кажется, что все как есть у нее написано на морде, а наверняка и про неё мы так много всего не знаем! - кот чему-то улыбнулся, пошевелив белыми усами:
- Но если вы чаще будете говорить друг с другом о том, что вас беспокоит, может, ваша связь станет ещё крепче? И будет легче жить и справляться со сложностями бок о бок.
Чистошерсту вдруг подумалось, что ребятам правда не хватает этого. Казалось, что несмотря на их дружность, они много скрывают друг от друга. Боясь ли втянуть в тяжесть своих проблем или не желая становиться обузой. Из гордыни ли или из любых других побуждений. Чистошерст готов был биться об заклад, что Камышник в ус не дует, насколько серьезно друг на него обижен и почему - вряд ли Перьецап хоть раз сказал ему об этом прямо.
Но если бы сказал, Камышник наверняка нашел бы слова лучше любого Чистошерста, чтобы разубедить полосатого котика в его трагичных заключениях.
- Вот если я погибну в битве, обо мне, наверное, вспомнят... - любому знакомый вектор мыслей - воин еле сдержался, чтобы не улыбнуться, вновь узнавая в Перьецапе себя в юности:
- Ты не боишься.. что с тобой что-то случится?
- Конечно, я боюсь, - серьезно и честно отреагировал воин, немного отводя зелёный взгляд.
- Но ещё больше за вас боюсь. Мне очень страшно вас потерять. В битве это придаст мне сил, чтобы сражаться ещё яростней.
Тревога за Камышника с новой силой сжала сердце. Он который раз бросил взгляд в сторону продрогшего ручейка, надеясь, что увидит, как молодой врачеватель возвращается в лагерь живой и невредимый.

+4

299

– С меня самая сочная и вкусная рыбка! – замечательно, ничего лишнего Бежевичка о собеседнике не подумала, а загорелась идеей.

– Окунь или карась? – не смог не вставить как дань самому началу разговора.

– Поймаю специально для нас.

– Когда разберёмся с Грозой, – важно кивнул, как будто победа была само собой разумеющейся вещью.

На его словах про цветы кошка вдруг затрясла головой и разлилась в пылкой речи, как хорошо это они с Крапивкой сошлись в нежности ко всяким штучкам. Тот почти сразу стушевался:

– Веснолапка наверное тоже любит всякую мелочёвку, может кто-то ещё… Понимаю, почему все скрываются, я тоже случайно сказал.

"Крапивка, ты замечательный!"

– Глупости, – ученик сморщил нос в ответ на непонятную его уму похвалу. Ну кто за такое хвалит? Стыд котячий, закрыть пасть и уйти в горы проводить луны в раздумьях, что он (почти взрослый кот!) сделал не так со своей жизнью.

За ракушку, как оказалось, полагалось благодарить Чистошёрста, именно его лап и пасти это было достояние.

– Он… наверное, лучший кот, – мечтательно выдала Бежевичка.

– Да, наверное, – в задумчивости всё же классифицировал деда как хорошую часть племени. Тот дожил до статуса старшего воина, и Крапивка такое уважал.

Бежевичка ускакала в палатку, чтобы притащить хвалёную чистошёрстову ракушку, и он пригляделся как можно старательнее. Нужно было оценить порыв по достоинству.

– Хороший цвет, болотный, – поддержал Крапивка с искренней вежливостью. К цветам он был глух, видел и уважал простые составляющие, но не вдумывался, чтобы обозначать их как-то сложнее. Жёлтый, зелёный – болотный или цвета травы, голубой он улавливал. Эту ракушку ученик отправил к болотным – не цвета травы, значит для неё всё было решено.

Были конечно и оттенки вроде глаз Перьецапа, но когда он думал про оттенки вроде глаз Перьецапа? В детской горячке возможно, нигде ещё.

О цвете глаз самой Бежевички он тем более не подумал.

+4

300

[indent=2,0] — Хмм, — тут же задумчиво выдыхает кошечка, застигнутая врасплох таким банальным вопросом о выборе дичи. Бровки светлые хмурятся, светло-зелёный взор опускается вниз, и губы сжимаются в томительном размышлении. Затем мордочка кошечки светлеет, и она, заглядывая в чужую мордашку, выдыхает с искренним теплом, представляя ту самую рыбку: — Окунь. Пусть это будет окунь.

[indent=2,0] Полосатая уже видит, как они оба, уставшие после битвы, сядут за свежую, огромную рыбину, очистят чешую, поделят ровно-ровно, попробуют лучшее мясо, потому что после любой битвы оно всегда таковым кажется. И, несомненно, всё будет в порядке. Бежевичка хочет верить в то.

[indent=2,0] — Ох, и почему же скрываются? — заслышав приглушённую речь, тут же с наивным интересом уточняет кошечка, даже чуть клонит головку набок, готовая раскрыть секрет оруженосцев, которые, оказываются, тоже любят какую-то красоту, но не всегда о том говорят. А может, полосатая просто никогда и не вслушивалась в чужие речи, погружённая в тренировки в желание поспать?

[indent=2,0] — Да, — легко соглашается кошечка, когда Крапивка оценивает ракушку по достоинству. Возможно, оруженосец что-то не видит в ней, и поэтому кошечка, пригибаясь и, ожидая, что ученик опустится к ней тоже, говорит: — ты посмотри, она так переливается на солнце и немного меняет свой цвет!  Если чуть повернуть голову, то оттенок становится другим, а, если посмотреть с этой стороны, то совершенно иным! Чудеса, не иначе. Мне это очень нравится, — делится искренне и бойко. Затем чуть снижает голосочек.

[indent=2,0]  — Ещё, конечно, мне нравится, что это подарил мне Чистошёрст. Я пообещала, что буду всегда хранить её, — совершенно серьёзно добавляет ученица, заглядывая в светлые глаза собеседника.  Накрывает лапкой ракушку и аккуратно двигает к себе, готовая, как только Крапиква кивнёт, отнести сокровище обратно, под подстилку. А то мало ли что может случиться. — А тебе что-нибудь дарили? Хочешь, если я найду что-то красивое, то обязательно подарю тебе?

[indent=2,0] Спрашивает легко, совершенно не задумываясь, есть или нет у полосатого что-то ценное и не захочет ли тот вдруг показать тоже. Вместо этого только лишь горит тем, что обязательно хочет увидеть реакцию котика на то, что могла бы отыскать младшая ученица для него. Что же это могло бы быть? Переливной камушек? Яркое перо? Узорчатый хвостик диковинной рыбки.

[indent=2,0] — Скажи, а что ты любишь? — заискивающе мяукает, устав гадать внутри себя.

+5

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Главная поляна #6