У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Хвойный лес (2)

Хвойный лес (2)

Сообщений 41 страница 50 из 53

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/34547.jpg

Хвойный лес

- Проклятый день! Проклятый снег! - рявкнула Кедровка самой себе.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Продолжение темы - Хвойный лес
Хвойный лес очень сыр, тёмен и опасен. Он таит в себе кучу секретов. Совы, змеи и другие хищники вполне способны напасть на кота. Конечно, любой бы нормальный кот обошел этот лес стороной, но только не боевые воители племени Теней! Они прекрасно знают лес и не видят в нём никаких опасностей, легко обходя их. В хвойном лесу довольно влажно. Но зато там есть множество земноводных животных, таких, как ящерицы, лягушки, и другие. Сам лес по себе усыпан упавшими ветками, деревьями, поэтому есть шанс поранить лапу. Так же в нем очень много папоротников и мхов, которые прекрасно впитывают в себя воду.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Грушанка, побеги [юные листья - зелёные листья]

• Ель, побеги [ежесезонно]

• Ежевика, листья [зеленые листья - листопад]

• Земляника, побеги и плоды [юные листья - зелёные листья]

• Зверобой, листья [юные листья - листопад]

• Камнеломка, побеги [зеленые листья - листопад]

• Кедр, побеги [ежесезонно] шишки и орехи [листопад]

• Лапчатка, листья и корни [зеленые листья - листопад]

• Лиственница, иголки и кора [ежесезонно]

• Мед [зеленые листья - листопад]

• Медуница, побеги [юные листья - зелёные листья]

• Можжевельник, ягоды [зеленые листья - листопад]

• Ольха, кора [ежесезонно]

• Тысячелистник, листья [зеленые листья - листопад]

• Хвощ, побеги [юные листья - листопад]

• Черемша, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Ландыш, ягоды [зелёные листья]
• Тис, ягоды [листопад]
• Мухомор [зелёные листья - листопад]
• Поганка [зелёные листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Мох [ежесезонно]
• Паутина [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Совы
• Крысы
• Змеи

ДОБЫЧА
• Летучая мышь
• Сорока
• Мышь
• Змлеройка
• Куропатка
• Белка
• Крот
• Ящерица

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Светлячки
• Мотыльки

• Хвойные кустистые деревья напрочно связаны с котами племени Теней на протяжении всей их жизни. Здесь начинаются первые охоты учеников, и отсюда же прочный пихтовый запах родного дома смешивается с самими котами.

За посещение этой локации можно получить награду:
http://images.vfl.ru/ii/1539786884/85936be3/23844907.png
Хвойный лес х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код  (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]http://images.vfl.ru/ii/1539786884/85936be3/23844907.png[/img]
[b]Хвойный лес х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

41

Шорох где-то недалеко от неё – сердце падает в пятки, ощущение безысходности захватывает тело, сковывает его, омывает ледяной водой. Она резко поворачивается всем телом, тихий вздох срывается с губ, и уже стоит в полной боевой готовности, когти напоказ, шерсть распушилась сама собой. Дышит тяжело, дышит часто. Но перед ней не серая фигура крупной Каменницы, не её широкий плечи, не её безумно-озлобленный взгляд; незнакомец пахнет сумрачностью местных болот, хвоей и темнотой, он ей не знаком, но она узнает в нём типичного представителя соседнего племени. Расслабляется так же быстро, стыдливо прижимает уши, садится «булочкой» на землю. Он походу настроен агрессивно, но Морковочка не знала, что ожидать сейчас: она была растеряна, испугана, на чужой земле. Как объясниться, как заставить его поверить, что она здесь без злого умыслу? Расслабиться не получается сейчас, но показаться безобидной – её единственная идея.

П-прости! – чуть заплетается язык, хвост поджат. – Я... у меня... проблемы... Я бежала – и совсем случайно забежала к вам! – она не уверена, стоит ли столь открыто заявлять, мол меня вообще-то похитил кое-кто, ты её наверняка знаешь, ведь это целая глашатая Грозового племени. Шуршит что-то вдалеке – она испуганно вздрагивает, смотрит в другую сторону, встаёт на лапы молниеносно, готовая вновь убежать, но никто не выходит. – Я, честно-честно, не причину вреда ни тебе, ни племени Теней! Но помоги, умоляю, помоги, мне нельзя долго оставаться здесь!

Она чуть дрожит, подходит к нему поближе – лишь на пару шагов, всё ещё взволнованная, что Сумрачный кот может выкинуть. Он молод, ему столько же, сколько ей, так что надежда птицей в грудной клетке бьётся, ведь ещё есть шанс, что она сможет его убедить, он прислушается.

+3

42

[indent=2,0] – П-прости! Я... у меня... проблемы... Я бежала – и совсем случайно забежала к вам! – выпалила кошка.
[indent=2,0] Пищуха посмотрел на неё с ещё большим подозрением. Чтобы случайно забежать сюда с территории Единого племени или с Отвесного склона, куда пошли боевые отряды Кусающего Звёзды и Речного племени ей нужно было оббежать по кругу почти четверть границы племени Теней. Потому что она появилась со стороны тех земель, которые никому не принадлежат.
[indent=2,0] Что-то вдалеке зашуршало. Пищуха никак не отреагировал на звук, чувствуя себя в безопасности на своей территории, а вот кошка затравленно вздрогнула. Пищуха для себя сделал вывод, что всё-таки бежала она от кого-то, а не наоборот. Что с ней теперь делать? Вести в незащищённый лагерь не вариант. Бросить здесь ещё хуже.
[indent=2,0] – Я, честно-честно, не причину вреда ни тебе, ни племени Теней! Но помоги, умоляю, помоги, мне нельзя долго оставаться здесь! – кошка сделала к нему пару шагов. Пищуха почувствовал себя ниточкой, за которую она хватается в попытке от чего-то спастись. Меньше всего на свете он сейчас хотел чего-то подобного.
[indent=2,0] – Ладно, – сказал Пищуха, подумав и придумав кое-что на его взгляд дельное. – Я тебя спрячу, а ты мне расскажешь, что случилось. Только учти, если вздумаешь что-нибудь выкинуть, мне ничего не будет стоить столкнуть тебя в болото и притвориться, что так и было.
[indent=2,0] Он блефовал. Вряд ли ему бы хватило духа так жестоко расправиться с ученицей, даже вражеской, но ему необходимо было себя тоже обезопасить. Хотя и ей он постарается помочь по максимуму. Именно поэтому Пищуха и правда собирался повести Морковочку через болотистые территории. Чтобы её было сложнее найти её преследователю и чтобы она сама не смогла сбежать.
[indent=2,0] – Как тебя зовут?

[indent=2,0] ——> Болотистое место ——-> Заросли терновника

+2

43

Глаза блестят от счастья. Она будет аккуратна в словах, – всё-таки, перед ней оруженосец племени Теней! – но выдаст всё, что сможет, то будет честная плата за его помощь. Морковочка рада, что сосед не упрямился, уговорить его совсем не составило труда. Она боится чуть меньше, ведь не собиралась подло нападать на своего спасителя, хотя всё ещё осматривала бегло окрестности, уши были начеку, она пробовала то и дело на вкус воздух – мало ли Каменница где-то здесь, совсем близко, смотрит из-за кустов, поджидает, как охотница мышь. Угроза его серьезна, но она верит что до таких радикальных мер у них не дойдет. Кошка быстро, в несколько прыжков, преодолевает оставшуюся между ними дистанцию, благодарность её нема, ей светятся её глаза.

Твоя лягушка! – спохватилась ученица, когда они уже уходили, потратила драгоценные пару секунд чтобы вернуться за его добычей, а потом передать помощнику – неприятная слизость во рту чуть не вывернула кишечник наизнанку, но она решительно сдержалась. – Я Морковочка, а ты?

Адреналин отпускал лапы, тело, и хоть ещё ощущала себя на взводе, Морковочке холодало, лапы раскалывались от боли и усталости, и хотелось лишь дойти быстрее до выбранного Пищухой пункта назначения, улечься там ненадолго. Неуютные болота окружали их по пути.

[ Болотистое место - Заросли терновника ]

+4

44

<— Главная поляна

Перед тем, как их маленький патруль покинул лагерь, Хвостолом застал картину. Как бы её обозвать: жалостливую, милую или печальную? Пока он дремал, Храброягодка, оказывается, мастерила игрушку для Эхушко. Да ещё так старательно. Вот у него, Хвостолома, таких игрушек не было: был самый простой мячик из мха.

Выйдя из лагеря и пройдя чуть дальше, они оказались с сыром тёмном лесу. Старший воин выдохнул пар и задумчиво перевёл взгляд на соплеменницу.

— Зачем ты о нём заботишься? Он бесполезен, — в голове всё красовался образ травяного мячика с орешком. Хвостолом же считал, что эта возня со слепым котёнком не нужна. Тот никогда не сможет стать полноценным воином, его нельзя поставить в дозор, он не увидит знаков во время битвы, да и посылать слепого кота в битву нет смысла. — Что тобой движет? Жалость? — главное, чтобы Храброягодка сейчас не расплакалась, как до этого сделала Медвянка.

+3

45

>>главная поляна
Благодарное "Спасибо" от слепого котёнка приятно согревало душу, хотя лапы начинали стыть от влаги, которой был пропитан Хвойный лес. Здесь снега почти не было, плотные кроны карабельных сосен и елей не пропускали  его.
Храброягодка едва поспевала за старшим воином, хоть шёл он совершенно не торопясь. На один шаг Хвостолома приходилось пять рыжей кошечки. Ещё и длинный хвост быстро намок и теперь безучастно волочился по сырому мху.
— Зачем ты о нём заботишься? Он бесполезен, - внезапно спросил старший воин и Храброягодка ощутила на себе его тяжёлый взгляд. Рыжая кошечка молчала, стоя чуть в стороне и пытаясь подобрать слова. Но хорошего в голову ничего не шло.
- Я тоже.. бесполезная. И что теперь, убить нас? - изначально тихий голос становился всё громче, едва ли не срываясь на крик. - Храброягодка.. Красивое воинское имя подобрал мне Кусающий Звёзды. Вот только я до сих пор не знаю, кто я?  Не целитель и не воин. Никто. Так должен был назвать меня наш предводитель, когда я находилась на грани жизни и смерти. Неожиданный поток откровения, копившийся все последние луны, непрошено обрушился на ничего не ожидающего Хвостолома.
- Я не имею право носить это имя. Я ничего не смогла сделать. Не защитила племя, не спасла раненых. Даже судьбу свою принять не могу. Ношу имя воительницы, а не могу принести пользу племени как ни старайся. Её зелёные заплаканные глаза заприметили что-то знакомое среди изумрудных мхов. Отойдя от воина, рыжая отодвинула лапой природную губку и обнаружила нежные хвойные побеги. Совсем крохи.
- Мои лапы по локти в крови. В крови родных. Из-за меня погибли Краснобока и отец в последней битве. А ведь она носила котят, хоть и скрывала это. Из-за меня ушла Ольха,  целительница, от которой могло быть больше проку, чем от меня. Не выдержав, Храброягодка принялась аккуратно перегрызать нежные побеги и складывать кучкой на кусок сосновой коры. В какой-то момент она замерла, уставившись в одну точку. На мгновение ей показалось, что на сыром мху отпечатались кошачьи следы, обрамлённые мелкими звёздочками.
- Мне снятся сны, Хвостолом. О моей прошлой жизни, о жизни целителя, - прошептала кошечка, всё так же безразлично глядя в одну точку. - Я вижу предков, не смотря на то, что отказалась от этого горького ремесла. Они зовут меня, стоит закрыть глаза хоть на секунду. Велят принять свою судьбу и занять своё место. А мне страшно. Мне так страшно, Хвостолом! Я не хочу видеть, как снова и снова погибают мои соплеменники, а я ничего не могу сделать.. Ни-че-го. Она впервые подняла на воителя свои опухшие от слёз глаза. Лишь звёздам известно, сколько она их выплакала за последнюю луну. Шерсть возле глаз давно перестала быть сухой.
- Что тобой движет? Жалость?
- Нет. Я просто хочу, чтобы Эхушко вырос не таким бесполезным, как я. Возможно в этом моя миссия и ради этого предки сохранили мне мою никчёмную жизнь, - устало выдохнув, кошечка чуть подалась вперёд и уткнулась головой в хвойник, как раньше она утыкалась в лапы Ольхи. Только вот дерево было таким же бездушным как и старая наставница и совершенно не могло поддержать запутавшуюся кошечку.

+3

46

— Я тоже.. бесполезная. И что теперь, убить нас? — внезапно заявила Храброягодка, и Хвостолом в ответ громко фыркнул.
— То же мне, сравнила, — неужели она и правда не понимает, в чём дело? Неужели никто из соплеменников не понимает? Или они всё прекрасно понимают, но просто делают вид? — Ты... полноценная, — продолжил он.
Неожиданно на полосатого воина свалился целый поток откровений, и охотничий патруль начал превращаться в Звездоцап пойми что. Оруженосец-воительница поносила себя, говорила, что не достойна, ничего не может сделать...
— У тебя есть голова, глаза, нос, здоровые лапы и хвост, и говоришь, что не можешь принести пользу? — старший воин едва сдержался, чтобы не подбежать к кошке, хорошенько её треснуть по голове и вытрясти всю засевшую дурь.

Глаза Храброягодки были на мокром месте. Ещё чуть-чуть и хвойный лес превратится в затопленный. Когда он услышал про Краснобоку и её котятах, то брови его взметнулись вверх. Котята? А он и не догадывался... А где они? Хотелось спросить, в первую очередь, но он сдержался. Наверное, те погибли, даже не родившись.

Продолжая стенания, Храброягодка начала грызть зелёные побеги. Вот и поохотились. На мгновение та замерла, и Хвостолом уставился на неё. Сейчас опять заплачет? Великие предки.

— Я вижу предков, не смотря на то, что отказалась от этого горького ремесла. Они зовут меня, стоит закрыть глаза хоть на секунду, — на этих словах полосатый с интересом пошевелил ушами. — Мне так страшно, Хвостолом! — ещё чуть-чуть, и он точно хорошенько той треснет. — Я не хочу видеть, как снова и снова погибают мои соплеменники, а я ничего не могу сделать.. Ни-че-го, — опухшие от слёз глаза наконец уставились на него.
— Но если ты ничего не сделаешь, то погибнет гораздо больше, — проронил старший воин, серьёзно на ту посмотрев. — Ты боишься принять свою судьбу, и чем дальше ты будешь её откладывать, тем будет хуже становиться и тебе, и племени. Готова бросить нас, как Ольха, в Сезон Голых Деревьев? Боишься? Так лучше трясись над травами и проливай над ними слёзы, чем дрожи и бегай от своего долга, как сейчас, — Хвостолом нахмурился.

— Нет. Я просто хочу, чтобы Эхушко вырос не таким бесполезным, как я, — но он бесполезен, хотелось ему вновь повторить это. — Возможно в этом моя миссия и ради этого предки сохранили мне мою никчёмную жизнь, — сказав это, кошка уткнулась головой в хвойник.
— Пока же я вижу, что твоя миссия заключается в том, чтобы прятать голову в деревьях или зарывать её в песок, — Хвостолом, как обычно, умел поддерживать. — Если считаешь иначе, то докажи это.

Отредактировано Хвостолом (2024-11-21 18:03:31)

+2

47

— У тебя есть голова, глаза, нос, здоровые лапы и хвост, и говоришь, что не можешь принести пользу? Храброягодка чувствовала раздражение, исходившее волнами от старшего воина. Она и здесь отличилась на сей раз. Сорвала охотничий патруль. Зачем она вообще вывалила всё это на Хвостолома? На что она рассчитывала? На жалость? Нет, это был не тот случай. Хотела защитить слепого котёнка? Возможно. Но попытка провалилась.
- Ты прав, это всё у меня есть. Но нет души воина. Ольха всегда так говорила за моей спиной. Мол мне не место в лесу и будет чудо, если меня не съест хищник или не убьют в ближайшей схватке. Так и вышло, - грустно заметила кошечка и поёжилась, вспоминая свой последний провал. - В Эхушко же есть тот самый дух. Пусть он слеп, но во всём остальном предки его не обделили. К тому же, старики говорят, что теряя одно чувство, обостряются другие. Да, ему не стать великим воином или глашатаем, тут я согласна. Но кормить племя и себя он сможет. Его дух воина не запереть ни  в целительской, ни уж тем более в пещере старейшин, - вдохновенно защищала Эхушко кошка, не заметив, как отвлеклась от самобичевания ради маленького соплеменника.
— Но если ты ничего не сделаешь, то погибнет гораздо больше, - что-то переменилось в Хвостоломе. Будто слова о предках заставили его отнестись к ситуации  серьёзнее. Только он не знал всей ситуации. С ней или без неё смерти были неизбежны. Ольха упустила время, занимаясь решением своих, мистических проблем. Последняя битва слизала весь запас трав, который был запасён Храброягодкой, когда она была ещё ученицей. Теперь же даже простой белый кашель мог хорошенько подкосить Сумрачных котов. Поднявшись и сев, кошка бережно придвинула к себе еловые побеги и накрыла хвостом, защищая от холода.
- ..Так лучше трясись над травами и проливай над ними слёзы, чем дрожи и бегай от своего долга, как сейчас. От каждого слова бурого кота Храброягодка опускала голову всё ниже, виновато сутулясь словно старуха. Глубоко внутри она понимала, что он прав. Но..
- Нельзя быть целителем просто потому что "надо". Ольха доказала это на своём опыте. Она не была избрана предками, а выбрала этот путь сама, вопреки чему-то. Нарушая правила одно за другим, она, скорей всего, не получила очередного прощения и просто ушла. Как и хотела, - Храброягодка запнулась. Нужна ли эта информация Хвостолому? Наставница учила её держать язык за зубами.. Но как сдержаться, когда эмоции переполняют и хочется высказаться хоть кому-нибудь.. - Я не сужу её, не имею права. Но и повторять судьбу Ольхи не хочу. Я научусь быть воином, смогу научиться, и не буду обузой для племени.
Конечно же, она не бросит соплеменников. Сделает всё, что в её силах. Но предкам надо сильно поторопиться с выбором нового целителя..
— Пока же я вижу, что твоя миссия заключается в том, чтобы прятать голову в деревьях или зарывать её в песок, - отчитывал её Хвостолом как котёнка. И имел на это полное право. В этом он походил на Ольху. Никакого пряника, всегда кнут..
- Если считаешь иначе, то докажи это. Храброягодка подняла упрямый взгляд на на старшего воина. И хоть её зелёные глаза всё ещё блестели от влаги, настроена она была решительно.
- Хорошо, давай попробуем поохотиться, - рыжая поднялась на лапы и спрятала еловые ростки среди мха. - Только не забывай, в случае моего провала, я - твой ужин, - безэмоционально выдавила из себя Храброягодка и побрела в сторону от места, где состоялся разговор, оставив Хвостолома наедине со своими мыслями.
Охотиться не хотелось. Да и кушать тоже. Петляя между замшелых корней по лесной жиже ей хотелось лишь одного - провалиться сквозь землю и сбежать от всей взрослой ответственности.

+3

48

— Мол мне не место в лесу и будет чудо, если меня не съест хищник или не убьют в ближайшей схватке. Так и вышло, — поёжилась Храброягодка. Она заметно погрустнела, а разговор со старшим воином явно не облегчил её душевные терзания.
— Это сказала кошка, которая бросила племя в тяжелое время. Её словам явно верить не стоит, — проронил полосатый, прищуриваясь. — Ты совсем в себя не веришь, а оттого будешь страдать и топтаться на месте, пока всё не станет ещё хуже, — его тяжелые слова готовы были раздавить в лепешку ученицу-воительницу.
На вдохновлённую защиту Эхушко Хвостолом лишь дёрнул ушами и повернулся в сторону, пытаясь вынюхать здесь хоть что-то съедобное. Он поежился от порыва ветра. Холодало. Скоро лес завалит снегом, дичь спрячется, а на племя Теней вновь обрушится голод. И почему с каждой луной Хвостолом смотрел на мир ещё более суровее?

От каждого его слова Храброягодка и опускала голову всё ниже.
— Нарушая правила одно за другим, она, скорей всего, не получила очередного прощения и просто ушла. Как и хотела, — сказав это, кошка запнулась. — Я не сужу её, не имею права. Но и повторять судьбу Ольхи не хочу.
— Зато я сужу, — отрезал Хвостолом, стоило соплеменнице напомнить про дурной поступок целительницы. — Это безответственно бросить племя, когда оно больше всего нуждается в тебе, — в его вздохе послышались нотки отчаяния. Он и правда не знал, как племени Теней пережить Сезон Голых Деревьев, если тот окажется к ним суров. — Неужели тоже самое хочешь сделать и ты? — в глазах была усталость.

Храброягодка подняла на него упрямый взгляд, когда он хорошенько отчитал её.
- Хорошо, давай попробуем поохотиться, — видимо, кошка решила не продолжать этот разговор. - Только не забывай, в случае моего провала, я - твой ужин, — выдавила из себя соплеменница и побрела в сторону, оставляя его одного.

Хвостолом потоптался на месте, глядя на то, как рыжий хвост скрывался за ближайшими зарослями. Он вздохнул. Да, можно было бы поохотиться, но как он может сосредоточиться на таком, когда узнал, что Храброягодке продолжают являться Звёздные предки? Возможно, она была последним шансом для племени Теней, но продолжала игнорировать знаки.

И тогда старший воин нагнал Храброягодку по следу, сталкиваясь с ней буквально морда к морде.
— Постой, — мышцы зазвенели от напряжения. — Смерти неизбежны, но только тебе в силах сделать так, чтобы их было меньше. Ты правда хочешь игнорировать все знаки и бросить собственное племя, когда оно в тебе нуждается? — и вновь он уколол её. Но в этот раз голос был уставшим, почти отчаянным. — Звёздное племя даёт тебе знаки, а ты отвергаешь и их, и нуждающихся соплеменников. Тебе и правда будет легче жить с таким грузом? — Хвостолом отвёл взгляд и посмотрел на небо. В Сезон Голых Деревьев темнело быстро. — Тебе стоит поговорить с предками.

+2

49

Охотиться оказалось не так уж и плохо. Ну как охотиться.. Рыжая бесцельно слонялась по сырой опавшей хвое, которая мерзко чавкала под лапами и оставляла после себя неприятную прохладу, от которой по лапам шли покалывающие мурашки. Но это было немного лучше, чем находиться в компании старшего воина. Хвостолом продолжал отчитывать её раз за разом, ставя в один ряд с её наставницей Ольхой. Храброягодка уже поняла, что все острые слова в бурчании полосача были словами поддержки. Поддержка в стиле Хвостолома.
Она не винила его. Просто он был таким. Сильным, серьёзным, взрослым. Рыжая слышала о его детстве, знала, что он с самого рождения был крупным и сильным котёнком, словно его путь в воины благословили сами предки. "Наверное здорово родиться с душой воина. Он точно не чувствует себя лишним в племени. Все любят и уважают его, прислушиваются как с старшему воину. Наверное, и котята уже есть. Хотя, он такой скрытный.. Интересно, ответит ли он, если я спрошу?" На этой мысли кошечка споткнулась, не заметив очередной коряги. "Предки, о чём я думаю? Но.. Раз теперь я воительница, то не должна стесняться подобных мыслей! Ведь рано или поздно мне придётся сделать выбор. Тот самый выбор, от которого будет зависеть судьба моих собственных котят.." Намокшие, как шерсть, мысли кошки совсем уж пустились в пляс. Она будто бы отчаянно пыталась доказать себе, что способна не только лить слёзы над травами. Она отдаст долг племени как и должна любая самка. "Хвостолом бы неплохо подошёл на роль отца. Рядом с ним было бы.." Беспечно, потеряв всякий страх и стыд, рассуждала кошка и, в тот же миг, неожиданно столкнулась нос к носу с бурым воином. Смутившись, она привычно сжалась в неприметный комок, ожидая от Хвостолома новой порции порицания. Сейчас он уже не казался ей таким привлекательным. Хотя~я.. Внезапно её накрыла волна стыда. Уши полыхнули жаром и Храброягодке оставалось надеяться, что бурый воин не заметит её замешательства.
— Постой, - напряжённо рявкнул Хвостолом. "Он выглядит так.. взволнованно? Его так напрягла моя последняя фраза?" Замерев в паре мышинных хвостиков от исполина, рыжая заворожённо смотрела на его напряжённые мышцы. Даже сквозь густую шерсть виднелись натренированные мускулы кота. Эти лапы.. Казалось, что они могли как разорвать в клочья, так и нестись по снегу, упрямо, не зная усталости.
— Смерти неизбежны, но только тебе в силах сделать так, чтобы их было меньше. Ты правда хочешь игнорировать все знаки и бросить собственное племя, когда оно в тебе нуждается? - он снова упорно колол её словами, подталкивая вернуться на путь истинный. Но как она могла? Особенно после тех постыдных мыслей, что приютила у себя в голове? Подавшись вперёд, рыжая внезапно уткнулась мордочкой в грудь здоровяка. Зарываясь в густую шерсть, согреваясь теплом, которое волнами исходило от полосача, она слушала бешеный стук сердца воина.
— Звёздное племя даёт тебе знаки, а ты отвергаешь и их, и нуждающихся соплеменников. Тебе и правда будет легче жить с таким грузом? Очередные нравоучения. Храброягодка тяжело вздохнула. Сил на слёзы уже не осталось. У неё вообще ни на что не было сил. Хотелось, просто закрыть глаза и надеяться, что всё решится само собой. Без неё. Но сердце, молчащее от соблазнительной близости самца, забилось живой птахой при упоминании Звёзд.
— Тебе стоит поговорить с предками. Эти слова были вынесены как приговор. Она слишком долго молчала. Нужно было что-то ответить, пока старший воин не взял всё в свои сильные лапы и не отнёс её на суд предков сам, за загривок как малого котёнка.
- Ты отведёшь меня туда? - тихо спросила Храброягодка, выдохнув эти слова будто в саму полосатую душу здоровяка. Где-то внутри теплился огонёк надежды, что полосатый кот не услышат её слов..
Но она одна не сможет, не дойдёт. Слишком страшно. И стыдно. Лишь рядом с Хвостоломом она не посмеет сдаться и отступить в очередной раз. Кошка знала, что он не даст ей, не разрешит поблажек и доведёт начатое до конца.

+3

50

Внезапно Храброягодка подалась вперёд и уткнулась в его грудь мордочкой. Хвостолом оторопел, но не оттолкнул ту, неловко опуская глаза и рассматривая, как кошка зарывается в его косматую шерсть. Знал бы он, о чём воительница думала до этого, оторопел и смутился бы ещё больше. К счастью (или не очень?), чужие мысли читать он не умел, поэтому продолжал поучительные речи, пока кошка согревалась его теплом. Наверное, та просто сильно замёрзла? Или так устала, что без его помощи стоять ей тяжело? Отбрасывая последние мгновения смущения, Хвостолом продолжал стоять на месте.

Храброягодка же молчала долго, выслушивая его. Он бы не удивился, если бы та, согретая на его груди, уснула бы от этого монотонного голоса. Наконец, та вздохнула и тихонько спросила:
- Ты отведёшь меня туда? — если бы не тишина окружавшего их леса, то старший воин мог бы и не расслышать. Однако слух его, на несчастье Храброягодки, был острым.

— Отведу, — решительно мяукнул старший воин. — Я отведу тебя туда, — повторил он. — И не плачь больше... — выдохнул кот, надеясь положить конец бесконечному затоплению их воинской палатки.

+2

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Хвойный лес (2)