Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

●❗️ 1.06.2022 запланирована ежесезонная чистка.❗️

● Дорогие художники форума! Помогите наполнить Галерею !


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Амбар

Сообщений 31 страница 34 из 34

1

АМБАР
Продолжение темы - не имеется


https://i.pinimg.com/originals/b0/6d/71/b06d717d8acd9b32b431f2ac2ad82e24.jpg


Неподалеку от пастбища, рядом с гнездами двуногих расположен амбар. Сюда на ночь загоняется рогатый скот двуногих, каждый в своем стойле. Также двуногие приветствуют появление здесь кошек, ведь те ловят мышей и крыс, поэтому иногда оставляют им миски с едой.

0

31

- У меня все под контролем.
Кошка прыснула и закатила глаза. Молоко коровы подходит только телятам, а у котёнка ничего хорошего от такого угощения быть не может, некоторые котята кошачье молоко не могут усвоить и у них вздувается брюшко, а тут коровы... Вряд ли Кречет был наделён материнским опытом, но раз котёнок до сих пор жив, то явно был крепче, чем средний котёнок.
— Думаю, королева ему не понадобиться, Кречет сам его вскормит, — саркастично прошептала Буря Тису.
- Тебе с этим придётся считаться, я её не брошу, Осозвёзд
— От одиночки этот котёнок или нет, но Воинский Закон говорит о том, что все котята находятся под защитой всех племён. Его нужно осмотреть в лагере, а Озёрница может дать молоко, — сказал Тис.
Чёрная кошка заметно дёрнула хвостом, Воинский закон Воинским законом, но её до исступления раздражало то, как подал свой ультиматум глашатай, знает ведь, что верные Воинскому Закону воители не могут оставить котёнка в беде! Выделывается, как оруженосец! Буря и так была зла на Кречета за его самоволку, так что любое его слово воспринимала остро, как личное оскорбление. Хотелось, чтобы Осозвёзд, хотя бы отчитал его для вида, но тот был словно зачарован этим пёстрым котом.
Но вдруг разговор предводителя дошёл до самой интересной части — что же с ним творилось последние дни? Сказать, что воительница удивилась - ничего не сказать, такое она даже в сказках не слышала. Зато стало ясно, куда это пропал Чистошёрст и его отростки. Но Осозвёзд. Ей даже стало любопытно, почему его собственный друг не заметил этого и не предпринял попытку спасти Осозвёзда от мятежного духа Острозвёзда. Она, неожиданно для себя, облегчённо выдохнула, теперь ни ей, ни её детям ничего не угрожало, раз закон о крови одиночек был всего лишь бреднями обреченного духа.

0

32

Кречет бы скорее лапу себе откусил, чем отдал котенка Озернице под бок. Но промолчал на слова Тиса. Как он и сказал - у него все под контролем. Скоро его подопечной даже такая еда, которой он поддерживал ее жизнь, не понадобится, и он начнет разжевывать ей в кашицу обычное мясо. У них было много примеров в племени - Блеск сам выхаживал котят, Чистошерст...
"Но главное не Озерница", - подумал крапчатый, словно у него уже сейчас отбирали его котенка.
Осозвёзд подтвердил, что племя примет и его, и его дочь. Кречету нечего было больше возразить - в принципе, если они не против котенка, то остается выслушать объяснения Осозвёзда и решать. Возможно это и правда было все большой ошибкой... Но он не хотел преждевременно оправдывать предводителя.
Осозвёзд признал, что загадал у водопада другое. Не процветание племени, а лично встретиться с Острозвездом. Кречет тяжело вздохнул - нельзя было быть таким ершеголовым, он всегда это говорил. И в тот раз, когда они шли к водопаду, тоже. Но тот упорно шел к своей цели, ничего не замечая, и вот результат.
"Я же говорил" так и не вырвалось из уст Кречета, вместо этого он склонился над котенком, которую обернул хвостом, и лизнул пару раз.
Изгнал Крик Ворона, попытался протащить пункт Воинского закона в другие племена, объявил всем войну, обидел Кречета... ох и натворил дел Острозвезд! Прямо будто список себе составлял. Кречет ненавидел бывшего предводителя, и не сказать, что это было невзаимно, так что это его не очень удивляло.
Самое плохое, что ведь он узнал Острозвезда. И даже в лицо ему это высказал, но их общие воспоминания, которыми тот владел, настолько перепугали Кречета, и даже в какой-то мере он испытал жар от стыда, что он не мог думать ни о чем, кроме того, что это и правда слова его друга, и тогда он бросился наутек.
А потом Осозвёзда вернули у Лунного озера. И еще - Камышник стал целителем.
У Кречета после окончания рассказа даже слов сначала не нашлось.
- Это... самая худшая история, которую я когда-либо слышал. И которую нарочно не придумаешь. И, если все так... - он почувствовал себя глупо. Впервые после того, как сбежал. До этого ему все казалось, что он этакий мученик, а сейчас... Мда.
"Если бы они не поняли? Если бы они не узнали, что в теле Осозвезда - Острозвезд, если бы не догадались отвести его к Лунному озеру..." - Кречет не мог поверить, что чуть не оставил того, кому доверили его жизнь предки, в такой беде. Если посмотреть с этой стороны, то это Осозвёзд пострадал, а Кречет не справился со своим предназначением.
- Я вернусь в племя, - промяукал кот слабо и чуть было не бросился вперед, чтоб наконец-то обняться со старым другом, однако Тис и Буря были здесь. Он только виновато улыбнулся.
После чего осторожно взял котенка и пошел к выходу из амбара.
>>> Детская

0

33

Думаю, королева ему не понадобиться, Кречет сам его вскормит, — прошептала ему Буря. Тис моргнул, осмысляя, было ли это шуткой и стоит ли ему посмеяться, чтобы проявить уважение, но всё же решил, что сейчас не время и место для смеха. В ответ он серьёзно кивнул. Не то чтобы Буря ждала от него что-то.
Осозвёзд перевёл на них взгляд и взял речь. Он вспомнил про Серебряннолапку (Так вот как она смогла вернуться в племя?), рассказал про водопад желаний, и с этого момента поверить в его рассказ было всё сложнее и сложнее. На морде Тиса появилось недоверие, смешанное с удивлением и замешательством. Почему никто не слышал про водопад желаний? Почему именно Острозвёзд? Как всё до этого дошло?
Остальные выглядели такими же потрясёнными. "Если Крик Ворона изгнал Острозвёзд, можно ли найти её, чтобы она вернулась?" — подумал Тис с надеждой, чувствуя сожаление из-за всего случившегося с невиновной целительницей. Камышник был ещё молод, у него не было наставника, и хотя само Звёздное племя избрало его, кот больше верил в наставления живых, чем в смутные намёки мёртвых. Но кто он такой, чтобы судить?
Это... самая худшая история, которую я когда-либо слышал. И которую нарочно не придумаешь. И, если все так... — подал голос Кречет, и впервые за день Тис был с ним согласен. Он всё ещё не знал, как на это реагировать, но всё-таки ощутил облегчение от того, что всё закончилось хорошо. Если объявление войны другим племенам и изгнание целительницы можно посчитать хорошим концом.
"Что было бы, не вернись к нам Осозвёзд? Кречет продолжил бы сидеть в амбаре, пока нами правит узурпатор?" Внутри скопились противоречивые мысли и эмоции. Затрагивать это Тис пока что не хотел.
Я вернусь в племя, — мяукнул Кречет и уже было дёрнулся навстречу Осозвёзду, но почему-то остановил себя, улыбнулся и взял спящего котёнка в зубы. Серый воин повёл усами и повернулся к выходу из амбара.
Я рад видеть тебя вновь, Осозвёзд, — честно сказал Тис — Думаю, племя тоже нуждается в этом объяснении.
"И всё же, почему Острозвёзд? Из всех предводителей, что правили Речным племенем, выбрать именно того, кто отличался такой жестокостью", — воин содрогнулся от воспоминаний. Что же он мог пожелать у водопада желаний сам, будь у него такая возможность? Кот задумался, но ничего особенного так и не приходило в голову. И надо ли что-то загадывать, если это может привести к таким последствиям?
----->Главная поляна

0

34

Осозвёзд ждал реакции котов. Конечно же, так как здесь решалось, простит ли его Кречет и вернется ли в племя, то в первую очередь его реакцию.
- Это... самая худшая история, которую я когда-либо слышал. И которую нарочно не придумаешь. И, если все так... - проговорил рыже-черный кот. Предводителю почему-то впервые показалось, что тот может уйти навсегда. Неважно, что он сказал, что его судьба более чем устраивает - он мог думать совершенно иначе сейчас. А ведь сам каштановый кот ни разу не представлял, что же будет с Речным племенем, если один из них погибнет или откажется от своей роли в пророчестве. И ладно, если когда-нибудь потом - все когда-то умрут, но свое предназначение они обязаны выполнить. Точнее, Осозвёзд обязан, а без Кречета он не сможет. И если так посудить, то он больше зависит от Кречета из-за этого, чем сам Кречет от него, по крайней мере так казалось Осозвёзду во всей этой ситуации.
Все это успело вихрем пролететь в его сознании, пока другой кот не окончил предложение: Я вернусь в племя.
Осозвёзд жутко обрадовался, впервые просияв так, как никогда с момента изгнания Мракокрыла и Ручейницы.
- Тогда возвращаемся в лагерь, - а Кречету не надо было и особого приглашения, он подхватил котенка и направился к выходу из амбара. Осозвёзд с воителями двинулись следом.
- Я рад видеть тебя вновь, Осозвёзд, - сказал Тис, когда Кречет был все еще немного впереди, а они шагали следом, - Думаю, племя тоже нуждается в этом объяснении.
- И они его получат. Также как и другие племена на ближайшем Совете. Но я не думаю, что стоит упоминать водопад исполнения желаний. Слишком многие могут захотеть его разыскать. Не волнуюсь о том, что найдут - согласно сказанию об этом водопаде, он никогда не может быть на том же самом месте, где предыдущий кот его нашел, - Осозвёзд воспользовался знаниями, которые ему достались от объяснений Кречета, так как сам он никогда не был силен в таких вещах, - но у нас уже есть котята, которые все хотели попасть к Лунному озеру. А сейчас они оруженосцы. Не стоит давать им новую подсказку, на что тратить свое свободное время, иначе в следующий раз придется обыскивать не территорию племени Теней, а все нейтральные земли.
Водопад исполнения желаний должен быть забыт. Время от времени он, конечно, всплывает для котов-воителей, но радостью как-то не оборачивается.
Каштановый кот нагнал Кречета, кивая на котенка.
- Она похожа на тебя. Ты уже дал ей имя? - поинтересовался он. На самом деле, всего несколько лун назад он был уверен, что станет отцом... и у него были имена на примете. Если Кречет еще не придумал, то он мог бы сам назвать эту кошку... чтоб на скале собраний говорить не о безымянном котенке, а представить ее, как представляют других племенных котят.
→ Детская

Отредактировано Осозвёзд (2022-04-11 18:33:24)

+2