Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● ❗ Временно закрыта регистрация в племя Ветра. О прочих ограничениях указано в теме "Шаблон анкеты".


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Вороне где-то бог...


Вороне где-то бог...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Буря&Пламя
Место: Гремящая тропа (граница Тени&Река)
Очередь:Пламя — Буря

https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/3524/t149985.jpg

Краткое описание: несколько недель назад произошла встреча двух котов с совершенно полярными характерами, однако, если бы не нелепое стечение обстоятельств, эта встреча не осталась бы в памяти этих двух на всю оставшуюся жизнь.

0

2

Малая гремящая тропа, хоть и носит статус заброшенной, на деле совсем таковой не является. Чудовища двуногих давно не раздирали спокойную лесную атмосферу своим ужасно громким тарахтением, не мутили воздух мерзкими миазмами, но это лишь послужило для природы сигналом - пора! Различную живность на этой совсем не естественного происхождения тропе можно встретить чаще, чем на старой и новой громыхающих тропах вместе взятых. И как же тут язык повернется назвать нечто, как никогда приблизившееся к своей матери-природе, заброшенным?
Даже сейчас на тропе не утихает жизнь - как минимум, баламутит местное умиротворяющее спокойствие один непростительно рыжий оруженосец, что намурлыкивает себе под нос причудливую песню, которую волей случая подслушал в лагере двуногих на спорных территориях. Ритмический рисунок его походки то полз ужом, то прыгал жабой, но ни на секунду не сбивался с такта песни-мурчалки, что нравилось ему, казалось, до какой-то нездоровой эйфории. Омрачало сию музыкальную идиллию одно гнусное обстоятельство - живот, предательски разразившийся собственным неблагозвучным соло, поверх приближающейся к кульминации мурчащей композиции.
"А что, собственно, оруженосец ОПЯТЬ забыл где-то вне своего лагеря, тренировочной площадки, территорий братства в целом, и, в конце концов, сопровождения взрослых?" - спросите вы. Ну право, друзья, такие скучные вопросы задавать! Конечно Пламя, вдохновившись наблюдением за патрулями взрослых воителей, решил отправиться в собственный, одиночный патруль по границе с речным племенем. Да, в очередной раз, что с того?
В любом случае, вернемся к нашему бравому патрульному. Дело поющего живота явно не терпело отлагательств, поэтому, обреченно вздохнув, Пламя поплелся с тропы поглубже в территорию речного братства и принюхался. Усы, словно антенны, и уши, словно локаторы, в купе с носом, работали на всем своем доступном диапазоне для поиска желанной добычи. Журчание воды. Стрекот сверчков. Еле уловимые звуки травы где-то неподалеку. То, что нужно! Однако резкий, словно удар по голове, запах пронизал нос рыжего ученика. Он широко раскрыл глаза, а зрачки сузились от едва уловимого, но до боли знакомого запаха - кошачья кровь.
Кто-то определенно в беде. - молнией пронесся результат умозаключений оруженосца. Темное прошлое вновь начало охватывать его еще неокрепший разум, из-за чего дыхание стало прерывистым и частым, словно у чахоточного.
Только не снова... НЕТ! - перед глазами Пламени пронеслись события многолунной давности, которые, однако сейчас ощущались, словно произошли только вчера. Брат и сестра, рычание хищника, крики о помощи. И кровь. Запах, который никогда не забудется и не покинет его. Бегающие зрачки никак не могли поймать фокус, дыхание не восстанавливалось - и Пламя резким движением вцепляется зубами себе в лапу, рыча от боли и собственного бессилия. Необычный способ помог - голова немного прояснилась, взгляд наконец дал вновь почувствовать красоту мира в фокусе, амплитуда дыхания начала возвращаться в норму.
Нет сейчас на это времени. Там сейчас кому-то нужна помощь, а я позволяю себе впадать в панику. - глубоко вздохнув, пропесочил сам себя рыжик, невольно поджав уши и негромко цыкнув в омерзении, резко мотнув головой. Прислушавшись хорошенько к окружающей обстановке, он смог расслышать очень далекое рычание и шипение. Осознание примерного направления тут же заставили его лапы мчатся вперед на самой высокой из доступных ему скоростей.
Прошу, кто бы ты ни был - продержись немного. Я уже в пути!

0

3

Буря бежала. Буря мчалась. Буря урывала воздух рваными глотками, но продолжала бежать. За ней бежал хищник, которому было невдомёк, что в родном племени кошку ждут её дорогие дети. Как же получилось что воительница попала в такую опасную ситуацию?
Буря сама напросилась в дневной патруль, в последнее время на границе с племенем Теней часто был слышан запах лисы, но найти её так никто и не сумел. И вот Буря, как заботливая мать, решила обезопасить свой выводок и самой взяться за решение проблемы. Долго речные войны вынюхивали каждый кустик у границы, однако запах недавно проехавшего чудовища, редко встречающегося в этих краях, сбил все следы. Воителями было решено оставить это на потом, но воительница не успокоилась и решила остаться, чтобы выследить рыжую опасность или хотя бы её убежище, а уж позже привести целый патруль. Поблуждав ещё какое-то время, чёрная кошка уже собралась уходить ни с чем, как вдруг, от куда ни возьмись, на неё прыгнуло больное, всклоченное и худое животное, зловонное дыхание его на миг оглушило Бурю, но она тут же вывернулась из слабой хватки и кинулась наутёк.
Несмотря на то, что животное казалось совсем больным и немощным, опытная воительница понимала, что стоит ей вступить в схватку, есть риск, что она получит серьёзную травму и, как знать, чем она обернётся для неё. Из чувства самосохранения, Буря припустила и бежала прямиком к границе. Кошка надеялась оторваться, но лисица практически не отстала, несмотря на то, что дыхание её было тяжёлым и прерывистым.
— Вот зараза, привязалась, — тяжело выдохнула чёрная.
На пути Бури не было ни одного безопасного места, так что ей оставалось только бежать и рассчитывать, что рано или поздно животное устанет и бросит погоню.

+1

4

Внезапная смена звуков со стороны потенциального побоища заставили Пламя немедленно остановиться. Здесь уже не нужно было сильно напрягать органы чувств, чтобы все понять - теперь два объекта несутся во весь опор ему на встречу. Ситуация, без малого, обескураживающая - далеко не каждый ученик мог "похвастаться" попаданием в подобную ситуацию, не говоря уже о нахождении из нее приемлемого выхода. И Пламя, возможно, до самого прибытия шумной кавалерии бы стоял окаменевшим истуканом, если бы в его голове не щелкнуло при виде достаточно низкой от земли ветки близстоящего дерева.
То, что нужно! - подумал про себя огнешерстный кот, прицеливаясь и рассчитывая силы для прыжка. Запрыгнув и более-менее комфортно усевшись, ему тут же пришла в голову мысль о крайнем неудобстве местной флоры. Еловые ветки темного племени в древолазном ремесле были куда сподручнее, хотя не исключено и влияние привычек.
В более спокойной обстановке, Пламя смог немного расслабиться и подумать над тем, что его сейчас ждет, слушая приближающийся шум неопознанных объектов. По звукам было ясно, что идет ожесточенная погоня, но еще сильнее он в этом уверился, когда встречный ветер подул с той стороны.
Неужели... Лиса?! - ошарашенно для себя заключил рыжий кот. Эта новость была совсем не кстати - вот уж с кем встретиться на закате своего ученичества ему точно не хотелось.
Какой идиот решил привлечь внимание подобной зверюги?
Теперь, примерно зная действующих лиц этого остросюжетного эпизода, нужно было понять, как помочь тому, кто в любую секунду выскочит из кустарника, израненный и измотанный погоней. Но не только благородные мысли посещали Пламя - сомнениям также нашлось в ней место, причем не самой маленькой части. Ведь спасенный может и причинить вред его рыжей шкурке, почище любой лисы, которая с лазанием по деревьям явно не на такой короткой лапе.
Наконец кусты пришли в движение - и в ту же секунду из них показалось пушистое, массивное, черное тело, явно принадлежащее кошке. Не успел Пламя как следует ее рассмотреть, как следом, чуть ли не кусая черную кошку за хвост, вынеслась задохлая лиса, которая словно из последних сил гналась за ней, поставив на кон свою жизнь. Кошка совсем не смотрела по сторонам, но ее анти-преследовательный путь пролегал как раз прямо мимо дерева теневого ученика, поэтому он не нашел способа по привлечению внимания, лучше, чем просто заорать:
- ЭЙ, ТЫ! РАЗБЕГАЙСЯ ХОРОШЕНЬКО И ПРЫГАЙ, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЖИТЬ! - его голос звучал даже громогласнее обычного, чему он сам, честно сказать, был немало удивлен. Главное, что в меру доходчивая инструкция была услышана адресатом - по движениям и прицеливающемуся взгляду можно было понятно, что черная кошка планирует совершить судьбоносный прыжок. С замиранием сердца Пламя наблюдал за процессом, готовясь подхватить новую гостью на ветку. Разбег проходил вполне неплохо, учитывая ее комплекцию и двухминутный марафон с лисой на хвосте - дело оставалось за прыжком. Но ему-то как раз не суждено было стать хотя бы не хуже разгона - одна из угольно-черных лап скользнула, почти полностью потеряв опору, и, как следствие, ударную силу прыжка, из-за чего ее полет пошел слишком низко.
Лисий хвост! - пронеслось вихрем в его голове. Мгновенно приняв стойку, обняв ветку и вцепившись в нее когтями, он метко, словно гадюка, зацепил зубами шкирку пролетающей черной воительницы. Его шея озадаченно хрустнула под внезапной тяжестью, но он не ослабил хватку ни на грамм. Подсчитав момент, когда тело воительницы качнется в обратную сторону, он резко начал тянуть ее на ветку, молясь всему Звездному Племени одновременно, чтобы его ноша проявила инициативу в деле взбирания на спасительную ветку.
Агх... Тяжело-то как, чтоб ее! Тянись же! Хватайся! - думал про себя ученик, уже неестественно рыча от едва посильной нагрузки. Похоже, сегодня Звездное Племя поистине благосклонно к рыжему ученику - его черная напасть смогла ухватиться за ветку, крепко вцепившись в нее передними лапами, и, переведя дух, Пламя окончательно помог затащить ее к себе в безопасность.
Могло показаться, что все эти события развивались довольно долго, и лиса бы уже давно уцепилась за лапу несчастной воительницы, потащив ее вместе с новой жертвой вниз. Но на самом деле все произошло так быстро, что выдыхающаяся рыжая плутовка даже не успела добежать за внезапно припустившей жертвой, а уж осилить такой прыжок, без такой своевременной помощи, и подавно была неспособна. Она лишь подбежала к дереву, оперлась на него, встав на задние лапы, и невероятно яростно стала кричать на нас голосом, полным болезненных хрипов. Видимо, проклиная саму жизнь за свое жалкое теперешнее состояние.
- Да уж... Кажется, мы лишили ее последней надежды. Грустное зрелище. - философски проговорил ученик, не отводя взгляд от теряющей яростный запал лисицы, - Кто ты такая? И как умудрилась попасть в подобную передрягу? - наконец задал он терзавшие его любопытство вопросы. По виду ее не сказать, чтобы она была похожа на безумную, которая решилась во имя воинской чести или подобной дребедени ввязаться в драку с таким опасным хищником, значит на то была какая-то более вменяемая причина. В любом случае, сейчас его от подобных размышлений отвлекла разверзнувшаяся нытьем шея, которая буквально минуту назад на себе тягала вес, прилично превышающий всякие дозволяемые нормы.

Отредактировано Пламя (2021-10-08 14:14:23)

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Вороне где-то бог...