Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● ❗ С 1 сентября запланирован отыгрыш Совета племен!

● ❗ 30.08.2021 была проведена ежесезонная чистка.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Опросы » Придерживаетесь ли вы линейности времени в постах?


Придерживаетесь ли вы линейности времени в постах?

Сообщений 1 страница 6 из 6

Опрос

Придерживаетесь ли вы линейности времени в постах?
Да, строго

14% - 2
Да, но не строго

78% - 11
Нет

7% - 1
Голосов: 14

1

Придерживаетесь ли вы линейности времени в постах или хотя бы в реальной жизни? (с) Бриз

Поясню.
Вот, например, недавний пост Каменницы:

Каменница написал(а):

Пока Каменница говорила, Морошколапа твердо стояла на земле в боевой стойке, и серая кошка не могла не отметить это. - Быстро соображает, что к чему. Наконец-то.
— Ты сказала, что если тебя там укусить, то нельзя будет остановить кровь… - с сомнением ответила ученица на её лекцию по результативному кровопролитию.
- Я сказала, что оставить её будет непросто, - с нажимом Каменница, снова едва держась, чтобы не показывать своё раздражение. - Слушать надо внимательно, а не по сторонам глазеть! - хотелось ей рявкнуть, когда она увидела,  как Морошколапа озирается  по сторонам, вместо того, чтобы выполнять её команду. - Но ты права, справиться с таким может только очень умелый целитель. Тебе есть над чем работать, - добавила глашатая, радуясь как удачно вопросы накладывались на нужные ответы.
— А у нас даже трав нет. Или паутины. Я же не могу… эм. Вдруг я что-то не так сделаю, и тебе станет совсем плохо? - ученица продолжала тянуть.
- Ты думаешь, у тебя так легко получится что-то такое сделать? - посмеялась Каменница,  и тут же дернулась с места, подскочила к Морошколапе, подняла вверх лапу, и хорошенько приложелась ею по уху ученицы, так что ей нужно было очень постараться,  чтобы устоять на лапах.
- Противник никогда не будет ждать, пока ты надумаешь нападать! - резко сказала Каменница,  но это была лишь манера общения,  потому что в глазах кошки блестели весёлые азартные искорки, выдавая её истинное отношение к боевым тренировкам. - Только представь, как удивится Шиповинка, когда ты ей покажешь, как многому ты научилась! Нападай, - она остановилась, давая Морошколапе ещё одну последнюю секунду на размышления.

Как видите, здесь она
а) реагирует на слова моего персонажа Морошколапы про кровь
и б) реагирует на слова моего персонажа Морошколапы про "а вдруг тебе станет плохо"
Вот так выглядел мой пост-ответ:

Морошколапа написал(а):

— Ты думаешь, у тебя так легко получится что-то такое сделать? — рассмеялась Каменница… и тут же оказалась рядом с ней! И треснула её по уху. Морошколапа пискнула, чуть не упав.
— Противник никогда не будет ждать, пока ты надумаешь нападать! — Морошколапа хотела было испугаться, но заметила в чужих глазах весёлый блеск. — Только представь, как удивится Шиповинка, когда ты ей покажешь, как многому ты научилась! — Морошколапа невольно открыла рот. Точняк! — Нападай.
Морошколапа, не думая, попыталась нырнуть Каменнице под живот — так, чтобы самой приземлиться на спину и иметь возможность рубануть противницу по животу.

Я не отреагировала на ответ Каменницы про кровь.
Я сделала это потому что окончание моего предыдущего поста выглядело так:

Морошколапа написал(а):

— Ты сказала, что если тебя там укусить, то нельзя будет остановить кровь… — сказала она и заоглядывалась вокруг, что-то ища. — А у нас даже трав нет. Или паутины.
Она снова повернулась к Каменнице:
— Я же не могу… эм. Вдруг я что-то не так сделаю, и тебе станет совсем плохо?

И я стараюсь писать посты так, чтобы если их поставить один за другим, образовался бы складный художественный текст; если бы я включила в свой ответ реакцию Каменницы на слова Морошколапы про кровь, это бы нарушило целостность.

Собственно, вопрос: вы тоже так делаете, или нет?

0

2

Я обычно указываю на время, когда пишу. Не знаю как описать...
Ну типа:

- Сегодня отличная погода! Правда? - сказал Огонёк, потом вытащил из кучи мышку и принялся есть.
Когда с обедом было покончено,  он довольно оьлизнулся и сказал:
- С удовольствием съел бы ещё одну!

Клубок согласно закивал.
- Ага, ещё бы дождя утром не было!
Он тоже проголодался, поэтому тоже взял мышку.
- С удовольствием съел бы ещё одну! - сказал ему Огонёк, когда с едой было покончено.
- Я бы и с тремя легко управился бы!

- Ага, ещё бы дождя утром не было! - ответил Клубок к вопросу о погоде. Огонёк задумался, он и вовсе забыл о том, что утром был дождь.
- Я бы и с тремя легко управился бы! - воскликнул Клубок, когда они заговорили об ужине.

Мне кажется, что я таким образом придерживаюсь линейности) Но с твоей точки зрения видимо нет)

+2

3

Кристальная Звезда,

Кристальная Звезда написал(а):

Мне кажется, что я таким образом придерживаюсь линейности) Но с твоей точки зрения видимо нет)

Оо
фига се, я до такого не додумывалась, если честно...........
мне кажется, в некоторых случаях это может быть отличный способ сохранить линейность, спасибо!!

0

4

Пятно, просто по твоей логике линейности получается отвечать можно только на последнюю фразу... Таким образом же можно упустить кучу интересных своих же мыслей и реакций.
И я как прочитала твоё сообщение, сразу представила, как сложно тебе будет сохранить эту свою линейность на Совете, где куча всего сразу происходит, на что хочется отреагировать)

0

5

Я и н о г д а придерживаюсь, но больше потому что не люблю копировать пластом речь соигрока из предыдущего поста, и пытаюсь ее разделить собственными репликами.

апд. ах стоп это наоборот значит что не придерживаюсь

Отредактировано Ледник (2021-09-07 14:45:09)

0

6

ну типа
наш отыгрыш с Черноперым

его пост:

Чернопёрый хмыкнул, дёрнув искусанным ухом.
- Знаешь, как говорил мой отец?  Получать по ушам – это скорее полезно, чем вредно. Шрамы заживут, а воспоминания останутся, - притворно-скучным наставническим тоном произнёс чёрный кот. – Я на том Совете не был, но будь уверен – если бы я туда попал, Сумрачным котам пришлось бы совсем несладко.  Я в драке головой не думаю, просто дерусь. Хотя Можжевельник и не говорил, что мне думать вредно, но я и без него это знаю. О, так это же, получается, целая традиция! Моего старика Ясеня брали на Советы через раз, потому что он вечно настраивал против себя всех, кого только можно. Ну, а я продолжил его дело – вот на тот Совет меня не взяли, и на этот не берут. А всё почему? А потому что Алозвёзд не хочет, чтобы я снова сцепился с кем-нибудь из этих Сумрачных отбросов. Не хочет – и не надо! Мне и тут вполне себе хорошо.

мой ответ:

Знаешь, как говорил мой отец? Получать по ушам – это скорее полезно, чем вредно.

Ледник хмыкает следом за собеседником.

Да, мой тоже что-то такое говорит, — и на какое-то время это становится единственными словами, которые ему удается вставить; уж кто-кто, а Черноперый мог спокойно соперничать в болтливости с Ледиком из его лучших времен.

Отредактировано Ледник (2021-09-07 14:50:18)

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Опросы » Придерживаетесь ли вы линейности времени в постах?