Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● ❗ С 1 сентября запланирован отыгрыш Совета племен!

● ❗ 30.08.2021 была проведена ежесезонная чистка.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Сказки морозного дня


Сказки морозного дня

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

.
❄️СКАЗКИ МОРОЗНОГО ДНЯ❄️

Шиповничек & Морошечка & Ледник
.................................................................................................

Очередь: Шиповничек -> Морошечка -> Ледник

Место: Лагерь Грозового племени

Время: Полдень

Сезон: Разгар сезона голых деревьев

Морошечка и Шиповничек решают немного поиграть с "крутым и отважным" Ледником. К чему приведут их эти игры? Станут ли коты ближе и дружнее, узнают ли что-то новое? Только морозный день знает ответ.

https://i.ibb.co/rx46htz/imgonline-com-ua-Resize-Rt-O62evt-Gd.jpg

Отредактировано Шиповинка (2021-06-03 19:26:01)

0

2

Шиповничек прыгала по снегу, стараясь найти кусочки нетронутых чужими лапами пространств. Ей очень нравился снежный хруст, когда она вставала на такой снег. Но в лагере таковых мест уже не оставалось, поэтому малышка выпускала свою энергию, прыгая и бегая. Ещё жёлтые, не позеленевшие глаза радостно расширяли зрачки. Бешеные прыжки привели к тому, что Шиповничек угодила спиной в маленький сугроб. Лапки забавно торчали, покрытые белыми сломанными снежинками.
- Ооооо! Морошечка, Морошечка! Посмотри на небо! Правда красиво? - восхищённо мяукала рыжая, смотря на голубое небо. Почему-то оно ей очень приглянулось именно сегодня.

0

3

Вместе с Шиповничек они резвились в снегу. Кто же знал, что сезон Голых деревьев мог быть таким весёлым? Все вечно жаловались на голод и холод, но Морошечке не было ни холодно, ни голодно.
Шиповничек прыгнула спиной в сугроб, и Морошечка расхохоталась. И чихнула — снежинка попала ей прямо в рот.
Оооо! Морошечка, Морошечка! Посмотри на небо! Правда красиво?
Морошечка задрала голову. И вправду: небо было ужасно голубым.
Ага! — Морошечка посмотрела на Шиповничек и хитро улыбнулась. — Но знаешь, что ещё красивее?

0

4

Но знаешь, что ещё красивее?

Ледник, перегнувшись через Морошечку и Шиповничек, загораживает им вид на небо своей головой.

Что?

Он только что вернулся из утреннего патруля с Рыжелистом, и был отмашкой отправлен бездельничать — в награду за пойманного на обратном пути дятла, которого минуту назад горделиво презентовал одному из старейшин. Вот только бездельничать Ледник не то, чтобы сильно любит; теперь, когда из-за тренировок они с сестрой стали реже пересекаться, компанию ему составить особо некому — кроме Глушины, той тихой девочки, которая много сутулится, и Рыселапки, которая старше, и у которой вечно недовольный изгиб бровей. Ни та, ни другая не располагают к тому времяпровождению, к которому привык Ледник в детской — активному, открытому и веселому, так что, оценив присутствующих в лагере сверстниц, искать себе занятие он вывалился на заснеженную поляну; и, так уж вышло, что первым делом пошел доставать пузатую мелочь. Ну, они просто первые на глаза попались.

Свои мотивы у него, впрочем, тоже есть. Как выяснилось не так давно, более-менее осознанные обитатели детской имеют тенденцию заглядывать оруженосцам чуть ли не в рот, и смотрят с огнем в глазах, как сам Ледник когда-то смотрел на того же Барсучишку — и, если уж быть совсем честным, смена ролей по прошествии стольких лун ему более чем понравилась. Ни Шиповничек, ни Морошечка не знают (и, если повезет, никогда не узнают), как Ледник на одной из охот едва не свалился в ручей, не знают они и того, что Грозохвостка одержала над ним верх в тренировочном бою не давеча, чем несколько дней назад  — и смотрят потому с неприкрытым, совершенно детским и неоправданным восхищением, которого Ледник в свою сторону еще никогда и ни от кого не видел. Это приятное чувство, наполняющее теплом живот не хуже свежесъеденной дичи, так что ученик улыбается девочкам, обходя их кругом, и плюхается задницей в снег.

Чем это вы заняты, мелкота?

0

5

- Но знаешь, что ещё красивее? - Шиповничек недоуменно захлопала глазками. Отрываться от небесной красоты ей не хотелось, но раздумья над вопросом Морошечки заставили её задумчиво прищурить глаза. Что может быть прекраснее неба, которое обычно остаётся без внимания земных жителей? "Хмммммм... Хмммммм... Хм, хм, хм... Может быть солнце? Нет, оно слепит глаза... Деревья? Нет. Камни? Хмммммм... Может быть, снег? Снежинки красивые!" - только Шиповничек хотела предположить свои мысли вслух, но...
- Что? - раздалось сверху. "О нет, Морошечка обидела небо! Хотя, небо больше интересуется, чем обижается?" - рыжий пушистик открыла глаза. Вместо неба она увидела белую шерсть. Впрочем, шерсть быстро убежала, явив рядом морду Ледника.
- Ледник! - радостным писком разразилась малышка. Величественный оруженосец, чья морда неустанно с регулярным постоянством появлялась рядом с сёстрами, всегда радовал котят. Он всегда выглядит сильным и может рассказать много интересного! Шиповничек забарахталась в снегу, пытаясь встать на лапки, как и подобается нормальным котам.
- Чем это вы заняты, мелкота?
- Мы ищем снег! - с уверенностью и гордостью сказала Шиповничек, успевшая выбраться из сугроба. Правда, теперь ярко рыжий мех с вкраплениями чёрного, походивший на осенний лист клёна, был покрыт белым снегом. Вся спина, голова, бока, хвост и немного лапы были наряжены "новой" шубкой. Малышка не обращала на это внимание, ведь пушистый подшерсток согревал её. Задрав хвостик к небу, она весело нарезала круги вокруг новой "игрушки" в лице Ледника.

Отредактировано Шиповинка (2021-06-09 22:13:00)

0

6

Не дожидаясь ответа Шиповничек, Морошколапа продолжила:
Ле…
Внезапно небо загородил Ледник.
Что?
Морошечка моргнула и, пискнув, упала на попу. Ой-ёй. Он-то что тут забыл? И именно сейчас?
Ледник! — запищала Шиповничек и принялась барахтаться в снегу, пытаясь встать. Морошечка захихикала.
Чем это вы заняты, мелкота?
Мы ищем снег! — ответила Шиповничек, наконец-то выбравшаяся из сугроба; даже не пытаясь стряхнуть с себя прилипший к шерсти снег, она принялась бегать вокруг Ледника. Морошечка захихикала и решила, что самым неподозрительным будет присоединиться.
Ага! — крикнула она, срываясь с места и устремляясь за Шиповничек, — А то понимаешь, мы целый день не видели ни единой снежинки!

Отредактировано Морошколапа (2021-06-10 22:13:14)

0

7

Мы ищем снег! — радостно сообщает Шиповничек, пускаясь в забег вокруг ученических лап, и какое-то время Ледник пробует за ней уследить, пока голова не начинает слегка кружиться. С легкостью делая вид, будто главная поляна вокруг них не выбелена полностью после недавней ночной метели, Ледник демонстративно вертится, словно бы что-то высматривая, и говорит:

Снег, говоришь?

— Ага! — поддакивает сестре Морошечка, тоже подскакивая с места и принимаясь нарезать круги вокруг юноши (Ледник не считает нужным извещать это вслух, но из котят она ему нравится больше всех), — А то понимаешь, мы целый день не видели ни единой снежинки!

Ледник кивает с очень важным и задумчивым видом, а потом вдруг светлеет мордой:

А хотите, я вам прямо сейчас устрою вам снегопад? — и, не дождавшись ответа — да и зачем, если он и так очевиден; сам Ледник бы в их возрасте был в неуемном восторге — с головой опрокидывается прямо в снег, на свое счастье — не липкий. В лагере, к сожалению, не найдешь сугроба ему по размерам, но ученик рассуждает здраво, что и этого ему вполне хватит. Обратно на лапы он поднимается, будучи похожим больше на Громолапа, нежели на себя самого, и очень-преочень довольным; после чего старательно отряхивается, разметая в воздухе рыхлый искрящийся снег.

Получается не так эффектно, как у той же длинношерстной Грозохвостки, но и так, вообще-то, сойдет.

+1

8

- Ага! А то понимаешь, мы целый день не видели ни единой снежинки! - сказала Морошечка, присоединяясь к забегу вокруг Ледника. Шиповничек задорно захихикала над объяснением сестры.
- А хотите, я вам прямо сейчас устрою снегопад? - предложил оруженосец.
- Как? - удивлённо посмотрела на него Шиповничек и, резко затормозив, завалилась набок. Грации ей явно не хватало, но зачем она двухлунному котёнку? Оторвав морду от снега и приподнявшись на передние лапы, рыжий комок восхищённо и нетерпеливо посмотрела на серого кота. А тот, не медля, тоже, как и Шиповничек, упал на снег. Встав на мощные лапы (по меркам Шиповничек), Ледник встряхивает шерстью, облепленной снегом. И, о чудо! И правда возникает снегопад.
- Вааааааа... - восхищённо вздыхает рыжая мелкотня и радостно улыбается. Она пытается поймать ртом поломанные и блестящие как звёзды снежинки, но у неё не выходит и она снова падает на снег, но теперь на спину, глазами наблюдая за остатками оседающей снежной пыли.
- Это было тааааак круто! Ледник, давай ещё, давай ещё! - предвкушающе запищала Шиповничек, пытаясь перевернуться. Она начала забавно перекатываться с боку на бок, постукивая хвостом по снегу.

Отредактировано Шиповинка (2021-06-29 16:37:50)

0

9

Ледник с серьёзнейшим видом кивнул, а затем…
А хотите, я вам прямо сейчас устрою вам снегопад?
Как? — Шиповничек плюхнулась на бок; Морошечка захихикала и тоже остановилась.
Ледник прыгнул в снег; а затем, поднявшись, принялся отряхиваться.
Вааааааа… — вздохнула Шиповничек; Морошечка же просто завизжала и принялась носиться вокруг, пытаясь ртом словить как можно больше снежинок.
Это было тааааак круто! Ледник, давай ещё, давай ещё!
Я тоже так могу! — крикнула Морошколапа, резко останавливаясь. Она повернулась попой к Леднику и Шиповничек, а затем пнула снег — так, чтобы он полетел прямо на них двоих!

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Сказки морозного дня