Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● ❗ С 1 сентября запланирован отыгрыш Совета племен!

● ❗ 30.08.2021 была проведена ежесезонная чистка.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Night meetings at the burning heart


Night meetings at the burning heart

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[indent=2,0] Очередь: Паутинка ► Пепельнолапкa
Место: Пещера Учеников
Время: Глубокая Ночь
Сезон: Самый разгар Зелёных Листьев
[indent=2,0]

Солнце уже давно зашло за горизонт, на небе сияла белая луна и горели звезды. Воители Ветра спокойно сопели в такт друг другу, а их шерсть колыхал тёплый летний ветерок. Королевы со своими котятами спят спокойно. Старейшины почёсываются, выгоняя надоедливых блох. Завтра всем предстоит тяжёлая работа. Только две ученицы решили не спать перед утренней тренировкой и беззаботно поболтать, да только вот, разговор их безработным не назовёшь.

[indent=2,0] http://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2861/748325.gif

Отредактировано Пепельнолапка (2021-01-07 01:17:02)

0

2

Летняя ночь, в которой разомлеваешь, тёплая, как парное молоко. В которую засыпать совершенно не хочется, хотя веки секунду назад, казалось, смыкались сами собой. И ощущается миг, до дрожи ценный, который утекает сквозь пальцы, но эта потеря не отдаётся горем. Так и сейчас существовала лишь тихая радость, восторженная, бескрайняя, как само небо.

Паутинка таращилась круглыми глазёнками в небо и восхищалась. В детстве она, конечно же, пробовала втайне от Форели продержаться хоть ночь без сна, но раз за разом по-детски разочаровывалась – утром она неизменно обнаруживала, что проспала всю ночь. Не получалось собрать в лапы волю и не сомкнуть глаз.

Это первая ночь, в которую удалось.

В зрачках Паутинки отпечатывался каждый момент, пронизывающий до мурашек. Не было и намёка на усталость в глазах, тускло-жёлтых, мерцающих будто звёзды на бесконечном, огромном небе.

Она оглянулась на Пепельнолапку, устроившуюся рядом. Та была старше на несколько лун и вполне могла пренебрежительно фыркнуть, увидев восторженность маленькой ученицы. Но и она казалась вполне спокойной. И Паутинка расслабилась окончательно.

– Ты уже это видела? – спросила она полушёпотом.

А как часто могли на это смотреть взрослые коты, не сдерживаемые никем и ничем? Ученице и не пришло в голову, что от усталости большинство воинов под вечер хотят скорее добраться до воинской пещеры, а не любоваться небом в ночи.

Остальные ученики спят. И даже Крапинка с Зарянкой уснули рядом, устав разговаривать. Но третьей сестре смыкать глаза не хотелось. Когда все заснули, Паутинка прокралась мимо и оставила их за спиной, устроившись ближе к входу. Лишь чудом ни об кого не споткнувшись – оруженосцев в палатке было много, а место почти неизведано. Их посвятили совсем недавно, от силы луну назад, и к новой пещере они ещё не привыкли. Она немного скучала по детской – по запаху молока, играм, рассказам матери. Хотя и нечасто это вспоминала – здесь тоже было интересно. Но всё ещё не случилось чего-то, что могло бы сравниться с воспоминаниями о детской. Первые исследования, первая встреча с отцом (он приходил и раньше, чем дочери открыли глаза, но тогда они узнавали о его присутствии лишь по запаху и голосу, в котором таяла нежность), первая мышь, поделенная на троих…

Теперь же выдался шанс обрести и в этом месте воспоминания, которые позволят считать его новым домом.

– Они видят нас прямо сейчас? Предки? – спросила вдруг Паутинка, не ожидая почти ответа на свой прошлый вопрос, утонувший в ночи. Мысль о звёздных котах, наблюдающих за двумя юными кошками с высоты Серебряного пояса, согрела её внутри точно нежное мурлыканье матери. – Радуются ли они вместе с нами?

Всё сейчас казалось таким безмятежным и светлым, что с языка Паутинки каждое слово соскальзывало легко и свободно, так, словно она говорила с одной из сестёр, а не почти незнакомой ученицей. Хотя желтоглазая и раньше могла заговорить чуть ли с кем угодно, такие вопросы в иной ситуации ей на ум не пришло бы задать.

Но в этом и состояла прелесть момента.

Отредактировано Паутинка (2021-06-14 13:02:55)

0

3

Ночь повисла над степями и окутала лагерь племени Ветра. Луна, прикрытая облаками, тусклым сиянием освещала поляну в лагере. Никакого повседневного гула и утренней суеты. Тишь да гладь. Лишь сверчки пели свои ночные серенады, посвящённые луне. И птицы. Им тоже почему-то не спалось. Почему они поют ночью? И днём и ночью.
Пепельнолапка долго ворочалась, но заснуть сил не было. Тренировка со Звёздной Сойкой вновь прошла безуспешно. Что-то получалось, а что-то нет. Всё как всегда. Наверное, предводительница считает её никчёмной ученицей.
— Может, это не моё? — кинув взгляд на палатку старейшин, Пепельнолапку пронщил страх. Интересно, если она не будет справляться с обязанностями, её отправят к старикам, как бракованную? Может быть. Пепельнолапке было стыдно за то, что она так опорочила имя своей наставницы. Да и самой Звёздной Сойке наверное стыдно. На глаза наврернулись слёзы, но ученица постаралась их быстро смахнуть. Все спали, хорошо, что этот позор никто не увидит.
– Ты уже это видела? — шёпот пронзил мёртвую тишину, которую сохраняла пещера. Пепельнолапка приподняла голову и посмотрела по сторонам, пытаясь понять, кто издал звук.
— Может, это Предки, наконец пришли сказать мне когда я умру.
— Что видела? — неуверенно отозвалась Пепельнолапка, сощурив глаза. Она по прежнему пыталась хозяина молодого голоса. Может, это кто-то из новобранцев? Юная кошечка, лежавшая у края пещеры на подстилке поднялась и через препятствия в лице учеников, прошла к выходу. Паутинка? Одна из трех котят, которые недавно посвятились в ученики. Кажется, луну назад это было. Почему она не спит? Завтра рано вставать. Не устала что ли?
– Они видят нас прямо сейчас? Предки? — она продолжила череду вопросов. Пепельнолапка не могла понять,  разговаривает она сама с собой или же с кем-то из сестёр. Встав с места, ученица подошла ближе и чёрный силуэт обрёл текстуру. Стал виден цвет шерсти и её фактура. Старшая ученица наклонилась к Зарянке и Крапинке. Те спали, будто убитые.
— Пусть и дальше им снятся кролики, не буду мешать. — улыбнулась ученица и аккуратно обогнув спящих оруженосцев, подошла и села рядом с ученицей. Всё-таки её вопросы были адресованы Пепельнолапке. Надо же, девчонка заметила, что пепельная ученица не спит.
– Радуются ли они вместе с нами?
— Радуются чему? — печально подумала ученица. Да ладно, как будто радостей в жизни мало. Паутинка смотрела на небо. Пепельнолапка задержала свой взгляд на ученице. Ну да, из детской больно не посмотришь на звезды. Хмыкнув, пепельная ученица тоже стала смотреть на звезды. Они все такие яркие их было много-много, все и не сосчитаешь. Правда завораживает.
— Не знаю. Я бы радовалась. Свою-то жизнь они уже прожили, теперь можно и наблюдать за чужой. Советы давать. Ну, вообщем, всё в духе Предков. — прошептала ученица, не отрываясь от неба. Подул летний ветерок и Пепельнолапка поддатливо зажмуриалсь и улыбнулась, позволив гуляющему ветерку пройтись по её морде и шерсти.
— Удивительно, но я давно уже не замечаю такой красоты.

Отредактировано Пепельнолапка (2021-09-11 10:55:18)

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Night meetings at the burning heart