Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● 14.09 запланирована ежесезонная чистка.

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Опросы » Квесты и Квестоводы


Квесты и Квестоводы

Сообщений 1 страница 5 из 5

Опрос

Да,/нет?
Да (учитывая Ваши предложения)

80% - 4
Нет, оставляем все как есть

20% - 1
Ваша Альтернатива

0% - 0
Голосов: 5

1

Уважаемые господа Отголосовцы! Прошу обратить ваше внимание на данный опрос.
Что бы никого не путать, постараюсь разъяснить, что к чему.
Собственно говоря, я предлагаю ввести на форум квестоводов и квесты (не те, о которых мы привыкли думать)

Квестовод — игрок, отвечающий за разработку квеста для заказчика. В соответствии с пожеланиями и/или требованиями игрока, Квестовод создаёт квест для желающего. Все это делается, что бы новичок/игрок со стажем смог узнать по лучше своего персонажа, приспособиться к нему или развить, открыть/избавиться от каких-либо фобий, реализовать свои мечты. Нейтральный Персонаж отыгрывает кота/другое существо, учитывая пожелания заказчика. Квестоводов должно быть как минимум два и их личности (во время игры и разработки квеста) должны быть анонимны, во избежании ссор и конфликтов.

Квест — придуманный квестоводом сюжет для заказчика. Вы можете пожелать, что угодно, главное руководствлваться здравым смыслом. В вашей власти попросить квестоводов сделать встречу с одиночкой, устроить вам грандиозную смерть/рождение, отыграть нпс-родителей/пару/детей/предков и мн. др. Ваш квестовод это учтет и сделает все возможное, что бы внести это в разработку квеста.
Лично моё мнение на некоторые аспекты:
1. Личности квестоводов должны быть конфиденциальны
2. Давайте не будем забывать, что игроки — это реальные люде, не машины и на создание вашего персонального квеста уйдёт некоторое время.
3. Нельзя заказывать квест у определённого квестовода.
4. Ваши пожелания должны иметь рамки реальности, ЛОРа КВ и самих Отголосков.
5. Ну и сугубо моё мнение, что как квестоводам, так и проходящим квесты полагаются плюшки)))

На этом мой опрос подошёл к концу. Сразу говорю, что взяла идею с других ролевых и если вы хотите сохранить неповтормую уникальную атмосферу Отголосков, то жду ваши ответы. Все заинтересованные лица, ожидаю Ваши пожелания и дополнения!
~ С уважением, ваша Пепельнолапка

Отредактировано Пепельнолапка (2020-07-18 21:16:09)

0

2

Пожалуй, порой людям действительно сложно самостоятельно разобраться, как развивать персонажа дальше, либо лучше обыграть тот или иной момент. Я за идею, единственное не соглашусь с тобой в одном пункте. Мне тоже сначала показалась идея анонимности квестоводовов (скорее квестописцев тогда, но не суть) хорошей, но тогда возникает проблема с коммуникацией. Необходимо тогда все это организовывать через отдельное сообщество в ВК, но не у всех есть аккаунт. Либо оставлять одну неанонимную личность, которая как раз и предназначена для связи.

Все же квесты это не "придумай мне то-то (описание)" -> "держи готовое" -> "спасибо, я пошел играть"

Все равно некоторые моменты согласовывать, уточнять и изменять придется, так что важно наладить соединение между "заказчиком" и квестоводом. Как по мне, передавать все через одного человека неудобно, так как только тот, кто писал квест, сможет посвятить во все тонкости и ответить на вопросы/подправить, придется постоянно ловить онлайн не только между неаноном и игроком, но и между неаноном и квестоводом.

●○●

+1

3

Я согласна с Тинушкой по поводу анонимности; это звучит не очень эффективно
В остальном идея мне нравится

0

4

Не вижу смысла вводить какие-то термины (профессиональное передергивание происходит от слов "заказчик", "разработка")
Я за обычный диалог. Всегда готова была помочь любому. Могу придумать за пять секунд кучу всего для любого персонажа)
И всегда была открыта к диалогу, многи обращались за помощью. Многим просто случайно что-то на ходу в беседе придумывали. И для меня как раз обязательность и терминология в этом вопросе отбивает всякую фантазию.
Так что просто общайтесь, ребята. Говорите об игре, и идеи сами будут появляться у вас и ваших собеседников.

0

5

Кстати подобная тема у нас была. Я совсем недавно убрала её  в архив, поскольку за 6 лет с создания спросом она не пользовалась.
Она была не анонимная, но не думаю, что отсутствие спроса вызвано именно этим. О недостатках анонимности уже выше вполне чётко высказались)
Ссылка

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Опросы » Квесты и Квестоводы