Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Иллюзия обмана


Иллюзия обмана

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Колючка (3 луны); Ледок (5 лун)
Очередь: Колючка => Ледник
Время: Сезон Зелёных Листьев. Ранее утро
Место:
Детская. Скала Собраний.
Колючка и Ледок. Казалось бы, что может связывать этих совершенно разных котят? У Колючки отец простой старший воитель, а у него даже иногда не хватает времени, хотя бы поиграть с единственным сыном. Оба они хотели обратить внимание своих родителей на себя показать, что они их достойны. Ледок мог понять задумку серого котёнка, так как тоже хоте впечатлить свою мать и отца. Колючка решил опробовать свой план на деле, посвятив в него Ледка, но что-то пошло не так.

0

2

Колючка как всегда не мог уснуть, ворочаясь около бока своей матери. Она была очень уставшая, чего конечно же 3х лунный котёнок не понимал. Следить и воспитывать пусть и одного котёнка, это великий труд и большая ответственность, особенно для кошки у которой это происходит впервые. Королева воспитывала его практически одна, отец "колючего" котёнка заглядывал, но редко. Он мог принести еду и перекинуться парой слов с матерью котёнка, так получалось, что приходил он во время обеденного сна своего сына и поговорить им практически никогда не удавалось. Отец был весь в работе, он старался не упускать не единого шанса выйти из лагеря и сделать , что либо. Колючка думал, что он делал это да бы не видеться со своей семьёй.
- Не уже ли он не понимает, что с ней мне совсем не интересно! - удручённо думал малыш, всё ещё ворочаясь от бессонницы. Полусонная королева лизнула его в затылок и укрыла хвостом. Но спать по прежнему не хотелось. В поле его зрения появился Ледок. Они мало знакомы с ним и его сестрой, что же это шанс узнать его получше. И что ему не сидится на месте? Он выбрался из под большого пушистого хвоста матери и подполз к ближе к котёнку.
- Ледок? Не спишь? - шмыгнув носиком, спросил сероглазый, - у меня идея! - воодушевлённо шептал ему на ухо Колючка. Его усы щекотали щёку Ледка, что могло заставить его пробудится.
Уже давно, в голове юнца созрел план-перехват, что бы застать отца в расплох и всё-таки поговорить с ним. Хотя бы минутку. Что странно в такой ситуации, но он не чувствовал себя нелюбимым или отчужденным, мать давала ему всё, что бы он рос крепким и здоровым. да и отец вполне заботился о нём, только на дистанции. И вправду, почему он избегает своего родного сына. Что Колючка сделал не так, в чём он виноват? К сожалению он не знал, но благодаря гениальному, тщательно продуманному плану и возможно помощи Ледка ему удастся обратить на себя внимание. А ледок был идеальным кандидатом! Этот котёнок никогда не помолчит лишний раз, да и было видно, что он хочет привлечь внимание своих родителей.

0

3

Когда у Ледка над ухом раздаются чужое сопение и слишком громкий, чтобы считаться приличным, шепот, ему как раз снится потрясающий сон про то, как он приносит в лагерь с десяток мышек и все вокруг хвалят его, как самого лучшего охотника в племени, за все поколения, за все времена; поэтому, оказавшись вырванным из этой, несомненно греющей его эго, фантазии, он чувствует мгновенный прилив раздражения, подкрепленный еще и тем, что резкое пробуждение во время утреннего сна оставляет его с чувством некоторой разбитости. Приложив немалое усилие, чтобы разлепить непослушные веки, Ледок ищет расфокусированным взглядом того, кто возымел наглость его потревожить, и, с трудом узнав в полумраке детской взъерошенную шерстку Колючки, неуклюже садится на подстилке – мамы, с которой он, помнится, засыпал, рядом уже не наблюдается.

Тьфу, Колючка, убери от меня свои колючие усы, – лапой отодвинув чужую мордочку (благо, это было легко, потому как в свои пять лун он был Колючки заметно крупнее), ворчливо отзывается котенок, и, скорчив мимолетно забавную рожицу, подпрыгивает от собственного чиха, – За них тебя что-ли Колючкой прозвали?

Грозишка ворочается рядом, и Ледок мгновение рассматривает как вариант тоже ее растолкать – ибо терпеть не может, когда кто-то спит, пока он бодрствует – но возбужденный настрой Колючки очень быстро его отвлекает от этой затеи; к счастью для сестры, потому как кроме этого ничто не остановило бы его от прерывания ее сновидений, раз уж рядом – опять – нет Мшистой, способной, если что, дать ему воспитательный шлепок (совсем не болючий, но очень-очень унизительный). 

Чего, какая идея? – стараясь не слишком выдать свою заинтересованность, ибо все еще был обижен за рассеивание того прекрасного сна, Ледок принимается не очень умело умываться – благо, что шерсть у него, в отличие от той же колючкиной, была короткая и вдумчивого ухода не требовала. Как та же мама Колючки не уставала раз за разом его вылизывать котенок, признаться честно, не представлял – у него же шерсти даже больше, чем у Грозишки! И даром, что он их обоих младше на целых две луны, – Надеюсь ты придумал что-то классное, потому что мне такой сон сейчас снился, прямо ух!

Отредактировано Ледник (2020-07-19 17:25:17)

+1

4

– Тьфу, Колючка, убери от меня свои колючие усы, — сонно запыхтел Ледок, но котёнок так просто не сдавался и продолжал будить своего соседа по палатке. Ледок не сильно отпихнул шапкой малыша и лениво поднялся на лапы. Он чихнул от того, что шерсть "крлючего" котёнка лезла везде где можно.
– За них тебя что-ли Колючкой прозвали? — вопросительно и недовольно посмотрел на него зеленоглазый Ледок. Юный котик заглянул за спину бело-серого котёнка и посмотрел, спит-ли Грозишка. Её он брать с собой не хотел, ибо правильная девчонка сразу захочет обо всем разболтать.
— А вот и нет! — шутливо зашептал юнец, — меня так назвали, потому что я потомок ужасающего Звездоцапа! — таинственно и чарующе шептал котик. Ему было обидно, что все сверстники и котята по старше подшучивают над ним, но старался этого не показывать и перевести в шутку.
– Чего, какая идея? — напомнил ему Ледок.
— И вправду, что-то я забылся. — котик стыдливо прижал уши к затылку. Действительно, кому захочется возиться с глупым котенком? Тем более, сын глашатой. Ледок был довольно взрослым, не на много, но старше Колючки из-за чего платиновый котёнок немного комплексовал. Ему не хотелось показаться глупым и несмышленным малявкой перед взрослыми Котятами. Колючка задумался, как бы "по-взрослому" выразить свою идею, из-за чего создалась неловкая пауза.
– Надеюсь ты придумал что-то классное, потому что мне такой сон сейчас снился, прямо ух! — поторопил его Ледок и котик тут же выдал.
— Ты же ведь хочешь произвести хорошее впечатление на Мшистую? — интригующе, в пол голоса, говорил Ледок, — ну так вот. Мы с тобой заберём я на скалу Кристальной Звезды и от туда нас увидет весь лагерь! Никто там не бывал, а мы — будем! Га-ран-ти-ру-ю! — медленно, но с энтузиазмом говорил малыш. Последнее слово он когда-то услышал от воителей, вот и решил, что это "по-взрослому". Обычно, котик не проявляет такой активности, но если дело касается завоевания доверия отца, то малыша даже хлебом не корми — он сам все продумает и сделает. Только вот, сегодня ему понадобилась помощь Ледка.

0

5

Ледок едва не отвлекается на свои попытки вымыть уши — это самая его ненавистная часть в умывании — но очень быстро его внимание вновь оказывается приковано к Колючке; примерно с того момента, как он слышит из его уст имя матери.

Ты же ведь хочешь произвести хорошее впечатление на Мшистую? — заискивающе вопрошает сосед по детской, на что Ледок шлепает хвостом по подстилке; благо, что Грозишку не задевает, хотя в любое другое утро он бы прервал ее сладкие сны первым делом. Ни для кого не будет секретом, что Мшистая, будучи грозовой глашатой — в переводе на простой язык "вторым самым важным котом племени" — сравнительно редко выкраивала время для посещения собственных котят; что приводит нас к выводу о том, что Ледок, как, впрочем, и Грозишка, зачастую невыносимо по ней скучают. Конечно, нельзя говорить, будто в детской они вечно одни — к ним приходит отец, и до посвящения Громолапа с ними постоянно сидела Сойка, однако это было... не то, как бы не хотелось Ледку, чтобы было иначе. В конце концов, мать для котенка всегда самая важная персона, а в случае с Мшистой это еще и множится на то, что она, подумать только, глашатая! А значит, ее образ становится в глазах детей еще более важным, если не сравнимым с идолом.

Что за вопросы, конечно хочу! — отзывается юноша тоном, будто бы Колючка только что сморозил несусветную глупость; ибо, серьезно, с каких пор это вообще вопрос? — Выкладывай давай, что надумал!

...ну так вот, — Ледок подбирается к приятелю поближе, пусть даже и так прекрасно все слышит. Тишина в детской стоит чуть не девственная, не считая, конечно, мерного дыхания королев и прочих котят, — Мы с тобой заберём я на скалу Кристальной Звезды и от туда нас увидет весь лагерь!

Ледок, чей энтузиазм очень быстро сменяется растерянностью, сконфуженно шлепает ушами.

А?

Колючка же продолжает, не замечая, похоже, охватившего товарища смятения:

Никто там не бывал, а мы — будем! Га-ран-ти-ру-ю! — последнее слово он проговаривает по слогам, но даже так Ледок не улавливает, что оно значит. Вместо этого он прочищает горло, сходу давая понять, что ему идея вовсе не кажется такой блестящей — о чем он и заявляет спустя мгновение, не особо волнуясь о том, что его мнение Колючку может задеть; в конце концов, Ледок всегда предпочитал быть честным и не лебезил даже перед малышней:

Я тебя наверное расстрою, — тон его приправлен здоровой долей скептицизма, — но на скалу собраний можно лазать только предводителю. На то он, так то, и предводитель.

Несмотря на свою репутацию "бунтаря" — которую Ледок, спешу заметить, сам себе напридумал, в противовес занудной Грозишке — он предпочитал не ввязываться в авантюры, в конце которых неизбежно получит по заднему месту. Предложение Колючки же предполагает публичное нарушение правил, на которое Ледок не пойдет, под страхом, во-первых, матери, и, во-вторых, самой Кристальной Звезды. Несмотря на то, что предводительница, по слухам, больна и едва выходит из пещеры, что-то ему подсказывает, что если она захочет, то ничуть не поленится лично надавать им с Колючкой по ушам.

А ушами своими Ледок дорожит, равно как и остальными частями тела.

Если полезем, то никого не впечатлим, зато проблем точно не оберемся. От меня же Грозишка потом не отстанет! Будет вечно жужжать над ухом, "да как так мо-о-ожно было, о чем ты вообще ду-у-умал", — он косится на сестру, все еще дремлющую, и подается всем телом обратно в гнездышко, решив, что позицию свою Колючке разъяснил, — Ой, погоди. Ты же это, наверное, несерьезно? — он задумчиво ведет ушами, пораженный внезапно этой мыслью, после чего фыркает в усы, — Вот я голова мышиная, ты ж шутишь! На будущее — если решишь еще раз рассказать шутку, дождись, пожалуйста, когда я сам проснусь.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Иллюзия обмана