Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Тернистый путь


Тернистый путь

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники:
Гремучник, Жаболап

Эпизоды посвящены обучению юного оруженосца Жаболапа Гремучником от несмышлённого котёнка до сильного и уверенного воина своего племени, их взаимоотношениям и истории.

https://forumfiles.ru/uploads/0004/e7/0d/3139/t578727.gif

Эпизод I
Жаболапу 6 лун, Гремучнику 39
Место:
Лагерь племени Теней => территория племени Теней
Описание:
Бывший Жабик, ныне Жаболап, с нетерпением ждёт своего первого занятия, ведь он наконец стал оруженосцем и может выйти в лес!

Отредактировано Гремучник (2020-07-11 21:37:06)

+1

2

Середина сезона Молодых Листьев. Всё вокруг распускалось, зеленело, пело и стрекотало, в общем, делало то, что должно было делать – оживало. Мухи жужжали, равно как и пчелы, сирень несмело выпускала молодые листья. Всё вокруг происходило чертовски медленно, но ты и оглянуться не успеешь, как лес снова станет совсем зеленым – помимо хвойных деревьев распустятся редкие лиственные, наполнится до отказа пищащей, кричащей и квакающей дичью. За Молодыми Листьями последуют Зеленые, животы воителей округлятся благодаря изобилию еды, их шерстку согреет тёплое солнце, а палатка целителя наполнится душистыми травами.
Весенний лес по-особому пахнет, и тонкий нюх серого оруженосца различал запах согревающейся солнцем земли, хвои и папоротника. Оруженосец также чувствовал, что солнце, наконец-то, начало греть, и ему показалось, что сквозь шум и гам лагеря племени Теней он слышит тихое журчание ручейка.
Жаболап, сидевший у выхода из лагеря, взволнованно подёргивал кончиком серого хвоста, высматривая в толпе соплеменников Гремучника. Ему уже невтерпёж было увидеть, наконец, что лежит за пределами изученного вдоль и поперек лагеря, увидеть большие поляны и маленькие болотца, высокие сосны и низенькие ёлочки, живую лягушку или ящерицу – не столь важно, лишь бы увидеть что-нибудь новое. Ещё ему хотелось поскорее перебраться в пещеру оруженосцев из тесной детской. В общем, ему нетерпелось вкусить новую жизнь, полную новых знаний и умений. Жаболап знал, что он несколько идеалезировал своё будущее, но какой котенок этого не делает?
Что изначально подорвало его мечтательные представления о будущем, так это назначение в его наставники Гремучника. Пятнистый воитель любил котят, да и сам Жаболап любил его истории, которыми воин развлекал их. Но ещё серый котенок знал, что Гремучник обладает крутым нравом и угодить ему почти невозможно.
С другой стороны, для мечтательного и довольно ленивого котёнка такой наставник был весьма кстати. Возможно, предводитель как раз и думал, что Гремучник несколько растормошит котёнка.
Серый кот отвлекся на пролетающую мимо муху: она едва-едва двигалась, было видно, что насекомое только проснулось. Жаболап некоторое время понаблюдал за ней и затем махнул лапой, в надежде сцапать насекомое. Прижав крупную лапу к земле, он недовольно повёл усами, наблюдая, как муха выползает из-под неё.
Ученик удивлённо заметил, что новый наставник идёт к нему, и повёл усами, гадая, видел ли он его неудачную «охоту».
— Гремучник! — радостно улыбаясь, воскликнул ученик. Он вскочил на лапы, и кончик его хвоста совершенно самостоятельно снова заходил ходуном.  — Мы сейчас пойдём изучать территорию? Она очень большая? Мы будем охотиться? — засыпал он наставника вопросами, стараясь подавить возбужденное мурлыканье. Получалось не очень, но ученик честно старался.

+1

3

Солнце наконец начало тепло пригревать овраг племени Теней, и Гремучник довольно сощурился, бросая богатый улов в кучу с добычей. Ящерица и крупная для сезона Молодых листьев полёвка упали в кучу, радуя глаз воина. Ему нечастно так крупно везло с охотой, поэтому настроение после этого было приподнятое. Уже собираясь направиться в детскую к котятам, чтобы передохнуть и расслабиться, он заметил краем глаза юного Жаболапа, в прямом смысле ловящего мух около выхода из лагеря. Во всей этой воинской суете он чуть не забыл, что вчера Жаболапа отдали ему в обучение. Он криво усмехнулся, вспомнив немного поникшего котика, когда предводитель назвал имя его будущего наставника. (Но это, похоже, не сильно испортило его радость от становления оруженосцем.) Он остановился и сел, наблюдая за Жаболапом. Воин знал всех котят, оруженосцев и молодых воинов буквально с рождения, наблюдая за их взрослением и формируя о каждом своё мнение. И о Жаболапе он мог сказать то, что тот был чересчур ленив и ветренен. Слишком часто отвлекается, слишком часто блуждает в своём мирке и с упоением слушает сказки Гремучника, скорее всего, представляя себя на месте прославленных воинов. И если последнее делали почти все котята, то рассеянность априори не могла послужить хорошую службу для воина. "Ничего, это ещё исправимо", — подумал он, наконец вставая с насиженного места и тенью подходя к серому коту. Тот встрепенулся, упуская сонную муху из лап, и повернулся к Гремучнику, радостно улыбаясь. Должно быть, ждал он его достаточно долго, так как воин не назначил им точного времени встречи. Но пятнистого совершенно не грызла совесть, так как усидчивость и терпеливость — одни из лучших качеств любого уважаемого воина.
Гремучник! — кот невольно усмехнулся, видя искреннюю радость Жаболапа. Обращаясь к своему опыту обучения, он уже давно заметил, что оруженосцы скоро перестают так радостно встречать Гремучника с течением времени, — Мы сейчас пойдём изучать территорию? Она очень большая? Мы будем охотиться?
Жуболап завалил его вопросами буквально с порога, возбуждённо дёргая кончиком своего хвоста, на что пятнистый кот лишь неодобрительно помотал головой, но злиться не стал. Лишь предостерегающе поднял лапу:
А ну притормози, сорванец, не так быстро. Первым делом хочу ввести тебя в курс дела. С сегодняшнего дня я начну обучать тебя всему, что я знаю, а знаю я довольно много, так что приготовься слушать меня и не разевать рот на первую пролетающую бабочку. Бабочки и мухи, которых ты так любишь ловить, не помогут тебе в воинской жизни — помогут лишь твои умения и знания. Это начало твоей взрослой жизни, и ответственность за племя ты должен чувствовать уже сейчас. Хотя у тебя в голове, наверное, только мечты о том, как ты быстро закончишь обучение и станешь самым сильным и самым лучшим. Поверь, это не так, — воин обошёл котика с несходящей ухмылкой на морде, как бы оценивая, а после сел подле, глядя на Жаболапа, — Но не буду сильно напрягать твою юную голову, для тебя это сейчас не так важно. И сам-то ты куда хочешь? Можем сразу пойти наведаться в чужое племя или начать охоту на лису. Проберемся на вражескую территорию и разведаем все их тайны, — лукаво произнёс он, наблюдая за учеником. В таком возрасте они верят во что угодно, разевая рты на невероятные истории. И чем раньше они перестанут излишне фантазировать, тем быстрее они повзрослеют, уж это он знал не понаслышке, — Ладно, посмеялись и хватит, — тут же прервал он полёт фантазий, — Да, сейчас пойдём прогуляемся по территории, проведу тебя по основным местам. Если останется время, покажу тебе безопасные тропки по болоту. И прошу: не отставай и не топчись на одном месте, выпучив глаза — у нас не так много времени. Охотиться смысла нет, — он встал, хвостом маня Жаболапа следовать за ним, — К тому же, если ты будешь охотиться точно так же, как и мух ловишь, будешь оставаться без обеда. Да и без завтрака, — он не мог удержаться и не съязвить, вспомнив неудачную "охоту".
В следующую секунду он уже поднимался по крутой дорожке, ведущей в лес.

+2

4

Новоиспеченный ученик во все глаза смотрел на, на самом деле, не очень-то большого пятнистого воина, доставшегося ему в наставники. Жаболап неожиданно для себя заметил покусанные уши, шрамы на боках. Гремучник был не так уж стар (скорее, в самом расцвете сил), но в его чуть прищуренных желто-зеленых глазах можно было заметить, что он многое повидал. Юный ученик даже проникся уважением.
Однако, не смотря на все его достоинства, репутация у воителя была не очень-то безупречная: об его острословии знали даже котята, так любившие слушать его сказки (правда, чаще всего либо от матерей, либо в процессе наблюдения за соплеменниками). А потому Жаболап даже не знал, радоваться ему тому факту, что он попал в ученики к Гремучнику, или всё-таки расстраиваться. После относительно недолгих размышлений, серый котёнок решил, что расстраиваться бессмысленно.
Гремучник приподнял когтистую лапу. Жаболап навострил большие серые уши, ожидая ответов на свои вопросы. Однако, наставник решил для начала приструнить радостного котёнка, на что тот недовольно повёл усами. «Давай ближе к делу!» — нетерпеливо думал серый ученик, с любопытством наблюдая за до сих пор не улетевшей сонной мухой. Она лениво прожужжала над головой Гремучника, заставив того дёрнуть ухом.
— Но не буду сильно напрягать твою юную голову, для тебя это сейчас не так важно. И сам-то ты куда хочешь? Можем сразу пойти наведаться в чужое племя или начать охоту на лису. Проберемся на вражескую территорию и разведаем все их тайны, — как-то очень подозрительно осклабился воитель, наблюдая за реакцией ученика. Жаболап на секунду задумался, но потом с воодушевлением в глазах глянул на наставника, но улыбка с его морды уже исчезла, уступив место какой-то другой, непонятной Жаболапу эмоции. Возможно, усталости? Ученик снова повёл усами, выражая недовольство, но вслух ничего не говорил. Что-то Гремучник больно быстро рушит все его надежды на легкое ученичество и счастливое будущее.
— Ладно, посмеялись и хватит. Да, сейчас пойдём прогуляемся по территории, проведу тебя по основным местам. Если останется время, покажу тебе безопасные тропки по болоту. И прошу: не отставай и не топчись на одном месте, выпучив глаза — у нас не так много времени. Охотиться смысла нет, — наставник встал, хвостом маня Жаболапа следовать за ним, — К тому же, если ты будешь охотиться точно так же, как и мух ловишь, будешь оставаться без обеда. Да и без завтрака, — с ухмылкой хмыкнул наставник, уже почти выходя из лагеря. Жаболап громко фыркнул и поспешил за ним.
— Я просто не старался, — едва слышно пробурчал он, — И всё-таки, насколько наша территория большая? Как скоро ты научишь меня драться и охотиться? — снова заулыбался серый кот, радуясь молчанию Гремучника, ведь это означало, что вопросов можно задать много. А значит, заполнить больше белых пятен в своих знаниях.  — На что вообще лучше делать упор? Я имею ввиду, что важнее, охота или умение драться? Меня возьмут на следующий Совет? Это правда, что большой дуб настолько большой, что достаёт ветвями до неба? — тараторил Жаболап. В конце концов, он неожиданно замолчал и резко остановился, увидев пробежавшую неподалёку маленькую ящерку. — Гремучник, а правда, что ящерица может хвост сбросить? — негромко поинтересовался оруженосец, нагоняя отошедшего наставника.

+2

5

Пока Гремучник поднимался по крутому склону оврага, Жаболап решил завалить его вопросами. Не то чтобы воин этого не ожидал, но всё равно закатил глаза и насмешливо фыркнул. "Все оруженосцы такие одинаковые..."
И всё-таки, насколько наша территория большая? Как скоро ты научишь меня драться и охотиться? — начал серый котик, заулыбавшись и стараясь не отстать от Гремучника, — ...Меня возьмут на следующий Совет? Это правда, что большой дуб настолько большой, что достаёт ветвями до неба?
Кот вновь не смог сдержать смешка и выгнул бровь:
А не слишком ли много вопросов для первого урока? В твоей голове вообще поместится столько информации за раз, любознательный ты мой? — с ухмылкой спросил воин, шагая по давно изученной территории куда-то вглубь леса. Погода была отличной, и кот пребывал в приподнятом настроении, что всё равно не мешало ему поддевать ученика. Первые уроки с оруженосцами всегда были интересными, ведь они только начинали познавать мир за пределами лагеря. Как Жаболап сейчас. Кот вздохнул и обернулся на отстающего ученика, который спешил догнать наставника. "В пределах лагеря от этих котят намного меньше хлопот", — ворчливо подумал кот, немного сбавляя темп. Жаболап, конечно, уже не был котёнком, но всё равно воспринимался воином таковым.
Я, вроде, говорил тебе не отставать. Или ты таким самостоятельным стал? — строго спросил Гремучник и прищурил глаза, — В болото хочешь угодить?
И тут неожиданная мысль поселилась в голове пятнистого кота. "Предки, да я говорю в точности, как Беркут." По спине пробежал холодок от одного только воспоминания о бывшем наставнике и его жестоких методов обучения. На самом деле, жестокими они не были, и сейчас Гремучник признавал справедливость каждого замечания, но обучение с этим суровым воином казалось бывшему Ползуну пыткой. "Хотя что я беспокоюсь. Я не Беркут, а Жаболап не такой оболтус, каким был я. Просто надо показать, что Гремучник, рассказывающий сказки в детской, отличается от Гремучника-наставника или воина." С этими мыслями кот кивнул самому себе. А у Жаболапа тем временем назрел вопрос:
Гремучник, а правда, что ящерица может хвост сбросить?
Воин усмехнулся и хитро посмотрел на ученика. Ничего хорошего это обычно не предвещало:
Правда. Не хочешь проверить? — на морде Жаболапа был написан живой интерес, — Только не шуми и не мешайся.
С этими словами он остановился посередине дороги и прислушался. В лесу всегда было много ящериц, и поймать одну не представлялось чем-то трудным. В кустах послышался шорох, и кот припал к земле, глазами выцепляя в траве мелькнувший хвостик. "А вот и наша цель..." Гремучник напряг мышцы для прыжка, выждал момент, сделал рывок ...и в эту же секунду тёмно-коричневая ящерка уже извивалась под когтистой лапой воина.
А теперь подойди-ка сюда, — поманил Жаболапа Гремучник, — И смотри.
С такой же хитрой ухмылкой кот прижал ящерицу за хвост, а другой лапой легонько потрогал её, чтобы расшевелить. Прошла лишь пара секунд, прежде чем ящерица встрепенулась и, с лёгостью сбросив с себя хвост, умчалась восвояси. А хвост продолжал шевелиться даже после потери своего хозяина. Он извивался и скручивался на земле, словно змея — не самое приятное зрелище, но Гремучник лишь подцепил его когтём и бросил Жаболапу под лапы.
Ну как, доволен? Это будет случаться каждый раз, когда будешь ловить ящерицу за хвост. Поэтому хватай её за тело, иначе никогда не принесёшь ничего в кучу с добычей, — не оставив Жаболапу времени на размышления, кот махнул хвостом, командуя идти дальше, — Пойдём, у нас сегодня ещё много работы. Хвост, — усмешка, — можешь оставить себе на память. Храни под подстилкой как воспоминание.

+1

6

Жаболап шустро перебирал короткими лапами, стараясь не отставать от наставника. Получалось плохо – вокруг столько интересного! – и потому Гремучнику приходилось регулярно ждать засмотревшегося на что-нибудь оруженосца.
— Я, вроде, говорил тебе не отставать. Или ты таким самостоятельным стал? — строго спросил Гремучник и прищурил глаза, — В болото хочешь угодить?
Ученик недовольно фыркнул и отвлекся, наконец, от созерцания клюющего что-то голубя. Шумно спеша за наставником, Жаболап несчастного голубя спугнул. Поравнявшись с Гремучником, ученик чуть прищурился.
— А что в болоте?
Некоторое время они шли молча, если не считать некоторых комментариев Гремучника по поводу «сюда не лезь, это не трогай, вон там мы будем тренироваться». Затем Жаболап вспомнил интересную байку от оруженосцев постарше.
— Гремучник, а правда, что ящерица может хвост сбросить?
Воин как-то подозрительно улыбнулся.
— Правда. Не хочешь проверить? — Жаболап заинтересованно кивнул, — Только не шуми и не мешайся.
Ученик внимательнейшим образом следил за действиями Гремучника. Тот припал к земле, вытянув вдоль земли хвост. Замер. Жаболап навострил уши, высматривая в траве гладкое тело. Вот оно замерло на месте, и в тот же момент воин совершил резкий рывок. И вот под острыми когтями уже извивается коричневая ящерка, а после как-то подозрительно затихает. Ученик недоуменно глянул на Гремучника. Тот велел ему подойти.
Гремучник немного потыкал в ящерицу когтем, не отпуская её хвост. А через секунду уже бесхвостая рептилия с невиданной скоростью убегала от котов. Хвост её продолжал дергаться и извиваться, создавая иллюзию живого существа. Жаболап со смесью восхищения и удивления посмотрел на Гремучника. Тот швырнул оруженосцу часть ящерицы под лапы.
— Ну как, доволен? Это будет случаться каждый раз, когда будешь ловить ящерицу за хвост. Поэтому хватай её за тело, иначе никогда не принесёшь ничего в кучу с добычей, — воин взмахом хвоста сказал идти дальше. Жаболап оторвал взгляд от хвоста ящерицы и посеменил за наставником. — Хвост можешь оставить себе на память. Храни под подстилкой как воспоминание.
Гремучник усмехнулся, а Жаболап обернулся, чтобы еще раз глянуть, не исчез ли хвост. Но ничего не изменилось, и ученик с легкой душой догнал наставника.

+1


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Тернистый путь