Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » А знаешь, как звучит песнь ветра?


А знаешь, как звучит песнь ветра?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники:
Метелица, Рожь.

Место действия:
лагерь племени Ветра, край главной поляны.

Время и погода:
несколько дней назад; лёгкий ветерок, прохладно, солнце прячется за тучами.

Краткое описание:
Метелица вполне довольна своей жизнью, собственные прохладные отношения с окружающими совершенно не волнуют ученицу. Но Рожь знает - порой нужно что-то менять.

Отредактировано Метелица (2020-03-10 20:56:07)

0

2

Метелица сонно позёвывала, несмотря на то, что уставать было ещё рано. Она чувствовала себя абсолютно счастливой и спокойной, не хотелось не то что идти куда-то - вообще разговаривать. Ветровая ухмыльнулась. День выдался пасмурным? А от этого что-то зависит? Много будет таких же серых деньков, много солнечных. Зацикливаться на погоде, когда та не влияет на охоту - глупость несусветная. Потянувшись, Метелица направилась к краю поляны.

- Надеюсь, сегодня меня никто не потащит на пустошь. Конечно, с наставником препираться лучше не надо, но попробует какой-нибудь молодой воин или, тем более, оруженосец... в общем, простите, но сегодня без моей компании, - лениво взмахнув своим пушистым хвостом, ученица положила голову на лапы. Она хотела немного отдохнуть. И надеялась, что в планы никто не вмешается.

Лёгкая дремота спутала мысли. Кто-то бежал за кроликом, Метелица стояла рядом и смотрела на непонятного кота в полглаза - всё её внимание было занято огромной птицей, парящей в небе над Ветровыми. Вот пернатая хищница пошла на снижение, вот несётся к ним, за лисий хвост от земли превращается внезапно в Звёздную Сойку. "Добрая охота, надеюсь, сегодня листья опадут..." И неподалёку за считанные секунды вырастают деревья, как на границе с Грозовым племенем. С деревьев свисают соседские коты - коротколапые и плоскомордые, смешные до невозможности. Метелица негромко захихикала, попыталась стащить одного за хвост и очнулась.

Нос замёрз. Кошечка потёрла его лапой, стараясь согреть, но результатов это не дало. Только Метелица собралась возвращаться в палатку оруженосцев, как на горизонте появилась Рожь. "Что сейчас будет?" Может, соплеменница сейчас заведёт разговор с другим воином и расскажет ему интересный случай с охоты или из патруля? В надежде поймать очередной рассказ, Ветровая ученица задержалась на поляне, оглядываясь и пытаясь понять, куда направится Рожь, чтобы потом незаметно последовать за ней. "Интересненько..."

- Отважная разведчица Метель идёт по следу неприятеля! - восторженно. Ученица приняла охотничью стойку, вкладывая в неё все свои умения. "Не уйдёшь, вражеская лазутчица, сейчас, ещё немножко..." За ветром она не следила, не считая нужным и вообще возможным на открытой поляне лагеря, где тебя если не учуят, так увидят. Метелица не собиралась прыгать, ведь тогда она обнаружит себя раньше времени, а может, Рожь втянет её в щекотливый разговор. Гораздо привлекательней была перспектива подслушать чужой.

0

3

Рожь лежала в палатке воинов, свернувшись на согретой теплом тела подстилке. Положив голову на лапы, палевая кошка беспокойно мотала хвостом из стороны в сторону. Голову воительницы захватили размышления о Метелице. Ей не давала покоя легкая закрытость ученицы по отношению к сверстникам, да и вообще ко всем соплеменникам. Разве должна себя так вести эта милая беленькая кошечка? Конечно, в силу характера Метелица горда и упряма, но для Ржи это было не таким уж и весомым аргументом.

- Может получиться с ней поговорить? - воительница подняла голову и бросила взгляд на выход из палатки, ожидая увидеть там знакомую белоснежную шерстку. - Но где она сейчас находится? Наверное, она уже ушла с наставником на очередную тренировку и.... Рожь уже собиралась остаться здесь, в уютном гнездышке, но в последнюю минуту передумала. Даже если Метелицы не будет в лагере, палевая хотя бы разомнет лапы и подышит свежий воздухом.
-----►Главная поляна

◄----- Пещера Воинов.
Выскочив из палатки наружу, Рожь на несколько минут остановилась, высматривая ученицу. От резкой смены температуры и холода, окутавшего ее с лап до кончиков ушей, по спине пробежал легкий озноб. Прохладные потоки воздуха обдували густую светлую шерсть воительницы. Сердце забилось чаще, когда кошка заметила Метелицу на краю поляны. Похоже, что белая кошечка тренировала вход в охотничью стойку. Рожь быстрыми шагами направилась в сторону соплеменницы, невольно улыбнувшись от умиления. "У нее уже неплохо получается!"

- Привет, Метелица! - когда Рожь достигла пункта назначения, уверенность вдруг разом улетучилась, не оставив и следа. Ну что ж, деваться было некуда. Полосатая воительница и не подумала, с чего можно начать разговор и поэтому просто спросила:
- Разве ты не должна быть сейчас на тренировке?

+1

4

"О нет."
Ошибка. Рожь всё-таки не была слепой, следовательно, вскоре просто обернулась и увидела Метелицу. Белая притворилась, что воительница её нисколько не волнует, и она тут так, своими делами занимается.
- Привет, Метелица! - значит, намечается разговор. Вести беседы не хотелось, и ученица спешно придумывала, как не очень обидеть Рожь, при этом мягко отказаться от её общества.
- Добрый день, - прохлада прозвучала в голосе. - Сейчас я абсолютно свободна, - как бы то ни было, врать не хотелось. При необходимости нужно будет всего-то "вспомнить про очень важное и не терпящее отлагательств дело" и убежать из лагеря. Побродить по пустоши, насладиться красотой, - но любой момент может это изменить.

Ответ был дан, и Метелица замолчала. Тишина повисла в воздухе. Наверное, ученице племени Ветра с её характером стоило бы уже привыкнуть к таким моментам, но каждый раз она по-прежнему чувствовала страшную неловкость. Может быть, и из-за неумения поддержать разговор она избегала общения с теми, кто не был особенно интересен ей самой. Смотреть в глаза Ржи стало невозможно. Белая кошка отвела взгляд в сторону, даже голову повернула.
- Ну ладно, я... пойду? - неуверенно. Ведь если Рожь будет настойчива, придётся остаться.

Ученица переминалась с лапы на лапу в ожидании ответа. И не понимала, что толкнуло Рожь на такой разговор. Почему она не спросила, что нового узнала Метелица? Или, например, сколько дичи поймала за последнее время? Зачем прятаться за безликое "разве ты не должна быть на тренировке", если и так видно, что нет? Сбегать от наставника Метелица бы не стала, несмотря на всю свою лень. Про что-нибудь конкретное она бы с огромным удовольствием рассказала. А тут и что ответить не знаешь, стоишь, как камень, да глазами хлопаешь.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » А знаешь, как звучит песнь ветра?