Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Прибрежные беседы


Прибрежные беседы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники
Карпозубка(38 лун) --> Хвойничок (4 луны) --> Журавлиная (17 лун)
Место действия
Река, недалеко от территории Сумрачного племени
Описание
Заботливая мать решила отвести своих котят купаться. Это было бы обычное дело, если бы не одна сумрачная гостья, случайно проходившая мимо.

http://s3.uploads.ru/t/tdQjG.png

Отредактировано Тис (2019-11-03 13:02:45)

0

2

Мороз еще не успел сковать леса и реку, но дыхание осени все равно уже чувствовалось. Раннее утро позволяло насладиться прохладой и вдохнуть туман, а покачивающиеся камыши и плеск теплой воды в ручейке, отходящем от реки, наталкивали на приятные воспоминания из детства.
Карпозубка не спеша пробиралась через заросли прибрежных трав, то и дело натыкаясь на рогоз. Кошка оглянулась, мотнув, кажется, заснувшей прямо у нее в пасти Ракушечкой и промычала сквозь зубы:
— Идем ровным строем!
Слышно было, конечно, не так отчетливо, но смысл дети уловили. Когда-то давно вот так же Карпушу несла Тигровая Лилия резвиться в лягушатнике вместе с ее друзьями. Королева тоскливо улыбнулась приятным эпизодам из прошлого, ускорила шаг, прекратив следить за каждым движением котят, и уже через пару минут оказалась у медленно текущей чистой воды. Опустив котенка, воительница сама улеглась на берегу и опустила лапы в теплый ручей, а, заметив, что Ракушечка чего-то слишком тихая, рассмеялась и мягко толкнула ее, стараясь разбудить:
— Подъем, соня! И как ты в рассветные патрули собираешься ходить...
Карпозубка, поежившись, широко зевнула и подумала, что, если спать и отходить далеко ей нельзя, то это будет очень скучный поход, так что она начала перебирать в голове варианты, как развлечь себя, при этом не оставив детей без присмотра.

+1

3

Хвойничок весело семенил за матерью, попутно разглядывая каждый кустик и травинку в лесу. Когда он узнал, что сегодня их дружная семейка идет купаться, то первым вылетел из детской в самом что ни на есть приподнятом настроении. Отец серьезно смерил его взглядом, и Хвойничок на миг растерял свою прыть, прижав ушки к голове. Но после воин лишь улыбнулся и пожелал хорошо провести время, а сам ушел выполнять свои серьезные племенные задания. Его сестры выглядели более сонными, и одну мама даже взяла в зубы. Вот ведь глупые, ведь самое интересное в этом походе — это то, что их наконец выводят из лагеря! Глаза Ракушечки слипались, и она даже не смотрела по сторонам. "Сама будет виновата. Вот как скажу ей, что видел по дороге лису, она и пожалеет, что решила поспать", — фыркнул котик.
Где-то щебетали птицы, а с приближением к реке становилось все прохладнее и прохладнее. Хвойничок удивленно смотрел на деревья, что росли в лесу. Из лагеря он всю жизнь видел их зелеными и полностью одетыми в листву. А сейчас листья начинали желтеть, и первые из них уже упали на посеревшую траву. Кажется, это называлось сезоном Падающих листьев. Или Мертвых листьев? Или вообще не листьев? Котенок нахмурился. "Неужели деревья умрут?" Страх обуял все его тельце, и он даже притормозил, вышагивая более осторожно и вглядываясь в деревья, будто те сейчас оживут и нападут на их вереницу.
Идем ровным строем! — голос матери привел Хвойничка в себя, и тот пустился прытью, чтобы догнать сестер и маму. Поравнявшись с Щучкой, он на миг прижался к ее боку, чтобы успокоиться. Та удивленно посмотрела на него, но котенок отвернулся, слишком смущенный тем, что дал волю своему воображению.
Журчание реки стало отчетливо слышно, а деревья сменились странной высокой травой. Хвойничок мотал головой из стороны в сторону, хлопал глазами и жмурился, но странная белая дымка никак не желала уходить. Она покрывала всю землю, а издали напоминала спустившееся с неба облако.
Почему мы в облаке? Оно такое... прозрачное. Разве облака нельзя потрогать? Они должны быть мягкими! — подал голос Хвойничок, когда мать наконец привела их месту купания. Это был небольшой ручеек, отходивший от реки, но котик не спешил прыгать в воду, с интересом разглядывая местность. Заспанная Ракушечка хлопала глазами, и казалось, что она вот-вот снова заснет.
Подъем, соня! И как ты в рассветные патрули собираешься ходить... — засмеялась мама, и Хвойничок тоже засмеялся, весело прыгая вокруг сестры.
Я буду ходить в рассветные патрули! Я первым встал сегодня! А еще Щучка мне на хвост наступила, когда из палатки вышла! — зачем-то пожаловался котик, а сестра на эти слова лишь высунула ему язык. Хвойничок в долгу не остался и в три прыжка добрался до нее, разбрызгивая воду во все стороны. Он хотел уронить ее на бок, но с непривычки вода показалась ему холодной, и серый котенок мигом вылетел из ручейка.
Вода кусается, — пробурчал Хвойничок, обвивая мокрые лапки пушистым хвостиком, чтобы согреть. Небольшое шуршание привлекло его внимание. Это лягушка вылезла из какого-то укромного местечка в траве. Ее глаза, большие и зеленые, смотрели в разные стороны, и Хвойничок пристально уставился на нее в ответ. Громко квакнув, она резко прыгнула в воду и скрылась с глаз. Весь этот мир вне лагеря был таким занимательным, что у Хвойничка перехватывало дух.
Мама, лягушка убежала, я могу ее догнать? — спросил он у серой кошки, что лежала сейчас, присматривая за котятами.

0

4

Вода приятно обволакивала уставшие лапы, убаюкивая и совсем не помогая оставаться в сознании. Зато окружение было очень шумным — все активно трещало, журчало, шуршало и квакало. Кошка снова зевнула и мягко улыбнулась в ответ на крики сына:
— Вода кусается!
Карпозубка непонимающе склонила голову — она была совсем несогласна, ведь ручей действительно теплый, прямо как в сезон Зеленых Листьев! Но в то же время она понимала, что Хвойничку просто не с чем сравнивать — воительница вспомнила, как, будучи ученицей, она посреди сезона Голых Деревьев привела к этому ручью Хмелелапа, жаловавшегося, что не может угнаться за мышами. Когда у него, наконец, вышло поймать одну замызганную водяную крысу, Карполапка, рассмеявшись столкнула оруженосца в воду, а он потащил кошку за собой. «У меня так много воспоминаний конкретно с этим местом, я даже не задумывалась...» Щучка, стараясь быть во всем лучше брата, смело зашла по колено и показала Хвойничку язык, на что воительница мягко проехалась хвостом ей по ушам, чтобы та не дразнила брата. Сбоку послышался плеск — это Ракушечка, наконец, соизволила проснуться и пошла вслед за сестрой, правда более опасливо. «Хмельноцвет многое упускает. Вряд ли на границе с племенем Ветра намного интереснее, чем здесь.»
— Мама, лягушка убежала, я могу ее догнать?
Кошка оглянулась, не видя прыгунью, но вспомнила, что только что совсем рядом определенно слышала кваканье. «Кажется, она не очень далеко.»
— Ну попробуй! А потом что, поймаешь ее, принесешь в лагерь, и мы превратимся в котов племени Теней?
«Кстати о племени Теней...» — королева принюхалась и по запаху поняла, что на обратном берегу кто-то есть.
— Кажется, мы застанем утренний обход Сумрачных. Щучка, Ракушечка, Хвойничок, если они увидят нас, поздоровайтесь.
Не то чтобы Карпозубка очень дружила с тамошними воителями, но вежливость никогда не помешает.

Отредактировано Карпозубка (2019-11-04 08:00:24)

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Прибрежные беседы