Пятнышку, похоже, польстило его присутствие во сне Ягодки, ишь как распушился от гордости. Кошечка не торопилась, несмотря на недовольный вид товарища по палатке, методично и аккуратно прихорашивалась. Спасение Искорки из загребущих целительских лап Алтея малышку полностью устраивало - ей почему-то представлялось, что братца её друзей удерживают в палатке врачевателя насильно, скармливая невкусные травы и натирая вонючими мазями. Фу-у-у... Цель их операции была более, чем благородная.
— Да-да, достаточно, — кратко и небрежно ответил Пятнышко, оценивая внешний вид Ягодки, на что она картинно надулась. Ну вот, что за коты эти... коты? Собираешься, причёсываешься, умываешься — а они и не замечают, отмахиваются. Тьфу.
Но Ягодка не успела обиженно показать чёрно-белому котёнку язык, как заметила шевеление за его спиной и хвостик, коварно и медленно коснувшийся плеча Пятнышка. Он так забавно подскочил и взвизгнул, что Ягодка от этой картины не сдержала хихиканья.
— На миссию значит собрался... а меня почему не позвал?! — возмущению Мышки не было предела, и Ягодка беспокойно осмотрелась - как бы королевы не проснулись. К счастью, котята понизили тон и никого не разбудили, а сестричка Пятнышка выразила желание пойти на спасательную миссию с ними, чем удивила Ягодку - ей казалось, что Мышка против ночных вылазок, побегов из лагеря и прочих вещей, неодобряемых взрослыми. Не то, чтобы сама Ягодка была такой себе шалунишкой, но победокурить и она любила. Временами..
— Ладно, разрешаю. Но если ты кому-нибудь расскажешь, я вырву твоё сердце и скормлю воронам! Поняла?
— Какой ты грубый, Пятнышко! — укорительно покачала головой серошёрстная малышка, вскакивая на лапки и следуя за чёрно-белым командиром. У самого порога он преградил дорогу, и, распушившись до такой степени, что стал похож на маленький шарик (Или облачко! так и хочется лапкой - тык!), выложил свой план.
Ягодке её роль понравилась. Уболтать она могла любого, а репутация примерного котёнка играла на лапу. Согласно кивнув, серая кошечка тихонько вылезла из яслей, огляделась, принюхалась — поляна выглядела пустынной. Утренний патруль ещё не отправился, значит, надо поторапливаться, чтобы встретить их во всеоружии.
Котёнок прокралась к самому центру поляны. Очень соблазнительно выглядела куча с едой, прямо тянула к себе и манила вкусными запахами. Ягодка вспомнила, что ещё не завтракала и направилась было ухватить себе кусочек... Но тут её осенила догадка, и кошечка отступила назад и уселась прямо у выхода из лагеря, да так, чтобы патрульные, когда заметят её, встали спиной к лагерю и особенно детской, где и будут разворачиваться события. Вид она при этом приняла самый несчастный, в карих глазах заплескалась вселенская печаль, а живот пришёл на помощь с грустным урчанием. Ну что, кто там у нас в патруле сегодня?
Ждать пришлось недолго, но для котёнка эти мгновения показались вечностью. Наконец, когда кусты перед воинской палаткой зашуршали и явили перед глаза Ягодки троих парульных, малышка выдохнула и начала концерт, жалобно мяукнув, заставляя котов подойти.
— Ягодка? Ты что тут делаешь? Ты разве не должна быть в детской? — изумлённо наклоняясь к котёнку, спросил глава патруля Шипящий, пока его напарники обступили малышку.
— Ой, доброе утро всем! — вежливо, но страдальчески мяукнула Ягодка. — Я... я проснулась, а все спят, и мама спит... Не хотела её будить... Но мне так хочется кушать, я голодная, очень-очень, — малышка наглядно приложила лапу к животу. — Вот, вышла на поляну чтобы поесть, но подумала — а можно ли мне брать добычу без разрешения? Может, сначала должны поесть старейшины? Или королевы, которые ждут котят? Или мои младшие друзья? А мне стоит подождать, пока проснётся мама или кто-то из охотников принесёт еды? А если вы здесь и принесёте мне еды, это считается? Так можно? Я очень голодная, но боюсь нарушить воинский закон, — Ягодка снова всхлипнула, хлопая карими глазами на Шипящего — самого проницательного из патруля и самого опасного для их великой миссии в этот момент. Не забывала она и об остальных зрителях, грустно переводя глаза на них. Главное, чтобы не оборачивались.
— Кхм... — прочистил горло Шипящий, растерянно посмотрев на своих товарищей. Он не знал, как обращаться с котятами и их потоком вопросов и замешкался — именно этого Ягодка и добивалась. —Не волнуйся, тебе можно поесть, ты же ещё котёнок, а не ученица, поэтому ничего страшного, если возьмёшь сама себе завтрак... Правда же, Синеглазка?
"Есть!" — мысленно возликовала Ягодка, когда ей удалось вовлечь в свой перформанс остальных взрослых.
— Неправда! Котята должны сидеть в яслях и делать то, что им скажут, а несамовольничать! Потерпела бы немного, не умерла бы от голода! — резко ответила голубоглазая кошка, недовольно поджав губы.
Ягодка грустно опустила ушки, придавая себе виноватый вид, но взгляд её наблюдал за Пятнышком и Мышью, всё ближе пробирающихся к палатке Алтея.
Отредактировано Княженика (2020-04-28 15:47:28)