У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Главная поляна (6)

Главная поляна (6)

Сообщений 861 страница 870 из 912

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/517747.jpg

Главная поляна

Шевеление в области тропинки, служившей входом в лагерь,
заставило сердце Вишенки ненадолго замереть, а затем забиться чаще.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Продолжение темы - Главная поляна (5)
Лагерь и сама главная поляна находятся в древнем, когда-то вырытом двуногими, каменном каньоне. Лишь ходят легенды, зачем они это сделали, и они ли это были? Но овраг настолько глубокий, настолько идеально вырытый, что сомнений нет - это сделала не природа. И спустя много лет, овраг превратился в лагерь котов-воителей. Вокруг оврага растут молодые деревья, кусты, разбросаны разнообразных размеров валуны. Тем, кто не знает о существовании оврага, советую держаться подальше от леса - и сам не заметишь, как ты, не заметив его, провалишься вниз и точно распрощаешься со своей жизнью. Чтобы спуститься в овраг, нужно пройти по узкой тропинке, которая служит и входом, и выходом. Главная поляна состоит в основном из земли и песка.

На поляне находится скала собраний, с которого предводитель делает важные объявления для племени. Это высокая остроконечная каменная глыба, которая каждый год обрастает вокруг множеством маленьких красивых цветов. А зимой же грубые поверхности камня обрастают множеством звонких сосулек. Скала высока и обрывиста, на неё не все могут с первого раза запрыгнуть. Сразу видно, что только предводителю можно забираться на эту великую скалу.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• Главная поляна лагеря - центр всего племени, отсюда начинается новый день воителя, новые истории и новые победы.

+3

861

Их грандиозное возвращение в лагерь не осталось незамеченным. Ещё бы, сначала из папоротникового тоннеля показалась огромная туша тетерева, а только потом сами охотники, утопающие в фиолетово-чёрных перьях птицы.
- Ого, какой! - первым оценил пойманную дичь Черепаший Хвост и вопрошающе уставился на вернувшихся в лагерь котов, как бы спрашивая взглядом "За чей счёт данный банкет?"
Буреокий, немного смутившись, отрицательно качнул головой, когда брат задержал свой взгляд на нём.
- Это работа Яблочника и Глушь, - Буреокий указал носом в сторону рыжего кота, делая особый упор именно на его имени. Сегодня он заслужил свою минуту славы.
- Невероятно, столько дичи в такой дождливый день! - подключилась к брату Озёрница. - Какие вы молодцы, - неустанно щебетала сестра, нетерпеливо переступая с лапы на лапу. Буреокий с благодарностью улыбнулся ей, довольный тем, что Грозовое племя наконец заметило вклад Яблочника в общее дело. Ещё немного, и они примут его окончательно, по крайней мере серый хотел верить в это.
Не желая мешать триумфу рыжего кота, воитель направился в пещеру воинов, желая поскорее высушить мех и хорошенько отдохнуть.
Но не успел он скрыться в тени травяного полога, как по поляне пошёл радостный гомон. Высунув морду, Буреокий почувствовал запах лидера. Алозвёзд вернулся домой! Наспех прилизав шерсть на боках, воитель направился к центру, в надежде услышать хорошие новости от предводителя.

Отредактировано Буреокий (2024-11-12 19:50:13)

+3

862

Разрыв отыгрыша ======>

Ночнолапа сидела на поляне и думала о Яблочнике. Снова. Дался же он ей! Накануне кошка видела, как он вернулся в лагерь в компании Буреокого. Охотникам удалось поймать ни больше ни меньше… огромного тетерева! И Буреокий подчеркнул, что это заслуга Глушь и… Яблочника! Ночнолапа не понимала, почему это рыжий кот так для них старается? Может быть, он просто пускает им пыль в глаза, стараясь побыстрей сойти за своего? Ему, кажется, уже удалось расположить к себе некоторых грозовых. Но не её. Ведь единожды предавший своё племя может сделать это снова…
-Ночнолапа! – раздался рядом знакомый голос, и сестра подбежала к ней и потёрлась щекой о щеку. Серо-полосатая кошка боднула её в знак приветствия. Вот кого она всегда была рада видеть!
-Что-то случилось? Тебя что-то беспокоит? – догадалась Ярошёрстка. Они всегда понимали друг друга без слов. Ночнолапа действительно хотела поделиться с сестрой своими опасениями, но сейчас было не время говорить о Яблочнике. Она обязательно всё расскажет Яре, но только тогда, когда они останутся наедине, подальше от посторонних ушей.
-Всё нормально, - постаралась заверить сестру серо-полосатая кошка. – Просто так не хочется сезон голых деревьев. А ты… кого-то ищешь? 

+2

863

Лунное озеро →

Когда Алозвезд вернулся, время уже перевалило за полдень. По чаше витал запах свежей добычи, что не могло не радовать. Грозовые воины не ждали его, сложа лапки, и правильно делали. Но сейчас ему было необходимо обратить на себя их внимание.
- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Скалой на собрание племени! - зычно крикнул он, и, когда призыв был услышан, вскочил на свое привычное место. - Звёздные предки подтвердили моё право быть предводителем, поэтому сегодня я назову имя нового глашатая. Я говорю эти слова перед лицом Звездного племени, и пусть души предков-воителей услышат и одобрят мой выбор! Глашатаем Грозового племени станет Буреокий. Я жду от Буреокого той же преданности своему племени, какую он показывал все прошедшие луны, и примером которой всегда был его отец, - Алозвезд посмотрел на сидящего поодаль Седобора. Много лун назад Рыжелап в дел в своём наставнике достойнейшего кандидата в глашатаи и будущие предводители, но, к сожалению, этому не суждено было случиться. И вот теперь он объявляет глашатаем его сына. Седобор, должно быть, очень им гордится сейчас. - Также я передаю Вишнелапку на обучение новому наставнику. Чёрная Полоса, ты уже давно готова взять на воспитание оруженосца. Передай Вишнелапке все свои умения, и я уверен, со временем в нашем племени появится такая же выдающаяся охотница, - он не смог сдержать нежные нотки в своем голосе, обращаясь к подруге и глядя, как она приветствует новую ученицу. Чёрная Полоса была одной из немногих в племени, кому он доверял безоговорочно и знал, что ничто не сможет заставить его в ней сомневаться. - На Совете был поднят вопрос о неком состязании среди оруженосцев всех племён, которое, возможно, будет проводиться в будущем для укрепления межплеменных отношений, - продолжил Алозвезд, когда все стихли. - Я хочу, чтобы наши оруженосцы были готовы к нему целиком и полностью. Настолько, чтобы одержать в нём победу, при этом не раскрыв всех хитростей нашего племени, которых мы не хотели бы показывать соседям, чтобы в случае нового конфликта никто не мог бы воспользоваться этими знаниями против нас. Поэтому с завтрашнего дня все наставники должны начать усиленную подготовку своих подопечных. Все остальные, кто не будет занят учениками и патрулями, а также оруженосцы, которые уже достаточно хорошо подготовлены, должны будут направить свои силы на уничтожение крыс, находящихся на нашей территории. На этом всё. Есть ли у кого-то вопросы?

+8

864

Лёжа на земле возле скалы собрания кошка не могла уснуть, как бы не старалась - в голову одна за одной лезли шевелящие извилины мысли. Казалось им нет конца и края. Хвост словно ожил и в отделении от своей хозяйки елозил по земле, как уши дёргались от любого проявления шума или слабого ветерка воздуха. Даже пение птиц в этот день не вселяло хорошего чувства или расслабленности - наоборот, даже очень сильно надоедало.

Вскоре Чёрная Полоса встала на лапы - ей так и не удалось погрузиться в заоблачные дали, посему та принялась выполнять рутинную работу воительницы. Сходила и подлатала пару палаток, стены которых исхудали с приходом холодов, а также посетила парочку самолично собранных охот - пока глашатая не назначили, а предводитель ещё не пришёл с Лунного Озера нужно было брать всё в свои лапы. Впрочем, что и сделала Чёрная Полоса ещё тогда, после окончания Совета, поведя оставшихся грозовых котов обратно в лагерь.

Трёхцветная сама того не заметила, как солнце поднялось выше над горизонтом - прошло не мало времени и Алозвёзда всё не было и не было. Хвост нервно стукнул по земле, усы задрожали от ожидания - почему он так долго? Может, что-то случилось? Звёздные предки всё же имели в виду что-то другое и Кусающий Звёзды вместе с другими представителями изгнали её половинку или, что ещё хуже, убили?

Варианты будущего или уже прошлого сами собой начали собираться по кусочкам в голове уже, итак, севшей на ежа коши, однако все поганые мысли улетучились, как только в ноздри забрался знакомый запах листьев и только что прошедшего дождя. Чёрная Полоса, правда, готова была броситься предводителю на встречу, однако быстро одёрнула себя, понимая, что у того сейчас есть важная работа - как минимум объявить об том, что случилось возле священного озера, возле которого когда-то бегущее Грозовое Племя поселилось на некоторое время.

А новости были отличными - это радовало сердце одноглазой и та даже начала слегка переминаться с лапы на лапу, словно делала массаж земле под собой. Назначение глашатая являлось ещё одним хорошим знаком. Всё медленно возвращалось в нормальное русло, на круги своя. Выкрики имени, радостные усмешки, облегчённые вздохи. Однако Чёрная Полоса никак не ожидала, что случится в следующую минуту:
- Также я передаю Вишнелапку на обучение новому наставнику. Чёрная Полоса, ты уже давно готова взять на воспитание оруженосца. Передай Вишнелапке все свои умения, и я уверен, со временем в нашем племени появится такая же выдающаяся охотница.

Лапы трёхцветной вдруг окаменели, словно приросли к земле. Чёрная Полоса широко открытым глазом уставилась на Алозвёзда, занимающего верхушку огромного валуна. Он точно правильно сказал чьё-то имя? Почему её дают оруженосца? Она ведь одноглазая, калека, беспомощная, каждый раз в битве выходит проигравшей и побитой чьим-то когтями... Однако заметив на себе тёплый взгляд кошка всё поняла - ей доверяют.

В последний раз обучение оруженосца ей не далось - лисица, так некстати пришедшая на территорию племени, спутала все карты судьбы. Тогда Чёрная Полоса лишилась не только глаза, но и уверенности в себе, а так же ученицы, которую отдали на попечении алчной, грубой и, оказалось, той ещё крысой Каменнице. А Север ведь когда-то говорил, а ему никто не верил!

Спустя столько лун в ней ещё видят не только охотницу, но и полноценную воительницу. И пусть это может быть связано с тем, что Алозвёзд и Чёрная Полоса связаны непростой нитью судьбы - ей все равно.  На морде расплылась блаженная улыбка, с плеч будто бы упала огромная гора камней и лёгкой походкой, словно призрак звёздного предка, воительница подскочила к Вишнелапке и дотронулась носом до её носа.
- Я обещаю, что обучу из тебя хорошую воительницу и расскажу всё, что сама знаю!

И в тот же миг было поведано всем про предложенную странную концепцию турнира, хотя, может, это и будет выходом для многих? В конце концов иногда стоит выплеснуть свой гнев и пыл в том количестве, в котором он ещё не может навредить кому-то. Собрание же тем временем закончилось, но Алозвёзд не спешил спускаться - его интересовало мнение остальных и тот ждал, что у кого-то возникнут вопросы. Правда Чёрная Полоса не могла уже ждать.

Без церемоний, может даже нагло и некрасиво, та забралась на скалу чуть повыше уровня земли и тихо сказала Алозвёзду, что будет ждать его возле поля маков. То место - тот день - знаменательное происшествие. А после, спустившись и сказав Вишнелапке, что скоро вернётся, рванула в сторону папоротникового туннеля.

—-> Маковое Поле

Отредактировано Чёрная Полоса (2024-11-10 00:17:52)

+5

865

-> разрыв отыгрыша

Вернувшийся предводитель остановил все планы и мысли, и еще мелкие лапки быстро замельтешили к привычному месту собраний.
- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Скалой на собрание племени!
Голос Аловезда отточен. Громок, исходит из самого нутра, и, разумеется, способен напросто собрать целое племя у подножья скалы. Вишнелапка боялась услышать из уст предводителя, что это будет последнее его собрание.
- Звёздные предки подтвердили моё право быть предводителем, поэтому сегодня я назову имя нового глашатая.
Внутренний голос заликовал, и кошечке пришлось приложить усилия, чтобы не мявкнуть радостно и вслух. Значит, все было не зря.
При имени нового глашатая Вишнелапка мечтательно склонила голову вбок - представляла, как когда-нибудь, возможно, и ее кандидатура будет взвешена... пестрая ученица выкинула ненужные мысли из черепушки и несколько раз радостно произнесла имя Буреокого. А затем, на удивление, услышала и свое имя.
- Также я передаю Вишнелапку на обучение новому наставнику. Чёрная Полоса, ты уже давно готова взять на воспитание оруженосца.
Сначала нахлынула грусть. Она, конечно, не успела долго проучиться  у бывшего наставника - он даже не смог назвать ей причины, почему перестал им быть. Затем проявилась даже обида - бросил ее, будто ненужный мышиный хвостик. Но после обиды в кошечке расцвело новое, более взрослое чувство - решимость. Решимость доказать Черной Полосе, что из нее будет толк. И наконец, когда у глупышки-Вишнелапки наконец сложился паззл, и она поняла, что предводитель отдал ее на поручение его же подруги, которая помимо всего остального отличалась еще и восхитительными шрамами (для Вишнелапки они значили лишь храбрость и силу кошки, а причину увечий она и не знала вовсе), трехцветная кошка подпрыгнула на месте. Усы радостно зашевелились, и во время короткой интеракции с Черной Полосой шерсть кошки немного подрагивала от удовольствия.
-Я обещаю, что обучу из тебя хорошую воительницу и расскажу всё, что сама знаю!
Нос касается другого носа. Вишнелапка расплывается в такой же блаженной улыбке, и смотрит на новую наставницу уже очень тепло, купаясь в лучах солнца по имени Черная Полоса.
- Я постараюсь быть хорошей ученицей, - мурлыкнула Вишнелапка в ответ.

Последующие слова о турнире лишь раззадорили пыл в сердце ученицы, и она уже начала представлять, как побеждает безымянных оруженосцев разных племен. Раз за разом одолевает их, и в итоге приносит гордость всему своему племени.

Внезапно, новая наставница рванулась с места, и пестрая кошка только рассеянно похлопала глазами: а ей-то что теперь делать?

+5

866

[indent=2,0]  [indent=2,0] << разрыв отыгрыша - полянка в лесу << номинально "Лес"

[indent=2,0] Коту под хвост и барсукам в пасть была эта прогулка отправлена в итоге - ни настроения, ни прока... могло бы не быть, не реши я таки настоять на своем. А раз настоял - то сделал. И после удачного во всех смыслах изворота, скрылся с глаз, отправившись в лесные дебри за желанным мхом.

[indent=2,0] Который из-за дождя весь был в итоге мокрый.

[indent=2,0] "Чтоб этому Буреокому икалось." Думал я и упрямо обдирал залежи, решив хорошенько их вытрясти позже, разложить на солнышке, обсушить - и сгодится. Пускать когти в дело успокаивающе воздействовало на мозг. Едва ли бы Маргариточка оценила, если бы мы с воителем затеяли драку, откуда я наверняка бы победителем и не вышел - в физическом плане. Но всё бы сделал, чтобы уделать оппонента морально. Однако подругу было жалко, так что намерено провоцировать кота... Всё же лучше не стоило.

[indent=2,0] "Что с ним вообще не так? Неужели он всегда таким противным был? Ужас! Не дай Предки таким же в старости буду."

[indent=2,0] Мокрый, растрепанный - Темным Лесом пошли старания Маргариточки, о чем я и пытался втолковать путникам ранее, - злобно драл мох, стараясь делать это как можно аккуратнее. И после, с набитой пастью по самое "не могу больше" - отправился в лагерь.

[indent=2,0] По прибытию пришлось тут же удариться в дела - новый мох расположить так, чтобы тот имел шансы посохнуть, а за старым отправиться в палатки, попутно схватив если не нескольких оруженосцев, то хотя бы братца, чтобы поскорее покончить с делом. Благо что с Ястребка никогда не ожидалось какой-нибудь вредоносной затеи - то ли близнец просто чувствовал моё расположение духа, так что молчаливой поддержкой был рядом, и пару палаток мы успели вычистить.

[indent=2,0] — Воинскую пусть кто-то другой меняет, - Только бросил я брату, учуяв запах виновника моего дурного настроения.

[indent=2,0] "Нас тут и так не мало, не убудет."

[indent=2,0] А кроме палатки оруженосцев да Деткой ничего и не успели - потому что за всеми делами время закатилось за полдень, и вернулся Алозвезд. Я даже не сразу сообразил, настолько углубившись в работу, пока Ястребок не пихнул в плечо, указывая на огнешкурого кота.

[indent=2,0] — Вернулся!

[indent=2,0] "Ну хоть тут что-то хорошее." Я отряхнулся, стараясь избавиться от ссора, что пристал к шерсти за время работы. Близнец пришел навырочку, а попутно и я вытащил из его опушающейся шубки несколько особо вредных иголок. "И откуда набрал?!"

[indent=2,0] — Пошли скорее, потом закончим с уборкой.

[indent=2,0] За то время, что Алозвезд озвучивал вести, я успел бегло оценить его состояние, удовлетворенно заключить, что на коте не было ни царапинки... Потом заметно напрячься, услышав имя нового глашатая.

[indent=2,0] "Ну ежиную же рать... Неужели никого лучше нет?! Совсем ошалеет теперь, в облаках потерявшись!"

[indent=2,0] Я и не подумал мяукнуть поздравления в адрес кота, лишь демонстративно вскинув подбородок, показывая - мыша с два я ему забуду утреннее поведение. А потому быстро переключился на следующие вести, ощущая осторожное прикосновение брата, словно старающегося забрать часть агрессии в адрес теперь уже глашатая. Будто я прямо сейчас бы взял и бросился на того...

[indent=2,0] "Делать мне нечего больше! Да мне и коготок о него марать недосуг!"

[indent=2,0] Однако шерсть на загривке, начав подниматься, так и не успела достигнуть апогея, и легла обратно, пока я выискивал глазами дочь Буреокого. Вот она-то, наверное, была рада... И вот она-то заслуживала моего внимания, как и многие другие соплеменники. Всё это - пока голоса вокруг выкрикивали имя новой правой лапы.

[indent=2,0] — Также я передаю Вишнелапку на обучение новому наставнику...

[indent=2,0] — Что?

[indent=2,0] — Это еще почему? — Хором с братом воскликнули мы, округлив глаза и глядя на Алозвезда. Я крутанул головой. И правда, Крыло Иволги я не видел... Может, просто не заметил? Может, тот заболел? А может...

[indent=2,0] "Ладно. Узнаем."

[indent=2,0] Я поднялся.

[indent=2,0] — А оруженосцы могут и подготавливаться к состязаниям, и с крысами помогать? — Серьезно спросил я предводителя, пользуясь его вопросом о "вопросах". Хотя и так было видно — даже если нельзя, меня и сами Звезды не остановят. Оставалось только найти Глушь. А то я ведь обещал, что если не станет меня хорошо тренировать...

[indent=2,0] После того, как большая часть племени разошлась от Скалы, я уже потрусил к Вишнелапке, стараясь зайти к той сзади, и...

[indent=2,0] — Бу! — Эффектно появиться. Брат, неодобрительно цокнув, более осторожно и нерасторопно показался из-за моей спины. — Мы с Ястребком тут уборкой занимались, — не поможешь? А потом предлагаю коллективно заняться вышеобъявленной подготовкой к состязанию, — Последнее было добавлено как-то уж зловеще-мрачно, но с такой коварной и обольстительной улыбкой... Грех отказываться.

[indent=2,0] "Если взрослые не хотят здесь и сейчас брать всё в свои лапы - мы это сами сделаем и без них."

[indent=2,0] Я молча переглянулся с Ястребком.

Отредактировано Иглистый (2024-11-12 17:05:50)

+6

867

Яблочник не зря остановился у самой палатки, интуитивно почувствовав, что у вернувшегося наконец с этого предками проклятого места предводителя есть новости. Он уже знал, что Звёздное племя благословило его на дальнейшее возглавление Грозового племени, но что там случилось между предводителями на священном месте - было загадкой, и вот Алозвёзд запрыгнул на скалу.
- Звёздные предки подтвердили моё право быть предводителем, поэтому сегодня я назову имя нового глашатая. <...> Глашатаем Грозового племени станет Буреокий.
Все произошло так быстро, что Яблочник даже не успел осознать. А когда осознал...
"Ничего себе..." - только и пронеслось в сознании. Взглядом он нашёл серого теперь уже глашатая. Получается, прошлой ночью он с глашатаем ту мяту стащил? Вот знать бы заранее! Хотя... Судя по виду Буреокого тот тоже не ожидал.
"Если подойду, сочтет, что подлизаться хочу перед его новым статусом. Если не подойду... Это странно. Виноват я, а игнорирую почему-то тоже я. Сдавайся уже, Яблочник", - мысленно убеждал себя рыжий, а потом взял себя в лапы, возвращаясь к происходящему на поляне.
Примерно в это же время Алозвёзд закончил речь в честь глашатая, сказав, что хотелось бы, чтобы тот был как его отец. Яблочник видел Седобора, и тот казался ему по-отечески уютным таким, способным поддержать и для каждого найти доброе слово. Но от Буреокого чувствовалась также агрессивная энергия, этакая сила, без которой глашатаю никуда. Ведь глашатай не может быть слишком мягкотелым. Вот Яблочник бы глашатаем никогда не стал.
Тем временем собрание не закончилось. Алозвёзд также переназначил наставника Вишнелапке, сделав её наставницей Черную Полосу. Яблочник видел, что кошечка, вроде бы, рада, так что тоже мысленно за нее порадовался. А также за то, что смена наставника не сильно расстроила её, ну или как минимум, не настолько, чтобы быть не в силах это скрыть.
Следующие новости были прямо противоположные друг другу. Соревнования оруженосцев, дабы укрепить дружеские отношения между племенами, и то, что им надо изгонять крыс с территории.
"Не лучше бы другим племенам прийти на помощь к нам и изгнать всех этих Звездоцаповых крыс вместе? А то соревнования устраивают. Прямо пир во время чумы", - негодующе подумал Яблочник, двигаясь в сторону Вишнелапки.
- Поздравляю, Вишнелапка, у тебя хорошая и опытная наставница, - сказал воитель ученице, светло улыбнувшись ей. Конечно, однажды её все уже поздравляли с первым наставником, но это же не причина проигнорировать её сегодняшнюю церемонию.
Затем кот кивнул Вишнелапке, собираясь идти дальше. Тем более, с ней уже завязывал разговор Иглистый, так же упомянув что-то о состязании. Яблочник уже не вслушивался.
Заметив серую фигуру, от которой в определённый момент уже отошли те, кто хотел его поздравить, рыжий воитель направился к ней, черпая решимость из самых закромов души.
- С повышением, - появившись из-за плеча Буреокого, негромко сказал он. После чего примирительно улыбнулся. Они ещё поговорят о мяте, а может быть Яблочник предложит пути решения данного вопроса своими силами. Например, завтра.

+6

868

Разговор сестёр был прерван появлением Алозвёзда. Все слова, все мысли были в раз забыты, теперь имело значение только одно – что скажет сейчас предводитель. Ночнолапа вместе со всеми подошла к скале, она внимала каждому слову Алозвёзда, и когда тот объявил о том, что Звёздные предки подтвердили его право быть предводителем, она ощутила невероятное спокойствие, как будто всё вернулось на круги своя, всё самое плохое осталось в прошлом. Алозвёзд назначил глашатаем Буреокого, и это тоже была отличная новость. Сын Седобора, по мнению воительницы, был более чем достоин этого звания. Но потом произошло что-то странное. Предводитель назначил новой наставницей Вишнелапки Чёрную полосу. Ночнолапа знала, что у Вишнелапки уже есть наставник. Она обвела взглядом поляну и не увидела Крыло Иволги. Может быть, что-то случилось? Воительница отогнала эти мысли прочь. Когда всё закончилась, Ночнолапа направилась в сторону кошечки, которая выглядела немного смущённой, но вполне довольной. Прямо перед ней мелькнул рыжий хвост Яблочника, кажется он тоже сказал несколько слов Вишнелаке, возле которой уже стояли Иглистый и Ястребок. Кошка остановилась перед ученицей и чуть наклонила голову.
-Рада за тебя, Вишнелапка, - мягко сказала она. -  Пусть в этот раз всё сложится… - она замялась, не зная, как закончить мысль. – Как надо!

+

Нарушение порядка очереди с Ярошёрсткой оговорено

Отредактировано Ночнолапа (2024-11-11 15:33:26)

+6

869

- Пусть все коты, - привычно звучали слова Алозвёзда, когда его зычный зов огласил всю поляну. И соплеменники, воодушевлённые голосом лидера, начали собираться на поляне, готовые услышать долгожданные новости. Пока коты и кошки стягивались со всех уголков лагеря, Буреокий успел наспех вылизать лапы, поправить шерсть на груди и обсушить мордашку. Прохлада, исходившая от влаги, раздражала, да и вид для почти старшего воина был совершенно неподобающий. "Как славно, что я всё таки успел."
- Звёздные предки подтвердили моё право быть предводителем, - эта новость не могла не радовать. Целую луну грозовые жили как на иголках, беспокоясь о том, что  ждёт их впереди. Сюда же добавлялось отсутствие целителя и глашатая..
- ..Глашатаем Грозового племени станет Буреокий. - словно прочитав мысли серого громогласно объявил предводитель. Буреокий моргнул, непозволительно медля. "Что? Может послышалось? Вода наверное в уши попала.. Можно повторить?" Но кто-то уже похлопал его по плечу, одобряя выбор Алозвёзда.
- Я жду от Буреокого той же преданности своему племени, какую он показывал все прошедшие луны, и примером которой всегда был его отец. Не веря до конца своим ушам, серый воитель вышел из толпы соплеменников и занял место глашатая под скалой собраний, где возвышался Алозвёзд. Впрочем, не один мускул на его морде не дрогнул. Будто всё так и было задумано.
- Благодарю за доверие. Я не подведу, - довольно сухо произнёс свою краткую речь кот, но его слова предназначались отнюдь не для лидера. Для соплеменников. Стоя там, где ещё луну назад стояла его сестра, Каменница, он не хотел давать жарких обещаний и подкупать котов словами. Он докажет свою верность делом.
В ответ толпа приветствовала его так же сухо. И лишь семья Седоборычей светилась счастьем. Он видел глаза отца, полные гордости. Старик когда-то мог сам стоять тут, но судьба распорядилась иначе. Седобору было предначертано другое испытание. Теперь же, в этот миг, он будто тоже стоял на месте глашатая, отражаясь в золотых глаза сына.
Мать и сестра как всегда не могли сдержать эмоций, лучась от счастья. Буреокий едва заметно кивнул им. А братья ожидаемо громче всех кричали его имя. Семья Седоборычей ликовала как никогда.
Дальше Алозвёзд назначил нового наставника Вишнелапке и поведал о дальнейших планах на жизнь. Особенно порадовала решительность лидера наконец таки покончить с крысами. "Давно пора."
Когда все вопросы были заданы, а ответы получены, собрание закончилось. Алозвёзд направился вслед за своей подругой, а к куче с дичью, где возлежал огромный тетерев, подполз Седобор и заговорщицки подмигнул Буреокому. Мол, "Ну давай, объявляй уже".
- Дорогие мои соплеменники! Сегодня наши охотники постарались на славу. И чтобы этот день запомнился ещё больше, предлагаю отметить его небольшой пирушкой. Не стесняйтесь, подходите, мяса предостаточно и хватит всем вволю, - громогласно объявил Буреокий и чуть отступил в сторону, пропуская вперёд молодняк.
- Чур, мне ножку, - довольно проурчал Седобор, мастерски разделывая птицу. - Малышня, кто хочет стать счастливым обладателем красивых пёрышек?
Буреокий присел на краю поляны, наблюдая за соплеменниками со стороны. Сегодня на поляне царила атмосфера праздника. Глаза котов лучились долгожданной радостью и спокойствием.
- С повышением, - Буреокий едва повёл ухом, услышав знакомый голос. Рыжик незаметно оказался рядом. Спокойный, вроде даже довольный.
- Спасибо, - так же кратко ответил Буреокий, не поворачиваясь к Яблочнику. - Присоединяйся давай к пирушке, это и твой звёздный час тоже. Без твоих охотничьих навыков не было бы ничего этого, - серый на краткий миг скосил глаза на рыжего. - К тому же, ты не знаешь возможностей моих братьев. Промедлишь - и от тетерева останется лишь гузка, - в золотых глазах блеснули довольные огонёчки, после чего Буреокий отвернулся, продолжив наблюдать за уютной атмосферой, царившей на поляне.

+5

870

Малышня, кто хочет стать счастливым обладателем красивых пёрышек?
Яблочник с умилением смотрел за маленькими, которые подбежали к Седобору, пока ел свою часть того большого тетерева, который был не иначе чем подарком Звездного племени в такую пору. Котята всегда трогали его душу, ведь они были такими чистыми и невинными созданиями. И вот если бы что коснулось их, Яблочник точно знал, что будет защищать их до конца.
Сидел рыжий воитель неподалеку от Буреокого, чуть позади, так что он мог видеть его, а вот серый, намеренно не повернувшись - нет. Разглядывая пирующих соплеменников, Яблочник вел себя очень скромно и до сих пор как бы не чувствуя свое право тут находиться, есть вместе со всеми и так далее. Казалось раньше чем-то из иного мира вот так просто взять, подойти к группе котов Грозового племени, которые были ему чужими, сесть рядом и начать трапезничать. Сейчас они не были чужими - он знал их всех. А вот синдром самозванца сохранился. Из-за него Яблочник чувствовал, будто все очень странно, и это не может быть он, сидящий вместе с Грозовыми. Даже казалось в какой-то момент, что он и правда смотрит на себя как бы со стороны.
Но нет, это с ним все происходит. Сомнений быть не может.
Доев, Яблочник встал, собираясь идти в палатку. Остальные еще сидели на поляне, о чем-то говоря. Кто-то еще не доел. Однако Яблочник точно знал, что ему больше тут делать нечего. Лучше было улизнуть в палатку как можно скорее. Д..да. Он так и поступит.
>>> Палатка воинов (формально)
Далее то, что в отыгрыше Разгребание последствий

+1

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Главная поляна (6)