Когда неприступной обороне Ярошерстки таки пришел конец, Синичка злорадно восторжествовала. Все-таки ни одна воительница не устоит под ее напором. Это лишний раз доказывало, что пока в племени не было авторитета суровее и жестче, чем Каменница, а значит, она вполне себе была на правильном пути.
-Ой, теперь вся прилизанная шерсть встопорщилась и ты похожа на ежа! - хихикнула ученица, почему-то это ей показалось забавным. Ничего, одной Синегривке быть, второй Синегривки не миновать. Тем более, что эта кошка была куда мягче. Мягче нее могли быть только моховые подстилки, которые принесла Вишнелапка с Крылом Иволги. Возможно, стоит приучить ее к себе? Только, наверное, делать надо было это другим способом, и такое могло бы получиться разве что у Лисички. Синичку же было не остановить, до момента пока за Ярошерстку не вступился второй воитель. Вот так, в одиночку она ничего не может, правильно.
- Вообще-то ты мяукаешь на порядок громче меня! - парировала она замечание про тон голоса в лагере. Тем более они были на главной поляне, в палатках должно было быть намного тише. Да и они не дрались. Пока. Стоило бы пятнисто-кремовой замахнуться и тогда...
….Или ты после посвящения своего привыкла спать на голой земле? - последовал второй аргумент и вот тут кошечке не нашлось, что сказать. На самом деле после посвящения, она тоже таскалась в лес за моховыми шариками в компании Трилистника, в бытности своей Клевера. И вполне себе удачно. Даже голубя поймала. А здесь.. она видела только трусишку, которая запряталась за лапами наставника, до тех пор, пока он не решил отойти от нее. Что ж и все это было тоже не так критично, пока кот не начал пояснять за третий аргумент.
Алозвезд сможет назначить наставника. Я думаю, стоит дать ему рассмотреть кандидатуру Синегривки, м? Я думаю, они очень бы хорошо весте спелись, учитывая их «дружбу» за предыдущие луны. - Синичка сперва лишь фыркнула, обдумывая слова воителя, но затем резко помрачнела. Дружбы между ней и Синегривкой не было и быть не могло. Более или менее вместе они смогли сыграть только в бою против Сумрачного воителя, в той кровавой бойне. И то, потому что глупая Синегривка едва не позволила себя прибить какому-то там блохастому коту. В остальном их отношения были натянутыми и сложными, А учитывая нрав Синегривки злее, чем Ярошерстки. Любой мог бы догадаться, что ожидало ученицу, за сорванное посвящение Синегривки в воительницы в обнимку с крысой, и еще множество приключений, которым она знатно той подпортила нервы. Когда ей определили наставника, она могла об этом не беспокоиться, но лишь до этой поры времени, которую она не учла. Вообще, эту пору и не надо было учитывать, если бы Ярошерстка не стала проверять ее зажившую лапу на прочность. И отступать сейчас было некуда. Однако подступало чувство беспокойства и тревоги. Зная, что Ярошерстка, скорее всего согласиться с решением воителя, она пихнула воительницу в бок, заставляя обратить внимание на себя и развернуться к ней.
- Ярошерстка, да? - тон ученицы резко поменялся с ее наглого и самоуверенного. - Не говори Алозвезду ничего про Синегривку, ладно? Пусть она.. занимается своими делами, а меня не трогает. А я тебе... ну например белку принесу, пойдет? - По самолюбию кошечки был нанесен хороший такой удар, оттого, что ей приходилось буквально вымаливать теперь исправить ситуацию у той, над которой насмехалась буквально мгновение назад. Но другого плана не было. С котом договариваться не было ни малейшего желаний, да и тем более на глазах у Вишнелапки ставить себя в унизительное положение она не могла себе позволить. Поэтому и с Ярошерсткой она разговаривала тихо, почти шепотом. - И тебя я не буду трогать, можешь вылизывать свою шерсть, сколько захочешь, только ничего лишнего не говори. Пойдет? - решила она попробовать отметить края сделки и подписать лапкой новый, временно-мирный договор.