Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Wasted.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники:
Черногрив, Тучегон


Где развиваются события:
Территория племени Ветра


Краткое описание:
Флэшбек поделён на эпизоды. Каждый эпизод проталкивает историю непростых взаимоотношений Черногрива и Тучегона, раскрывает персонажей и их мотивы.
История эта берёт своё начало в стенах детской племени Ветра...

0

2

Нулевой эпизод. Котята вышли из детской, чтобы поиграть.
Тучнику и Чернышу четыре и три луны соответственно.
Сезон Зелёных Листьев.

Позднее утро. Тучник уже сидел на главной поляне, расположившись возле детской, и терпеливо вылизывал лапки. Солнце, уже давно вышедшее из-за горизонта, неспешно, но очень уверенно и неостановимо близилось к зениту, знаменуя переход из утра в день. Погода была крайне благоприятная: птички пели, солнышко грело, облака успешно миновали яркое светило, не создавая тень. Многие оруженосцы - то ли ещё, то ли уже - были в лагере; они вели оживлённую беседу, которая имела все шансы перерасти в шутливый поединок. Котята, как и сам Тучник, находились вблизи яслей - под присмотром королев. Ну и, конечно же, мракобесничали, как и положено маленьким сорванцам.
Обратив внимание на такую же малышню, как он сам, и засмотревшись игрой, светлый котик определил, чем занималась компания: котята до сих пор, хоть и прошло приличное время с тех пор, как в игроках состоял Тучник, продолжали перекатывать комки мха, запуская их в сторону конкурентов. Кто вовремя не остановил шарик - выбывает. В данный момент в игре оставалась троица котят. Кто же победит?
Моховые комочки - а их в игре было несколько! - отслеживать становилось всё труднее и труднее. Приятели очень напрягались, пытаясь подловить соперников и в то же время не подставить самих себя. Тучник с нарастающим азартом наблюдал за картиной в целом, не успевая уделить внимание каким-то определённым подвижным деталям вроде тех же мячиков. Тяжелее всего со своей задачей справлялся тёмный котёнок - было видно, как устали его лапы, как трудно было телу держаться в необходимом напряжённом положении. Немудрено - этот котик был самый младший из всей толпы и играл в комки впервые.
Сам Тучник выбыл ещё на ранних стадиях игры. Тогда же он старательно убеждал остальных, что так и было задумано, не желая признаться самому себе и, уж тем более, кому-либо ещё, что это был незапланированный проигрыш. Это был самый настоящий разгром. Но все предпочли сделать вид, будто ничего действительно не произошло. Да...
Наконец осталось двое победителей. И между ними соревнование, ко всеобщей неожиданности, не продлилось долго: один из игроков совершил потрясающую своей нелепостью ошибку - в суматохе, ещё даже не успев привыкнуть к тому, что игроков стало ровно на одного меньше, отправил мячик катиться в заведомо неверном направлении. Поднялся шум - выбывшие игроки, тоже следившие за ходом игры и делавшие ставки на мышах, не то восхищались таким поворотом событий, не то негодовали. Однако было понятно главное - все активно обсуждали финал прошедшей игры.
Воспользовавшись случаем, Тучник заголосил:
- А у меня идея! Новая игра, в которой настолько глупо проиграть будет очень сложно, - он бросил укоряющий взгляд на неловкого финалиста, испортившего себе игру. По толпе прокатился смешок, и котик довольно ухмыльнулся. И всё равно, что он сам потерпел поражение ещё в самом начале: финальная стадия игры запоминалась игроками лучше и на более долгий срок; если правильно акцентировать на этом внимание, свою неудачу можно стереть из чужой памяти. Нужно использовать! - Кто быстрее повалит противника на спину! Нужно тренироваться в парах: сначала все, потом борются победители, затем ещё - и так далее. Раз Горчинка показал себя не с самой лучшей стороны, - котёнок лукаво поглядел в сторону тёмного котика, так бездарно упустившего шанс на победу, - противник ему нужен соответствующий. Есть желающие? - он издевательски хохотнул, окидывая взором присутствовавших.

Отредактировано Тучегон (2018-10-17 02:44:30)

+2

3

- ...да, да, я так ему и сказала, а он, ты только представь, лишь хвостом махнул и ушел! И это отец моих котят! - возмущенным тоном вещала на всю детскую молодая золотистая королева, недовольно похлопывая хвостом по земле.
Белогрудка покачала головой и приподняла уголки губ в легкой усмешке: они с Хмурым давно переросли этот этап бессмысленных ссор и возникающих на пустом месте обид. Наверное, он её просто приучил к тому, что он кот и его место там, за стенами детской и даже за пределами лагеря, в вересковых полях, на охоте и он не должен сидеть с ней и котятами с утра до ночи. Кошка еле слышно вздохнула и прикрыла глаза. Да, она всё понимала. Как всегда...
Белогрудка опустила голову и коснулась носом щеки маленького черного комочка шерсти, свернувшегося у её лап. Котёнок до рассвета маялся от болей в животе и заснул только с первыми лучами солнца, поэтому сейчас в детской из котят старше пары лун он был один.
- Просыпайся, соня, - ласково промурлыкала кошка, лизнув сына в макушку. Котёнок пошевелился, перевернулся на спину, вытянул вверх лапки, растопырив крошечные пальчики с едва заметными коготками, и сладко зевнул. - Все твои друзья уже давно играют на главной поляне.
Черныш отрыл глазки и снова зевнул. Мама разбудила его в самый неподходящий момент - он уже почти поймал ту огромную птицу! Котик уже было хотел снова свернуться клубочком и продолжить охоту, но... "На главной поляне?!" Сон как лапой сняло.
- А Орешек уже там? Во что они играют? - засуетился малыш, вскакивая на все четыре лапки и намереваясь бежать к выходу из детской. Но тут заботливые лапы Белогрудки подхватили его и водворили на прежнее место, а сама кошка принялась умываться котенка.
- Ну, мааам... - вырывался Черныш, но от маминого языка так просто увернуться было невозможно. - Ну, все, все, я чистый! Теперь можно идти?
- Беги, постреленок, - кошка подтолкнула сына носом к выходу и сама поднялась следом, не желая оставлять своих деток одних.

Черныш первым пронесся сквозь узкий проход детской и оказался на залитой теплым солнечным светом главной поляне лагеря. Солнце уже было довольно высоко, поэтому неудивительно, что на поляне было так много котов. Тут же, рядом с детской. расположились несколько королев, присматривая за играющими котятами и болтая о чем-то своем. Недалеко соседи Черныша по детской играли в игру - гоняли комки мха, и котенок тут же загорелся желанием присоединиться к игре. Чуть поодаль сидели и оруженосцы, а парочка шутливо нападали друг на друга, отрабатывая изученные приемы. "Скоро я тоже стану оруженосцем! Вот тогда мы с Орешек исследуем все-все закоулки всех наших земель," - замечтался Черныш, попутно ища глазами пестрый бок своей сестры. Наконец она нашлась рядом с играющими котятами. Черныш заспешил к ней.
- Привет, Орешек! - радостно воскликнул котенок, подбегая к сестре. - Что я пропустил?
- Ну ты даешь, Черн, сколько можно спать? - с наигранным возмущением воскликнула кошечка, лапой пихая брата в бок. - Ребята уже играют вторую партию. Синичка, вон, кажется, и в этот раз победит. Она все время выигрывает, - Орешек махнула хвостом в сторону серой с черными пятнышками кошечки, мастерски подающей шарики их мха. - А Горчинка, кажется, проиграет. Гляди, он уже еле на лапах держится!
- Я тоже хочу сыграть, - Черныш неотрывно следил за игрой, возбужденно переминаясь с лапки на лапку. - Ты будешь со мной в паре?
Котенок повернулся к сестре, чтобы задать вопрос, и в этот момент кто-то из котят допустил ошибку и проиграл. Наблюдавшие за игрой зашумели, обсуждая столь неожиданный финал.
- Да, конечно, пойдем, - Орешек поднялась с места и уже сделала пару шагов к центру полянки, как тут выступил стоящий в стороне серебристо-белый котенок.
- А у меня идея! - вскрикнул он, привлекая всеобщее внимание. Черныш пошевелил ушами и тоже заинтересованно взглянул на говорившего. Это был Тучник, его старший сосед по детской. Он был постоянно окружен хохочущей компанией, и у Черныша сложилось мнение, что он очень добрый и славный котик. "Интересно, мы могли бы подружиться?"
- Новая игра, в которой настолько глупо проиграть будет очень сложно, - Тучник бросил странный взгляд на Горчинку, расстроенного своим поражением и смущенного таким вниманием к своей персоне. - Кто быстрее повалит противника на спину! Нужно тренироваться в парах: сначала все, потом борются победители, затем ещё - и так далее.
Черныш призадумался. Игра обещала быть веселой и интересной, но сложной, ведь котик не отличался силой, скорее, в этом он сверстникам даже уступал. Но страшно хотелось поиграть, почувствовать себя частью коллектива. За раздумьями котенок пропустил половину слов Тучника.
- ...соответствующий. Есть желающие? - Тучник хохотнул и оглядел стоящих перед ним котов. "Сейчас или никогда!"
- Я хочу! - Черныш выступил из-за бока сестры и подошел к Тучнику. - Хочу сразиться с тобой...

+2

4

Тучник насмешливо оглядывал толпу котят, выявляя признаки слабости. Некоторые хихикали; многие другие, смущённые ситуацией, опускали глаза. Котёнок, близ которого расположилась тройка самых надёжных приятелей, важно вслушивался в шёпотки, волной прокатившиеся по группке будущих оруженосцев. Он не впервые чувствовал своё превосходство над другими; и с каждым разом это ощущение становилось всё приятнее. Горчинка, игравший в комки впервые и дошедший сразу до финала, но всё же проигравший более опытной кошечке, казалось, сгорал от нетерпения отвлечь от себя внимание соплеменников: он неловко переступал с лапы на лапу, а глаза его будто бы спрашивали: «Всё? Закончили?» К своему поражению и попытке Тучника его унизить он отнёсся равнодушно. Котик был вполне адекватный и, несмотря на малый возраст, реагировал на подобные выпады по-взрослому - никак. Обидчика это несколько задело: странно было видеть спокойную морду соплеменника, которого только что косвенно оскорбили.
Тучник недовольно заскрёб зубами, раздражённый подобным поведением. «Ты даже не попытаешься оправдаться?» - с неприязнью подумал он, начиная рассуждать, как можно было бы задеть Горчинку посильнее. Недаром говорят, что самая лучшая защита от забияк - это игнорирование их действий. Высмеять хладнокровное спокойствие мало кто может.
- Я хочу! Хочу сразиться с тобой... - раздался внезапно рядом голос, владельца которого котёнок узнать сумел не сразу. Желтоглазый не ожидал, что кто-то к нему подойдёт и вот так вот бесстрашно предложит свою кандидатуру. Любопытно.
Тучник обратил внимание на стоящего рядом соседа по палатке, всмотрелся в его тёмную мордашку и наконец осознал, что за личность стоит перед ним. Да-да, он его помнил: это же тот самый, на которого он не раз кидал беглые взгляды в детской. Тот почти всегда замечался в компании своей сестрёнки, на которую успел положить глаз влюбчивый уже в таком возрасте Тучник. Так... с этим котиком нужно быть поаккуратнее - не хотелось сходу разочаровывать Орешек.
- Нет, черныш, - мягким и притворно дружелюбным тоном завёл свою речь светлобокий малыш. Под словом «черныш» он подразумевал «кроху, который имеет чёрную окраску»; он не звал его таким образом по имени. «Удобно, однако». - Я ищу противника себе по силам. Тебя, малёк, боюсь поранить ненароком. - разница в целую луну ощущалась им очень отчётливо. - А вообще, мы сейчас подыскивали достойного соперника нашему Горчинке. Не хочешь с ним потягаться? - Тучник лукаво поглядел на Черныша, пытаясь поймать прямой взгляд. Толпа в это время начала подавать первые признаки усмешки, и котик подал хвостом жест, надеясь прекратить смеючесть некоторых нетерпеливых котят. Горчинка многозначительно покачал головой.

+2