Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● 🎂 14 июня нашему форуму исполнилось 13 лет! Поздравляем с этим событием всех участников и гостей 🥳


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Палата целителя (2)


Палата целителя (2)

Сообщений 101 страница 104 из 104

1

ПАЛАТА ЦЕЛИТЕЛЯ
Продолжение темы - Палата целителя


http://images.vfl.ru/ii/1538654707/8c91d240/23640715.png


У этой пещеры стены выпуклые, с немного острыми краями. В самой дальней стене целители хранят травы и ягоды, которые практически всегда остаются сухими, так как вода никогда не попадает в пещеру. Однако это не совсем пещера. Большую часть палатки заполняет куст, который растёт впритык к стене. И получается, что с одной стороны растут ветви, а с другой расположена каменная стена для хранения ягод.

+1

101

После того, как Каменница покинула палатку, отправившись по своим делам, Можжевельнику отчего-то задышалось немного легче. Он не смог бы чётко и понятно объяснить свои чувства даже мысленно - жестокое правление Мастера застать в силу возраста не успел, а ему самому дочь преступника ничего не делала - но что-то было в ней такое, от чего шерсть на хвосте невольно вставала дыбом. Быть может, до сих пор смутно вспоминалась история с Марго, когда беспомощную кошку, пусть и не принадлежащую по крови к племени, собирались безжалостно вышвырнуть из лагеря и оставить на произвол судьбы.
Хотелось надеяться, что Алозвёзд сможет уравновесить иногда возникающую жестокость своей новой помощницы и направить её энергию в нужное русло. Да и в целом, пора бы уже длинной веренице проблем Грозового племени подойти к концу.
Жизнь воителей, конечно, не должна быть светла, легка и безоблачна, да только уже какой-то перебор, от которого даже малые котята смотрятся то и дело измученными и поникшими.

Думать об этом целителю было некогда. Снаружи раздались неуверенные шаги, и он с тихим вздохом поднял голову.
- А я всё ещё Можжевельник.
Пауза, повисшая в палатке после попытки пошутить, ясно дала понять, что получилось не очень хорошо. Можжевельник лишь дёрнул хвостом, внимательно выслушал вопрос новоиспечённой ученицы и мотнул головой в сторону угла, где хранился запас мха. Его там оставалось совсем немного, но, увы, почти все оруженосцы были заняты работами по восстановлению лагеря.
- Теперь ты живёшь здесь, - усталость накатывала тяжёлыми густыми волнами, иначе он пожалел бы Морошколапу, вспомнив, как сам непросто переживал момент переселения и осознание подступающего одиночества. - Ложись. Учиться начнём завтра.
Больше сказать было решительно нечего. Можжевельник прохромал к своей подстилке, от которой отошёл, чтобы проверить задремавшего Ледника, повозился, устраиваясь удобнее, и закрыл глаза.
Поспать бы нормально, без видений, предзнаменований и даже звёздных предков, да простят они выбившегося из сил целителя.

Отредактировано Можжевельник (Сегодня 04:16:57)

+1

102

Теперь ты живёшь здесь, — разрушил все её надежды Можжевельник. — Ложись. Учиться начнём завтра.
Морошколапа попыталась было поникнуть, но заставила себя расправить лишь шире. Ничего! Она, в принципе, была к этому готова.
Ладно! — Морошколапа поморщилась — её голос дрожал. Ну что такое…
Интересно, а можно будет иногда приглашать Шиповинку на ночёвку?.. Это было бы ужасно прикольно.
Можжевельник прошёл к своей подстилке и лёг. «Спать? Уже?
…ладно
». Она слышала, что дневной сон полезен. К тому же, она и вправду устала.
Морошколапа максимально тихо юркнула в угол, где лежал мох; состряпав подстилку (и мысленно занеся в список дел «набрать красивых цветов для украшений»), она вернулась в центр палаты. Немного подумав, она подошла к Можжевельнику и плюхнула свою подстилку неподалёку от его.
Она залезла на подстилку и свернулась клубочком. Можжевельник уже лежал с закрытыми глазами. На его морду пал луч света; Морошколапа неожиданно поняла, что Можжевельник выглядел… совсем маленьким. Гораздо младше остальных взрослых.
«Но это ты и так знала, разве нет?»
Спокойной ночи, — мяукнула она, закрыла глаза; и, уткнувшись носом в собственный живот, вскоре заснула.

Отредактировано Морошколапа (2021-06-11 22:56:31)

0

103

← темный лес

"Неудивительно, что ты не смог их уберечь".

Ледник просыпается с криком, затерявшимся где-то в горле, и первое время не может понять, где он вообще находится.

Упершийся взглядом в каменный потолок целительской, с холодком, бродящим под шерстью, он шумно и поверхностно дышит — на шее еще остается фантомное ощущение сжавшейся в удушающем челюсти, и несколько мгновений юноша не уверен даже, проснулся ли он живым; если вообще проснулся. За гулким биением сердца в ушах едва слышно заземляющее сопение, издаваемое другими обитателями палатки — Можжевельником, чудом не проснувшимся, пациентами, слегшими с кашлем, не слышно даже собственных мыслей, пока кровь не замедляется в венах, и не стает возможным неуклюже перевернуться на живот.

Ледник садится сгорбленный на подстилке, глядя себе под лапы.

"Приснится же такое..."

Он осматривается, просто потому, что не знает, что еще сделать. С удивлением обнаруживает Морошечку, спящую рядом с Можжевельником — она что, заболела? Убеждается, что никого, вроде бы, не разбудил своим позорным воплем, и, испуская дрожащий вздох, выбирается прочь из целительской. От душного запаха трав почему-то кружится голова; ему срочно нужно на свежий воздух.

→ главная поляна

+1

104

Сон шёл… тяжело. Она вертелась и почти всё время была на грани того, чтобы проснуться; её веки трепетали и, кажется, она пару раз пихнула Можжевельника в бок. Случайно, правда. Специально она не стала бы…
Проснулась она из-за крика.
Морошколапа разлепила глаза и увидела Ледника, сидевшего на подстилке и смотревшего себе под лапы с таким видом, как будто его только что пытались убить. Она закрыла глаза, надеясь провалиться обратно в сон; затем в голове зашевелилась мысль «он же больной» и она открыла глаза — только чтобы увидеть, как Ледник выбирается из палатки.
Морошколапа приподнялась и проморгалась, сбрасывая сон.
«Он же больной».
Можжевельник, — пробормотала она, отрывая взгляд от того места, где мелькнул хвост Ледника, и поворачиваясь к всё ещё спящему наставнику. — Можжевельник! — Она подошла к нему и затормошила: — Ледник ушёл! Ему можно?

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Палата целителя (2)