Пожалуй, в своём желании быстро уйти Марго немного просчиталась. Она даже не дошла до выхода из пещеры, как тело вновь пробила страшная ломота, а лапы подкосились от навалившейся усталости. Нет… Пожалуйста… Лапы почти не слушались, каждый шаг отдавался страшной болью по всему телу. И тут внезапно перед измотанной Марго выросла Грозовая воительница, до этого возмущавшаяся по-поводу присутствия «чужачки». Её янтарные глаза, замершие перед мордочкой ошарашенной кошки, горели дикой яростью, как будто перед ней находилась не просто незнакомка, а виновница всех её несчастий. Причину этой всепоглощающей ненависти Марго совершенно не понимала.
- Ещё шаг и ты падаль.– Низкий рычащий голос пробирался под кожу, впиваясь сотней иголок в ослабевшее тело. Шерсть от страха уже шевелилась не только на загривке. Марго судорожно сглотнула, в ужасе распахивая глаза. Никогда не стоит связываться с воителями, НИКОГДА. Воительница, всё также не сводя с неё устрашающего взгляда, прошла вглубь пещеры и позволила Можжевельнику обнюхать её царапины. Марго же боялась даже пошевелиться.
Серая фурия (как про себя окрестила её Марго) вдруг отошла на задний план, когда в палатку целителя вошла ещё одна воительница. Крупная и хорошо развитая физически кошка каждым своим шагом доказывала ей свою силу, своё превосходство, свою грациозность. Вожак – быстрее молнии промелькнуло в голове Марго осознание, кто сейчас перед ней. Величественная и изысканная предводительница, от каждого движения которой шла опасность – она произвела несгладимое впечатление на гостью племени, смиряя ту полным презрения взглядом.
- Все, кто не пострадал в битве с племенем Теней - выметайтесь!- Неожиданный голос Можжевельника заставил Марго вздрогнуть.
- Тебя ещё даже предки не благословили, а ты уже себя возомнил святым, как сам Звездный Снег? – Серая фурия вновь заговорила, приковывая к себе взгляды.- Совсем спятил?! Ты привел в лагерь врага, и считаешь, что можешь ничего не объяснять?!
Врага? Её считают здесь врагом? Марго в изумлении посмотрела на Можжевельника, заканчивающего осмотр своих пациентов. То есть всё то, что он говорил ей до этого – ложь?
- Все свободны. До конца дня никакой охоты и патрулей. Марш по подстилкам.– Часть воителей направилась к выходу, освобождая пространство в пещере. Можжевельник же, окончив свои обязанности, приблизился к всё так же дрожащей то ли от страха, то ли от боли Марго и положил ей хвост на плечо, в дружественном жесте. - Марго, без разрешения раненые не уходят из палатки целителя. Так что вернись на место, будь добра.
Не успела кошка изумиться неожиданной вежливости лесного врача, как на неё налетел серый вихрь в лице фурии и с силой оттолкнул Можжевельника. Серая лапа с когтями уже была занесена, Марго в страхе прижала ужи и попятилась назад от сумасшедшей воительницы (благо на это ей сил хватило), как вдруг над всей палаткой целителей раздался грозный рык предводительницы.
- Впредь следи за языком и переставай грубить!
Тишину, возникшую после её рёва, казалось, можно было ощутить. Предводительница же величаво села и, буквально пронзая взглядом Можжевельника, заговорила, почти срываясь на рык.
- Я не понимаю, что в твоей голове так плохо сказывается на твоё понимание о своём родном племени. Чужим не место в нашем лагере! – Так началась гневная тирада, из которой Марго поняла то, что ей тут кроме Можжевельника никто не рад, а здешние коты нормально относятся только к своим соплеменникам. Ещё край сознания выцепил из речи предводительницы некого Мастера, который способен на нечто такое, что лучше бы никто никогда не переживал. Почему то эта информация показалась ей очень важной. Всю речь гостья стояла на дрожащих лапах, всё также в страхе прижимая уши, но когда серая кошка вдруг сорвалась с места и вплотную приблизилась к Марго, она резко осела вниз, глядя с ужасом и невыносимым отчаянием прямо в злые глаза предводительницы. Слова доходили до сознания медленно, все заполнили только голубые глаза напротив.
- С каких помоек ты сюда пришла? Известно ли тебе, как мы наказываем нарушителей наших границ? Тем более - таких, как ты?
Ужас в глазах Марго, наверное, достиг своего пика. Такого страха она не испытывала никогда, даже во время побега от городской стаи. Сколько прошло времени: день, неделя, вечность? Да, целая вечность с момента потери доброго старго друга, наставника и названного отца Графа Калиостро, сотни лет с потери любимого сына маленького Генриха и целая жизнь после смерти дочери - смерти, в которой Марго единственная была виновата. Губы кошки задрожали, в горле образовался жуткий ком, а глаза наполнились солёной влагой, застилая реальность серой плёнкой. Она же сейчас разрыдается! НЕТ! НЕЛЬЗЯ!В голове вдруг отчётливо прозвучал давно забытый голос: «Никому не нужны твои слёзы. Врагу только и надо, что увидеть твою слабость». Старческий голос гулко звучал в голове Марго, заглушая все остальные мысли разом. «Не давай врагу насладится твоими слезами, лучше улыбнись и срази его наповал своим спокойствием и любезностью. Будь уверена – это лучшее оружие». Марго неожиданно для себя улыбнулась сквозь застилающую пелену слёз.Спасибо Бэккан, ты никогда не бросишь свою подпечную в беде.
Марго опустила голову вниз, стирая со своей мордочки улыбку, глубоко вдыхая и выдыхая. Спокойствие, только спокойствие… Лишь оно одно способно мне помочь. Вспомни кто ты, чему тебя учили. Ты же Леди Марго, почётная жительница особняка Блеквуда Графа Калиостро. А потому они не посмеют тебя тронуть, пока ты им этого не позволяешь. Кошка будто обрела второе дыхание: страх постепенно сменялся спокойствием, слёзы испарялись, трепет и ужас перед воителями исчезали, появлялась уверенность в своих силах. Марго приподнялась на задних лапах, принимая более удобную позу (и откуда силы то?), широко расставленные передние лапы приблизила к себе и, наконец, смогла выпрямиться. Подняв голову, Марго дерзко взглянула в глаза предводительнице. Теперь перед ней сидела спокойная, без малой толики испуга, кошка, обладающая уверенным и гордым взглядом, пускай и очень уставшим. Как там она назвала её дом? Помойкой?
- Для начала я приветствую вас, воительница Грозового Племени. - Ровным тихим голосом начала Марго. - Меня зовут не "ты" и не "та", я не "чужачка", хотя это ещё могу снести, ввиду вашего взгляда на меня, но всё же предпочитаю обращение по имени. Итак, позвольте представиться: Леди Марго. Для друзей - просто Марго.- Кошка слегка улыбнулась. Интересно, предводительница поняла намёк? - К сожалению, вы ошиблись, назвав мой дом - помойкой. Там вполне всё цивилизованно: мусора нет, гадкого запаха тоже, уборка совершалась раз в месяц качественно и добросовестно. О крыше над головой и наличии прочных стен я промолчу. Однако я не виню вас за ваше незнание этого, так как ввиду некоторых причин предыдущую ночь я действительно провела на помойках. Это был не самый счастливый эпизод жизни, - Марго нахмурилась, но спустя мгновение уже вновь излучала спокойствие, - однако не будем о плохом.
Что касается пересечении ваших границ. Я их не пересекала. Да, серьёзно, не пересекала. Наоборот, я планировала обойти стороной этот Лес. Помешала мне лишь сильная усталость. Ввиду этой причины я прилегла отдохнуть на его окраине в надежде на доброту и понимание хозяев Леса. И, Слава Всевышнему, меня нашёл Можжевельник. - Марго с благодарностью и воодушевлением взглянула на лесного врача. - Он доблестно спас мне жизнь, оказал мне помощь - огромное кошачье (человеческое) спасибо ему за это - и после - пригласил меня сюда. Уже в его сопровождении я вошла на вашу территорию, веря словам Можжевельника и надеясь на милость здешних господ. Так что формально я не пересекала ваши границы, меня через них провели.
Теперь ваш третий вопрос, госпожа предводительница. Нет, я совершенно не представляю, что вы, воители, делаете с нами - с обездоленными котами. С котами, которые в один день лишились тёплого крова, места в жизни, сытой пищи, знатного положения, верного друга, и самого дорогого, что можно потерять - сына и дочери; с котами, которые проделали огромный путь, чтобы не кануть в пучину отчаяния и, наконец, совершить страшный ритуал, ознаменовавший конец их старой жизни. Так что же вы делаете с котами, которые настолько истощённы жизнью, что не способны самостоятельно жить и существовать в этом мире? Что же происходит с немощными, доблестные и честные воители Грозового Племени? - Марго вопрошающе смотрела на предводительницу, и взгляд её был полон призрачной надежды на лучшее, которая упиралась в глухую стену непонимания одиноких бродячих интеллигентов.
Отредактировано Марго (2018-10-06 15:25:01)