Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Палата целителя (2)


Палата целителя (2)

Сообщений 91 страница 94 из 94

1

ПАЛАТА ЦЕЛИТЕЛЯ
Продолжение темы - Палата целителя


http://images.vfl.ru/ii/1538654707/8c91d240/23640715.png


У этой пещеры стены выпуклые, с немного острыми краями. В самой дальней стене целители хранят травы и ягоды, которые практически всегда остаются сухими, так как вода никогда не попадает в пещеру. Однако это не совсем пещера. Большую часть палатки заполняет куст, который растёт впритык к стене. И получается, что с одной стороны растут ветви, а с другой расположена каменная стена для хранения ягод.

+1

91

<------------------Главная Поляна

Заходя в пещеру, Шиповничек услышала чей-то кашель. Оглянувшиль, она увидела много болеющих котов. Прижав ушки, котёнок смотрел на соплеменников, находившихся в полусознательном состоянии. Она и забыла, зачем пришла, запах трав и болезни заглушал мысли. Малышка даже как-то прониклась болью присутствующих. "А ведь их будет лечить Морошечка", - мелькнула мысль, - "да... Вам она нужна сильнее, чем мне. Какая же я всё-таки ужасная". В сердце поднялось скрежечущее чувство ревности и эгоизма. Но слабая волна того беспокойства, которое испытывала Шиповничек, смотря на знакомые и такие родные морды, заставила эту раздирающую нутро одинокость притухнуть, охладила ледяной и живитеньной влагой пожар свирепой зависти. "Я... А чем я смогу помочь вам? Морошечка будет выхаживать вас, давать травы, и вообще, помогать Можжевельник со всей его работой", - что-то слабо билось в правом виске, но внезапно возникла тихая, тёплая мысль, - "я смогу. Я буду помогать Морошечке, чем смогу. Да хотя бы моральной поддержкой!"
Оторвав взгляд от подстилок с больными, Шиповничек посмотрела на Ледника и Можжевельника.
- Ледник? - удивлённо вздохнула незванная гостья. Но его страдающее выражение заставило вспомнить, что у него сейчас не лучшие времена. А затем вспомнить, что умерла Серая Комета. Зрелище соплеменников в огонии болезни помогло немного понять это чувство смерти. Смерть. Шиповничек захотела её представить. Но жизнь ещё не сталкивала её с утратами. Поэтому Шиповничек лишь стыдливо поджала хвост. "Предводительница не вернётся. Но я не могу представить ту боль, которую испытывает Ледник. Или не хочу..." - осознание, что она просто не хочет представлять чужую боль, ужалило. Глубоко и больно ужалило. "Я не просто ужасная, я отвратительная" - мысли уже уплывали в какое-то странное русло. Слишком давящая атмосфера этого места заставила оптимистичную Шиповничек скривиться. Она не была ни ужасной, ни отвратительной, но данная ситуация заставила её считать себя таковой.
- Можжевельник, ты не видел Медка? Я не могу его найти... Может, он к тебе забежал... - кошечка не слышала своего голоса. Однако, если бы слышала, удивилась: он был обычным, но в то же время капельку сухим, тоскливым.
Малышка не смотрела в глаза целителю, просто уставилась ему в лапы. Слова Ледника пролетали мимо ушей. Услышит ли она целителя в таком состоянии? "Зачем я вообще сюда пришла..."

Отредактировано Шиповничек (2021-04-23 23:09:54)

+2

92

Казалось, ещё немного - и каждого, кто соберётся войти в пещеру, Можжевельник начал бы встречать пространной и долгой речью на тему "Дорогой гость, у нас тут эпидемия в самом разгаре, так что, пожалуйста, если у тебя нет срочных дел, исчезни в противоположном направлении. К слову, с Морошечкой я никуда не пойду из-за того, что у меня на лапах куча больных котов, нуждающихся в помощи".
И, честное слово, именно это он бы и сказал, обращаясь к Леднику, если бы тот только что не пережил трагедию, от одной мысли о которой кровь стыла в жилах, и не выглядел так, словно совсем не понимает, что происходит вокруг.
- Не иду, - по возможности спокойно ответил целитель, отсаживаясь немного в сторону, выцепил из своей подстилке пожухший жёлтый лист, скатал его в комок и почти бездумно подтолкнул когтем вперёд. Отчего-то наблюдение за тем, как получившийся шарик катится к выходу из палатки, навевало странное успокоение; может, из-за того, что светлошёрстому коту всегда помогали сосредоточиться и прийти в себя занятые каким-то мелкими действиями лапы, благодаря которым мысли возвращались в привычное русло. - К сожалению, мне не на кого вас оставить и в столь тяжёлые времена покинуть лагерь без врачебной помощи я не рискну.

Услышав откуда-то из-за плеча тонкий котёночий голос, Можжевельник медленно выдохнул и ненадолго закрыл глаза. Видимо, всё племя сегодня решило испытывать на себе его терпение.
Что ж, это даже почти не удивляло. Привыкнуть можно ко всему.
- Доброй ночи, Шиповничек, - то, в каком настроении на самом деле пребывал целитель, мог выдать лишь нервно дёрнувшийся и прижавшийся к задним лапам хвост, голос же его звучал ровно, как и всегда. - Медка здесь не было, но не переживай, он обязательно найдётся. Звёздные предки приглядывают за ним.
Нет, ну что он ещё мог ответить маленькому котёнку?
- А сейчас я попрошу тебя вернуться в детскую, - Можжевельник повернул голову и посмотрел в сторону своими Шиповничек немигающими узкими глазами. - Видишь ли, у нас здесь много больных котов и мне бы не хотелось, чтобы ты тоже заболела.
В углу пещеры кто-то очень вовремя раскашлялся и затих, заставив Можжевельника подойти и уткнуться носом в пушистый лоб соплеменника, чтобы проверить, идёт ли на спад нездоровый жар.
- Да и Ледник собирался отдохнуть.
Взгляд, брошенный в сторону оруженосца, лучше любых слов давал понять, что спать тот будет, даже если не хочет. Иначе памятный кощунственный заплыв в священном озере покажется ему цветочками.

Отредактировано Можжевельник (2021-05-01 13:08:17)

+2

93

Не иду, — Ледник сконфуженно хмурится — настолько, насколько это возможно, пребывая в состоянии, близком к полусну. Голос Можжевельника слышится им как сквозь воду, — К сожалению, мне не на кого вас оставить и в столь тяжёлые времена покинуть лагерь без врачебной помощи я не рискну.

Что-то в словах целителя не дает оруженосцу покоя, будто камешек, попавший под коготь. Он изо всех сил пытается понять, что же именно, но думать о чем-то, кроме своего собственно безмерного горя, ему оказывается невообразимо сложно — быть может, это тоже эффект ромашки (надо будет спросить у Можжевельника, должна ли она вообще так действовать). В конце концов, впрочем, до него доходит, что же во всем этом ему не нравится, и он даже поднимает голову с лап, воззреваясь на светло-рыжего непонимающе:

А кто тогда пошел с Рыжелистом? Не один же он...

Договорить он не успевает, потому что со стороны входа слышится чье-то новоявленное присутствие, и его слова прерываются голосом Шиповничек:

Ледник? — на которою ему вдруг невообразимо стыдно смотреть, так что он прячется позорно за разделяющим их силуэтом Можжевельника, лишь бы котенок не видела эту демонстрацию слабости. Ледник ведь все время гордится тем, как смотрят на него Морошечка и Шиповничек: как будто он звезды на небо повесил своими же лапами, и последнее, чего ему хочется — это чтобы они поняли наконец, что он вовсе не такой сильный и заслуживающий восхищения, каким они его видят; что он жалкий, бесполезный и беспомощный, до такой степени, что это стоило ему родной сестры, — Можжевельник, ты не видел Медка? Я не могу его найти...

Ледник упирается взглядом в камень, из которого высечена целительская пещера, и трет лапой текущий нос. Он безумно устал, так что ответ Можжевельника слушает лишь одним ухом — однако и этого ему достаточно, чтобы услышать дернувшее его за самые болезненные вопросы, роящиеся сейчас в голове:

Медка здесь не было, но не переживай, он обязательно найдётся. Звёздные предки приглядывают за ним.

За день ставшая привычной горечь вновь затопляет Ледника с головы до ног, а вместе с ней приходит странная злость; не на себя, в кой-то веки, но на тех, кто находится сверху, и чьей первостепенной задачей — как думал всегда ученик — было и будет за всеми ними присматривать и оберегать. Тем не менее, он не прерывает Можжевельника, пока Шиповничек не покидает палатку — так толком и не попавшись Леднику на глаза — и лишь после, бросив быстрый взгляд на дремлющих, измученных болезнью соплеменников, роняет в наступившую в пещере тяжелую тишину:

Почему Звездное племя не присмотрело за мамой? — "И смотрит ли оно за Грозохвосткой? Если... если она все еще жива".

Последняя мысль пугает Ледника до холодного камня в груди, так что он живо ее отгоняет.

Отредактировано Ледник (2021-05-01 07:52:40)

+1

94

Шиповничек, прижав ушки, смотрела на лапы Можжевельника. "Я... Я отвратительная... Не хочу отпустить Морошечку, не хочу понять горе Ледника. А помочь? Я хочу, хочу помочь. Но что я вообще могу? Как я найду Медка? Морошечка... Сестрёнка..." - всё нутро малышки болело. Ей хотелось уткнуться в чей-нибудь  бок - неважно чей - и... Просто забыть обо всех плохих мыслях. Но у неё была цель - найти Медка. И что-то в глубине не давало ей предательски сжаться, забиться в угол.
- Медка здесь не было, но не переживай, он обязательно найдётся. Звёздные предки приглядывают за ним, - слова, которыми так легко бросился целитель, внезапно озарили Шиповничек. "Да! Звёздные предки, они помогут! Они приведут меня к Медку. Или его ко мне" - метались мысли в голове, бьясь об уши. Кошечке просто нужно было во что-то поверить. И если она не могла поверить в себя, то вера в звёзды была для неё спасительной соломинкой. Шиповничек искрящимися глазами посмотрела в зелёные дали Можжевельника, который тоже смотрел на неё.
- А сейчас я попрошу тебя вернуться в детскую.
- Но без Медка никуда я не вернусь, - фыркнула малышка, но сразу же улыбнулась, гонимая мыслями о звёздных предках.
- Видишь ли, у нас здесь много больных котов и мне бы не хотелось, чтобы ты тоже заболела.
- А, ну... Тогда я продолжу поиски Медка, - согласилась с целителем малышка. Вдруг кто-то болезненно закашлял, и Шиповничек испуганно посмотрела куда-то в угол пещеры. Прижатые уши уже стояли торчком и внимали окружению. Можжевельник подошёл к больному, и кошечка спокойно выдохнула.
- Да и Ледник собирался отдохнуть, - внезапно сказал полосатый.
- Ой... - рыжая посмотрела на оруженосца. Ей жутко хотелось зарыться тому в бок и сказать: "ну же, выше нос! Верни того Ледника, который так жизнерадостен... Ты нужен всем. Прошу, не сдавайся". Ну, или что-то похожее. Но времени не было, - Ледник. Ты со всем справишься, слышишь? Справишься! Я найду Медка, а ты найдёшь себя, - уверенно и немного грозно сказала Шиповничек. Хотя какая может исходить грозность от рыжего комка? Она кивнула Леднику, желая всей душой, чтобы её слова помогли тому, кого она считала братом. Немного подождав, кошечка вышла из пещеры.
---------------------------->Главная Поляна

Отредактировано Шиповничек (2021-05-03 02:00:58)

+1


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Палата целителя (2)