[indent=2,0] "Увеличить патрули..." Слова предводителя эком проносятся в голове, вызывая горькую досаду. Племя сильно, удивительно сильно поредело, и нагрузка на такие вещи ложилась на оставшихся, наиболее верных и мозговитых. Всё же, как бы не хотелось мне думать про план шпионажа среди соплеменников с внедрением в ряды "недоплемени", я понимала - не у всех, далеко не у всех был такой мотив. Был бы у кого вообще...
[indent=2,0] Кусающей Звезды же, удивительно мирно среагировал на попытку подтолкнуть его в сторону отдыха. Ликования и радости от этого в собственных глазах не прибавилось, но вот некоторое облегчение - да. Я действительно переживала за его самочувствие, и то, что кот стал предводителем, не уменьшало эту тревогу. Даже напротив - зная упрямый нрав кота, который теперь мог оправдать повышенную активность "у меня есть в запасе жизни" - казалось, что стоит хотя бы иногда, мягко, напоминать, как он важен для племени. Для меня. Хотя это едва ли будет хоть сколько весомым аргументом... И это я тоже понимала, так что старалась не приписывать личные отношения в подобное дело...
[indent=2,0] - Только после вас, предводитель, - улыбнулась я в ответ на его "тебе бы тоже стоило", сохраняя спокойствие наперекор ёкнувшему сердцу. Однако кивнула. Устало, но согласно полностью с замечанием некогда вздорного оруженосца. Раньше, по молодости, он запросто мог перевести все хвосты с самого начала. Что он в норме, что могла бы на себя посмотреть, но... Сейчас этого не было. Чуткие уши уловили это, глаза беспокойно, но бесконечно устало, следили за языком тела Кусающего Звезды. Душа и сердце осторожно пропускали всё, что можно было уловить из внешнего мира, предлагая варианты. Как еще можно было бы хотя бы немного, просто старшей воительнице, поберечь такого кота, как он.
[indent=2,0] Необходимость объявить новости тоже была понятна, и я не стала пытаться отговорить Кусающего Звезды от этой важной части. Действительно важной, племя нуждалось в плане, в поддержке, в осознании - всё будет отлично, всё под контролем даже сейчас. Племя Теней не раз сталкивалось с трудностями, которые - несомненно - сломали бы прочие племена, подвергли бы их анархии и раздору. Но мы не просто сильнее - мы много прозорливее, более изворотливы и изобретательны, чтобы даже сейчас обернуть всё происходящее в максимальную выгоду для родного племени.
[indent=2,0] Но хмурое выражение тенью легло на морду. Слова про "возможно, по ту сторону" вызвали какую-то смутную тревогу.
[indent=2,0] - Думаешь, в эти дела влез Темный лес? Осозвезд что-то знает? - озвучила я довольно очевидное, и всё же максимально конкретно. Но это было неприятно, но не сказать, что удивительно. Будь оно так. Сколько уже на моей памяти приходилось сталкиваться с неуспокоенными призраками? А сколько из историй? Не так много, но слишком уж запоминающееся. Однако... Не преувеличены ли они были? Рассказы про их могущество казалось сильно переоцененным.
[indent=2,0] "Или же речь о ком-то ином, но тогда я не понимаю, что имеет ввиду..." Тем более было бы странно, если про это заикнулся предводитель Речного племени. Что, в принципе, было далеко не фактом, но небольшие подозрения внутри вызывало. Так, на уровне общего настроя и поведения племени Теней в принципе. Союзы заключались всегда, но и всегда разрывались. В угоду тех или иных. Потому что кто-то знал то, что давало преимущество. Или лгал, ради собственной выгоды. Наивно было смотреть на мир как на нечто справедливое и злое, чисто в белых и черных тонах. Не этим ли отличалось наше племя от прочих.
Отредактировано Журавлиная (2023-10-04 19:48:33)