У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Главная поляна (5)

Главная поляна (5)

Сообщений 121 страница 130 из 709

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/629451.jpg

Главная поляна

"Понаехали тут! Племя Теней вам не резиновое," - сердито подумал Стрелолист.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Продолжение темы - Главная поляна (4)
Где-то в глубине тёмного Хвойного леса находится лагерь племени Теней, который расположен в неглубоком овраге. Он давно порос мхом и папоротником, но Теневые коты его обжили. В стенах пещер воины сделали себе убежища, которые в своё время защищают от дождя, а из высоких кустов сделали палатки. Сам лагерь окружён высокими деревьями и кустами, что даёт чужаку шанс кубарем упасть в овраг, не заметив его. А Теневые воины осторожно спускаются по тропинке, прекрасно зная о каждом выступе.

Посреди поляны находится большой валун - это и есть Скала собраний племени. На него легко забраться в два прыжка, но тем не менее, с него предводитель видит все племя. Стоит главе племени забраться на валун и сказать заветные слова, как весь лагерь его услышит и тот час соберется рядом.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Главная поляна лагеря - центр всего племени, отсюда начинается новый день воителя, новые истории и новые победы.

+1

121

Я неуверенно переминалась с лапы на лапу, пристыженно опустив глаза и хвост.
- Скинешь всё на меня - вдруг сказал Циклон.
Но я решительно заявила:
- Я не собираюсь сваливать свою вину на соплеменников. Я - кошка племени Теней, а не какая-нибудь... - я замолчала, подбирая нужное слово.
К нам подошел Мохогрив. Кажется, мы отвлекли его от своего занятия. Интересно, чем он все-таки занимается?
- Ты, Циклон, вроде старший воитель, а ведешь себя как оруженосец – мало того, что тут и поскользнуться недолго, так еще и порча имущества племени происходит из-за этих «игр на льду» - хорошо еще, что никто не расшиб себе лоб, - недовольно сказал кот.
Я нахмурилась.
- Не ругай его, он-то не виноват!
Я чувствовала, что должна вступиться за серого воина. «Циклон всегда один... Ему даже по-дружески поговорить не с кем!»
- Можно и поспокойнее игры придумать, вот например… Я сейчас.
Мохогрив развернулся и пошел к небольшому сугробу, в котором он до этого с увлечением возился. Вскоре он вернулся, сжимая в зубах что-то серо-коричневое, меховое. Я пригляделась. «Крыса!»
- Вот. Замечательная игрушка. Живая и настоящая, только играть нужно под присмотром взрослых. Ну, как?
Я осторожно обнюхала подарок и сморщила носик. Крыса неподвижно лежала на льду у лап Мохогрива.
- Что как? Она даже не убегает, чтобы на нее можно было поохотиться. Как играть с этакой вонючкой?
Я, изучая крысу, ткнула ее лапой в бок, и она еле заметно шевельнулась. Ее голый хвост странно торчал из меховой шкуры. Крыса была размером с меня, не меньше. И как прикажете с ней играть? Ну вот лежит она, и что?
- Вот что от нас прятал фокусник-Мохогрив. Здорово, да? Прямо сюрприз. - Циклон повернулся ко мне.
Вдруг крыса подергала носом, зашевелилась. Я вытаращила глаза: мне казалось, что она мертвая.  «А вдруг убежит? Какая же она странная!»

Отредактировано Шишечка (2019-02-21 20:52:47)

+1

122

Мохогрив смерил добродушным взглядом старшего воителя,  затем снова повернулся к Шишечке и крысе. Про себя кот подумал о том, что таким, как Циклон он никогда не станет.
«Неужели чем старее кот, тем он вреднее и злее?»
— Глупости, я и не ругаю его. Ругать нужно было, когда он еще оруженосцем был, а сейчас уже от этих руганий – как мертвому коту целительские травы – то есть, без пользы.
Снова переключив свое внимание на котенка, бурый воитель немного подтолкнул крысу лапкой.
— Играть с ней очень просто – скоро она придет в себя и начнет бегать, она вовсе не мертвая. А то, что не очень приятно пахнет – этого не отнять, все крысы такие. Главное, не хватай её за хвост – ей это не очень нравится. Смотри, какая она мягкая! – Мохогрив вновь погладил грызуна лапой.
Крыса уже достаточно пришла в себя и начала суетиться, пытаясь закопаться в снег и улизнуть от котов, но воитель племени Теней не давал ей этого сделать, постоянно поддевая маленькое серое животное лапой, вздымая с полянки снежную пыль.
— Только если она в снег закопается – ты её уже больше не поймаешь, потому как убежит. Хитрые крысы роют под снегом ходы, причем очень быстро. Даже и не заметишь, как в том месте, где она закопалась, не останется ничего, кроме снега.
Бурый воитель был настроен совсем добродушно, пребывая в хорошем расположении духа – даже дерзкий и вызывающий ответ соплеменника ничем его не разозлил – кот просто пропустил его мимо своих ушей, вспоминая, что ему говорил наставник.
«А наставник говорил – мышеголового кота только Звёздное Племя исправит»
Впрочем, его наставник говорил еще много изречений, которые Мохогрив уже почти не помнил – возможно, просто их было слишком много, а может и не все они были полезны.
Но еще одно высказывание воитель запомнил хорошо.
«Еще наставник говорил – не связывайся с дуралеями – сам таким станешь, глупость заразна»
Прокручивая слова в голове, Мохогрив живо и очень правдоподобно представил, как напротив него сидит его учитель и внимательно смотрит ему в глаза, говоря важным и наставительным тоном умные речи.
От своих мыслей кот зашевелил усами в улыбке, не в силах сдержаться.

Отредактировано Мохогрив (2019-02-21 21:59:38)

+1

123

Каждому своё место, свой характер и судьба.
Циклон не раз повидал разношёрстных и разноликих котов, и все были к нему неоднозначны. В сердцах ему хотелось иметь со всеми теплые отношения, доверительные, но не все желания или тайные, сокровенные даже, мечты исполняются; зачастую ожидание обманчиво, поэтому он научился никогда ни от кого ничего не ждать. Это всё равно что самообман: глядишь в тёмную воду, видишь в ней очертания, которых нет. Всё рисуется воображением.
Когда воитель принялся объяснять с довольным видом Шишечке, что такое крыса и какое дело с ней нужно иметь, он подошёл чуть ближе, но уже к моменту завершения его речи. Он уловил, как тот, словно ветер, изменился во взгляде, даже в виде: мечтательно и задумчиво зажмурился. "А говорят, коты не умеют улыбаться. Всё-то мы умеем, тут как посмотреть", немного смягчился кот. Он начинал понимать, что тоже где-то перегнул палку по отношению к Мохогриву, но ведь, отчасти, тоже был прав. Тому не следовало именно так обращаться к неподготовленному на тот момент морально Вихрю. "Даже если взять незнакомого кота, тоже соплеменника, то кому бы вообще понравилось подобное обращение и сравнение взрослого кота с оруженосцем? В любом случае, и я где-то сострил, не спорю, но ведь не зря. Почему он посчитал нужным так обратиться ко мне, а я не имел права ответить? Еще как! И ответил. Но вот в том ли свете? Хотя, впрочем", он резко стрельнул глазами в сторону. Сейчас важнее отвлечься на Шишечку. Возможно, именно бурая малышка станет пластом их перемирия. Никогда не поздно на что-то взглянуть с другого угла.
- Мохогрив достаточно знает об этих хитрецах, Шишечка, но и я кое-что добавлю. Они могут укусить, - предостерег он её, не опровергая слов воителя, скорее даже поддерживая его тему. - Один раз я охотился на такую. Эта совсем кроха, а бывает, что они практически выше котят. Даже не практически. Довольно жестоки, когда сбиваются в одну семью.
Он заинтересованно посмотрел на то, что барахталось в лапах малышки, за чем бдительно наблюдал Мохогрив.
- Тогда они могут убить даже неподготовленного воителя. И это отнюдь не страшная сказка. Самое главное, чтоб не дать им загнать себя в угол, - продолжил Циклон, слегка разминая шею. - Когда на неё охотишься, можно ориентироваться на след, также на запах, ведь от этих крыс разит, особенно от городских, о чём упомянул Мохогрив ранее. Главное не дать ей найти лазейку и слушать во все уши: когда они куда-то лезут, карабкаются, шуршат, то это сразу попадает в твой слуховой радиус.
Он скользнул взглядом на Мохогрива, после на крысу, ожидая возможных его комментариев.
- Да и, - кот потянулся и грациозно растянул заднюю часть, хвост согнулся слегка ближе к концу. - Мохогрив, все мы были оруженосцами, но, видимо, твой наставник был слишком строг к тебе, раз ты утерял чувство забавы. Играть никогда не поздно. Но ты прав, конечно, в кое-чем: смотря в какие игры. Палатку я починил, так что давай забудем об этом недоразумении. Мне, знаешь, тоже не очень понравилось подобное обращение к себе, не обессудь.
Он вновь выпрямился. Никогда не поздно найти мира.
Не что, что бы Циклон часто брал слова назад: он мог их взять, если считал нужным или его случайный оппонент шёл навстречу. Враждовать он очень уж не любил, был отходчивым, и нередко, если обстановка становилась менее напряжённой, менялся в своём настроении, даже готов был простить случайную стычку. В собственном племени недруги — позор. Ведь большое количество неприятелей показывает отсутствие контроля за собой. Хотя, не всем угодишь. Но тут Вихрь понимал, что мог и перегнуть палку, не заметив того. Он мог переступить через себя, сознаться, попытаться найти новый подход, но каждый раз останавливал себя на одном вопросе: "а нужно ли это?". Действительно, ведь не каждый захочет пойти ему навстречу. Но попытаться стоило, а потом уже делать какие-либо выводы. Ведь ошибиться может каждый.
- Конечно, я грубанул малесь, - беззаботно комментирует он, затем показывает когти и втягивает обратно, царапая кромку льда. - Не стоило так нервничать из-за палатки. Подумаешь, пустяки, ведь всё в итоге встало на свои места. Впрочем..
Кот вздохнул.
- Ругань еще никому бальзам на душу не ложила, ровно как и замечания на ровном месте, которые, знаешь ли, в такую чудесную погоду совсем некстати. Право слово, очень уж не люблю ссоры. Лучше давай поучим Шишечку, как правильно ловить крыс. Думаю, это по-интереснее катаний на льду. Согласен? Если хочешь, будем ловить её по-очереди, показывая Шишечке, как надо с ними "играть".
Он слегка кивнул в его сторону, приподняв голову. Крыса пищала, с каждым разом пронзительнее. Видимо, ей не терпелось на волю, убежать. Но куда такая кроха денется? Она обречена в любом случае. А он?

Отредактировано Циклон (2019-02-22 02:45:41)

+2

124

Я с увлечением слушала рассказ Мохогрива о крысе, которая с каждой секундой возилась все оживленнее. Но воитель не давал ей сбежать, то и дело поддевая лапой серое животное. Циклон тоже поведал мне много интересного о крысах, и больше всего меня удивило то, что эта громадина еще маленькая. Да уж, нелегко признать ее маленькой, когда она возвышается передо мной. Удивил! Пока я думала о крысе и время от времени осторожно трогала ее лапкой, помня предостережение Циклона о ее грязных зубах и опасных укусах, воители сменили тему разговора. Они иногда бросали на меня быстрый взгляд. «Наверное, за крысой следят, - пожала я плечами. - Не оставят же они мне эту большую и опасную зверюгу, которая в любой момент может меня съесть!» Впрочем, мне не о чем было волноваться, когда рядом два опытных воина, встречавшихся с крысами в настоящем бою. Отец мне рассказывал, как реки крыс со злобными глазками-бусинками хлынули на них со всех сторон... Я поежилась. Не хотелось бы повстречать в бою эту огромную крысу! Вдруг я услышала, как Циклон произнес мое имя и прислушалась к их разговору.
- Думаю, это по-интереснее катаний на льду. Согласен? Если хочешь, будем ловить её по-очереди, показывая Шишечке, как надо с ними "играть".
- О! Снова играть! В охоту с крысой? Вот здорово! - обрадовалась я и снова осторожно погладила крысу. Но едва я успела притронуться к ней, она резко повернула ко мне острую морду и клацнула зубами возле моей лапки, слегка задев шерсть. Я громко взвизгнула и отскочила в сторону. - Мохогрив! Она жила у тебя! Сделай что-нибудь!

Отредактировано Шишечка (2019-02-22 15:54:47)

+2

125

Хвойный лес =>

— Тебе бы показаться Алтею Пятно, — с такими словами Грохот последовал за уже вставшим Пламенными Лисом, держащим одну из сердитых дочерей.
«Ага», — рассеянно согласился Пятно и еле заметно кивнул своим мыслям.
Превосходно. Значит, навестить Инекрылку, зайти к Алтею, а потом… а потом к Дымку.
У-ух. Пятно пнул попавшийся под лапы комок снега и ускорился, размахивая хвостом. Ясно, что избегать собственного ученика — плохая идея, но коту так сильно не хотелось портить себе и без того гадкое настроение!
«Кажется, лягушки над тобой смеются».
Так, стоп! Ему стоило взять себя в когти. С какой это стати самый многообещающий воин племени Теней боится какого-то котёнка? Может, тот и был извергом, но он также был котёнком. Восьмилунными. Очень… запутавшимся… котёнком. Малышом. Крохой. Как близняшки. Только старше. И невыносимее.
Но это всё неважно! Задача Пятно — научить мальца всему, что он сам знает, даже если не хочется! Сдаются только слабаки. А он, между прочим, слабаком не был!
«Как тебя только в воины посвятили?»
И то, что он только что не остановился побиться головой о ближайшую сосну, только доказывало его невероятную силу воли.
…предки.
Ну что за отвратительная мотивационная речь. Нужно будет придумать что-нибудь получше.
«А теперь соберись, от визита к собственному подопечному у тебя хвост точно не отвалится».

Они зашли на главную поляну и Пятно краем глаза отметил, как Грохот растворился. Вжух — и тот уже топает обратно в лес. И пусть, ему-то какое дело? «С чего он вообще такой хмурый»?
Около палатки воителей уселись Мохогрив — ровесник Пятна, — Шишечка и Циклон. Если первый немного раздражал Пятно постоянной злобой («Ага, конечно, отличная шутка, а в зубы не хочешь»?), а Шишечка вызывала только умиление (как и все котята), то Циклон был более… интересной для него личностью.
Он немного напоминал Лотоса.
Он был старше (брат Чернозвёзда, в конце-то концов), гораздо старше. Но…
Пятнышу иногда казалось, что Лотос был горой. Непоколебимый и несокрушимый. Иллюзии развеялись в тот же день, когда ему дали нового наставника, но образ кота, который никогда ни в чём не сомневался, остался.
Циклон, в отличие от Лотоса, не был спокойным. Скорее молчаливым. Своеобразным. Сам себе на уме, как решил для себя Пятно. И всё же с какой-то железной уверенностью, каким-то стержнем напоминающий Лотоса.
И Пятно держался подальше от воителя. Это было затруднительно — особенно учитывая, что они буквально спали в одной палатке — но осуществимо. Потому что когда он снова начинал размышлять о Циклоне, о наставнике, у него в горле собиралось какое-то противное, кислое, скользкое чувство, что он будто бы ступает по тонкому льду и вот-то провалится в воду.
И Небеса знают, сможет ли он выплыть.
Гадость.
Проходя мимо компании, он улыбнулся Шишечке, склонившейся над крысой. Хорошая! И даже шёрстка ничего. Не облезлая.
— Приятного аппетита! А кто поймал? — он с дружелюбным видом обвёл обоих воителей и добавил, фыркая: — Близняшки Лиса, вот, умудрились найти зайчат.
Пятно демонстративно встряхнул добычей и кивнул в сторону Детской:
— Надеюсь, Инекрылка не слишком изволновалась, пока их не было. — Он бы с радостью уже припустил к кошке, но вежливость не позволяла.
«Тема, тема, тема»… О! Точно!
— Кстати.
Я вчера говорил с Шмелебоком… В общем,
 — он посмотрел на Мохогрива, — мы подумали, что было бы неплохо немного укрепить палатки. Я бы позвал Дымка и, может… мы бы прогулялись? Если, конечно, Шмелебок не против.
Конечно, Пятно звать Дымка изначально не планировал, но спонтанная идея показалась весьма дельной. Пусть гадён… малыш порезвится, побегает, пошумит, а они займутся делами. Соберут чего-нибудь и вернуться в лагере. Ни тебе объяснять, чем охота на мышей отличается от охоты на птиц, ни драк, ни других глупостей.
— В любом случае, я сейчас к Инекрылке, поговорю. Потом разбужу Дымка и можно отправляться. — улыбающийся Пятно, напоследок глянув на малышку, с элегантностью хромого жаворонка развернулся и пошёл к Детской.

=> Детская (номинально) => Пещера учеников

Отредактировано Пятно (2019-03-02 01:29:25)

+2

126

Офф | Для Мохогрива

Пришлось пропустить тебя, Мохогрив, чтобы не стопорить очередь. Без обид.

Шишечка мгновенно оживилась от предложения Циклона, в то время как добытчик этой странной крысы решил промолчать. Судя по всему, тот решил уступить ему первый показательный урок для котёнка. Нередко он сталкивался с тем, что ему давали своеобразный выбор "слово-действие": либо тот продолжит трёп, либо уже покажет, чего стоит. С одной стороны, справедливо; с другой же тут может быть подвох. "Ну, хех", на выдохе подумал он, комментируя собственные мысли. "Где не может быть подвоха? Так и быть, надеюсь, что это не значит ничего такого, о чём я могу думать", он признавал, что подозрения на пустом месте — что-то воистину странное, отталкивающее, поэтому постарался заставить себя прекратить паранойю и заняться серьёзным делом. Демонстративный вздох, после которого должна последовать речь, обращённая к Шишечки, как со стороны послышался короткий шорох, затем еле слышное цоканье когтей об лёд. Кот отвлекся и повернул голову в сторону новых последовательных звуков. Пятно.
Еще один молодой воитель пожаловал на поляну, которую ею толком не назовёшь сейчас. Впрочем, не суть; несмотря на недавний резко начавшийся и также закончившийся конфликт, на душе отлегло, когда он увидел кота в чёрном "шлеме" и с бирюзовыми, словно лёд на чистой речке, глазами. С ним у него никогда не было недопониманий или трудных ситуаций, насколько он помнил.
- Благодарю, правда, охотник не я, а Мохогрив, - он кивнул в сторону воителя, стараясь не думать, что тот оставит его слова о перемирии без ответа. - Да? Это замечательно! А мы вот Шишечку учим охоте на крыс, для эксперимента пока взяли совсем махонькую, но да ладно. Для первого опыта, особенно котёнку, сойдёт.
После чего он смолк. Как только зашла речь про укрепление палаток, Циклон почти мимолётно почувствовал укол в спину: по его вине Шишечка сделала дыру в палатке, которую, всё же, получилось восстановить, но, видимо, этого недостаточно.
- Конечно, я за, Пятно, - охотно соглашается с предложением того он.
Пятно был одним из тех, кто умел лишний раз даже одним своим видом отвлечь, и Циклон не мог не заметить, что ему действительно стало легче в его присутствии. Не так много котов, за исключением верного друга, могут повлиять на него именно таким образом; но всё же они есть, включая воителя, и это не могло не радовать. Он получил желаемую разрядку.
- Хорошо, Пятно, счастливо добраться, - напоследок бросил ему кот, прежде чем вернуться мыслями к основной задаче.
Старший воитель, всё же, хотел закончить свой первый и еще не начавшийся урок.
Волнистая паранойя должна уступить место строгому алгоритму и сосредоточенности.
Циклон наклонился к Шишечке:
- Давай, я покажу то, что знаю сам. В охоте главное тонкость, а у тебя её, несомненно, не занимать, ведь ты вырастешь хорошей охотницей и прилежной ученицей. Это одна из главных черт, которые пригодятся любому коту. Да, тонкость: не испортить свою добычу прежде, чем ты завершишь её жизнь.
После этих слов он слегка боднул её головой, и крыса выскочила из лап малышки. Кот медлить не стал, но и не торопился. Быстрой рысью он начал приближаться к бегущей дичи, нередко дёргая головой или хвостом, особенно при остановках, пока резко не опустил тело, а лапы не вытянул вперед. Для убедительности и надёжности, он прилёг головой на ту, чтоб подмять, но не задушить. И стоило маленькому тельцу зашевелиться чуть ниже его подбородка, он понял, что не промахнулся. В связи с неразвитостью добычи и её, что его удивило, какой-то загнанной нерешительностью, ту быстро удалось поймать. Но эта крыска для старшего показалась слишком легкой разминкой, а вот для котёнка, который будет только-только приступать к охоте да к обучению в целом, она может стать небольшой, но решаемой проблемой. Всему надо рано или поздно учиться. Да по глазам Шишечки видно, что та готова приступить к первому и увлекательному обучению, вдохновится, небось, с первых секунд. Кот, аккуратно взяв крысу в зубы, встал со снега и направился обратно к ожидающим его коллегам. Дойдя до них, он прилёг на землю, взяв в то же положение крысу, чтоб та не сбежала из-под его лап.
- Главное дождаться момента, сократить расстояние, а потом резко, но при этом точно и плавно, чтоб не повредить дичь, завершить охоту, - объяснил он. - Старайся двигаться так, чтобы контролировать не только себя, но и свою цель. Попробуй сосредоточить буквально всё внимание на ней, предугадывать её возможные движения, нередко где-то перекрывать ей путь, но всё же постараться в кратчайший срок настигнуть. Дай этим грызунам время — они уйдут, даже спасибо не сказав. Хочешь попробовать? Мы с Мохогривом тебе поможем. В случае чего, эта хитрюга просто так не уйдёт.
Циклон принялся ожидать ответа, фиксируя крысу под своими лапами.

+1

127

Хвойный лес ——————————►►►►

Кто бы мог подумать, если бы Лису сказали бы шесть лун назад что у него появятся котята, он наверняка бы рассмеялся и махнул на это хвостом. Однако же теперь он даже представить себе не мог какой же беззаботной была его жизнь без семьи. Хочешь - иди на охоту, хочешь - погуляй с патрулем, выбирай себе оруженосцев, скидывай на них всю лишнюю работу. Кто же мог подумать что все эти, казалось бы, важные дела не дела вовсе, а просто жизнь полная развлечений? Ни за одного оруженосца Лис так не переживал как за своих котят, а зная как он переживал за оруженосцев, можно сказать что кот чуть с ума не сходил когда Солнышко или Лунишка хоть даже просто спотыкались о собственные лапки. Каждая секунда с ними это было напряжение, но стоило ему только упустить малышек из виду как беспокойство едва ли не переливалось за берега его обыкновенного безразличия.
Пламенный не мог сразу ответить на визги Солнышка, ведь в его зубах все еще висела Лунишка. Однако каштановый бросил на дочь очень строгий разочарованный взгляд, чтобы малышка поняла что он вовсе не рад их последней выходке. Добравшись до поляны, Лис наконец опустил Лунишку на землю и рассерженно сел перед котятами.
- Девочки, вы хоть понимаете как опасно таким малышкам как вы гулять по лесу одним? - Лис говорил сдержанно и терпеливо, - Хорошо что вам встретились трусливые кролики, а что если бы это был бы барсук? Как же вы собираетесь стать великими воительницами, если вам даже не хватает ума понять что такое опасность? - Лис строго посмотрел на Солнышко (крошку было легко отличить от сестры по сбитому от долгого пути дыханию. Да Лис порой сам путался с близняшками), - Вас же две головы, почему бы не думать с двойной силой? А теперь идите к маме и отдохните, я скажу Алтею чтобы он вас навестил.
И на этом все. Близняшки были достаточно смышлеными чтобы не потеряться в лагере, а водить малышек под ручку... Ну нет, он же не хотел воспитать в крохах зависимость от взрослых. Тем более когда только что так эффективно отругал их. Нет, пусть теперь учатся думать над проблемами глубже и сами. У взрослых они уже все равно не будут спрашивать разрешения.
Лис сел на поляне с облегчением вздохнув. Отцовские обязанности он на сегодня закончил, а значит теперь стоило бы найти следующее занятие. А что лучше притягивает к себе дела чем сидящий по середины поляны бездействующий воитель?

+1

128

|Начало игры|

Судя по всё больше меняющемуся климату, Сезон Юных Листьев был не за горами. И лютый холод, который обычно сопровождает как начало, так и середину зимы, уже отступил, и нередко можно было почувствовать либо заморозки со снегопадом, но без бурана, либо просто приятные порывы ветра и прохладу. Либо всё происходило и вовсе в один день, но в разное время суток. Впрочем, сейчас снег слегка подтаял, так что среди всего лагеря можно было увидеть остатки пожухлой травы прошлой осени, которыми ещё была покрыта земля. Зато небо было чистым, но в некоторых местах были видны одинокие облака.
Иней не особо зацикливала внимание на погоде, но вот подмечать - подмечала. Несколько минут назад её разбудили доносившиеся снаружи палатки голоса соплеменников, что было не такой уж и редкостью. А натура наблюдателя тут как тут, и воительница не может оставить без внимания то, что происходит за пределами палатки. Присев поначалу с краю, перед выходом и обвив хвостом передние лапы, она обвила взглядом главную поляну, на которой обычно было больше соплеменников, чем в этот раз. Разошлись, наверняка, по делам. Поэтому сейчас она почти что пустовала, и лишь троица, что находилась недалеко от палатки, зацепила внимание белой.
Знакомая серая, с черными отметинами, шерсть.
Циклон, поймавший ещё живую крысу и фиксирующий её под своими лапами, что-то рассказывал Шишечке, чьи глаза прямо сверкали в предвкушении и желании приступить к небольшому обучению, и Мохогрив, в молчании на данный момент находившийся с ними.
- … Дай этим грызунам время — они уйдут, даже спасибо не сказав. Хочешь попробовать? Мы с Мохогривом тебе поможем. В случае чего, эта хитрюга просто так не уйдёт, - доносится голос серого воителя, который для белоснежной всегда выделялся среди других знакомых голосов соплеменников. Иней захлестнул интерес сразу же, стоило заметить эту троицу. Она почувствовала себя необычайно свободно, и собиралась присоединиться к ним, поболтать и, по возможности, тоже чем-нибудь помочь.
Где-то со стороны ещё донёсся голос Лиса, который только что вернулся из леса со своими дочерьми и обращался к ним. Вполне возможно, что скоро соплеменников на поляне станет больше.
Воительница начинает не спеша подходить ближе к воителям с котёнком. «Знания никогда не бывают лишними. Особенно когда котёнок скоро станет оруженосцем», проносится лёгкая мысль по отношению к Шишечке. А Циклон всегда знает, что делает, поэтому с ним никто и ничто не пропадёт.
Самой же Иней крыс повидать удавалось нечасто, но вот наслышана о них она была. В основном, о том, что большая часть этих грызунов водится среди двуногих, да что там, целые популяции даже. И запросто толпой могут разобраться со взрослым котом, особенно когда голодны. Но лесу подобное нашествие никогда не грозит, пожалуй. Максимум лишь пара штук, да и то не настолько разумные, чтобы причинить вред настоящим воителям.
- Доброго дня, - улыбнувшись, кивает белая воительница, после чего присаживается около Циклона, обведя взглядом и Шишечку, и Мохогрива, пока не останавливает его на самом сером воителе и крысе, что ещё двигалась под тяжестью его лап, и дальше обращается уже к самой Шишечке. - Контроль – всему голова. Но, как и сказал Циклон, важен не только он. Стоит в какой-то момент замешкаться хоть немного, стоит затормозить, и, считай, добыча упущена.
Конечно, грызун пусть и был шустрым, но особо вреда причинить бы вряд ли смог. Даже любопытной Шишечке, которой, тем более, помогут.
- Помнится, немало историй о крысах пришлось услышать. Но эти грызуны всегда были и остаются добычей.
В мыслях всплывает вопрос, который хочется задать вслух. Уж вряд ли это помешает уроку и так сильно отвлечёт.
- Кстати, Циклон, есть планы какие-нибудь? В патруль отправиться, может, или ещё что? - обращается она уже к серому воителю.

Отредактировано Иней (2019-03-02 22:47:19)

+4

129

Я стояла около Циклона, прижавшего крысу лапами, и с увлечением слушала его рассказ. К нам подошел Пятно и пожелал нам приятного аппетита.
- Это для игры, а не для еды, - улыбнулась я. 
Но когда Пятно заговорил о палатках, моя улыбка исчезла, а я виновато сгорбилась. Уставившись на свои лапки, я просидела так, пока Пятно не ушел, глянув на меня напоследок. Он направлялся к детской. Неподалеку Пламенный Лис разговаривал со своими дочерьми.  Циклон продолжал рассказ, когда к нам медленно приблизилась Иней. В глазах кошки горел интерес. Вежливо поздоровавшись, она тоже добавила немного об охоте на крыс. Я уже хотела сказать, что готова приступить к "тренировке", но тут Иней предложила Циклону пойти в патрулирование. «Неужели, они сейчас уйдут?» - с тревогой подумала я.
- Не уходите! Давайте начнем охоту!
С этими словами я вопросительно уставилась на воинов.

+2

130

-> Пещера предводителя <-

Довольно необычно тёплое утро. На удивление, только вчера пронизывал холод, а сегодня уже чувствуется это - приближение самого восхитительного Сезона Юных листьев.
Прохлада обвивала весь лагерь, как будто одеяло, брав в себя всё, что попадается на пути. Но не только существенное, но и духовное. Ведь у Шмелебока сердце явно в Сезон Голых деревьев чуть окаменело, можно сказать стало более сильным и менее восприимчивым. Хотя, глупости. Однако с появлением новой должности что-то явно изменилось. Но что? Вот это вопрос, который он сам же и задавал часто себе, не находя ответ. Иногда правильные пути подсказывал ему внутренний голос. Да, именно он. Возможно у многих он есть, но этот был особенным. Шмелю порой казалось, что с ним всегда пребывает его отец, Вересковый Мёд. Но это лишь догадки. Кто знает, может он уже сходит с ума?! Но возможно даже тепло не сможет растопить затвердевшее сердце. Сможет ли он стать таким же добродушным и лёгким в общении?
Тем не менее, пушистый, твёрдо вступая на лапы, вышел в лагерь. Соплеменники занимались своими делами, многих не было видно, а всё равно стояло чувство встревоженности. Это было странно, но в то же время привычно. Обводя Главную поляну глазами, он успел краем глаза заметить скрывающегося Пятно, который в своё время мчался в Детскую. Интересно, что он там забыл?
Да, кот всё ещё помнит слова Предводителя и о том, что в подходящий момент нужно пойти собрать необходимое для укрепления палаток и лагеря.
Широко зевнув, обнажая свои уже не белые, а чуть с желтизной, зубы, кот перевёл взгляд на Пламенного Лиса, который скорее всего только-только пришёл в лагерь. Всё бы ничего, если бы не котята, которые засветились у него во рту. Что случилось?
Лис не в восторге таскать котят, поэтому это оказалось странно, да и ещё включая то, что они пришли из леса, это совсем выходило из колеи.
- Девочки, вы хоть понимаете как опасно таким малышкам как вы гулять по лесу одним? Хорошо что вам встретились трусливые кролики, а что если бы это был бы барсук? Как же вы собираетесь стать великими воительницами, если вам даже не хватает ума понять что такое опасность? Вас же две головы, почему бы не думать с двойной силой? А теперь идите к маме и отдохните, я скажу Алтею чтобы он вас навестил. - услышал Шмелебок, ближе подойдя к ним. Лис говорил строго, с особой серьёзностью. Оно и понятно. А смог ли бы Шмель найти общий язык с котятами? Что ж, всё возможно.
- Лис? Что произошло? - пытаясь поймать воителя глазами, спросил тот. В его голосе можно было распознать серьёзность, но в то же время спокойствие. Почему-то внутри, где-то в душе, царствовала гармония. Но тем не менее, он обязан быть в курсе всех событий, а особенно касающихся котят. Они занимают особое место в племени и имеют важность и ценность.
Что бы там ни было, Шмель был готов слушать. Что-то подсказывало, что котятам не поздоровится, если они натворили что-то серьёзное, ведь за всем следует наказание, иногда даже несправедливо, но Лис не соврёт. По крайней мере, так всегда казалось пушистому.

+2

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Главная поляна (5)