У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Главная поляна (5)

Главная поляна (5)

Сообщений 111 страница 120 из 709

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/629451.jpg

Главная поляна

"Понаехали тут! Племя Теней вам не резиновое," - сердито подумал Стрелолист.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Продолжение темы - Главная поляна (4)
Где-то в глубине тёмного Хвойного леса находится лагерь племени Теней, который расположен в неглубоком овраге. Он давно порос мхом и папоротником, но Теневые коты его обжили. В стенах пещер воины сделали себе убежища, которые в своё время защищают от дождя, а из высоких кустов сделали палатки. Сам лагерь окружён высокими деревьями и кустами, что даёт чужаку шанс кубарем упасть в овраг, не заметив его. А Теневые воины осторожно спускаются по тропинке, прекрасно зная о каждом выступе.

Посреди поляны находится большой валун - это и есть Скала собраний племени. На него легко забраться в два прыжка, но тем не менее, с него предводитель видит все племя. Стоит главе племени забраться на валун и сказать заветные слова, как весь лагерь его услышит и тот час соберется рядом.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Главная поляна лагеря - центр всего племени, отсюда начинается новый день воителя, новые истории и новые победы.

+1

111

_> Следущий день.
Лениво потягиваясь, здоровяк выбрался из палатки воинов и сладко зевая, направился на поляну. Первым делом нужно было перекусить, дабы насытить свой желудок и быть в крепком здравии, впрочем в таком он находился почти всегда и казалось, даже не старел на глазах, хоть и появились уже первые седые волоски. Пожалуй в скором времени придется отправиться в палатку старейшин, наконец старики обрадуются новой компании, а то вовсе заскучали. Решив обговорить это с дочерью, да и после с предводителем, Грохот направился к куче с дичью, выуживая оттуда тощенькую мышь. Да, зимний сезон давал о себе знать, голодают не только они, но и другие лесные обитатели. Немного поколдовав над скудной добычей, Грохот наклонился, постепенно отрывая от туши части, поглощая куски один за другим и облизывая окровавленные губы. Знатный перекус частично заполнил желудок и уши повернулись в сторону собравшихся на поляне. Кажется они обсуждали что-то важное. Кажется, они разговаривали о детях Пламенного Лиса. Да, эти шаловливые малышки часто совали нос, куда не следует, то ли дело дочь Чернозвёзда. Той он даже восхищался, такая послушная и примерная, почти как сам отец, аж до тошноты. Усмехнувшись себе под нос, исполин поднялся на лапы, доедая остатки, вплоть до костей, а после направился к собравшимся.
- Что за шум средь бела дня? Опять своих вертихвосток озорных ищешь? - довольно доброжелюбно начал здоровяк, стараясь втянуться в разговор, а после почесал лапой за ухом. - Кажется под утро я слышал их звонкие голоса, но куда те могли убежать, понятия не имею. Надеюсь, что данное приключение станет им уроком, да и какой-нибудь барсук поучит манерам.
Усмехнувшись себе в усы, черный сверкнул глазами в сторону Пламенного Лиса и обвил лапы своим хвостом, выжидая продолжения разговора и особой конкретики.

+2

112

Естественно Пятно не знал где прячутся близняшки. Малышки правда обладали уникальной способностью и шуметь и прятаться. Да, Звездоцап его, Они могут сидеть под ежевичным кустом, и никто и не заметит.... Пламенный тяжело вздохнул. Ох уж эти котята, почему они просто не могли сидеть на месте как из обыкновенные сверсники?
- Да вот не знаю. Только что пришел с Охоты, хотел их проведать, а в детской их нет. Хотелось бы вернуть их до того как Инекрылка проснется, - С едва заметным волнением поделился кот. Правильно, правильно, королевам нельзя слишком нервничать.
- Что за шум средь бела дня? Опять своих вертихвосток озорных ищешь? - Грохот. В кои-то веки стареющий воитель решил присоединиться к воинской суете. Ну впрочем почему бы и нет? Пламенный по отцовски виновато улыбнулся, и приветствующее кивнул черному. Все-таки быть любящим отцом и ответственным воителем оказалось сложнее чем Лис предполагал. Или быть может Небеса специально избрали его на вечные мучения с этими маленькими дьяволятами с внешностью ангелочков? И все же бурый мог гордиться тем что обе его дочери пусть и были олицетворением шерстяного урагана, но все равно отличались смекалкой и стойкостью. Ну и теперь предстояло испытать их удачливость. О Предки.
- А как же иначе? - Пламенный усмехнулся своему же несчастью, - Святые Предки, лучше бы они мне все уши растерзали, но были всегда на месте, - Пожаловался новоиспеченный отец и устало припустил уши. Хотя если подумать, рано или поздно эти бунтарки бы и так добрались до его ушей. Просто вопрос времени наверное.
- Ладно, пойду поищу их, - устало мякнул Лис и продолжил свой путь к выходу. Пока он говорил с соплеменниками, он сложил пару мыслей и пришел к вполне логичному ответу, - Похоже они правда пошли искать барсуков, - спокойствию каштанового можно было позавидовать. Хотя это и не было настолько удивительно. Какая-то часть его уже давно смирилась с тем что его малышек уже унес какой-нибудь зверь. Смирилась и с тем что если это бы оказалось бы правдой, он бы весь лес перевернул, но отомстил бы. А пока подтверждений не было, то и Пламенный не температурил. По крайней мере на поверхности.

——————————————- Хвойный Лес

Отредактировано Пламенный Лис (2019-01-01 20:18:10)

+2

113

— Да вот не знаю. Только что пришел с Охоты, хотел их проведать, а в детской их нет. Хотелось бы вернуть их до того как Инекрылка проснется. — Пятно прикусил губу. Гадство. Девчонки наверняка уже успели далеко уйти — особенно учитывая то, что никто понятия не имел, когда именно они сбежали. Нужно было их найти, и поскорее. В том числе чтобы лишний раз не нервировать Инекрылку.
— Что за шум средь бела дня? <…> Надеюсь, что данное приключение станет им уроком, да и какой-нибудь барсук поучит манерам.
А Грохот сегодня был на удивление дружелюбным. Пятно бросил на подошедшего воина раздражённый взгляд. «Если это была шутка, то очень плохая». При этом кот криво улыбнулось, чтобы у Грохота создалось ощущение, что младший воитель, ну, оценил юмор. Пусть и сомнительный.
А Пламенный Лис просто усмехнулся:
— А как же иначе? Святые Предки, лучше бы они мне все уши растерзали, но были всегда на месте.
И с этими словами отец стал ещё безрадостнее. Пятно, вспомнив вчерашний жест Княженики, с сочувствием потрепал несчастного по плечу. Только вот, в отличие от кошки, он едва ли мог сопереживать бедняге так, как Пятну сочувствовала красавица.
Своих-то детей у него не было.
…вообще, теперь, когда слова «кошка» и «дети» стояли почти что в одном предложении, у него по хребту начинали ползти мурашки. В смысле… почему он вообще внезапно задумался о потомстве? Для продолжения рода существовала Мышь, ну или хотя бы брат, он-то тут причём? Ему и Дымка хватало.
Пятно едва заметно дёрнул кончиком хвоста, отгоняя назойливые мысли об ученике. Не вокруг него же мир крутился. «А ты так в этом уверен?» Кот на мгновение выпустил когти. Да, уверен. Хотя, отрицать, что Дымок был для него… по-странному важен, было уже попросту глупо.
«Кажется, я становлюсь романтиком», — в расстроенных чувствах подумал Пятно и тут же поправился: а когда он им не был? Та же Ночка…
Голос Лиса мощным рывком вернул кота в реальность.
— Ладно, пойду поищу их. Похоже они правда пошли искать барсуков.
А, точно. Близняшки. Отец, явно уставший (но спокойный), направился к выходу. Пятно несколько секунд соображал, что происходит, а затем сорвался с места, догоняя рыжего:
— Погоди! Там же холодно! И снег.
«Он же сейчас все лапы себе отморозит!» Да и мало ли, вдруг по их лесу снова какая-нибудь зверюга бродит.
Пятно тряхнул головой, прогоняя противные воспоминания.

=> Хвойный лес

Отредактировано Пятно (2019-01-13 02:31:44)

+1

114

- А как же иначе? Святые Предки, лучше бы они мне все уши растерзали, но были всегда на месте [...] Похоже они правда пошли искать барсуков, - Грохот усмехнулся себе в усы.
- Думаю, что они не могли уйти так далеко, ведь сейчас в лесу довольно снежно, а их маленькие лапки не справятся с такими сугробами, если только они не умеют рыть туннели, словно кроты, -сС одной стороны было забавно наблюдать за этой реакцией, за всеми переживаниями, что случались с Пламенным Лисом, но с другой картина могла предстать неблагоприятной, поэтому не хотелось увидеть новые мертвые тела на поляне, особенно детские. Нахмурившись, Грохот посмотрел вслед Пятну, что побежал за воителем, а после направился следом, отставая. Все же о помощи его не просили, но вдруг беда, али еше что. Он ведь крепче и сильнее и сможет лучше дать отпор. Несравненно. Даже повеселев, Грохот бросился вдогонку, поднимая снежную пыль за собой, устремляясь прочь с главной поляны. "Наверняка они не могли уйти далеко.." - пронеслось в голове. Подхватив остатки запаха от малышни и воителей, Грохот прибавил ходу и когда нагнал остальных, чуть было не влетел в обоих, заскользив лапами по снегу, чувствуя, что порядком стар для таких пробежек. "Точно пора менять палатку воителей на старейшин. Нынче с молодняком одни проблемы..."
-> Хвойный Лес

+1

115

… Уже несколько дней прошло после того, как Мохогрив поймал настоящую крысу. Крыса была прекрасна – настоящая, с серой шерстью и голым облезлым хвостом. Черные глазки-бусинки грызуна смотрели на мир внимательно и настороженно – ни дать ни взять, настоящий маленький воитель.
Крысу кот из племени теней держал втайне от других – время от времени он «глушил» её лапой, не позволяя совсем прийти в себя и куда-нибудь сбежать. Один раз крыса чуть не покусала бурого кота, и тогда он понял, что с ней нужно быть осторожней.
Прятал воитель свою находку в своей же подстилке – шлепнув грызуна тяжелой лапой по голове, он забрасывал свою игрушку мхом, сооружая тем самым вполне привычное гнездо для маленького короткошерстного зверя.
Сегодня Мохогрив решил, что пора бы вывести крысу на прогулку. Кот очень боялся, что о его находке узнают соплеменники – тогда они сразу съедят маленькое серое животное, либо же поднимут кота на смех, а уже потом съедят. Промаха допустить было нельзя.
Взяв оглушенную крысу за крошечный загривок зубами, кот осторожно выскользнул из палатки воителей и пробежал всю главную полянку, спрятавшись в незаметный угол. Под языком он уже приготовил для «питомца» угощение – штук десять старых зерен, оставшихся еще с сезона Зеленых Листьев – кот выкопал зернышки из-под снега и тайно пронес в лагерь за своей щекой.
Теперь же Мохогрив выплюнул питательные злаки на снег и осторожно положил крысу рядом, наблюдая, как она примется за еду.
Но большой серый грызун решил сначала напиться – хватая лапками снег, крыса шустро отправляла его себе в ротик, глотая живительные капли воды. Вскоре, из-за растаявшего снега вся мордочка грызуна оказалась мокрой.
Довольно заурчав, сумрачный воитель подтолкнул крысу лапой и еще раз шлепнул её по голове, заметив, что на свежем воздухе она начала проявлять слишком большую активность.

Отредактировано Мохогрив (2019-02-11 19:27:30)

+2

116

Начало игры
- Племя Теней! В атаку-у-у! - провизжав приказ на весь лагерь, я бросилась вперед и, на бегу прыгнув на сосновую шишку, принялась грызть ее своими маленькими зубками. Чешуйки шишки начали быстро отваливаться, поэтому вскоре моя пасть наполнилась тонкими безвкусными деревянными ломтиками. Я отшвырнула "добычу" в сторону и принялась отплевываться. Фу! Лучше не брать ее в рот! Затем я пригнулась в охотничьей стойке и стала медленно подкрадываться к шишке. Подобравшись как можно ближе,  я резко прыгнула на нее, вдавив лапами в снег.
- Ура! Племя Теней победило! - завизжала я, запрыгав от радости.
Но больше непобежденных "врагов" на поляне не нашлось, поэтому я решила сыграть в "слови свой хвост". Однако, как бы я не изворачивалась на бегу, мой хвост ускользал от меня каждый раз, когда я была уже совсем близко. Ну, ничего! В следующий раз поймаю! - мысленно сказала я хвосту и снова потянулась к нему лапками. Хвост метнулся мне навстречу, и... Ура! ... я наконец словила его. Довольная своими успехами, я громко замурлыкала, прищурив глазки. Племя Теней снова победило! Как хорошо, что я родилась в таком сильном и замурррчательном племени! Я долго сидела посреди поляны, радуясь своим происхождением. Казалось, что может быть лучше?

Отредактировано Шишечка (2019-02-19 17:57:48)

+3

117

The New Beginning | Начало игры

Дыма не бывает без огня. А шуму не бывает без озорных шкод-котят. Довольно необычно и, главное, лаконично. В племени без котят невозможно: из озорников вырастают вскоре опытные воины или ловкие охотники. Время неумолимо, оно порою не даёт насладиться лучшими мгновениями: их нужно искать, зачастую даже в себе, копаться в мелочах, чтобы в сером камушке разглядеть со временем алмаз. Но столь яркие грёзы зачастую обманчивы, они не существуют, а миг уже прошёл. О, Время! К нему только и взывать приходится: то молить, чтоб притормозило, то наоборот, чтоб пронеслось быстро. Всё происходит в ожидании, желания то исполняются, то нет, и каждый раз всё не то. Ведь тот или иной промежуток пусть и проходит, но вместе с ним исчезают возможности, не каждой из которых воспользовались смертные. Оно обманывает, но в тоже время нет; оно всегда побеждает. Никто на свете не скроется от этого крыла, один взмах которого может сказаться смертью, стать горем или впустить в этот мир новую жизнь. Разноликое и неудержимое время, Судья и Цикл всего на земле.
Скользко, лапы изредка заплетались при ходьбе, и статный воин то скрючивался, то пошатывался, но еще ни разу за всю дорогу не упал. Талый снег в некоторых местах замерзал, покрывался кромкой льда, а подушечки лап по ним так и скользят, так и скользят, норовя из воина сделать неповоротливого и неуклюжего котейку. Он аж вспомнил, как в детстве не раз падал в такую погоду. Солнце днём немного согревает землю, снег подтаивал, а к вечеру заморозки ударяли. На утро или днём образовывался гололёд, который для многих невнимательных котов становился западней. Зато со стороны смешно наблюдать, как кот скользит. Вроде бы статно идёт, как тут начинает подёргиваться, уходить то вниз, то в сторону, лапы разъезжаются, хвост тудэм-судэм (или туда-сюда), а потом равновесие берется в лапы, и он так оглядывается застенчиво и с опаской и думает: "а не видел ли кто?". Более чуткие к этому явлению воители или охотники за всю дорогу лишь раза 3 или 2 покачивались, шли ровно, точно знали, куда ступать, но неровен час, и у них лапы уходили в разные стороны. А были случаи, когда патруль еще юных молодых воителей специально подшучивали друг над другом: подгадывали момент, толкали в бочину плечом, а потом, когда коллега падал, начинали смеяться во все усы. Вот это, пожалуй, было излюбленным развлечением. Если уж описывать догонялки на этом ледовом побоище, то умереть-не встать со смеху.
Приближение весны то чувствовалось остро в лучах солнца, то вновь угасало с внезапно-нахлынувшим снегопадом и заморозками, сковывающими расслабленную землю. Ближе к первому месяцу весны и, непосредственно, началу сезона Юных листьев, погода всегда непостоянна и разнолика: то ворчлива, как старая королева, щиплется морозом, то нежна, словно любящая мама, одаривает теплом нежных солнечных лучей. И Циклон по-своему был рад этому непостоянству: Зиму надо уметь смягчать, дать ей время уйти, размякнуть, и Весна знала своё дело, еще ни разу не задерживалась.
От раздумий Циклона отвлек чей-то визжащий голосок. Поначалу его кольнуло холодком, ведь... "Какая атака? В такое время? Да и в таком месте?", с тихим, более сдержанным восклицанием подумал он и, неаккуратно поскользнувшись, быстро сократил расстояние, выйдя на поляну. Он с ходу выдохнул: это всего лишь котёнок, которому приспичило порезвиться. "Напугала до чертиков, я на секунду подумал, что случилось что", еще раз перевел дух от столь неожиданного на тот момент возгласа он. Решив не особо задерживаться на одном месте, пусть и был наблюдателем, прошёл вперед, но вновь остановился, не доходя до резвящейся малышки с шишкой. Пока комочек разбирался с неживым и колючим противником, воин обвёл взглядом всё место. Пустовато, не считая Мохогрива, который, по всей видимости, занят был чем-то своим: то ли шерсть чистил, то ли когти, но его морда явно была отведена в сторону, к ним он находился спиной, и Циклон не очень-то хорошо мог понять, с чем тот конкретно возится. Впрочем, не суть, дело его. Вновь он посмотрел на рыжую малышку, которая уже отплевывалась от шишки.
- Горьковато на вкус, не так ли? - почти заинтересованно, скорее нейтрально-мягко обратился он к ней и медленно присел, подобрав хвост к лапам.
Слегка водя ушами, Циклон наблюдал за дальнейшей картиной: Шишечка решила погоняться за своим хвостом, чем вызвала скромное хихиканье в воителе. Это было забавно.
- А в догонялки хочешь? - вспомнив участок с гололёдом, хмыкнул кот игриво и плавно поднялся на лапы. - Обещаю, будет весело.
В такт своим словам он чуть наклонился к малышке, выпятив заднюю часть, а зрачки расширив, хвостом пару раз резко мотнул.

+3

118

Офф: я коричневая с черными полосками, а не рыжая)
Пока я думала, во что бы поиграть еще, рядом раздались негромкие шаги, и ко мне подошел Циклон. Я уже заметила краем глаза, как он следил за моей игрой, но не предала этому значения: «каждый смотрит туда, куда ему нравится». Я обернулась на Мохогрива. «Тоже странный кот. Вечно с чем-то возится и так подозрительно оглядывается, словно что-то скрывает. Я всегда смотрю на Чернозвезда, но вряд ли ему от этого плохо!»
- А в догонялки хочешь? Обещаю, будет весело, - вдруг предложил Циклон.
«Так вот, почему он наблюдал за мной! Он хотел со мной поиграть!»
- Давай! Чур я убегаю! - крикнула я, приготовившись бежать. - Но, если догонишь, тебе убегать, - добавила я и бросилась в сторону палатки воителей.
Снег приятно хрустел под моими лапками. Он был мягкий, и на нем оставались мои отпечатки, когда я на него наступала. Но вдруг мои лапки стукнулись обо что-то твердое. Я резко остановилась, но тут почувствовала, что все еще двигаюсь. «Да я же еду по льду!» - воодушевленно подумала я. Но моя радость мгновенно пропала, когда я увидела, что лечу прямо на палатку воителей. Я попыталась развернуться или остановиться, а мои лапы только разъезжались на льду и я продолжала скользить. Миг - и я врезалась в палатку. Плюхнувшись на твердую мерзлую землю, я с трудом приподняла головку и огляделась. «Нет! Только не это!» Позади меня в стене темной и теплой палатки теперь зияла огромная дыра, через которую внутрь проникал холодный воздух. Я осторожно выбралась на поляну и тихо сказала Циклону.
- Я... Прости, пожалуйста! Я... не нарочно...
Я повернулась к дыре и попробовала сцепить веточки лапами, но ничего не получалось. «И что теперь делать? Воины же могут заболеть на таком холоде! И кто тогда будет охотиться и защищать границы? Нет! Все нужно исправить...»

Отредактировано Шишечка (2019-02-21 14:29:25)

+1

119

Мохогрив резко вскинул голову от шума, обернувшись на его источник и выпучив глаза. Котенок племени по имени Шишечка растеряно сидела возле палатки воителей, моргая глазами и соображая, что делать дальше.
По-видимому, она со всего маху влетела в стену, из-за чего некоторые прутья сломались и расплелись, как именно это произошло, воитель не видел.
Вообще-то дыра получилась совсем небольшая, однако, в глазах котенка она была просто огромной.
«И что теперь, каждую ночь из этой маленькой, но зловредной прорехи мне будет поддувать под хвост?»
С грустью воитель вспомнил, что как раз около этой стены находится его подстилка…
Не забыв забросать крысу снегом, Мохогрив примял его и решительным шагом направился к двум соплеменникам.
— Ты, Циклон, вроде старший воитель, а ведешь себя как оруженосец – мало того, что тут и поскользнуться недолго, так еще и порча имущества племени происходит из-за этих «игр на льду» - хорошо еще, что никто не расшиб себе лоб.
Мохогрив сел, почесав лапой за ухом, переводя взгляд с Циклона на дыру в палатке, потом на шишечку, а затем снова на старшего воина.
— Можно и поспокойнее игры придумать, вот например… Я сейчас.
Бурый кот быстрым шагом вернулся на то место, где оставил крысу, со вздохом подумав, что приходит время с ней расстаться.
«Всё равно я бы не смог прятать её долго. Поймаю себе потом еще» - решил для себя воитель и раскопал бугорок, ловко подхватывая грызуна за крошечный загривок. Вернулся к соплеменникам Мохогрив уже с «подарком».
— Вот. Замечательная игрушка, - кот положил оглушенную крысу рядом с Шишечкой и погладил её лапой, — Живая и настоящая, только играть нужно под присмотром взрослых. Ну, как?

+1

120

Малышка, как ни странно, согласилась быстро на игру и быстро выбрала его водящим. Циклон дал ей фору, чтоб та отбежала подальше. Шишечка держала курс прямо к участку с гололёдом. Расшибиться при такой скорости она, конечно, не могла, но прокатиться и угодить в сугроб — запросто. И он для подстраховки, нежели ради желанных скалок, рванул следом, но в последний миг притормозил, снизив скорость при скольжении. Малышка не удержалась на лапках, еще не окрепших, и угодила прямо в одну из палаток воителей, разрушив ту в пух и прах. Шума не так много, и пока никого нет, он решил помочь той. Ведь это всего лишь игра, палатку можно починить. И вот, слегка дрыгая хвостом и балансируя на льду, он подошёл ближе к ней и слегка боднул носом:
- Скинешь всё на меня.
И он улыбнулся.
- Не переживай ты так, ведь не пришибла кого, - добавляет он теплым тоном. - Всё х...
Он не закончил, как позади послышался голос Мохогрива. Недолго думая, кот обернулся на него, смерив безэмоциональным взглядом и лишь хмыкнул, но не самодовольно, скорее с твердым безразличием:
- Тебя забыли спросить? Всё починю. Не гони на малышку. Если хочешь, можешь даже подтвердить, что разруха моих лап была. Лечить будешь своих ровесников, а я в советах не нуждаюсь, когда их не прошу.
Он принялся разбираться с разрухой, не забывая поглядывать на Шишечку. Ветки сложить по новой не так трудно, и невесть почему этот зазнайка вдруг раскрыл свою пасть, решив показать, что самый умный тут. По типу того обалдуя безмозглого, который блеснул своим лексиконом и бараньим характером. По крайней мере, воитель надеялся, что в этот раз никто не получит по морде.
- Если хочешь быть полезным даже в твоём возрасте, то взял бы и помог мне, а то указывает он тут, - добавляет он так, чтоб до кота долетели данные слова.
"Похоже, в племени у меня больше врагов, чем друзей. Впрочем, неудивительно, что каждый считает тут себя самым умным и пунктуальным. Один оборзевший стырил дичь у малыша, второй ошивался в сторонке, а потом пришёл и давай свои порядки втирать. Так не положено", бухтел в мыслях воитель. Чем скорее тот выльет свежее негодование, тем быстрее забудет очередную занозу в заднице, от которой останется лишь след на память.
Циклон, разобравшись с разрушенным шалашиком, посмотрел уже в сторону Шишечки и Мохогрива.
- По крайней мере, она не убилась, - уже более спокойно обратился он к тому, явно намекая, что сам вспылил от такого неожиданного замечания. - Проехали. Это?..
Он присмотрелся.
- Неплохо. И как с ней прикажешь играть?
"Я начинаю догадываться, с чем ты там возился", вспомнил воитель про то, как Мохогрив сидел к ним спиной и в чем-то копался мордой. "Крысу держал", закончил он. Впрочем, он не видел в этом ничего удивительного. Крыса и крыса.
- Вот что от нас прятал фокусник-Мохогрив, - плавно начал Циклон, обращаясь уже к Шишечке. - Здорово, да? Прямо сюрприз.
Он чуть отошёл, давая больше пространству для них. Очень уж кот не любил тех, кто мог на ровном месте раздуть ссору, ущипнув по-гусиному. Мог бы просто иначе обратиться. Впрочем, воителя не надо за язык тянуть, за себя постоять, даже словесно, он может и не постесняется ответить тем же.

Отредактировано Циклон (2019-02-21 20:13:11)

+2

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Главная поляна (5)