Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Острые камни и острые слова


Острые камни и острые слова

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sh.uploads.ru/t/chfQA.gif

Место действия:

Река

Время действия:

Начало сезона Листопада

Действующие лица:

Песчаный Змей, Бриз (Всплеск), Галечник (NPC, воитель Речного племени)

Песчаный Змей, его ученик Всплеск и воитель Галечник отправляются в охотничий патруль. Погода в тот день стояла превосходная, и охотники решили не упускать шанс и порыбачить на каменистом берегу реки. Рутинная ситуация, но кое-что всё же произошло...

0

2

http://s5.uploads.ru/l2CHD.gif

Три разношерстных кота подошли к могучей реке. Речные коты горячо любили её воду за вкусные ужины и несравненные завтраки, рыба в ней водилась самая разная, и как любящая мать, она кормила своих котят самыми разнообразными угощениями. И сейчас небольшой утренний охотничий патруль подошёл к ней с целью наловить рыбки для завтрака племени. А, может, удастся и научить кого-нибудь, обойдемся без имени.
Вообще, Песчаный Змей не раз думал, что малой Всплеск очень сообразителен. Он быстро понимал все азы речного воителя. Даже в свое время оруженосец Песчаный был менее смышлен, за что получал массивной лапой по шее от своего наставника. Бунтарский дух в нём зажёгся после смерти родителей, и наставнику вовремя удалось вытравить дурь из маленькой головы.
А какие проблемы у Всплеска? У него цельная... семья... ха, и это важно. Родители всегда могут погладить по голове после неудачного урока, к ним можно прийти с любыми волнениями и бедами. Особенно к матери. Мать Всплеска вообще очень понимающая и ласковая кошка. Уж Змею-то не знать...
Кот встряхнул головой и по привычке облизнулся. Что за нюни? За такую вот дурь он и получал от наставника.
Соплеменник Галечник в то время уже намочил лапы в воде, призывно смотря на ученика и наставника. Бурый кот ему кивнул, сверкнув змеиными глазами, и чуть громко крикнул из-за шума реки:
-Дружище, начинай без нас, мы подтянемся, - получив ответный кивок, Песчаный Змей сел. Искорки из глаз тут же пропали. Вообще, только глупый не заметит разницу в поведении кота с соплеменниками и с учеником. Но пусть лучше считает это частью ученического процесса, чем личными обидами. Бррр... Увольте, если Всплеск так подумает.
Благо хоть место они выбрали вдалеке от того, где отец Всплеска скинул бурого в воду, а то кот бы точно подумал, что судьба потешается над ним.
Если бы Песчаный Змей и Всплеск были закадычными друзьями, как другие пары учеников-наставников, то коричневый кот непременно бы потрепал двухцветного по голове, открыто ему улыбнулся, как и каждому в племени, говорил бы чаще об его успехах, и начал бы поучение с приветливого обращения... Но нет. Каждый раз, когда он смотрит на котенка, он видит лишь "продукт любви", извините за сравнение, самой обожаемой в свое время кошки и самого ненавистного кота в лесу. И лучше уж так, чем включать открытое лицемерие с молодым котом, а потом зализывать раны сердца где-то в тени главной поляны. Так легче.
-Всплеск, - вдруг похолодел голос воителя, и он единократно стукнул лапой возле себя, давая понять ученику, чтобы тот незамедлительно сел, пока запал кота не угас. - Повторим теорию, - начал он тем же тембром, не одарив взглядом ученика, а гипнотизируя гладь воды, - В каких местах лучше всего ловить рыбу?
Кажется, эти азы знают все речные котята, да и Змей это явно говорил. И хотя общаться с сыном любимой - такое себе удовольствие, воинский долг на первом месте. Ему важно, чтобы смысл слов дошёл до ушей двухцветного, и ни тот, ни он сам не упали в грязь лицом.

Отредактировано Песчаный Змей (2018-06-01 20:25:44)

+1

3

Пятнистый паренёк поспевал за старшими, стараясь не отставать, чтобы не выслушивать потом вздохи по поводу его неторопливости и коротких лап. Река, хоть и видел её Всплеск не единожды, каждый раз приковывала к себе взгляды. И в этот солнечный день она была особенно хороша, ну просто ослепляла солнечными бликами. Всплеск облизнулся, предвкушая вкусный ужин, который сам же себе и поймает.
Мечтательной натуре речного ученика было сказано решительное "потом", место должна занять госпожа практичность. Нахмурившись (для придания себе наиболее серьёзного вида, конечно), Всплеск затопал рядом с Песчаным Змеем, надеясь получить хоть кусочек его внимания к своей персоне. Нет, наставником-то бурый был хорошим, объяснявшим доходчиво и прямо, да вот только юному коту хотелось больше...чувств, если хотите, в их отношениях. Чтобы по завершению обучения можно было назвать бывшего наставника своим другом, прийти к нему за советом или побарахтаться в дружеском спарринге. Но за время обучения у бурого кота пятнистому пареньку всё ещё не удалось сломать стену между ними, а от всех вопросов Песчаный Змей ускользал... как змей.
Галечник первым зашёл в воду и взглядом предложил им двоим сделать то же самое. Всплеск уже было приготовился сбежать вниз к кромке воды по тому симпатичному спуску, прямо как для него подготовленному. Но Песчаный Змей осадил его энтузиазм, сказав соплеменнику, что они присоединятся позже.
-Всплеск, - стукнул лапой по земле наставник, и чёрно-белый оруженосец тут же послушно сел. - Повторим теорию. В каких местах лучше всего ловить рыбу?
Песчаный Змей взглядом Всплеска не удостоил, смотря куда-то на реку. Рыбу он так приманивает, что ли?
- Так... - сосредоточился оруженосец, наблюдая за реакцией наставника на каждое сказанное им слово. - Лучше всего ловить рыбу в местах, где может быть её укрытие. Это могут быть заросли, водоросли или коряги. В таких местах плавают мирные рыбы, а в зарослях их поджидают хищные. Ещё... - торопливо выдохнув, Всплеск продолжал - Рыба любит там, где поглубже.
  Закончив свой краткий ответ, пятнистый котёнок взволнованно помял лапами землю, ожидая, что же скажет на это наставник. Всплеск мог бы ещё что-нибудь добавить, например, что надо стараться, чтобы рыба не заметила тени рыболова, но это уже был бы другой вопрос.

+1

4

Песчаный Змей представлял собой каменное изваяние, хотя слух его ловил каждое слово оруженосца, чтобы вовремя поправить молодого кота. Бурый кивал после каждого предложения. Вообще, его беспокоил тон Всплеска. Он будто был не уверен в своих словах, или ждал негативной оценки со стороны Змея. Почем зря. Пока он всё говорил по делу: 
- Лучше всего ловить рыбу в местах, где может быть её укрытие. Это могут быть заросли, водоросли или коряги. В таких местах плавают мирные рыбы, а в зарослях их поджидают хищные.
Кот даже видел краем глаза, что голубой взгляд внимательно изучает наставника. Но ответить ему было нечем.
- Ещё... Рыба любит там, где поглубже. - закончил оруженосец, и настала очередь говорить Песчаному Змею. Он не сказал ничего о правильном рассуждении Всплеска, сконцентрировавшись на ошибках.
- Рыба любит там, где поглубже, - повторил воитель, однократно ударяя по песку берега хвостом. - А коты - нет. Мы уступаем рыбам в ловкости и обтекаемости. На глубине ты сможешь думать только о том, как бы не пойти ко дну, а точно не о завтраке. - закончил своё рассуждение кот, прокручивая в голове сказанное, и мысленно кивнул. Да, в теории, при большой удаче, ты сможешь поймать рыбу, но это при большой удаче, а так скорее всего замыленными глазами ты ее не увидишь.
А вообще, Песчаный Змей думал, что юный кот попросту опишет обстановку. Ведь они пришли к тому месту, где река образует мини-водопады, на которых часто можно увидеть выпрыгивающую рыбу, и это точно облегчает задачу искателя завтрака. И он решил это отметить:
- Ещё хороши места, как это, где рыба сама выпрыгивает тебе в лапы, стоит лишь слегка подождать. - вышло как-то немного задумчиво. Но Галечник вовремя решил продемонстрировать слова бурого кота, ловко ловя острыми когтями неосторожного карася.
Кот вздохнул и ненадолго закрыл глаза. Почему-то такое общение его выматывало. И дело не в тренировке, а в эмоциональной нагрузке. Ответственность, переплетенная с личными чувствами, никому не станет основой приятного общения. Это всегда тяжело.
Песчаный Змей открыл глаза, устремляя взгляд где-то между учеником и рекой, и немного хриплым голосом спросил:
- Как ты будешь ловить рыбу?
Ответ подразумевал, скорее, анализ действий Галечника, ведь вся хронология действий на глаза. Ему почему-то дико не хотелось переходить сразу к практике. Река - место опасное для неподготовленных. А проводить теорию в реке тоже бессмысленно - слишком шумно, и думаешь лишь о балансе, чтобы попросту не смыло течением.

Отредактировано Песчаный Змей (2018-06-03 23:04:06)

+1

5

Речь Песчаного Змея лилась размеренно, без строгих замечаний, но и без похвалы. Всплеск немного расстроился, но виду постарался не подавать. Наставник обязательно его похвалит, надо только постараться получше и говорить побольше.
- Ещё хороши места, как это, где рыба сама выпрыгивает тебе в лапы, стоит лишь слегка подождать, - тут же Галечник, подтверждая слова Песчаного Змея, блестяще отточенным движением подцепил жирную рыбёшку, за что удостоился восхищённого взгляда Всплеска.
  Наставник тем временем выдохнул, прикрывая змеиные глаза. Чёрно-белый оруженосец с удивлением склонил голову к плечу, непонимающе похлопав глазами. "Мы же только что пришли! Он что, уже устал?" Всплеск смерил глазами Песчаного Змея, критически оценивая форму воителя. Нет, никаких изменений, мускулы всё также бугрятся, шерсть лосниться, вид здоровый. Может, ему просто нездоровится? Однако ж спрашивать наставника о самочувствии Всплеск постеснялся.
- Как ты будешь ловить рыбу?
  Юное дарование расправило плечи, готовое продемонстрировать все усвоенные знания.
- Если это озеро или река со спокойным течением, то я сяду у берега, постараюсь, чтобы моя тень не падала на воду. Как увижу трепет воды и рыбу - сделаю вот такое движение, - Всплеск подцепил лапой воздух, показывая, как конкретно будет выцеплять добычу из воды. - И сразу же оглушу её, чтобы она назад не ускакала, - ему доводилось такое видеть, и не только видеть, но и испытывать. М-да, неудачная тогда вышла рыбалка.
Всплеск помотал головой из стороны в сторону, вспоминая неловкую ситуацию.
- А если река вот как здесь бурлит, а рыба играется, - снова быстрый взгляд на Галечника, увлечённого рыбалкой. - Сделаю всё также, но только буду ждать, когда рыбка выпрыгнет из воды и перехвачу её в воздухе. Кстати, вот и место отличное, - юный оруженосец с готовностью кивнул наставнику на пологий спуск к кромке воды, где в отличии от места рыбалки Галечника не было крупных и острых камней.  - Я бы здесь расположился, я же ещё не так хорош в рыболовстве. А здесь и безопаснее.
  Пятнистый котик уже приготовился стартовать к обозначенному им месту и скатиться прямо по горке к играющей солнечными бликами воде.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Острые камни и острые слова