Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Мы все - Ветер, в разных его ипостасях!


Мы все - Ветер, в разных его ипостасях!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Место: лагерь племени Ветра. Главная поляна. Охотничьи угодья племени Ветра.
Время: вторая половина дня. Колколап вернулся с изнурительной тренировки.
Два года назад. Сезон Падающих листьев. Дождь.
Участники: Астра (Анемона) и Колколап (Колкохвост).

http://sf.uploads.ru/t/zNhsM.jpg

История о том, с чего началась такая нежная и трепетная дружба Колкохвоста и Анемоны.
Родители маленького Колколапа не являлись воителями племени Ветра, что служило поводом для постоянного подначивания и насмешек окружающих. Жизнь юного оруженосца была полна грусти и одиночества, пока одним дождливым днем, Колколап не познакомился с малышкой Астрой.

Отредактировано Анемона (2017-10-23 19:45:17)

+2

2

Остальные коты

Отыгрываю троих оруженосцев как болтливых нпс

Наверное, никогда еще Колколап не чувствовал себя настолько не в своей тарелке, как сейчас, даже посвятившись в оруженосцы и имея собственного наставника, под крылом которого он находился.
Кстати говоря о наставнике. Конечно, кот знал, что учиться надо обязательно, чтобы показать всего себя.
- Котик-котик, - послышалось где-то совсем недалеко.
Забияки никогда не оставляли Колколапа наедине с самим собой, им постоянно что-то требовалось от него. До последнего оруженосец старался не замечать нахальных соплеменников, которые то и дело поддевали его.
Конечно, главной темой среди всех этих котят было происхождение Колколапа. Котик был подобран воителями племени Ветра на границе с одиночками, куда его принесли эти самые одиночки. Колколап, в свою очередь, не запомнил ни отца, ни матери. Отца он словно вообще никогда не видел. Наверное, все-таки, так и было.
Котик никогда не хотел видеться со своими родителями. Приемные его вполне устраивали. Не устраивало лишь то, что в ученической было слишком уж тесно, а наглые оруженосцы-забияки никак не хотели делиться местом, если чуть задержишься на тренировке и придешь спать позже всех хотя бы на минутку.
Колколап был непередаваемо рад тому, что наконец-то выбрался из душной детской и, будучи переданным в лапы наставнику, наконец-то перестал спать со взрослыми котами, буквально задыхаясь в густой шерсти своих приемных родителей, а также сводных братьев и сестер.
Котик прекрасно знал, что происходило сейчас в племени. Вернувшись после тренировки, он обычно приходил проведать белогривкиных котят, среди которых особое внимание уделял малютке Астре, которая, родившись, смешно тыкалась ему в лапы, словно пытаясь отыскать материнский живот.
Вспомнив все это и приободрившись, котик ринулся в детскую, только подумав о забавной кошечке, которая его ждала после ежедневных тренировок.
- Опять собрался к своей подружке, - послышался чей-то язвительный голос где-то за спиной.
Колколап отчаянно игнорировал все эти заявления, поскольку они ему были совершенно неважны. Да, они с малюткой Астрой были друзьями. В конце концов, кто отменял дружбу между котами в племени?
Грубые недотепы, не уважающие Воинский Закон, - фыркнул кот.
По правде говоря, Колколап и сам-то не особо чтил все эти главные заповеди по поводу поведения котов как в племени, так и в целом лесу.
- Стой, найденыш, - кто-то явно пытался добиться внимания Колколапа.
Обернувшись, котик увидел, как к нему приближаются сразу три оруженосца, и в них он узнал самых главных забияк племени Ветра - Криволапа, Толстолапа и Буроуха.
- Чего тебе, - закатив глаза, мяукнул Колколап.
- Мышка мне напищала, что у тебя слишком уж хорошо выходят некоторые приемы. Говорят, Скалогрив очень гордится тобой.
Манера речи Криволапа была больше похожа на манеру речи котов из племени Теней. Конечно, если бы Колколап хоть раз встретился бы с ними лицом к лицу. К счастью или к сожалению, пока такого случая не было.
Колколап лишь молчал и настороженно махал хвостом, ожидая очередного словесного выпада от забияки.
- Не хочешь показать нам их?
Толстолап и Буроух противно засмеялись. Колколап дернул ухом.
- Не хочу поцарапать ваши прекрасные шкурки.
Наигранным уставшим тоном произнес оруженосец, лениво поведя лапой, как бы давая понять, что бесполезно задевать его прямо сейчас, когда он находится в хорошем расположении духа.
- Если ты не хочешь показывать, я сам заставлю тебя сделать это! - мяукнул Криволап, напружинившись. Колколап в глубине души понимал, что этот нахальный оруженосец не может просто так взять и напасть на него, но все равно, приготовившись к схватке, перенес вес на задние лапы, готовясь к ответному прыжку.

Отредактировано Колкохвост (2017-10-26 17:09:22)

+2

3

Совсем ранним утром Астра выскочила пожелать удачи отправляющимся патрулям, как делала ежедневно, но огромная капля, плюхнувшаяся котёнку прямо на нос испугала её и загнала обратно в ясли.
"Ничего, им вчерашней удачи и на сегодня хватит!" - Подумала маленькая дочь ветров и вернулась в свое теплое гнездышко, прижавшись боком к близнецу-брату.
Сквозь сплетенные ветви детской Астра видела как на главной поляне повисла мелкая изморось. А вскоре редкие крупные капли сменились самым настоящим ливнем. Монотонный стук капель о землю и прохлада сезона Падающих Листьев навевали сонливое настроение. Астра не заметила как уснула.
- Стой, найденыш. - Сквозь сон услышала дочь ветров. Ей снилось залитое солнцем поле вереска, куда мать выводила их однажды.
"Найденыш? Но здесь нет никого кроме меня и ветра..." - Подумала малышка и моргнула. На этот раз её взору открылся её пушистый белоснежный хвост с небольшой рыжей отметиной.
- Чего тебе, - Послышался голос Колколапа. Глаза Астры ярко заблестели. Он снова пришел. Несмотря на то, что юный ученик забегал проведать её почти каждый день, маленькая дочь ветров каждый раз искренне этому радовалась.
- Мышка мне напищала, что у тебя слишком уж хорошо выходят некоторые приемы. Говорят, Скалогрив очень гордится тобой.
"Ах, этот мерзкий Криволап никак не оставит свои попытки задеть Колколапа!" - Полная праведного негодования, Астра вскочила и стала выбираться из своего уютного гнездышка. Попутно споткнувшись обо всех кого только можно было в детской, малышка таки добралась до лаза.
- Вот ведь, разлеглись тут, добропорядочному ребенку не пройти! - Тихонько фыркала себе под нос малышка.
- Если ты не хочешь показывать, я сам заставлю тебя сделать это! - Астра просунула свою маленькую мордочку в лаз. Никто не обращал на нее внимания, все взгляды на поляне были прикованы к Колколапу и тройке задир.
Солнце давно перевалило за полдень и сейчас уныло катилось к земле. Лишь мельком Астра взглянула на небо, уже немного прояснившееся, но всё еще пасмурное, и поспешила выбраться из яслей.
- Чего вы тут расшумелись, когда в детской все спят?! - Яростно прошипела дочь ветров. Яркие янтарные глаза её сверкали гневом. Вся распушившись, Астра грозно посмотрела на каждого из обидчиков. - Я так погляжу, вы можете только втроем на одного бросаться и задирать! Хороши же ваши наставники, если не привили вам верность и преданность племени и воинскому закону!
Конечно, маленькая дочь ветров вовсе не хотела обижать их наставников, но быстро просчитав в уме, что было бы обиднее всего им услышать, выбрала именно это. Но обидчики не спешили расходиться, лишь резко дернули хвостами и неуверенно переглянулись.
- Вы не должны обижать Колколапа. Ведь он - ветрянной кот, точно такой же, как и все мы. - Серьезно произнесла Астра.
"Все мы - Ветер, в разных его ипостасях." - Мелькнула мысль у котенка. Уже сейчас маленькой дочери ветров говорили, что она необыкновенно сообразительна.
- Какие же вы тогда будущие воители, если так ведете себя? Это же просто недостойно такого звания. - Фыркнула маленькая кошка и повернулась к Колколапу. - Не обращай на них внимания. Когда-нибудь они поймут, что не правы и извинятся. Ну или ты просто оторвешь им хвосты! - Хохотнула Астра и стала скакать вокруг юного ученика. Троица задир что-то прошипела и ушла. Может они и поняли, что хотела им донести маленькая дочь ветров, а может и нет. Но больше к Колколапу они не подходили.
- А знаешь, мне сегодня снилось вересковое поле, в которое нас выводила как-то мама, там было таааак красиво! По-любому там было много-много дичи, которую я бы поймала! - Болтала Астра, кипящая внутри энергия требовала выхода.

+1

4

- Чего вы тут расшумелись, когда в детской все спят?!
Что и сказать, от таких речей даже Колколап поежился от испуга. Желание атаковать обидчика мгновенно пропало, и ученик, перенеся вес на все лапы, пригладил распушившуюся короткую шерстку.
- Вы не должны обижать Колколапа. Ведь он - ветряной кот, точно такой же, как и все мы.
Ветряной кот?..
Астра всегда защищала Колколапа вне зависимости от ситуации, которая показывалась на горизонте. Эта малютка каждую секунду была наготове дать отпор обидчикам, которые ближе, чем на кошачий хвост (не беря во внимание хвост Колколапа, потому как он был слишком длинный для обычных котят), подходили к ее другу.
Вот и сейчас, когда, окончательно отчаявшись, котик уже собирался ринуться в драку, маленькая мудрая Астра все уладила простыми словами, сказанными прямо в лица забиякам.
Ветряной кот...
Эти два слова неугомонно повторялись в голове у Колколапа, который продолжал лишь наблюдать за тем, как, повинуясь тому, что сказала Астра, обидчики, нервно дергая хвостами, удалялись восвояси.
Оруженосец прекрасно понимал, что сегодняшняя "беседа" так просто не забудется его соседями, и, вероятнее всего, вечером ему придется "поплатиться" за то, что сейчас происходило.
Однако, какая разница, что будет вечером, когда то, что Колколап хотел сделать сейчас, итак сбывалось?
Ветряный кот.
Наконец-то у этой мысли появилась твердость и основание, которые помогали ей не потеряться в огромном потоке других мыслей, снующих по разуму Колколапа, словно ленивые облака, тянущиеся по небу.
Ветряная кошка.
Конечно, такой должна быть Астра. Такой будет Астра, когда она вырастет. И такая она есть сейчас. Прямо сейчас, стоит перед ним и сверкает глазами. Такая смелая и отважная пушистая малютка.
- Ну или ты просто оторвешь им хвосты!
Кому оторвать хвосты?
Кажется, совсем заблудившись в своих мыслях, Колколап напрочь забыл о троице оруженосцев, которые отчаянно пытались вывести его на неприятную стычку.
- А знаешь, мне сегодня снилось вересковое поле, в которое нас выводила как-то мама, там было таааак красиво! По-любому там было много-много дичи, которую я бы поймала!
- Маленькая ты еще слишком, чтобы дичь ловить, - усмехнулся Колколап, мгновенно вернувшись в реальность. Пора бы перестать уже витать в облаках. В конце концов, разве не собирался он пойти повидаться с маленькой Астрой? - Скорее уж дичь поймает тебя.
Колколап ведь не всегда был таким. Конечно, он без проблем мог общаться без всяких мягких издевок или колкостей с теми, кто ему по-настоящему близок, но не всегда мог контролировать свой язык.
Так уж повелось, что Колколапа в самом котячестве прозвали Колючкой за смешно топорщившуюся шерсть на его длинном хвосте. А позже выяснилось, что это имя как нельзя кстати подошло к колючему характеру маленького котика, который был серьезен не по годам.
- В вересковом поле и вправду много дичи, и там действительно есть, на что посмотреть. Я каждый день туда выхожу, чтобы практиковаться в навыках охоты, - Колколап горделиво распушил шерстку на грудке. - Кажется, у меня появилась прекрасная идея.
Отойдя чуть подальше от входа в детскую, оруженосец поманил Астру кончиком хвоста к себе так, чтобы шепнуть ей на ухо то, что должна была услышать лишь она и никто больше:
- А ты бы не хотела еще раз взглянуть на вересковое поле?

Отредактировано Колкохвост (2017-10-30 14:55:49)

+1

5

Нарезая вприпрыжку круги вокруг Колколапа и болтая обо всем подряд, что приходит на ум, юная дочь ветров продолжала внимательным взглядом следить за удаляющимися от них Криволапом, Толстолапом и Буроухом.
"Думаю больше вы не появитесь рядом с ним. Должны же вы были уже понять, что не один только Колколап может уколоть вас острым словечком." - Фыркнула Астра себе под нос и остановилась прямо перед своим полосатым другом.
Тот слушал её рассказ о вересковом поле и в глазах его плескался смех. Добрый. Немного колючий, как и сам Колколап, но добрый.
- Маленькая ты еще слишком, чтобы дичь ловить, - Усмехнулся друг.
Астра вся вспыхнула от носа до кончила хвоста шуточным негодованием.
- Да я... - Начала малышка, но юный оруженосец перебил её.
- Скорее уж дичь поймает тебя. - Маленькая дочь ветров громко фыркнула и задрала повыше свой маленький аккуратный носик.
- А вот и нет! Когда я вырасту, я стану лучшей охотницей племени! Да-да, смейся, смейся, мы еще посмотри потом, кто будет приносить дичи больше! - Заявила Астра и попыталась приосаниться, чтобы показать серьезность своих слов.
"Всего несколько лун осталось до моего посвящения в оруженосцы, тогда я обязательно докажу всем, а особенно тебе, мой дорогой друг, что вы все меня просто недооцениваете. Не такая уж я белая и пушистая!" - Думала малышка, а янтарные глаза её горели, словно предвкушая уже триумф всеобщего признания.
- В вересковом поле и вправду много дичи, и там действительно есть, на что посмотреть. Я каждый день туда выхожу, чтобы практиковаться в навыках охоты, - Переключился Колколап. Астра склонила голову, прислушиваясь к его словам. Чуточку завидуя старшему другу, ведь он уже имеет полное право покидать лагерь в одиночку и охотиться. Он полезен для племени, а она пока лишь обуза для него. Маленькая дочь ветров досадливо дернула ухом.
"Вот уж кого следовало бы подкалывать и придираться," - Чуть вздохнула малышка и тут снова лучезарно улыбнулась. Она была знала, что вся её будущая жизнь будет посвящена служению племени, и она успеет отработать свою пору котячества сполна.
- А кто из дичи там водится? А много ли там дичи? - Тут же завалила Астра оруженосца вопросами. И тут словно в ответ на её вопросы Колколап задумчиво произнес:
- Кажется, у меня появилась прекрасная идея. - Глаза малышки загорелись. Обычно его идеи заканчивались жутко интересным приключением. Это же как сказки! Только наяву.
Заговорщически подмигнув, заинтригованная юная дочь ветром послушно последовала за оруженосцем. Теплое дыхание его коснулось её белого ушка, и сердце Астры учащенно забилось.
- А ты бы не хотела еще раз взглянуть на вересковое поле? - Тихо спросил Колколап.
Мгновенно вскочив на лапы с мыслями:
"Это же так здорово, интересно и опасно одновременно! Мама ни за что меня не отпустит!" - Астра прошептала в ответ:
- Да, конечно, это же такое замечательное приключение! А ты покажешь мне его? - Вид маленькая дочь ветров имела одновременно возбужденный и умоляющий. - Я тебе обязательно покажу, что от меня ни одна мышь не уйдет! - Широко улыбнулась малышка и чуть склонила голову на бок.

+1

6

- А вот и нет! Когда я вырасту, я стану лучшей охотницей племени! Да-да, смейся, смейся, мы еще посмотри потом, кто будет приносить дичи больше!
В ответ на слова малютки Астры Колколап лишь, добродушно фыркнув, приземлил свою большую лапу прямо на макушку светлой кошечке и слегка потрепал ее пушистую макушку:
- Посмотрим-посмотрим.
Идею о том, чтобы хотя бы одним глазком взглянуть на вересковую пустошь, Астра восприняла с огромным энтузиазмом, которого Колколап хоть и ожидал, но совершенно никак не смог предугадать. Создалось стойкое ощущение того, что энергия, которая сейчас била ключом в маленькой кошечке, могла запросто сбить его с лап.
- Да, конечно, это же такое замечательное приключение! А ты покажешь мне его?
- Если не будешь так орать, то обязательно увидишь, - беззлобно прошипел оруженосец, обеспокоенно оглядываясь по сторонам и убеждаясь в том, что его предложение вылезти за пределы лагеря племени Ветра осталось лишь между ними.
- Я тебе обязательно покажу, что от меня ни одна мышь не уйдет!
- Поохотиться ты еще успеешь, а сейчас мы лишь взглянем одним глазком на вересковое поле. Делай как я, и нас никто даже не услышит и не увидит.
Поманив малютку Астру кончиком длинного хвоста, Колколап, аккуратно перенося вес, пошагал по направлению выхода из лагеря обходным путем так, чтобы их не заметили патрули или пограничные коты. Искренне надеясь на то, что Астра не будет злоупотреблять данными ей знаниями, Колколап, двигаясь дальше и принюхиваясь, обнаружил, что никакие встречные коты им не страшны, и спокойно выпрямился из своего не очень удобного положения на полусогнутых лапах.
Как только коты покинули территорию племени Ветра, на которой Астре было законно находиться, Колколап, изредка поглядывая через плечо на светлую кошечку, словно питался ее эмоциями восхищения, которые словно отказывались сползать с ее мордашки.
В морды Астре с Колколапом мгновенно ударил порыв ветра, и это означало, что они наконец прибыли на поле, целиком и полностью покрытое нежным вереском, чуть склоняющимся под редкими каплями дождя. Конечно, Колколап прекрасно понимал, что Астра не сможет оценить всей красоты вереска сейчас, в Сезон Падающих Листьев, потому как в предзакатное время Сезона Зеленых Листьев это нежно-фиолетовое море выглядит просто сказочно красиво.
Немного помолчав, дав Астре привыкнуть к виду и взглянув не одним глазом, как ей было обещано, а целыми двумя, Колколап шепнул:
- Прямо как во сне?
Оруженосец знал, что для такого маленького котенка, как Астра, вересковое поле кажется невообразимо огромным. Что и говорить, он сам всегда восхищался бескрайними просторами вереска, которыми племя Ветра наградили когда-то давние предки. Конечно, он сейчас видел реакцию Астры и ценил ее, буквально не сводя глаз с пушистой малютки. Слишком уж сложно было перевести взгляд на вереск.
Да и зачем.

+1


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Мы все - Ветер, в разных его ипостасях!