Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Я покажу тебе Звезды


Я покажу тебе Звезды

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sh.uploads.ru/t/mVxrd.jpg

18 лун назад. Начало сезона Юных листьев.
Место действия: Лагерь Речного племени -> Озеро
Действующие лица: Шелколап (Шелкопряд) и Стрекозка (Стрекоза)
[audio]http://www1.zippyshare.com/v/cnjQ2QNM/file.html[/audio]

Шелколап и Стрекозка узнают о гибели Лилии.
Оба жутко подавлены и не могут найти себе место в лагере. Все мысли постоянно возвращаются к моменту, как в лагерь входит ее наставник и говорит, что она провалилась под лёд, а он не смог ее спасти. Шелколап не может поверить в реальность происходящего, ведь тело Лилии так и не нашли, а еще вчера они вместе сбежали из лагеря смотреть на мерцающие звезды на водной глади озера. Шелколап в сумерках решается вывести Стрекозку из лагеря, чтобы показать ей то, чем он и Лилия жили. На бездонном небе проносились стайки небольших облачков. Из-за них вспыхнувшие звезды казались особенно прекрасными и волшебными...

http://sh.uploads.ru/t/r5K4a.jpg

Отредактировано Шелкопряд (2017-09-16 11:15:29)

+1

2

Музыка под пост. Слушать не обязательно, но атмосферу создает необходимую

[audio]http://www72.zippyshare.com/v/uOW9VFwd/file.html[/audio]

Щелколап не мог поверить в реальность происходящего. Как в тумане все на главной поляне молча склоняли головы, прощаясь с Лилией. Кровь стучала в ушах. Кружилась голова. Где-то в воспоминаниях оруженосца звучал ее звонкий, заливистый смех. Котенок переводил взгляд с одного кота на другого. В центре лагеря стоял понурый, дрожащий наставник Лилии. Под порывами холодного, пронизывающего ветра его мокрая шерсть медленно покрывалась сосульками, но тут же из толпы замерших на поляне соплеменников выделилась стройная кошачья фигура и прижалась в мокрому боку своего друга.
Сумерки медленно опускались на землю, оплетая тела котов, а Шелколап всё так же стоял и не мог пошевелиться. Взгляд его желтых глаз выражал такое отчаяние... Казалось ещё чуть-чуть, и это отчаяние стало бы материальным, вырвалось бы и захлестнуло его. Утянуло бы на дно, так же, как холодная вода утянула маленькое тело Лилии... Еще секунда, и коты стали расходиться по своим делам, всё так же неподвижными оставались лишь наставник погибшей и его подруга. Словно и не произошло никакой трагедии. Всё так же отправлялись пограничные и охотничьи патрули. Коты тихо переговаривались между собой либо разбредались по палаткам.
Сердце болезненно сжалось. Котенок развернулся и бросился прочь. Прочь от этого безразличия. Он тогда еще не знал, что жизнь любого племенного кота сопровождается утратами и потерями.
Слезы застилали глаза маленького ученика.
"Этого просто не может быть." - Шелколап бросил быстрый взгляд на небосвод. Стремительно темнело, по небу проносились стайки небольших облачков. "Она обязательно придет сегодня. Обязательно. Она не оставит меня наедине с этим бездонным небом."
Оруженосец не замечал направленного на него немигающего взора наставника. Тот пристально следил за своим учеником. От него явно не укрылась боль, застывшая в глазах у Шелколапа.
Палатка оруженосцев встретила котенка своей темнотой и холодом. Сезон Голых Деревьев не спешил уступать сезону Юных Листьев.
Пустота... Как и на сердце у будущего воителя. Шелколап дотронулся лапой до гнездышка Лилии. Холодная. Слабый запах ученицы еще витал здесь. Внутри него все еще жила надежда, что это дурной сон, кошмар. Может плохая шутка ее наставника. Что она просто вышла ненадолго из лагеря и вот-вот вернется.
Шелколап лег на свою подстилку и свернулся калачиком. Положил голову на кончик хвоста и устремил немигающий взор на подстилку подруги. А в голове проносились все самые яркие моменты связанные с Лилией. Скоро совсем стемнеет и все уснут. В это холодную пору темнеет рано. Тогда он сбежит. Как сбегал и до этого. С Лилией...

+3

3

Этого не должно было произойти. Их племя не должна была постигнуть такая беда. Никто по-настоящему не верил. Как, как можно поверить, что молодая кошечка, такая юная, живая, красива… Всеобщая любимица! Ее лучшая подруга… Умерла.
Стрекоза не сдерживала своих чувств – она громко плакала. Наверное, единственная в племени, кто не мог пережить боль утраты в тишине, наедине с собой.
- Лилия… Нет… - хныкала она, сидя на поляне и обхватив свой хвост. Она уткнулась в него мордочкой, обняла, словно обнимала погибшую подругу. А что ей еще оставалось? Лилия провалилась под лед… Ее тело не нашли, и… уже, наверное, не найдут никогда.
- Зачем, Лилия… Ну зачем?! – всхлипывала, уже икая от долгой истерики, юная ученица. Она так и не поняла поступка подруги. Что Лилия делала на льду? Сама! Была ли это роковая случайность? Стрекозка склонялась к этому варианту. Энергичная Лилия наверное просто хотела пробежаться. Может, охотилась, и охота ее увлекла. Наставники всех нынешних оруженосцев, для которых это был первый сезон Голых Деревьев, проводили разъяснительные беседы об опасности замерзшей воды. Лилия была не глупа, она прекрасно знала, что на лед не следует наступать.
Да разве молодых, амбициозных подростков это когда-то останавливало? Да, Стрекозка тоже выбегала на лед. Но днем, в компании братьев и сестер. Они просто играли, дурачились… Стрекозка никогда бы не играла на льду одна…
Может, и Лилия была не одна? Нет, не может быть…
Серо-белую пытались успокоить все, но ни у кого не получилось. Кошечка не могла найти утешения ни у наставника, ни у родителей… Сестры тоже нашли подхода к Стрекозке.
И тогда, не видя, что Шелколап ушел в палатку оруженосцев – ученица тоже направилась туда. Ученица устала плакать, ее резервы истощились. Теперь она просто тяжело дышала. В палатке, как зомби, Стрекозка прошла к своей подстилке. Она была совсем рядом со спальным местом Лилии. Ночью они прижимались друг к другу спинами. Кошечка остановилась над двумя моховыми подстилками. Пару капель ее слез упали на темную траву. Стрекозка улеглась на место Лилии – оно еще хранило ее запах. Серо-белая шумно втягивала его носом. Она не хотела расставаться с присутствием подруги – пускай и таким зыбким, призрачным. Стрекозка не замечала, как за ней все время замечал Шелколап. Повернувшись на другой бок, она увидела, что он не спит. Все остальные уже давно спали. Кошечка даже не заметила, что сама задремала. Как высоко уже луна? Скоро ли рассвет?
- Тоже не спишь? – тихонько обратилась она к брату, чтоб не разбудить оруженосцев.

+2

4

Атмосфера

[audio]http://www29.zippyshare.com/v/DBzq7lWZ/file.html[/audio]

Шелколап не смыкал глаз, но мысли его были далеки от палатки оруженосцев, где он лежал. Холод, поселившийся в груди, не хотел отпускать котенка. Казалось он не растает никогда. 

Постепенно палатка наполнялась юными котами. Для них это тоже было горе. Она для всех оруженосцев была отличной подругой. Яркая, неунывающая. Всегда полна кипящей энергией... Была...
Шелколап вздрогнул. Это такое страшное слово. Была.
Маленький кот понял, что он ненавидит больше всего - необратимые процессы.
Еще утром Лилия скакала по поляне, подгоняя своего наставника завтракать быстрее. А вечером ее не стало. Это было так страшно. По-настоящему страшно. Ученик понял, что так может произойти с каждым. Сегодня он жив и весел. А завтра его оплакивает все племя, и забывает о нем...

- Этого не может быть. Это не должно было случится. Только не с ней... - Прошептал котенок.
Моргнув, Шелкопал понял, что место Лилии было занято. Бешенная радость мгновенно вспыхнула в нем. Это была ошибка! Да! Он так и знал! Ученик поднял глаза.
Это было не она. Его сестра - Стрекозка заняла ее место. Горечь осознания ошибки, ставшая почти осязаемой, захлестнула оруженосца. Проглотив противную слюну, котенок посмотрел сестре в глаза. С самого малого возраста они были не разлей вода. И сейчас он видел, что Стрекозке тоже очень тяжело. Ее маленькое тельце нервно подрагивало, глаза выражали такую боль... Такую же, что и точила Шелколапа изнутри.
- Тоже не спишь? - Тихонько промолвила сестра. Голос ее был немного хриплым, подсказывая, что она долго и горько плакала в голос.
Минутный порыв и Шелколап вскакивает и оглядывается на других оруженосцев. Они уже крепко спали, в объятой сумерками палатке.
Приблизив голову к Стрекозке, котенок быстрым шепотом начал:
- Я должен тебе кое-что показать. Это за пределами лагеря, нам нужно будет сбежать. Я знаю как. Это была наша тайна. Моя и Лилии. Ты должна про нее узнать. Я чувствую... я чувствую, что так было бы правильно... Я все равно пойду туда. Ты со мной?
Быстро лизнув сестру в ухо, котенок стал ждать ее ответа. Хвост его мелко подрагивал. А глаза лихорадочно блестели.

"Эти звезды... Эта ночь... Я не могу быть сегодня один, это так больно... Так больно быть одному! Я покажу Стрекозке озеро. Я покажу ей звезды! Лилия одобрит мое решение. Она должна прийти... Она не оставит меня одного наедине с этой Красотой!"

Отредактировано Шелкопряд (2017-10-07 16:12:13)

+1

5

Братик не сразу ответил ей. Из тихого, немого изваяния, которое наблюдало за ней отсутствующим взглядом, он вмиг переменился. Резко вскочил на лапы. Стрекозка охнула, что заставило лежащего рядом оруженосца заворчать и перевернуться на другой бок. Кошечка прошептала извинения за беспокойство – очень тихо, наверное, ее никто не услышал… Да и не нужно было – все спали. Все, кроме горюющего брата с сестрой.
Шелколап склонил к ней голову. Стрекозка приподняла ушки, поворачивая их навстречу вибриссам ученика.
- Я должен тебе кое-что показать, - такого кошечка не ожидала услышать. Что же такое брат хотел ей показать?
- Сейчас? – переспросила она, недоверчиво сощурив глаза. По Шелкопалу было видно, что это не подождет до утра.
- Это за пределами лагеря, нам нужно будет сбежать. Я знаю как. Это была наша тайна.
Глаза Стрекозки стали круглыми, как у совушки в ночи. В них отражалось удивление, непонимание.
- Ваша тайна? – только и смогла опять переспросить она, хоть и так поняла, кого брат имел в виду.
- Моя и Лилии. Ты должна про нее узнать. Я чувствую... я чувствую, что так было бы правильно... Я все равно пойду туда. Ты со мной?
Шелколап нежно лизнул Стрекозку в ушко. Ученица привычно заурчала, как делала всегда, когда к ней проявляли нежность и заботу. Серо-белая прикрыла глаза, не давая брату увидеть, какое решение она принимает. Ученицу на несколько мгновений одолела зависть. Как это, ее Шелколап имел от нее секреты! И еще не просто с кем, а с ее любимой подругой Лилией! Будь подруга жива, Стрекозка точно бы на них обиделась, несколько дней не разговаривала, пока оба не пришли к ней с извинениями. И то, она бы не сразу простила. В итоге, конечно, между ними опять бы воцарил мир – ведь она так сильно любила их обоих!
- Пойдем, - кивнула кошечка, открывая глаза. В них не было этих противных чувств – только скорбь. Ученица лизнула в щеку Шелколапа и подтолкнула носом, чтоб показывал дорогу.
Не в правилах Стрекозки было покидать лагерь без спросу, еще и ночью. Она даже котенком никуда дальше лагеря не сбегала! Ну максимум могла заглянуть в палатки воинов или целителя… Не факт, что не случись это несчастье, Стрекозка позволила бы себя вывести среди ночи. Скорее всего, она бы отмахнулась от брата и подруги. Выдала бы она их? Нет, но потребовала среди белого дня все-таки показать, что у них там за секретики…
Они тихо покинула палатку, не потревожив ни одного спящего. На главной поляне было сложнее – сидел ночной сторож у главного выхода. Недавно на территории почуяли запах бродяг, и Острозвезд тут же ужесточил меры безопасностей и количество патрулей. Стрекозка спряталась с Шелколапом за камнем собрания. Вопросительно на него посмотрела.
- Как мы выберемся? – шепотом спросила она, осторожно выглядывая из-за угла.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Я покажу тебе Звезды