Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Отпусти гордость и дай другим помочь тебе.


Отпусти гордость и дай другим помочь тебе.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Место действий: Пустоши племени Ветра, на данный момент.
http://s6.uploads.ru/t/JHTL4.jpg

Сюжет(действия происходят при пожаре в лагере племени Ветра): Одиночка по имени Тис попала под завал в лагере племени Ветра во время пожара. Отряд Грозовых проходил недалеко от границы и видя пожар помогают соседям. Лишь один воин - Бородист решил сходить и посмотреть не осталось ли кого-то в лагере. Прибегая, воин видит горящий лагерь, а под горой камней лежит тело Тис, все в ожогах да и со сломаной лапой! Бородист спас одиночку, и не смог покинуть раненую. Оставаться на пустошах уже было опасно, поэтому грозовой решает отвести одиночку в свой лес и помочь ей с ранами всяческими способами.

Действующие лица: Тис и Бородист

Отредактировано Тис (2017-06-05 17:14:30)

0

2

Ветер завывал. Тис уверенно шагала по пустошам с новым бурым в полоку другом разговаривая о разных вещах. Впрочем, Тис уже не слушала Шоколада*, а рассматривала пустоши с необычным интересом. Конечно, леса Тис больше нравились, однако мир вокруг леса тоже надо знать и изучать. Обычно, Тис не нарушает границы  племен, но видно захвативший её разговор заставил её забыть о границах, о чем она сейчас достаточно таки жалела, затравлено оглядываясь по сторонам. Её бурый с темными полосками на теле, голубыми гразами и такой похожий на Коршуна о котором рассказывали ей родители, но отличающийся белым кончиком хвоста спустик остановился и недовольно повел усами.
-Ты меня вообще слушаешь?- разозлившись спросил он - я для кого это все рассказываю, распинаюсь?!
- прости...- в задумиях сказала Тис и посмотрела на ошейник на шее друга. - и давно он у тебя?
Да, кот начал сное долгое описание истории которую он наверняка придумал!
   Черная красавица оглядываясь шла уже не слушая приятеля. Вдруг, шерсть её стала дыбом, кошка покатилась вниз по крутому склону. Тяжело ударившись лапами о землю, Тис приподнялась зло шевеля усами. В нос одиночке ударил запах гари. Всё кружилось в танце с языками пламени в этом овражке, кусты и похожие на норы укрытия горели огнем. Тис испуганно вскочила и задерла голову вверх, но её застала неприятная картина. Шоколад* со всей силы рванул куда-то в противоположную сторону, убегал от оврага, спасал собственную шкуру. Ну как Тис могла его упрекать? Она ведь так же поступила оказавшись на месте любого одиночки если бы такое увидела. Да она бы и сейчас смылась от сюда, но путь ей отрезал крутой склон сзади, и огонь спереди и по бокам. Отчаянно кошка выпустила когти и начала судорожно перебирать лапами пытаясь вскарабкаться на крутой песочный склон, однако песок под когтями придательски рассыпался, и Тис упала вниз прямо в подходящий огонь. Приподнявшись, черно - рыжая почувствовала как шерсть начали лизать горячие языки огня, и вскочив закрыла глаза и понеслась уже неразбери куда. Одночка было приоткрыла глаз, когда почувствовала что жар немного спал, но тут же со всей силы вгатилась головой в каменную скалу. Тис широко открыла карие глаза. Голова её кружилась, всё начало темнеть и одиночка устало повалилась на землю понимая что смысла бежать нет. Последние что она увидела перед тем как упасть в обморок, так это падающие на неё камни той же скалы, а затем и хруст, и ужасный боль в задней правой лапе. Честно признать, Тис и сама не думала что может быть настолько беспомощна. Единственный её спаситель Шоколад* убежал как последний трус. Хотя, за что его винить? Тис только что тоже пыталась убежать, однако у неё не получило. Огонь уже начал обпаливать тело Тис делая там ещё больше ожогов, однако  одиночка ничего не могла с этим поделать.

Отредактировано Тис (2017-06-08 13:05:01)

+1

3

Бородист с самого утра был хмур и не в духе. Он действительно сочувствовал Племени Ветра, которым на днях непосчастливилось попасть под пожар, когда беженцы только появились в Грозовом лагере, здоровяк ночи не спал, нёс пост и старался помочь пострадавшим соседям, чем мог. Но в самом деле, насколько долго они собирались задерживаться в Грозе? Не может же быть пожар вечным, и уже прошло около нескольких дней. Разве не пора им спокойно возвращаться восвояси? "Ещё и охотится вдвое больше надо, чтобы лишние рты прокормить, как будто мало у нас проблем," - думал Бородист в тот момент.
Вот только сегодня, когда усача послали в разведочный патруль на сгоревший поля, Бородист увидел такое, что выбило из его головы весь скептецизм, о бедствии соседствующего племени. Лагерь соседей, прямо на глазах его патруля, вдалеке сначала угас от одного пожара, а потом стал возгораться другим. И так по всюду, на сколько простираются торфяники. И если такое пожарище бушевало до сих пор, на уже почти полностью сгоревших полях, то можно было только представлять, каким огонь выглядел, когда долина была ещё полностью "живой".
От этих мыслей серо-белый исполин ощутимо почувствовал холодок, пробежавший по его широкой спине. Он фыркнул и хлестнул хвостом, после чего, обернулся на остальных воителей, с которыми усач вышел в одном патруле.
- Лучше бы нам тут не задерживаться, - пояснил он, и огляделся по сторонам, - Так что давайте уже проверим территорию, как было велено, и вернёмся. Не нравится мне здесь. Да и обед скоро, - здоровяк невесело фыркнул. И двинулся вперёд, отвернувшись от горящего лагеря ветровых. Неприятно думать о том, как сейчас горят палатки, в которых когда-то спали воители, росли котята. А вот об обеде приятно.
Друзья Бородиста переговаривались между собой и тоже делились ощущениями от этих равнин А после они стали осматриваться по местности и собрались уже разбредаться по территории Племени Ветра, который им и было поручено проверить, на предмет чего-то уцелевшего. Хотя чего тут могло быть уцелевшего, хоть кто-нибудь может сказать?
Бородист уже собирался зашагать дальше по полю, вслед за всеми... Но тут вдруг в воителя на всех порах влетел какой-то бешеный незнакомый кот. Твердый и крепкий бородистов бок стойко принял удар, а вот одиночка, явно не ожидавший такого, расстелился на земле перед воином.
- С дороги, ты, туша с усами! - прорычал он, быстро вскакивая на лапы. Но прежде чем Бородист успел бы среагировать, Шоколад* уже понесся куда-то дальше, прочь от лагеря племени Ветра, в котором бушевало пожарище.
- Ого, как вчистил! - удивился усач, отряхнув свой бок, а после перевёл взгляд в ту сторону, где колыхала поляна. - Это не спроста. Что-то там случилось, ребят, - понял Бородист и фыркнул в свои фальшивые усы. - Я проверю. Догоню вас позже, - крикнул он своим сопартийцами и развернулся, побежав к пылающему оврагу.
Воздух в этой степи и так был не из лучших, а чем ближе Бородист приближался к источнику гари, тем противнее дышать ему становилось. Однако, оглядев поляну с небольшого холма, усач быстро нашел то, что искал, - маленькая молодая кошечка, со всех сторон закрытая языками пламени. Кто это, откуда она там взялась? Эти вопросы пришлось оставить на потом, - "Она же в ловушке!" - понял Бородист. Он увидел то, как в панике кошечка понеслась прямо на валуны бывшей воинской пещеры и под завал, который не внушал никакого доверия.
- Эй, там, стой! Стой где стоишь! - крикнул Бородист, сам не зная зачем. Вряд ли в своём положении черепаховая собиралась стоять там, где стояла. Это было бы очень неудобно. И больно горячисто, как минимум.
Поэтому кошка влетела прямо в камни, которые тут же обрушились на неё. Бородист кинулся туда. Ему пришлось выбрать самую быструю дорогу, - прямую, но принесённый мощным телом кота воздух, раздувал в сторону горящую траву, и поэтому пламя ненадолго расступалось перед ним.
- Ты как? - самым очевидным образом в данной ситуации спросил усач кошку, когда добрался до неё. Он конечно быстро понял, что крапчатая сейчас явно чувствует себя никак иначе, чем "очень плохо", и перевёл внимание на большие камни, придавившие её лапу.
Сдвинуть этот камень было бы довольно трудно. Но к счастью для тис, серо-белый здоровяк прекрасно умел работать головой. Буквально головой. Бородист вперил взгляд в булыжник, пригнулся, прижал к голове уши и напряг широкие плечи, а потом хорошенькой боднулся своей твердой черепушкой  по этим самым булыжникам, высвобождая лапу пострадавшей. Сам же Бородист от этого удара почувствовал только небольшой глухо звук, отшатнулся и потряс помутневшей черепушкой, и всё. Больше никакого эффекта ему это кажись и не дало, ибо воитель уже в следующий момент выглядел так, как будто такое для него обычное дело.
- Вставай! скомандовал он Тис, ожидая, что теперь кошка расслышит его.
Пламя охватывало всё вокруг, однако тропа, протоптанная ворвавшимся сюда исполином всё ещё была более менее свободна, этим и решил воспользоваться воитель. Достучавшись до черепаховой бродяжке, воин жестом хвоста скомандовал ей следовать за ним и уверенным бегом вывел их обоих из пожара к берегу озера.

Отредактировано Бородист (2017-06-10 02:26:26)

+2

4

Тис была погребена под камень. Верней, её лапа, а сама Тис лежала и дышала этим чертовым дымом который сдавливал ей легкие. Кошка открыла глаза, весь мир кружился как хмельной, то темнея то светлея. Кошка уже было готова была здаться и отдаться судьбе, однако вскоре, послышался вопрос.
-Ты как?- Тис широко распахнула глаза и посмотрела на серого с белым исполина. Тут же не раздумывая черепаховая сразу опешила, правда, откинуться вышло не на много так как действия всё равно сковывал камень. Послышался глухой стук, это незнакомец боднул головой камень который прижимал её лапу. Кошка двинула лапой, и сразу же почувствовала невыносимую боль. Поднявшись на три лапы, Тис заметила что прижатая лапа болтается как отмершая. "С-сломана лапа?! Но как же я тогда спасусь? Я же даже двигаться не могу!" отчаянно вскрикнула про себя кошка, но незнакомый серо-белый скомандовал
-Вставай! - кошка хотела возмущенно зашипеть мол "Да как он смеет мне указывать?", однако положение для спора было не найлучшее.  Тис взвесила свои шансы сбежать от сюда следом за котом, и они оказались очень мелкие. Тут кошка хотела сьязвить мол:"И что же нам делать дальше, командир?" так как пожар расспостранялся, но тут кот сразу кинулся по ещё свободной от огня тропе. "Удивительно!" прошипела про себя кошка и побежала стараясь бежать только на трёх лапах. Конечно, больная лапа волочилась сзади, так как одиночка была не в силах её поднять.
    Вот коты выбежали из этой удушливой ловушки, и кошка на бегу тут же несколько раз откашляла дым который уже меньше, но всё таки оставался в её легких. Уже скоро, коты остановились у берега озера, и только сейчас Тис заметила как от незнакомца несёт племенными. Она уже была готова сьязвить, но прикусила язык. Ну ведь, какая разница, он то её спас!
- Спасибо...- пробормотала кошка, и тут же почувствовала адскую усталость в лапах. Упав прямо на месте, кошка начала вылизывать посеревшую от пепла грудку уже явно не смотря на спасителя. Она вообще не хотела что бы в таком состоянии кто-то её видел. Ну и что, подумаешь лапа сломана и кошка вся в ожогах, что вы все пялитесь?! Тис вздохнула и подняла на Бородиста свои карие глаза.
-Меня зовут Тис - устало представилась кошка и продолжила вылизываться от пепла

Отредактировано Тис (2017-06-10 10:46:19)

0

5

Воителю показалось, что его спасаемая собиралась начать шипеть в ответ на такое героическое вторжение. Но всё таки она не стала этого делать и послушалась Бородиста. Оно и к лучшему. Спасаться от пожара и так дело неприятное, а уж тем более это будет неприятно, если спасаемый ещё и не захочет спасаться, а начнет тебе вместо этого язвить. А ведь попадаются и такие, жить им что ли не хочется...
Здоровяк повел крапчатую за собой наперерез языкам пламени. Он смотрел только вперёд, на дорогу, и оборачиваться проверять, в каком там состоянии волочилась за ним Тис, у него не было времени. Зато благодаря сосредоточенности воителя, вскоре они оба выбрались из дымящей земли, умело минуя все самые опасные места. По обоим было ясно видно, что отделались они только пеплом, сажей и испугом. Без ожогов. По крайней мере с этим Бородист был аккуратен.
Они выбежали к берегу озера, где наконец можно было остановится и перевести дух. Серо-белый исполин тут же приземлился своим пушистым лохматым крупом на размытом берегу, склонил лобастую голову и принялся задушевно, победно пыхтеть. "Звездоцап эти пустоши раздери!" - ну, не любитель Бородист такого адреналина. Он сражения любил. С тяжеловесами.
- Спасибо... - послышался хриповатый от пепла голос кошки за спиной усача. Она из них двоих заговорила первой, - Меня зовут Тис.
Услышав это, здоровяк отогнул голову в сторону звука, хотя он всё ещё сидел к кошке спиной. Он вдруг понял, что не помнит в племени Ветра никого, кого бы звали Тис. Да и вообще кошки с такой внешностью. А даже если среди них такая и была бы, то племенные воители бы сами уже бросились на поиски своих выживших.
А значит Бородист сейчас имеет дело с одиночкой. "Звездоцап, меня в следующий раз раздери!" - фыркнул Бородист на свое геройство, после чего насутулился в спине, недовольно скорчив морду, чем больше напоминал сейчас не взрослого самца, а упрямого мальчугана, который понимал, что за свой поступок отхватит от королевы в яслях знатных звездюлей, если сознается в содеянном. А не сознаться не может, он же честный, хорошо воспитанный упрямый мальчуган, да и поступал лишь так, как подсказывало ему сердце. Вот только, после всей истории с Мастером... "Не хватало ещё, чтобы теперь меня записали в одиночколюбы."
Но всё же, Тис тоже была не виновата в том, что какое у их племени теперь отношение на счет одиночек. Да и не для того Бородист так ради неё в этом пожаре рисковал, чтобы теперь послать к черту. Надо как минимум, справится о её состоянии и том, что она будет делать дальше. А начать нужно, как минимум, с ответного представления. Как никак, кошка уже давно ждет. Грязнокровка грязнокровкой, а это невежливо.
Решившись, здоровяк поднялся обратно на лапы и наконец повернулся к Тис лицом.
- Бородист. Из грозового племени, - ответил кошке серо-белый бугай, после чего выразительно улыбнулся в свои фальшивые усы. Он хотел выглядеть более-менее радушно, вот только его широченная физиономия, к тому же, с налипшей коптилью и полосами от пожара на морде, вряд ли кому-либо сейчас могла показаться радушной.

http://www.prdisk.ru/images/shrek_tretijj_screenshot_66.jpg

Тут воитель заметил, как кошка держит свою заднюю лапу. Выглядело это плохо, и, должно быть, дико больно. Прежде воителю было не до того, чтобы проверить состояние Тис, теперь он об этом сожалел.
- Дай, посмотрю, - нахмурился он, подходя к кошке ближе и наклоняясь к её лапе. Ельник, брат Бородиста не так давно подвернул лапу, и серо-белый присутствовал там, когда Дуновение Ветра его обрабатывала. Они тогда о многом о чем говорили... Но принцип кот запомнил. Поэтому бугай дотронулся до кошки, чтобы проверить, есть ли там перелом, - С вывихом я тебе ещё смогу помочь, а вот если перелом, то только отгрызать лапу. - Бородист бы хотел, чтобы это была шутка, но говорил он очень серьёзно. С переломанной конечностью Тис не сможет нормально охотится, получит серьёзные заражения и скорее всего погибнет. Но Бородист не для того её спасал, чтобы бросить теперь калекой. Его лапа немного сжала конечность самки, и кот посмотрел ей в глаза, следя за реакцией. Но кажется кость там была целая. - На твое счастье, кажется там только вывих. - воитель улыбнулся, глядя на одиночку.

Отредактировано Бородист (2017-06-19 00:51:19)

+2

6

Тис недовольно поморщилась. Пожар это будетне самое её лучшее воспоминание! На её представление,кот как-то странно нагнулся назад, от чего Тис улыбнувшись в усы хмыкнула. Странно сгорбившись, он будто бы решал: верить ей или нет? Ну и что страшного случиться если он скажет ей своё имя.Тем более, если она уже назвалась тогда ему нечего бояться, она ведь ему тоже доверилась.
- Бородист. Из грозового племени, - попытался радушно сказать Бородост, но Тис явно видела нотки неприязны, да и вид егоне выказывал особого радушия. Однако Тис даже пасть приоткрыла. Он племенной?! "Какой позор, меня спас племенной..." фыркнула про себя кошка, но тут опят не стыковка что заставила её вздыбить шерсть.
-- Дай, посмотрю, - сказал нахмурившись кот и начал с серьёзным лицом осматривать поврежденую лапу, а Тис кривилась от боли. -С вывихом я тебе ещё смогу помочь, а вот если перелом, то только отгрызать лапу.
    Тис уже наконец таки опешила и так зашипела, что казалось будто бы её ударили со всей дури по голове. Он то знала что с лапой и довольно недоверчиво посмотрела на воина.
-На твое счастье, кажется там только вывих. - улыбнулся ей Бородист, и кошка такпосмотрела на него, будто бы он пошутил. Черно-рыжая красавица взяла лапу чуть ниже где брал он, и кривясь от боли повернула неприродно повернутую лапу, все еще корчась от оли и показывая, что это таки перелом. Одночка фыркнула и развернувшись театрально опустила уши
- Если ты не сможешьпомочь мне, меня загрызут собаки или в лечшем случае, я умру от голода! - поддельно дрожащим голосом сказала так и демонстративно приложила лапу ко лбу.

Отредактировано Тис (2017-06-19 16:25:17)

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Отпусти гордость и дай другим помочь тебе.