Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Летние стрекозы.


Летние стрекозы.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Time is for dragonflies and angels. The former live too little and the latter live too long...

Персонажи: Толстолобый (~20 лун), Ириска (Ирисолапка) (5 лун)

Время действий и сезон: Конец сезона Зеленых Листьев. Теплая погода с южным теплым ветерком, под сияющим летним солнцем и окруженные густой зеленью.

Место: Река

Сюжет: Маленькая Ириска вот уже неделю дебоширит Толстолобого подговаривая его на супер секретную вылазку на Реку, где, по его рассказам, обитают вкуснейшие и питательные стрекозы. Кто же тут устоит?

https://media.mnn.com/assets/images/2016/08/dragonfly-lead.jpg.653x0_q80_crop-smart.jpg

0

2

Не то что бы королевы с радостью согласились отпустить шебутного котёнка с Толстолобым. Не то что бы Толстолобый сам горел невероятным желанием присматривать за Ириской, которая так и норовила упасть в лужу, застрять в колючей ежевике или вовсе подавиться рыбой косточкой...
Но что поделать - обещания надо выполнять.
Правда, не сказать, чтобы воин был так уж расстроен. Малышня, конечно, вечно суёт свой нос куда не следует, ну так он и сам такой - и был, и есть. Вечно что-нибудь брякнет не то, ввяжется в неприятность - честное слово, будто все эти шишки сами на него валятся!
А он что? А он ничего, лежит спокойно, никого не трогает, греет свою толстую морду на солнце и знай уплетает рыбку.
Впрочем, стрекозы - тоже ничего.
Да и как им не быть вкусными, если, сколько бы лун не прошло, всё ещё живы воспоминания о голодной поре голых деревьев? И умирали тогда коты послабее, да, и несколько воителей мало не до смерти объелось, как только добыча пошла. Да и сам он...эх, хвала звёздным предкам, выжил - и ладно, чего прошлое ворошить?
Лучше б, остолоп, за маленькой следил получше!
Ириска, словно его мыслям под стать, споткнулась и едва наземь не свалилась - только ойкнула тоненько.
- Смотри под лапки внимательнее, - заметил он ей, а сам себя обругал. И ушами бы по толстым щекам отхлестал, коли б дотянулся.
- Вот, скоро дойдём до ручья... Эх, надеюсь, Острозвёзд не хватится...и никто не хватится. А то хвосты повыдирают и лисам скормят.
Толстолобого предводитель и без того не шибко жаловал. Речной кот - это ж не какой-нибудь там лентяй и обжора, которому лишь бы жилось хорошо, а там хоть трава не расти. Это, понятное дело, воин, сильный, свирепый - лапу в рот ему не клади, сожрёт с потрохами! И оруженосцев пусть он воспитает себе под стать.
Словом, потому-то Толстолобый в свои двадцать лун с лишком ещё оруженосца не получил. И не получит таким-то манером - ишь чего удумал, котят из лагеря водить. Дело понятное, близко да ненадолго, но всё же...
И неизвестно, до чего там Толстолобый додумался бы, ежели не пришли бы они на реку...
- Видишь? Во-он летит!

Отредактировано Толстолобый (2017-04-18 00:27:23)

+1

3

Ах, лето! Разве могло хоть что-то омрачить эти солнечные деньки полные пения птиц и жужжания пчел! Ириска и не знала другого времени. С самого ее рождения дни становились все длиннее, ярче и теплее. Как далеки и непонятны были рассказы взрослых о темных и страшных зимних днях, когда было тяжело найти хоть маленькую полочку чтоб утолить голод. А ведь старейшины уже начали замечать как с севера тянуться осенние тучи, которые вот вот возьмут, да проглотят маленькую Ириску. И Бах! Засмотревшийся на небо котенок споткнулся и кувыркнулся, спасая свою мордочку от столкновением с землей, чуть пискнув от неожиданности.
- Как же тут под лапки смотреть, если в любой момент могут появиться злые тучки и сесть меня и лето за одно! - Ириска прыгнула снова на лапы, - Тут нужен глаз да глаз! - Пушистый хвостик встал столбом и Ириска снова пошла вперед высматривая тучки в небе, - Давай так! Я буду смотреть за тучками, а ты будешь смотреть под наши лапы! - Хитро затараторила Ириска, спотыкаясь, нарезая круги вокруг Толстолобого не сводя глаз с неба.
- Вот, скоро дойдём до ручья... - Ириска остановилась прямо перед Толстолобым подставляясь под толчок массивных лап и заваливаясь на бок.
- Правда?! Где!? - Малыщка энергично побежала вперед высоко поднимая лапки что-бы снова не упасть, - Спорим, я первая поймаю стрекозку! Нет! Давай ловить самых больших!
Котенка вовсе не волновала потеря хвоста, он ведь такой пушистый. Все говорили что он будет только мешать ей плавать, а значит "нет хвоста - нет проблем", - Пусть скормят! Я буду тогда еще быстрее плавать и ловить больше рыбы!
- Видишь? Во-он летит! - Ириска мгновенно бросилась в атаку, бросая все на свете, даже не успев увидеть стрекозу. приземлившись у камышей малютка растерянно села на вот не понимая, что же не так было в ее технике охоты. Любопытно проверяя свои лапы на наличие стрекоз полосатая недовольно обратилась к своему проводнику, - Где?

0

4

Малышка была до того быстрой и неугомонной, что уж на что сам Толстолобый был болтлив и шумен, особливо в котячьи свои луны - и то ему трудненько было за ней уследить.
Над ручьём висело полуденное томное марево - тут же, мигом захотелось упасть, раскинуть лапы и лежать, дремать, до того сонным был местный настрой.
Так. Стрекозы.
А что стрекозы? Стрекозы летали, да всё больше по-над ручьём, где их попробуй ещё поймай, в воду не сверзившись. Ладно сам Толстолобый, промочит шёрстку, свезёт бок камнем каким - а Ириска? Утопнет же - и поминай как звали, ручеёк-то хоть и узенький, но глубокий, холодный, а там дальше и стремнина...
Эх, найти бы какую стрекозу поближе, а то эта...стрекоза...как подпрыгнет да полетит кувырком. О! Вот, вижу!
-Глянь туда, Ириска! - Толстолобый мотнул головой, привлёк её внимание к стрекозе, уютненько так развалившейся на ветке чуть в стороне от ручья - ну никак туда не упасть, ну правда же?
Крылышки стрекозиные блестели на солнце только так.
- Теперь пригнись, осторожно подкрадись - чтобы ни веточка не треснула! И хвостом не маши, спугнёшь, - наставил воин младшее поколение на путь истиный, благо Ириска была на диво понятливым котёнком.

0

5

- Глянь туда, Ириска! - кошечка неохотно повернула голову, все еще немного обиженная тем, что ее первая попытка поймать, даже просто увидеть,  стрекозу увенчалась провалом. Естественно все эти капризы как рукой сняло как только в глазах малышки заискрилось отражение волшебных прозрачных крыльев сказочного насекомого. Сама того не замечая, Ириска прильнула к земле следуют своим охотничьим инстинктам.
- Теперь пригнись, осторожно подкрадись - чтобы ни веточка не треснула! И хвостом не маши, спугнёшь, - Зрачки малышки расширились и она совсем забыла о мире между и вокруг нее и стрекозой. Маленькие лапки аккуратно ступали вперед, нащупывая путь сквозь траву, пока глаза следите за большекрылой красавицей. Почти приблизившись на расстояние своего прыжка, нервы Ириски все же сдали и малышка отчаянно кинулась вперед, приземляясь прямо перед стрекозой, спугивая ее с веточки, но так и не доставая ее своими лапками.
- Нет! Погоди! Так не честно! - весело засмеялась кошечка вновь и вновь прыгая за улетающей стрекозой, - Ты не правильно все делаешь! Ты должна быть у меня в лапах! Ну куда же ты!? - Весело мяукала Ириска, больше пытаясь рассмешить своего спутника, нежели научить Стрекозу быть примерной легкой добычей. Напрыгавшись малышка энергично вернулась к Толстолобому, размахивая хвостом так, будто бы наловила целую стаю стрекоз.
- Нет, ну ты видел какая нахалка! - Важно пожаловалась Ириска притворяясь важной охотницей, - Взяла и так просто улетела! Прямо по середине охоты! Никакой чесссс..хи! -  Кошечка завалилась на бок хихикая над своей собственной шуткой - Чест...хи-хи - Еле сдерживая свой смех малютка все же встала и сделала очень серьезное лицо, - Чести! - Позволив себе еще пару смешков, Ириска вновь была готова ловить сказочных насекомых.
- Ладно! Давай найдем еще! - Ириска припала к земле и тут же выпрыгнула вверх, надеясь что сверху что-то рассмотрит, но увы. Едва ее лапы оторвались от земли, все о чем котенок мог думать это приземление, а когда она все же оказалась на земле, она и вовсе забыла зачем прыгала. Зато полосатая тут же приметила еще одну стрекозу волшебно зависшую в воздухе.
- Нашла! - Долго не думая зеленоглазая разогналась и прыгнула в воздух, как раз что бы удариться головой о желаемую добычу и плюхнуться холодную воду. На секунду тело охватила паника, однако похоже лапки сами знали что делать и кошечка отважно запедалила обратно к берегу. Встретившись у берега с обеспокоенным Толстолобом, малышка важно прокряхтелась и отряхнулась, будто вообще в воде родилась и выросла, - Ты видел! - намного, запыхавшись заявила малышка, - Я ее боднула!
Осознание того что она почти поймала стрекозу заставило крошку взбодриться, - Давай еще!

+1

6

Ясное дело, на первый раз ничего не получилось. Была бы это мышка - ну, положим, ещё можно было бы надеяться, что Ирисолапке счастье улыбнётся, ну а тут уж - увы!
Впрочем, Ириска переживала недолго - покричала на плохую-нехорошую стрекозу, понятно, но тут же и сама рассмеялась.
Чудо, а не котёнок! Не то что иные, словно они прям от материнского живота - и в палатку старейшин, ну право слово!
Оставалось только следить, чтобы котёнок не заигрался вовсе - и следил Толстолобый, как всегда, спустя лапы.
- Осторо...!
Но Ириска уже рухнула в ручей, однако только воин, проклиная себя, хотел броситься следом, вытащить...а Ириска - глядь! - и сама поплыла, просто уму непостижимо!
От оно как... Видать, у нас, у речных, оно как-то...с рождения, что ли? Может, поэтому все такие злые и на чистоте крови повёрнутые?
Самому ему, откровенно говоря, плевать было с высокой скалы на то, кто там у кота предки. Вон, и среди чистокровных было в достатке мышеголовых, злых, лицемерных - в каждом племени. Да чем он сам-то, ленивая обжора, может похвастаться, хоть вроде и родители его - Речные коты? Неужто он был лучше какого бродяги, ловкого да умелого?
Эй, мышеголовый, кончай раздумьями маяться, а не то маленькая на этот раз и утонуть может, право слово!
- Отлично! У тебя почти получилось! Только отойди от воды лучше - стрекозы де не плавают, правда? А от земли отталкиваться куда лучше. Видишь, там, на листике? - Он мотнул головой, показывая очередное насекомое, уютно примостившееся на склоне ручья. - Попробуй прыгнуть сверху, чтобы не улетела!
Сам он встал ниже по склону, чтобы, в случае чего, подхватить незадачливого котёнка.

0

7

Маленькая кошечка была вовсе слепа на волнения старшего. Весело подергивая мокрыми усами малышка уже и забыла, что минуту назад барахталась в воде хватаясь лапками за жизнь. Все как-то обошлось, ну и ладно, мало ли что пугает маленьких котят! Взрослые же каждый день так плавают, значит и Ириске было не о чем беспокоиться. Внезапно отвлекаясь на хвост кота мокрая малышка мигом забыла о стрекозах и погналась за бурым кнутом, яростно сжимая его лапами и активно покусывая его, даже не задумываясь что коту может быть больно.
- Отлично! У тебя почти получилось! Только отойди от воды лучше - стрекозы де не плавают, правда? А от земли отталкиваться куда лучше. Видишь, там, на листике? - Похвала заставила Ириску остановиться и гордо взглянуть на соплеменника.
- Нет, не плавают! - весело повторила кошечка присев на хвостик и мило обернувшись через плечо, - Мама говорит, что из насекомых только водомерки могут плавать! - Похвасталась своими знаниями Ириска, прикрыв глазки что бы казаться умнее.
Котенок уже хотел открыть рот что-бы продолжить однако Толстолобый успел ее перебить и вот малышка уже снова прыгнула в позицию охотницы. Уже уверенней подбираясь к своей добыче, малышка вдруг задумалась - а не сломает ли она хрупкие крылышки красавицы стрекозы? неуверенно остановившись малышка растерянно присела, тем самым спугнув стрекозу. Мгновенно опомнившись Ириска туже запрыгала за большеглазой, отталкиваясь от земли как можно выше, разбрызгивая вокруг сотни капелек с мокренькой шкурки, - Подожди! Я же думала как не сломать твои крылышки! Я же хотела как лучше! - крошка насупилась и вернулась к Толстолобому уже по-настоящему расстроившись, но не от того что стрекозу не удалось поймать.
- Почему на улетела?! Я же специально ради нее задумалась как будет лучше! А она взяла и просто улетела! Почему стрекозы такие не благодарные!? - ворчливо пожаловалась Ириска не понимая, почему добыча не хотела быть съеденной и убитой. Ведь на главной поляне добыча никогда не убегала от маленькой проказницы.

0

8

Толстолобый всегда чувствовал исключительное родство душ с подрастающим поколением, но Ириска была и вовсе похожа на него в котячестве - ну, разве что пожрать он любил куда больше, этого не отнять.
- Да, правильно, водомерки. Но они несъедобные, я пробовал, - ответил кот таким тоном, что невозможно было понять, шутит он или говорит серьёзно. Да он и сам не помнил, так это или нет - для него съедобным порой бывало абсолютно всё.
Ириска снова промахнулась и, как и прежде, бурно и непосредственно выражала своё недовольство.
Взрослые коты всегда серьёзны, порой надменны. Они слишком часть прячут себя, словно за тремя завалами - за гордостью, за бесконечным набором правил, какой-то треклятой чопорностью...
В котятах этого нет. Они...они живые, когда взрослые - не живее дохлой подтухшей рыбы. Котята умеют радоваться солнцу и стрекозам, а все эти отважные воители только пыжатся.
Толстолобый усмехнулся. В племени водились симпатичные кошечки, в достатке водились, но мог бы он кого-то из них позвать охотиться на стрекоз? Пожалуй, что и нет - они бы только посмеялись над такой глупостью и предпочли бы отправиться на серьёзную охоту и в патруль. Какие стрекозы, бабочки, радуга? Это не может принести пользу - значит, это то, на что не следует обращать внимание. Так думали слишком многие.
Ежели я когда-то и раскачаюсь до того, чтоб найти себе подругу - приведу её сюда. Всенепременно. И коли она поймёт, как это красиво...все эти капельки воды на травинках, многоцветье - наверное, с ней можно будет что-то там построить. А для других я - дурак Толстолобый, таким и буду до палатки старейшин...
Да чтой-то я отвлёкся!

- Стрекозы боятся шума, Ириска, - с улыбкой успокоил Толстолобый малышку. - Впредь не шуми - а пока попробуй вон ту, повыше по склону.

0

9

Ириска аж распушилась когда кот с ней согласился и даже признался в том, что в свое время он об этом не знал и, как глупенький, съел водомерку. Все-таки каким же умненьким котенком была Ириска! Хоть сегодня в ученики посвящай! Она бы и воином была бы не прочь стать, с ее то талантами, а то и сразу залезть на голову Острозвезда, вот только она ведь не была глупенькой! Что-бы быть воителем, нужно быть большим и сильным, а что-бы быть сильным и большим, нужно много тренироваться и много кушать. Только не водомерок, они ведь не съедобны!
Толстолобый задумался услышав жалобы Ирисолапки на бестактность стрекоз, а затем еще и усмехнулся себе в усы, будто вообще думал о чем то другом. Котенок рассерженно замахала хвостом и уже собиралась боднуть кота, как тот заговорил, вынуждая малышку вытянуться в струнку. Тут все встало на свои места. Что-бы поймать стрекозу, оказывается нужно играть по ее правилам, а не по своим! Вот это открытие! Глаза Ириски загорелись новым энтузиазмом и теперь малышка точно знала, что на этот раз у нее все получится. Серьезно кивнув на указание Толстолоба, Ириска, подобно примерному рядовому солдату, поползла в сторону ничего не подозревающей стрекозы. Шаг за шагом малышка старалась быть все тише и тише, увлекаясь новой игрой и подкрадываясь все ближе и ближе к стрекозе.
Вот она остановилась совсем близко и тут же резво запрыгнула на свою крылатую добычу. Ириска испугалась, почувствовав как стрекоза вырывается наружу, лопая своими твердыми крылышками по ее розовенькому носу. Раздраженная таким нахальством, котенок быстро ответила смертельным для стрекозы укусом и во рту появился терпкий вкус насекомого. Чихнув от неожиданности, Ириска выпрямилась и посмотрела на свое достижение. Стрекоза лежала помятая у ее лап, едва еще подергивая своими тоненькими лапками.
- Получилось? - неверя тихо спросила себя крошка, а потом завизжала и запрыгала над добычей, - Получилось! Получилось! Толстолобый, смотри получилось! - Ириска гордо подняла стрекозу и потащила ее к своему сопровождающему, - Разве я не молодец?! Она билась как настоящий воин, но я справилась! - полепетала Ириска роняя стрекозу, - Она била мои нос вот так! - котенок встала на задние лапки и начала боксировать свой же нос, - Но я не сдалась! Я выждала хороший момент и КЛАЦ! - она опрокинулось назад в порыве эмоций, но тут же взлетела на ноги будто сбылась против сотни котов, - Я поразила ее мощнейшим ударом! Ты видел?
Ириска выпытливо посмотрела понравилась ли ее спутнику ее первая история о великой схватке в стиле рассказа старейшин и с эпичной экранизацией. Вот же я молодец!

+1


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Летние стрекозы.