Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



First impression

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В первый день, когда коты племени Ветра появились на территории грозовых, многие коты находились в большом смятении от того, что толком даже не понимали, как теперь будет складываться их дальнейшая жизнь вместе, двум группам котов на одной территории. И первый общий день каждому запомнился хорошо, пускай и с немного разными эмоциями. В первый день, когда племя Ветра перешло на территорию Грозы, первым ветряным котом, которого увидела Ежевика была Розасветик.

http://68.media.tumblr.com/f2ef1ff63ffa72f9085205f1b7949f05/tumblr_oi5a9rnYNP1r4zr2vo2_r1_500.gif

Участники: Ежевика и Розасветик
Время: вечер, осень
Место: Главная поляна (5)

0

2

Ежевика никогда не могла похвастаться чересчур выдающейся проницательностью, но сегодня с самого раннего утреннего времени что-то подсказывало ей, что этот день закончится не так, как все другие, предыдущие. Может быть, это была какая-то природная чуйка, может быть, чисто женское волнение - нельзя сказать наверняка ничего об этом. Но к вечеру стало понятно уже абсолютно всем, что не спроста оно было, хоть и Ежевика ни с кем не стала делиться своими волнениями.
Этим днём кошка удалилась на охоту одна, но, как покладистая воительница, не стала лениться или противиться выполнению своих обязанностей, несмотря на то, что все остальные воители были уже заняты, и компанию составить было просто некому. Именно поэтому день и прошёл довольно скучно, но прошёл не зря: пусть и не без одной неудачи с особо прыткой мышкой, Ежевика пополнила кучку с едой своим вкладом сегодня на столько, что могла быть довольна собой. Несмотря на хорошее выполнение своего дела, кошка не стала возвращаться на поляну слишком рано, хоть и отдохнуть было в пору. Отчасти из-за волнения, которое не отпускало кошку практически целый день, Ежевика пустилась размеренным шагом в сторону берега озера, где провела практически всё сегодняшнее свободное время.
Атмосфера этого места успокаивала молодую воительницу, и неизменность того ощущения, которое настигало у берега Ежевику, практически полностью убедила её в том, что всё волнение это - абсолютно пустое, и лучше отправиться к лагерю отдыхать, чем просиживать здесь, у воды.
Но, возвратившись в пределы лагеря грозовых, у Ежевики глаза на лоб уползли от очень сильного недоумения - кошка вообще не сразу поняла, куда она попала. Однако очень быстро вся информация о том, что здесь к чему, до неё дошла: о том, что племя Ветра теперь будет находиться вместе с ними, грозовыми котами, трещали на каждом углу, ровно как и о несчастье, которое их настигло. Трещали абсолютно разное: от непонятно радостного до обидно плохого. В таком хаосе кошка быстро вернулась в состояние волнения и теперь уже не прикрытого напряжения, но продолжала вслушиваться в то, что говорят вокруг. 
Воительница активно вертела головой из стороны в сторону, посматривая то на своих, то на прибылых - своих-то Ежевика уже давно и по хвосту узнать могла, а чужаки же сразу бросались в глаза. Но вот не понятно было, правильно ли было их теперь называть так - чужаками? Покуда Ежевика крутилась в поисках чего-то, за что можно было зацепиться взглядом или кого-то, к кому можно было бы подойти и задать несколько вопросов, после очередного поворота головы черношкурая мордой стукнулась в чей-то пушистый бок.
Будучи и без того чуть дёрганной от происходящего, Ежевика, сама натолкнувшись на кого-то, ещё сама чуть взвизгнула и отскочила на такое расстояние, чтобы это нечто не смогло ей дать ответной оплеухи или любого другого жеста, на что оно было способна - этого Ежевика наверняка не знала, ведь по запаху, исходящему от этого бока, уже смогла наверняка определить, что этот бок был не местный. Недовольно мотнув головой из стороны в сторону, будто бы стараясь отряхнуть с себя остатки этого бока, Ежевика наткнулась взглядом на худощавый по её меркам силуэт длиннолапой воительницы.
- Здравствуй, - Ежевика поприветствовала кошку сухо, недовольно продолжая глядеть в её сторону, будто это и в правду она врезалась в черношкурую, а не наоборот. Именно по этой же причине Ежевика не нашла слов для извинений, да даже и не подумала о том, что они тут нужны.
Черношкурая не сводила взгляда с новой для неё морды. Приходилось смотреть снизу вверх - это никогда не нравилось кошке при общении с кем-то, кого она не знает, но ей не привыкать - от своего роста никуда не деться, сколько не подпрыгивай. Грозовая воительница бегло изучила морду незнакомки и замедлилась, немного не понимая, собирается ли та махать лапами или просто хочет продолжить идти, куда шла. Хотя куда бы ей это направляться в гостях? Как ни хотела бы даже сама Ежевика, взгляд смягчить у неё пока не получилось - она ожидала от незнакомки любой реакции, от и до. А готовиться, как всем известно с самых первых лун, всегда надо к самому худшему - так наверняка надёжнее.

0

3

Огонь. Повсюду огонь. Повсюду огонь! ОГОНЬ! Он полыхает, трещит, сожранными им досками от забора гнезда двуногих. Жадный хищник стремился сожрать всё, пока он не исчезнет и меж этим всем, была Розасветик. Она прекрасно помнит, как оказалась в самом эпицентре пожара. Глупый котёнок, что жил у двуногих, вместо того, чтобы быстрее выбираться, забился под стул и орал, как резанный. Воительница, охотившаяся неподалёку, услышала этот дикий вой и кинулась в самое пекло. Она чувствовала, как красные языки пламени жадно лижут её нежные лапки. Кошка подскакивала и изворачивалась, дабы отгородить себя, от нежелательных прикосновений. Ворвавшись в дом через пылающее окно, Розасветик была подобно льву в цирке. На силу вытащив упирающегося котёнка, кошка выскочила из горящего дома, изрядно наглотавшись едкого дыма. Лишь только она отнесла котёнка в безопасное место, тут же потеряла сознание.
Очнулась она уже в палатке целителя своего племени. Колос ей рассказал, что после того, как закончился пожар, её нашли у входа в лагерь, но никого рядом не было. Кошка долго мучилась в вопросах, кто донёс её до лагеря. Но решила, что со временем это узнает, а пока нужно отдыхать. Но в задымлённом лагере это было практически невозможно. С каждым днём её, и так не хорошее состояние, всё больше усугублялось. И когда Дикозвёзд принял решение, о том, чтобы некоторым поселится в Грозовом племени. Кошка долго ругалась, упиралась и не хотела идти туда. Но здоровье, будто бы сказало "Заткнись уже!" и Рози отрубилась. Так её и донесли до Грозового племени. Проведя пол дня в палатке целителя, во сне, Розасветик наконец-то проснулась.
Болезненно разлепив опухшие, от долгого сна, веки, кошка медленно осмотрелась, но стоило ей увидеть Дуновение Ветра - она всё поняла. Не сказав ни слова, персиковая кошка вышла из палатки целительницы. Голова ужасно болела. И едва пошатываясь, Розасветик оказалась на главной поляне Грозового племени.
Как тут же, почти сразу, в неё влетела черная кошка. Едва не свалившись с лап, Розасветик злобно сверкнула глазами.
- Здравствуй.
- Ага, и тебе не хварать. - вяло ответила кошка, посмеиваясь про себя. - Странно должно быть видеть в своём доме чужаков? - резко начала воительница, не глядя на грозовую кошку. Розасветик внимательно изучала обстановку на поляне. Ей так не нравилась эта суета и тревога, исходящая от котов.
Внезапно поляна перевернулась на девяносто градусов. Что?
До Розасветик ни сразу дошло, что это она упала. А когда дошло, она тихо засмеялась.
- Ничего более смешного со мной не происходило, - смеялась себе под нос, шептала  она.

+1

4

Прошло уже достаточно времени, чтобы стало ясно, что ветряная кошка не собирается ворчать на Ежевику за то, что та только что врезалась в её бок. Наоборот, незнакомка достаточно быстро заговорила с нашей героиней, и её голос пока только располагал к себе.
- Хех. Спрашиваешь.., - протянула кошка неодобрительно, несмотря на то, что эту мысль Розасветик начала сама, - Но, видимо, к этому придётся привыкнуть. К концу последних слов из этой фразы черношкура уже перешла на более мягкий голос: видимо, да, с этим и оставалось только смириться, с котами - сжиться, или хотя бы не часто на них смотреть, чтобы не портить себе настроение.
Впрочем, не думается, чтобы ветряные коты имели какой-то другой выход. Прийти жить на территорию соседнего племени - это, пожалуй, действительно полое отчаяние и отсутствие альтернатив. И наверняка далеко не все коты из их племени были этому рады, но как минимум должны были быть довольны тем, что сохранили свои жизни. Ежевика уже слышала краем уха об огне, который распространился на их землях, и догадывалась, что другого выхода у этих котов и кошек не было.
Воительница продолжала смотреть снизу вверх, но уже гораздо менее злобно. По первым словам, которые она услышала от этой незнакомки, не было похоже, будто она была настроена негативно и, уж тем более, собиралась чем-то ответить на то, что наша героиня только что в неё врезалась. Её морда выглядела достаточно дружелюбно, чтобы не корчить унылую гримасу в ответ. Ежевика не спешила расслабляться, но начала пытаться изобразить какое-то гостеприимство - этим, судя по звукам со всех сторон, занимались сейчас практически все, кроме самых ярых ненавистников других племён, которым сейчас придётся очень-очень трудно.
Желтоглазая уже собиралась заново открыть рот и продолжить разговор с чужачкой, как та кувыркнулась на землю - может, от стресса или от чего другого, таких деталей Ежевика знать не могла. Может быть, что было бы очень печально, она как-то пострадала при пожаре - было бы даже обидно, ведь эта кошка казалась милой и безобидной. Ежевика осталась стоять, не кидаясь сию же секунду поднимать ветряную воительницу, которая уже сама заговорила - значит, не сильно ударилась. На её слова Ежевика опять недовольно поморщилась:
- Было бы смешнее, если бы ты не успела уйти со своих земель раньше огня, нет? - глаза чуть сщурились, - Это для всех нас абсолютно не смешно. Ежевика выдержала паузу в несколько секунд, внимательно смотря теперь уже вниз на новую знакомую.
Конечно, эта кошка пошутила, но пошутила, на взгляд Ежевики, абсолютно неуместно, и наша героиня захотела ответить ей примерно тем же. Можно было бы выбрать сейчас абсолютно любую тему для разговора, но никаких даже шуток о веселье Ежевика не хотела поддерживать с, видимо, не до конца здоровой кошкой из чужого племени, лежащей на главной поляне её родного дома.
- Поднимайся. Сама сможешь? Чтобы сразу же скрасить недавнюю нотку негатива, Ежевика коротко улыбнулась. Может быть, она быстрее помогла бы кошке, если бы это было ей наверняка под силу. А так, при своих-то размерах, вряд ли наша героиня вытянет целую взрослую воительницу своими стараниями и поставит при этом на лапы. «Запихнуть бы в целительскую её... Ну, может и сама знает, что ей делать.»

+1

5

- Хех. Спрашиваешь. Но, видимо, к этому придётся привыкнуть.
- Да-а. Я бы тоже, больно рада не была, если бы ваши коты, так спокойно, лежали посреди главной поляны, - протянула кошка, посмеиваясь над своим положением. Дёрнув тёмно-персиковым ухом, где не доставало частички, кошка предприняла попытку встать. Поставив грязно-белую лапу, она попыталась на неё опереться, но увы.
- Было бы смешнее, если бы ты не успела уйти со своих земель раньше огня, нет? - глаза чуть сщурились, - Это для всех нас абсолютно не смешно.
Бывшая персиковая кошка, глянула в глаза грозовой кошке. Усмехнулась. Лизнула лапу, которая должна была быть белой.
- Огонь. С этим дружком, я пообщалась немного ближе, чем того требовалось. Что хочу сказать... Это парень, с самым лучшим чувством юмора, что я встречала, - промурлыкала воительница, без улыбки.
Казалось, что она несёт полный бред, неосмысленный, совершенно без логики, но едкий дым создал в голове свою логику и вот попробуй теперь её понять. Не получается? А вот всё!
- Поднимайся. Сама сможешь?
Розасветик туманно глянула на чёрную кошку, облизнулась и достаточно громко мявкнула:
- Конечно, смогу. Я же не беспомощный котёнок!
И как ни странно, кошка просто взяла и встала!
Что с ней творилось последние дни, это просто нечто! Колос совсем не скучал. Постоянные перемены настроения и изменения, в поведении кошки, иногда пугали, но были безвредны. Просто так повлиял дым, которого она порядком надышалась.
- Котёнок... Знаешь, я спасла котёнка, в том пожаре и больше его не видела. Теперь волнуюсь, ведь если он умер, мои жертвы были напрасны... - тихо сказала кошка, почти не глядя на грозовую воительницу.

+1

6

- Ой, не была бы, поверь.., - быстро и недовольно протянула в ответ Ежевика практически сразу, как получила ответ от бело-персиковой кошки. Желтоглазая по-прежнему посматривала сверху-вниз на неё, изредка отводя взгляд в сторону того, что происходило в остальных частях поляны. Бросив ещё несколько оценивающих взглядов на одну, то на другую кучку ветряных котов, Ежевика только шумно выдохнула и еле заметно кивнула - да, это очень незавидное и неприятное чувство. Но, может быть, ей было бы приятно его испытать - так, на всякий случай, чтобы чуть менее вальяжно валяться потом в гостях.
Ветряная кошка попыталась встать, по-видимому, устав отлёживать бок на поляне. Что ж - могла бы подняться и пораньше. Думается, у Ежевики бы не хватило наглости лёжа разговаривать с кем-то из племени, которое приняло его в бег от смерти. Гомон вокруг не утихал: тут и там было много котов, поэтому, когда бело-персиковая кошка не добилась успеха в попытке подняться, Ежевика думала не долго:
- Котят обычно никак не усадить на попу, - начала Ежевика поперёк сравнению гостьи, взглядом уже подыскивая кого-нибудь неподалёку, - Я позову кого-нибудь тебе на помощь. Ежевика еле слышно хмыкнула: можно было, конечно, ещё посмотреть...
Но тут-то бело-персиковая и смогла удивить нашу героиню. Со второй своей попытки она поднялась на лапы, причём сделала это даже проще, чем, как показалось черношкурой о её состоянии, ей это должно было бы быть. Теперь чужая воительница снова стояла на лапах, и Ежевике приходилось смотреть на неё задрав подбородок кверху. «А чего тогда лежала?!» Ежевика недовольно фыркнула. «Значит, на лапах ты стоишь крепко?..» Несмотря на появившееся возмущение, черношкурая дослушала гостью, а, пока слушала, возмущение капельку поубавилось.
- Котёнок, говоришь? - задумчиво протянула кошка. Котят она ещё не видела среди ветряных котов, ровно как и не слышала, много ли малых привели они с собой. Наверняка все они сейчас были с детской вместе с грозовыми котятами - их явно стоило поискать именно там. Однако Ежевика не считала, что бело-персиковая кошка уже готова и имеет право провернуть эти поиски самостоятельно. Желтоглазая бы с радостью просто настояла на её возвращении в целительскую - а ведь это было бы в её стиле и в её праве... Но тема о котёнке, поднятая гостьей, зацепила Ежевику, и что-то, наверное, любовь к котятам и понимание такого же чувства других кошек, подталкивало черношкурую помочь в этом разобраться. Недолго подумав, воительница снова обратилась к чужачке:
- Представься, - наконец-то наша героиня поинтересовалась о имени воительницы, с которой она разговаривала всё это время, - И возвращайся в целительскую - там наверняка с тобой не закончили. Я спрошу о котёнке за тебя и навещу, как будут новости. Воительница говорила уже куда более мягко, явно забеспокоившись о том, как там сейчас этот котёнок, жив ли и здоров ли. И, в действительности, Ежевика была готова потратить своё время на поход в детскую и обратно, до целительской - вопросы самых маленьких котов и кошечек волновали её чаще больше, чем взрослых. Так, за взрослого кота чужого племени она не стала бы бегать туда-сюда, как бы это ни противоречило одно другому.

0