Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Предел скитаний


Предел скитаний

Сообщений 1 страница 10 из 25

1

ЭТАП 1

Действующие лица:

►Пепел
►Крапива
►Возможны нпс (двуногий и пр.)

Время и место действий:

►Старая ферма двуногих. Позднее лето.
►Пепел выбирает себе местечко для ночлега. Но он ещё не знает о том, что ему придется делить его с соседкой...

Отредактировано Крапива (2017-01-14 00:48:12)

0

2

Кот зевнул так широко, что даже перестал идти. Ныла каждая подушечка каждой лапы. Пеплу даже казалось что он сам весь сделан из этих ноющих подушечек. Давно пора было остановиться на ночлег, однако Пепел, слишком привередливо выбирая место для собственного безопасного и комфортного сна, излишне увлекся выбором и уже из чистого упрямства искал идеальное местечко для собственного хвоста и всех прилагающихся к нему не менее ценных деталей.
   Наконец ему повезло. В глубоких сумерках он набрел на старый дом, который наверное служил раньше скотным двором для пасущихся в окрестностях овец. Но сейчас в нём не было потребности, овцы давно уже не паслись в этих местах (судя по слабому запаху и их отсутствию на полях, разумеется). Пепел вошёл в приоткрытую дверь и вдохнул полной грудью пряный запах соломы, в которую превратилось давно забытое здесь сено. Он огляделся, выбирая наиболее симпатичное для себя место, и именно в этот момент почуял запах кошки. Судя по всему она была молодой и здоровой. Пепел заинтриговано принюхался, определяя, откуда это раздается сей дивный аромат.
  Немного покружив по сараю одиночка нашёл место в углу, за двумя тюками соломы, на полурастащенной горе соломы, где спала кошка. Вернее, спал там только её запах. Рассудив, что незнакомка не выбрала бы место, будь оно плохим, Пепел свернулся калачиком на её запахе и уснул, твердо решив, что непременно дождется её прихода и объяснится с ней.

+1

3

Время близилось к полуночи, когда Крапива, выспавшись, выбралась из овчарни. На ферму опустились густые сумерки - самое время охотиться на местных непуганых грызунов. Кошка не стала тратить время в самой овчарне, которая уже наверняка пропиталась её запахом. Вместо этого она выбралась на крышу и пошла ей одной известным маршрутом к самому вожделенному месту - заполненному мышами амбару.
Крапива нашла эту замечательную ферму ещё прошлым утром, а потому успела хорошенько здесь осмотреться. Судя по тому, что она узнала, в это время года двуногие не особенно активно пользовали свои постройки. Овец сюда пригонят ближе к зиме, а амбар уже заполнен зерном. Наверное, поэтому человек со своей собакой не наведывается сюда часто: запах, который обнаружила Крапива, был довольно старым. Короче говоря, ферма идеально подходила для обитания здесь чуть ли не до самых холодов, и только закоренелая привычка мешала кошке обосноваться здесь надолго.
"Впрочем, - подумала Крапива, восторженно оглядывая зернохранилище с высоты верхнего оконца, - Можно немного изменить своей привычке и остаться тут ещё на пару дней."
Судя по звукам маленьких лап и скрежету зубов, амбар просто кишел мышами. Навострив уши, кошка спустилась ниже и уселась на деревянную перекладину. Почти в каждом углу были видны посверкивающие глаза. Выбрав первую жертву, Крапива спрыгнула на неё прямо со своего места. Можно было подумать, что шорохи тут же прекратились, и по всей логике это должно было быть так. Но каково же было удивление Крапивы, когда она поняла, что грызуны и не думают обращать внимание на гибель своего сородича!
- Это место определенно стоит внимания, - едва слышно проурчала кошка. Она с легкостью поймала ещё одну мышь - этого было более чем достаточно, чтобы насытиться.
Уже светало, когда Крапива возвращалась в овчарню. Немного подумав, она решила всё-таки не возвращаться вниз, в стойловые помещения, и нашла себе отличное укрытие на чердаке. Кучка досок, веревок и инструмента образовывала отличную "нору", в которой кошка и свернулась клубком, ожидая проспать до полудня.

0

4

Сны, которые видел кот, были полны дорог. Он настолько пропитался ими, что вряд ли это удивительно. Ему снились тысячи человеческих мостовых и вытоптанных их ногами дорожек. Во сне его пытались догнать поджарые тропинки лесов и бездорожье полей. Он вечно куда-то бежал, шёл, полз, крался...
  Когда Пепел проснулся и с наслаждением потянулся, он ощутил, как ноют усталые лапы и ухмыльнулся, подумав о том, что видимо действительно пробежал по всем тем дорогам, которые гонялись за ним во сне. Сосущее чувство голода даже несколько развеселило бродягу. Это в каком состоянии он приплелся сюда, если не подумал даже о еде? Охотиться он отправился за пределы старого домика - в конце концов умные мыши должны были разбежаться из овчарни, где спал кот. А глупых мышей есть вредно. Так мама говорила.
  Последним кот заглотил мышиный хвостик и сладко облизнулся. День определённо начался замечательно. И охота тут лёгкая, и дичь упитанная, и ночью не холодно.
  Примерно в этот же момент он вспомнил о запахе кошки, который, похоже заинтриговал его перед сном, до того, как он отключился. Или домашняя любимица, или такая же бродяжка, как я сам, - предположил Пепел, и, вернувшись к подстилке, снова изучил запах, который теперь казался несколько блеклым. Нет, точно не домашняя киска, - уверенно решил он, обнаружив недалеко от подстилки несколько кротовьих костей.
  Ещё полдня он провалялся в сладкой дреме, периодически выбираясь в поле, чтобы перекусить. Набивая себе таким образом брюхо, Пепел отяжелел и вечером охотился так лениво, что остался вовсе без ужина. А когда начались сумерки, он решил облазить всю овчарню, надеясь найти ещё какие-нибудь следы пребывания кошки в этом райском уголке.

+1

5

День выдался теплый и очень приятный. Один из тех, которые свидетельствуют о том, что Знойный сезон на исходе, но Листопад ещё не скоро вступит в свои права. Крапива обожала это время года. Она выбралась с чердака снова через крышу, спустилась вниз к забору и вышла в поля. Стараясь держаться сбоку от протоптанной тропы, но не заходить на неё, она сперва удачно поохотилась, а потом пошла по направлению к той части территории, которую ещё не успела обследовать. Недалеко отсюда, вроде бы, начинались территории диких лесных племен, мрачных, как грозовое небо, и суровых, как сезон Снеговея - правда, только пока они в группе своих. Тем не менее, именно здесь она не ожидала кого-либо встретить, как вдруг наткнулась на резкий запах крови. Сомнений быть не могло - здесь совсем недавно трапезничали. Она внимательно изучила следы охоты. Это был взрослый, определенно опытный кот, скорее всего, такой же одиночка, как и она. Возможно даже, постоянный обитатель тихих ферм вроде той, где поселилась на время Крапива.
В животе неприятно ёкнуло. Что если этот кот надумает наведаться к ней в гости, а увидев, какое там злачное местечко, решит отстоять якобы "свою" территорию? В городе Крапива не один раз сталкивалась с подобным нахальством. Нет уж. Она и не подумает сдавать свои позиции. Это в прошлый раз она была маленькой, неуверенной в себе и оттого почти беззащитной. Всё изменилось.
"Сдамся и уйду, только если пойму, что его не одолеть. И вообще, совсем не обязательно, что он наткнется на мою ферму," - тем не менее, кошка решительно зашагала в сторону временного обиталища.
Вернулась она уже в сумерках, в овчарню зашла, как хозяйка, через щель в воротах, украшающих постройку с торца. Вошла - и замерла, иголками вздыбив шерсть на спине и загривке. Всё её идеальное убежище насквозь пропахло тем самым котом. И хотя самого гостя нигде не было видно, Крапива была совершенно уверена, что он всё ещё здесь. И...
"Он что, спал на моей подстилке?!"

0

6

Пепел тщательно обшарил всю овчарню и едва не натер себе нос, обнюхивая стены и тюки с соломой. В конце концов острый запах сушеной травы и старого помета окончательно отбил ему нюх, и несколько расстроенный, кот отправился подышать свежим воздухом. Он уселся в дюжине метров от  боковой стенки, укрытый со всех боков травой. Одиночка смотрел, как на фоне почти черного неба трепещут тяжелые колосья, явно желающие упасть к его ногам (как и весь остальной мир, разумеется). Умиротворение, которое навевал этот мягкий шелест сотен тысяч трав вокруг, убаюкивало кота, как колыбельная матери. В какой-то момент Пепел поймал за том, что наблюдает за кончиком собственного хвоста, хлепающего по передним лапам и восторгается этой игре.
  Похоже пора закончить этот долгий и трудный день, - ухмыльнулся бездельник,  и поднялся, потягиваясь. Однако в нос ему ударил сладчайший аромат жирненькой полевой мыши. Пепел замер и медленно, как густая ртуть, припал к земле. Рот его хищно приоткрылся, вдыхая густой точной воздух, чтобы определить местоположение добычи. Глаза, давно привыкшие к темноте, достаточно легко заметили движение всего в двух-трех хвостах от кота. Слабый звездный свет отражался в мышиных зрачках, и, напрягая сильные лапы, кот напружинился весь, собираясь поймать добычу одним прыжком. Мышка заметила его, когда он оттолкнулся от земли, да толку чуть, просто Пепел не настиг её в один удар, а сбил лапой и оглушил. Затем, ухватив, быстро придушил глупышку и поднял её к земли, безо всякого смущения ухмыляясь.
  А я ведь даже не хочу её, - спохватился одиночка  и тряхнул ушами. - Угощу ей мою незнакомку, когда она объявится, - решил он.
  Спать Пепел отправился под самую крышу, опасаясь, что ночью может быть сыро и от пола будет веять прохладой. Всё же звёзды не зря укрыты полупрозрачной пеленой облаков. Мышку он уложил рядом с собой и отвернулся от неё. Но сквозь сон ему мерещился запах всё той же кошки. То ли снился, то ли и здесь она спала, кто ж её разберёт?..

+1

7

Возмущению Крапивы не было предела. Вернувшись ко входу, она сердито потерлась щекой о края трещины, тем самым помечая свою территорию, а затем таким же образом прошлась по всем углам, совершенно не скрываясь и громко топая. Незнакомец и не думал реагировать на такое заявление о чужом присутствии, что ещё больше распаляло Крапиву. Закончив свои дела в стойлах, она ловко взобралась по балке вверх, на чердак, и первым делом проверила свою "нору". Несмотря на оглушительный свежий запах одиночки, в этом укрытии из досок он не побывал. Кошка несколько раз обошла подстилку, усиливая на ней свой запах, и снова принялась тереться щеками обо все углы.
Едва слышимый звук раздался где-то сверху, под самым потолком. Одиночка замерла, приподняв переднюю лапу, и вся обратилась в слух. Шорох повторился, и чуткие уши кошки мгновенно определили, где его источник.
"Он знает, что я здесь, - сообразила кошка, - И готовится напасть из засады. Размечтался!"
Резко сменив траекторию движения, чтобы сбить с толку противника, она взлетела на выступ стены, а с него - на широкую распорку, поддерживающую двускатную крышу овчарни. Сквозняк, ворвавшийся на чердак через щели в крыше, взъерошил и без того вздыбленную шерсть ещё больше. Но внимание кошки было приковано к неподвижному клубку меха в нескольких хвостах от неё. Она ошиблась. Кот крепко спал. Немного расслабившись, но сохранив весь свой весьма агрессивный настрой, Крапива приблизилась к одиночке и грубо ткнула его лапой.
- Что ты здесь делаешь? Нюх потерял? - оскалившись, зашипела она. Времени опомниться после сна Крапива коту не дала, выигрывая себе небольшое преимущество на случай такого же враждебного ответа. Тем не менее, кошка на всякий случай отступила на шаг назад и напружинила лапы, готовясь к чему угодно нехорошему. - Непонятно было, что эта ферма занята?

Отредактировано Крапива (2017-01-08 00:10:34)

0

8

Ближе к утру сон кота стал более чутким, поверхностным. Он ощущал сквозь дрему, что проснуться может как только захочет. Но не хотел. Наверное именно поэтому Пепел смог не прыгать, не орать и не бросаться, когда его коснулась лапа незнакомки. Мозг на удивление быстро проснулся и вежливо сообщил своему носителю, что если тебя хотят придушить сонным, будить не будут.
  Одиночка быстро открыл глаза, но не дернулся. Рот его растянулся в нахальной ухмылке, и серый кот потянулся на подстилке, не вставая из положения, в котором лежал.
- Я здесь сплю, моя дорогая, - промурлыкал он, сладко вытягиваясь на соломе. - А тебе здесь тесно со мной? - он неспешно подобрался и уселся, двигаясь максимально мягко и неспешно, чтобы нервничающую кошку не напугать. Он ехидно взглянул на нее, ощущая, что сам несколько крупнее и внушительнее смотрится, после чего окончательно расслабился.
- У меня для тебя есть завтрак, - миролюбиво продолжил Пепел и подтолкнул лапой дохлую мышку, которую поймал перед сном. В его понимании этот жест должен был непременно растопить лед между ним и этой хорошенькой незнакомкой. Пушистый серый хвост обвил аккуратно стоящие передние лапки и спокойно улегся. Как ни стыдно ему было это признавать, но серый отлично понимал, что  драться с ним такая кошечка точно не станет, по крайней мере одна. А уступать ей просто так он не собирался. Так что теперь оставалось лишь оценить её темперамент и дружелюбие. В конце концов у него совсем нет знакомых в этих местах. Почему бы приятному знакомству не случится именно с ней?..

+1

9

Движения кота были медленными и плавными, он не проявил ни толики ожидаемой Крапивой реакции - ни испуга, ни возмущения, словно бы уже месяц валялся на этом самом месте и только и делал, что ждал её. Такое поведение смутило кошку, но не обмануло. Она прекрасна знала, насколько может быть на самом деле опасной такая показная леность. Кошка отступила ещё на полшага назад и встопорщила усы, внимательно следя за каждым его движением.
- Тесно? - елейным голосом, который совершенно не вязался с выражением лица, переспросила она. - Тесно? Да ты даже не удосужился спросить согласия хозяина, заходя на чужую территорию, и при этом рассчитываешь, что тебя вот так запросто впустят и оставят в покое? Напрасно. Так вот - собирайся и топай отсюда, пока лапы на месте!
Усевшись и чувствуя себя, определенно, как у себя дома, кот потянулся за чем-то лапой.
"Одно резкое движение - и я выдеру тебе все усы," - подумала Крапива, перенося вес на бедра и готовясь к прыжку.
Кот, тем временем, достал откуда-то убитую мышку и подтолкнул по направлению к ней, видимо, в качестве взятки. Не тут-то было. В последний раз, когда Крапива приняла подобный подарок, это чуть было не стало для неё последним сюрпризом в жизни. Практика раздавать отравленную добычу в городе, знаете ли, используется широко. Стоит только случайно перейти кому-нибудь дорогу.
Глухо зарычав, кошка перевела горящий яростью взгляд с мышки на непрошенного соседа, даже на усик не приблизившись к угощению.
- Даже не надейся меня обмануть, кавалер. Знаем мы такие завтраки! Сам-то, небось, сразу лапки мыть побежишь после этой мыши.

0

10

Пепел опешил от такого недоверия. Его будто ударило крупной шишкой по голове. Ну это надо же, отравить кошку! Как будто сам он никогда не напарывался на ядовитое угощение от людей. Будто бы не видел собак, корчащихся в подвалах от агонии, после куска дармовой еды. И какая-то кошка может предполагать, будто бы он способен на такую низость. Да и ради чего! Ради пустого дома, из которого он всё равно уйдет максимум через пару дней.
  - Как хочешь, - спокойно пожал он плечами и улегся на землю. Там, придерживая мышку лапами, он принялся откусывать от неё куски и нарочито долго жевать, мурча от удовольствия. Приятно все же принести самому же себе завтрак в постель! Отъев несколько кусков, одиночка поднял глаза на Крапиву и вздохнул.
- Такой малышке как ты, не стоит быть одной, любой мог бы обидеть тебя. - он говорил спокойно, и смотрел куда-то далеко за спину кошки. Если бы он был откровенным, он скорее говорил бы о том, как ему надоело уходить. Когда каждый гонит тебя, нет дома, который мог бы отстаивать как сейчас она. Пепел поднялся на лапы и жизнерадостно улыбнулся. - А ведь я мог бы тебя защитить. Впрочем, похоже ты встала не с той лапы. , - на всякий случай кот поднялся на все лапы одновременно, чтобы и его не постигла та же участь, - До скорой встречи тогда, дорогуша, - Пепел подхватил мышку с земли и неспешно протопал мимо незнакомки, гордо встопорщив пушистый хвост.
   Спрыгивая по балкам вниз с карниза, где спал, Пепел не удержался и оглянулся на аккуратненькую кошечку. Что же, он однозначно произвёл яркое впечатление, никаких сомнений. Затем одиночка покинул амбар и отправился прямиком через поле, низко наклонив голову, чтобы колосья не били по чувствительному носу. Где-то среди травы, улегшись на небольшой камень, серый продолжил свою трапезу, громко урча. Он так смеялся.

+1


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Предел скитаний