Вышел Тайфун, недовольный, мокрый и злой. Впрочем, как всегда. Ну, не считая пункта "мокрый".
Доброе утро, Тайфун. Млечнолапка быстро одёрнула себя и промолчала.
- Отлично, выходим прямо сейчас. В овраг, пробежкой.
В ответ ученица лишь молча кивнула и последовала за наставником. Почему мы сегодня начинаем так рано? В смысле, ещё раньше, чем обычно. Может, Тайфун хочет напрячь моё тело до предела, чтобы закалить меня? Хочет показать, что настоящий воитель обязан быть готов служить своему Племени в любом состоянии, в любое время суток? Кошечка вспомнила Берёзку, которая осталась нежиться на своей мягкой, тёплой и сухой подстилке. Млечнолапка фыркнула. А также настоящий воитель должен уметь сопротивляться соблазнам! Да, всё ради этого. Наверное, она придавала слишком много смысла простой суровой тренировке Тайфуна. Но всё же это лучше, чем дуться и думать, что он просто огромный злой котище, желающий ей насолить, ведь так?
По пути Млечнолапка смогла окончательно проснуться и взбодриться. Да чего там, эта сырость действовала как бодрящий холодный душ. Ну, разве что, имела эффект менее приятный и полезный для внешнего вида. Что же, придётся сегодня вечером кошке будет повозиться и хорошенько поработать над собой. Потому что "как это, Млечнолапка, доченька, ты же кошечка, Млечнолапка, у тебя такая красивая шерсть, ты просто чудо, нельзя быть грязной!" Кошка прикрыла глаза. Наконец-то пришли.
Ученица медленно и осторожно спустилась в овраг. Позволила себе чуть отряхнуть длинную шерсть от капель.
- Ну чтож, Млечнолапка.
Кошка села, обвив хвостом лапы, выпрямив спину и внимательно посмотрела на Тайфуна. Раз они пошли в овраг, значит будет бой. Вот и хорошо. За последние поллуны Млечнолапка узнала многое о бое. Как сражаться с барсуком. Как сражаться с кем-то в четыре раза больше тебя. Как сражаться с большими котами. Как сражаться просто с чем-то большим. И всё в таком духе, тенденция в тренировках видна.
Какой новый приём он мне сегодня покажет?..
- Нападай! Покажи на что ты способна!
Вот так... Вот так сразу?.. Млечнолапка рассеянно моргнула, но в следующую же секунду встала в боевую стойку. Хвост был распушен, в глазах - уверенность в том что "ща я тут вам всем покажу, как дела делаются", уши прижаты.
А в голове пустота.
Это первый бой, не просто тренировка, а бой, Млечнолапка, бой! Мы, мы просто разрабатывали приёмы до этого, я, я точно готова?! Как, куда, как я вообще смогу с таким справится?! Лапы кошки несли сделали несколько пружинистых шагов. Если бы я могла заставить его подскользнуться, если бы я смогла его... повалить? Зацеп! Млечнолапка сделала несколько шагов вперёд, а затем быстро зашла чуть сбоку - надеясь, что это защитит её от мощного удара передней лапой воителя.
Старый-добрый прыжок с зацепом - что ещё могла она ему противопоставить? Ну, только обычно его выполняют с тылов противника, а не так, сбоку. Ну, зато если он будет пытаться дотянутся до неё передними лапами, то по морде она не получит. Всё, на что сейчас Млечнолапка искренно надеялась, то это на то, чем хвастал каждый Небесный Воитель - на лапы, прыжки, ловкость и прочее.
Отредактировано Млечнолапка (2016-12-14 21:39:14)