Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Только жирафов не хватало!


Только жирафов не хватало!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

— Говорят, там будут жирафы, — вставил я.
— Жирафы! — изумился кто-то в очереди.
— Только жирафов не хватало! — возмутилась миссис Голайтли. — С их длинными шеями легко подглядывать за людьми.


Действующие лица:Крылатый [Ибис], 10 лун
Перепел, 21 луна
Погода и время:День действительно прекрасный - один из тех жарких августовских деньков с легким прохладным ветерком, когда хочется просто валяться в траве и совершенно ничего не делать, лишь греться под лучами ласкового солнца.

http://www.kartinkijane.ru/pic/201502/640x480/kartinkijane.ru-82410.jpg
Местонахождение: Где-то на территории племени Ветра

Краткое описание флешбэка:И именно ради «поваляться на траве» сюда пришли Смех и Перепел, желавшие провести немного времени вместе. Вот только их уединенную идиллию разрушает заметивший их ученик - Крылатый, находившийся неподалеку.

0

2

- Нет, подожди, ещё рано, - прошептал он на ухо рядом идущей подруге, полуобняв её хвостом и закрывая кончиком глаза – так, чисто символически, благо кошка и сама не хотела портить себе сюрприз, ради которого рыжий смог отмазать её от патруля. Сам же полосатый считал, что работать в такой день – грех смертный. Нет, вы представьте: конец Зеленых листьев, жара около тридцати и при этом периодически появляющийся легкий прохладный ветерок, забирающийся под шерстку и охлаждающий кожу. А земля ещё даже до конца не прогрелась, на траве ещё осталось не немого росы от ночного тумана – достаточно, чтобы чувствовать себя в травах в спасительной прохладе, но недостаточно, чтобы намочить вдрызг всю шерсть. И все это Смех бы не познала, если бы все утро таскалась бы по патрулям. Нет, озерноглазый, конечно, уважал трудяг и их работу, да и сам старался не отлынивать, но не в такой же, право, день! А это местечко он нашел совсем недавно и решил, что сегодня именно это воительнице и нужно. Хотя, казалось бы, луга и луга кругом, что особенного именно в этом месте? Но если ты не жил всю жизнь на просторах пустоши, то ты и не поймешь никогда легкие отличия в оттенке трав, в их высоте и мягкости травинок, в их расположении. Это место было на легком склоне какой-то небольшой горки, все было покрыто невысокой – около локтя, совершенно не жесткой, но и мягко-шелковой – лишь приятно колющей кожу, словно легкий массаж.

- Смотри, - прошептал он и, подловивший, толкнул чернохвостую прямо в центр. Вскрик. Молчание. Он услышал её потрясенный вздох – конечно, у земли намного прохладнее, а солнце пригревает лишь ту сторону, которую ты хочешь согреть, причудливо светя сквозь травинки и отсвечивая солнечными зайчиками и касающихся зарослях. И Перепел решил было уже поведать о том, как наткнулся на это место, охотясь за очень жирным летний зайцем, но, как только он отрыл пасть для начал истории, Смех вдруг вскочила, схватила его за шерсть и утянула за собой, заставив рухнуть рядом, путаясь с  ним лапами и весело хохоча. И рыжий ответил тем же тихим смехом, переваливаясь, утыкаясь носом ей куда-то в район шеи, водя хвостом по задним лапам, а затем резко откатываясь, сверкая призывно голубыми глазами, скалясь залихватски. Он наслаждался этим моментом близости и совершенно безделья, катаясь с ней по траве, урча и касаясь её, чувствуя полную идиллию и умиротворенность.

- Предлагаю ничего не делать до самого-самого вечера, пока солнце не утонет за горизонтом. А потом пойти на ночную охоту, что думаешь, а? И брат не придерется, - он имел в виду сейчас Дикозвезда, нынешнего предводителя, - и пользу племен принесем, и сами отдохнем денек, и даже сможем завтра поспать подольше, понежится на подстилках, сославшись на то, что мы всю ночь охотились. А можем встать ни свет ни заря и отправится в утренний патруль. Или придти ни свет ни заря... и все равно отправится в патруль. Как ты захочешь, так мы и сделаем, Смех, - смаковал её имя, лежа рядом на спине и глядя в желтые глаза напротив, лукаво сверкая своими озерными и хитро щурясь, как бы невзначай вновь дотрагиваясь до её спины рыже-полосатым хвостом.

И, казалось бы, ничего никогда не нарушит то, что было сейчас между ними. Никогда: ни сейчас, ни через пару лун, ни через четыре. Не будет ни Вихря, ни других кошек, ни пожара, ни слез, ни боли, ни шрамов, ни ран, ни ожогов, ни смертей. Только счастье. Огромное, яркое, всепоглощающее счастье. И они. И через десять лун. И через пятьдесят. И даже через сотню. И никогда эти желтые глаза не будут полны ужаса. И никогда эти голубо-зеленые не будут стеклянными от боли и отчаянья. Они всегда будут излучать только радость и чувства ими непонимаемые пока ещё. И так будет всегда. И секунда станет вечностью, отпечатавшись у Перепела в памяти на все жизнь ожогом от красного сургуча.

0

3

Крылатый был не тем малым, что мог отлынивать от работы. Он никогда не позволял себе прохлаждаться почем зря, а уж теперь, когда его посвящение было не за горами, вообще пахал за троих. Особенно хорошо помогал живой пример лоботряса в виде брата: безмятежного и легкомысленного. Может быть, если бы не эта их полярность, Крылатый не был бы настолько категорично настроен относительно своего поведения и характера. Но Журавлик был, и был той еще занозой в заднице.
В общем, пахал шоколадный с самого утра и успел наловить нехилую кучу дичи. Крылатый любил охотиться в одиночку, он точно мог рассчитывать свои силы, а все решения и тактики были единственно-верными. Привилегию эту нужно было еще заслужить, а потому, получив маленький кусочек свободы ученик с восторгом им упивался. Жаркий день совершенно не смущал трудолюбивого кота, ему даже не приходила мысль о отдыхе, а уж тем более, каком-то веселье, которое Крылатый считал ничем другим, кроме как лоботрясством.
Знаете, что самое неудобное в охоте на большом открытом пространстве? Сложить всю дичь в кучу. По крайней мере, таким было мнение Крылатого. Он чертовски не любил тратить время впустую таская добычу в одно место захоронения, а потому старался не отходить далеко от своего излюбленного ориентира коим служило сухое кривоватое деревцо, нелепо расположившееся посреди пустоши, раскидывая свои угловатые омертвевшие ветки. Особенно в такой жаркий день хорошо годилась его тень. В общем, любил Крылатый это дерево и все свои трофеи складывал аккурат в его корнях, предпочитая охотиться неподалеку от своего ориентира. Как и сегодня. Шоколадный отошел на пару десятков хвостов и принюхался. Все действия были отточены до блеска и происходили практически на автомате, периодически кот даже думал о своем, при этом ни на секунду не упуская детали происходящего. Но запах, который ученик учуял на этот раз, подействовал действительно отрезвляюще. Это была куропатка, очень ценная добыча, особенно для самого Крылатого. Такую он ловил лишь один раз и ой как давно, а потому должен был доказать всем, а в первую очередь себе, что ученик не растерял этих навыков. Запах привел его к пригорку и шоколадный обнаружил маленькое гнездышко с такими же маленькими пятнистыми яйцами. Только длиннолапый взял след, как его ушей коснулся какой-то звук. Он был довольно далеко и приглушенный, будто кричащий уткнулся в шерсть. Крылатый вскочил и хорошенько прислушался. Крик был похож на стон боли, а потому ученик поспешил на помощь, плотно прижавшись к земле и семеня напряженными лапами, будто выслеживая дичь. На пустошах часто можно обнаружить собак и двуногих, а потому стоило быть осторожным. Но медлить тоже было нельзя и Крылатый двигался перебежками. Крик больше не повторялся, а потому шоколадный опасался, что окажется уже поздно. Топчась на местности, оруженосец пытался обнаружить примерное местоположение потерпевшего, а точнее, потерпевшей, что оказалось куда сложнее, нежели он предполагал. Побродя вокруг в поисках какой-нибудь зацепки, Крылатый вдруг услышал какую-то возню. Весь собравшийся в зажатую пружину длиннолапый двинулся на звук, осторожно раздвигая плечами длинную траву. Шумы усиливались и кот весь сгруппировался, набросив на лицо самую суровую маску, какую только мог. Шевеления пестрящей шерсти уже были отчетливо видны через траву и Крылатый раздвинул последние, преграждающие путь травинки, принимая опасность лоб в лоб.
Правда, первое, что он увидел - были глаза Перепела, словно два больших озера смотрящие прямо в душу. Впав в ступор, Крылатый нахмурился еще сильнее и завилял бедрами, готовясь к прыжку, чтобы обезвредить противника, как вдруг до него дошло, что на самом деле тут происходит.
Округлив глаза шоколадный сдал назад, но примятая им трава не принимала исходное положение, а потому зрительный контакт с соплеменником так и не был разорван. Не желая более беспокоить пару, Крылатый собственноручно прервал их гляделки, отвернувшись и сделав большой прыжок в сторону, теряясь в густой траве. Ситуация вышла крайне неудобная и пытаясь овладеть спокойствием, как учил его отец, ученик зарекнулся, что больше не будет никому настолько продуктивно спешить на помощь.

Отредактировано Ибис (2016-11-21 20:55:03)

+1

4

Он недоуменно моргнул пару раз, когда привычная тёплая желтизна - как у нагретого речного песка - глаз Смех сменилась резкой зеленью чьих-то других.  Слишком яркой, слишком необычной, слишком непривычной и слишком непохожей на солнце. Виноват ли был коварный ветер, едва шелестевший травой, в том, что они оба не учуяли приближение чужого, хотя учились этому много лун, или просто запах племени Ветра так основательно въелся во всю эту прекрасную окружающую среду, где воители охотились не одну сотню сезонов, что было трудно различить отдельные ароматы, которые, тем более, перебивались запахом трав. А, может, они оба просто были слишком увлечены друг другом и происходящим между ними, чтобы обращать внимание на происходящее вокруг, за приделами их маленького мирка, где они оба были так уязвимы. Рыжий вообще не думал, что их может кто-нибудь найти тут. Кому придёт в голову бежать в сторону их запаха сломя голову? Да кому вообще придёт в голову охотиться на палящем солнце их «пустыни».

Поэтому Перепел не сразу понял, что произошло, когда под боком у него раздался непонятный шорох. С удивленной мыслью «что, кролик?» резко поднял голову, отвлекаясь от глаз воительницы и наталкиваясь на чужие - не менее удивлённые. Поэтом упаду мгновений - пока мир его прогружался - кот просто смотрел на соплеменника, не в силах понять произошедшее. Он был так погружён в собственные мысли и собственный мир, что ему казалось, ничего во век не сможет разрушить их идиллию. Но его вечность длилась лишь секунду. Бурый кот смущённо отступил на пару шагов, но трава, словно смеясь над ними, не вернулась в прежнее положение, не дав им разорвать зрительный контакт. И Перепел продолжал ошалело смотреть на нарушителя спокойствия, не моргая и все также не понимая, что происходит. Хотя ученика он идентифицировал - Крылатый.

«Мелкая заноза в заднице, что он тут делает?»

И тут, словно прочитав его мысли, юноша, смутившись окончательно, испарился из его поля зрения, а озерноглазый проводил его не менее недоуменным взглядом, моргнув, наконец, пару раз. Открыл пасть, чтобы окликнуть нахала. И захлопнул. Он все ещё был слишком потрясён.

- Перепел? Кто это был? - оказалось, прошло не так много времени, как ощущалось воину. Куда больше, чем когда он смотрел в глаза этой чернохвостой. И это ему не понравилось. С какой стати этот бурый вообще здесь оказался? Кто ему позволил? Глянув искоса на лежащую кошку, нетерпеливо повёл хвостом и недовольно буркнул, устремляя свой взор в след Крылатому:

- Ветер. Мне пора, - и скрылся с глаз Смех также быстро, как испарился недавно ученик с его собственных. Найти его след было делом плёвым - он не особо скрывался. Видимо, был слишком смущён и растерян. Поэтому кот уверенно бежал по отпечатку, распаляясь с каждым шагом.

«Маленький нахал!»

- Эй, оруженосец! - он прекрасно знал, как его зовут, но решил не удостаивать его чести быть названым по имени. - Какого Звездоцапа ты творишь? - заорал он, увидев, наконец, щуплую фигуру впереди. Распушившись от недовольства, рванул вперёд, нагоняя, а потом, когда расстояние оказалось достаточным, прыгнул, намереваясь сбить того с лап и крепко прижать к земле, чтобы не смел от него больше убегать, не объяснившись.

Отредактировано Перепел (2016-12-03 21:59:30)

0

5

Сделав еще несколько крупных прыжков, Крылатый затормозил и прищурился. Нужно было перевести дух и настроиться на спокойный лад. Ведь ничего особенно страшного не произошло? Методично проматывая всю ситуацию у себя в голове, ученик принялся убеждать себя, что на самом деле все было не так, как могло показаться Перепелу и вообще.. Вообще-то, изначально, Крылатый хотел совершить добрый поступок. И совершенно он ни за кем не подглядывал. Если бы ему было это нужно, он двигался бы куда осторожнее и уж точно бы не попался. Вот только понимает ли это Перепел.. Вспоминая взгляд воителя, Крылатый мог дать однозначный ответ. Услышав какой-то шорох в кустах, шоколадный хотел встретить опасность лицом к лицу, как его учил отец, но инстинкт долбанул по вискам и ученик вскочил, бросаясь вперед. Щуплый и нескладный, он вряд ли мог бы обогнать взрослого воителя, а потому постарался вильнуть вбок, чтобы сбить Перепела и разорвать дистанцию. Задумка была неплохой, но старший оказался куда опытнее, попросту прыгнув на кинувшегося в сторону Крылатого. Шоколадный сгруппировался, готовый к атаке или какой-то титанической тяжести, но Перепел не стремился его раздавить или убить, он попросту придавил его так, чтобы оруженосец не выбрался из под него. Крылатый неловко прижал уши, когда почувствовал, как к его спине прижался живот старшего. На секунду ученик обомлел. Неужели он сейчас сделает со мной то же, что делал со Смех? Глупая мысль стучала в голове и он прищурился, ожидая худшего.
- Я.. Я просто хотел помочь! - выкрикнул шоколадный, чувствуя, как Перепел налег сильнее, выдавливая весь воздух из груди.
Крылатый корил себя за то, что побежал. Не сдался бы он перед своими инстинктами - не оказался бы сейчас в такой глупой ситуации. Каким бы стойким он ни был, но попадая в неловкие переделки шоколадный постоянно делал все только хуже, за неумением себя вести в оных.
Да, его фраза звучала очень глупо, ну а что он мог поделать. Крылатый очень хотел все объяснить и даже смущение не могло ему помешать. Правда.. пока Перепел тыкает его носом в землю и вот-вот схватит зубами за загривок говорить не очень хорошо получалось.
- Отпусти, я никуда не убегу, - выдохнул Крылатый, расслабляясь всем телом. Либо медовый его сейчас расплющит, либо отпустит - третьего не дано.

Отредактировано Ибис (2016-12-07 18:13:48)

+2


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Только жирафов не хватало!