Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Самое главное в споре с мужем - переманить на свою сторону свекровь


Самое главное в споре с мужем - переманить на свою сторону свекровь

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s3.uploads.ru/EF7Uy.jpg

Местонахождение:Палатка воинов Грозового племени --- > Главная поляна --- > Лес

Действующие герои:
Зеленым выделено имя, используемое на момент флэш бэка.
Вертушка-Куничка-Куница-Созвездие Куницы
Ласточка не смогла найти полную цепь имён, а в анкете что-то не то(

Краткое описание
Назначенная в совместный с Куницей охотничий патруль, Ласточка вся изводится, задаваясь вопросом о том, как же все-таки старшая, уважаемая воительница и известная мама Бородиста отреагирует на то, что тот выбрал в спутницы жизни Ласточку. Ведь ей ещё никто не сообщил прекрасную новость. А учитывая во внимание полярные противоположности точек зрения по определенным вопросам жизни в племени тень Мастера, все ещё висящую над Ласточкой, молодая воительница не знает с какой стороны подступиться к обожаемой маме своего возлюбленного. Все это выливается в комичную ситуацию и забавный диалог, в котором кошки решают перемыть косточки своим бывшим.

Отредактировано Куница (2016-11-17 13:01:30)

0

2

Ласточка никогда не отличалась чрезмерной мягкостью натуры. Она чаще бывала молчаливой, лаконичной, резковатой. Эдакой нелюбимой всеми стервой.
Но сейчас, стоя у воинской палатки, в которую не так давно она снова переехала, черно-белая кошка немного робела. Бородист, её возлюбленный усач, то ли намеренно, то ли случайно назначил Ласточку в патруль вместе с его матерью, и теперь бывшей королеве предстояло сообщить Кунице о том, что границы их ждут.
Но в силу своего уже упомянутого характера дочка Кристальной Звезды была еще и довольно прямолинейной, а потому ей хотелось заранее прояснить перед Куницей все, что связывает черно-белую кошку с её обожаемым единственным сыном. Конечно, все в племени знали, как Куница печется о Бородисте и Ельнике, даже несмотря на то, что те уже стали взрослыми лбами, а один из них даже успел обзавестись собственной семьей.
"Пока что один из них", - мысленно поправила себя черно-белая кошка, на мгновение зажмурившись. Не верилось, но с Бородистом у них, похоже, складывалось. Ласточка настолько растворилась в этой силе и спокойствии, что сама наконец-то стала чувствовать себя в безопасности.
До этого самого момента.
- Куница? - решив не тянуть резину, кошка просунула голову в воинскую палатку, выглядывая длинношерстную кошку. Та не отличалась миниатюрностью, а потому взгляд голубых глаз наткнулся на соплеменницу сразу. Дождавшись, пока она откроет глаза, Ласточка мяукнула:
- Нам с тобой в патруль, на границы, - доложила бывшая королева, не давая себе зажать уши. Не робеть. Они с Бородистом имеют полное право на счастье. Даже несмотря на то, что её биография не была такой уж девственно чистой.

0

3

Мало на свете существует вещей, которые могут помешать Кунице выспаться. Вы можете запустить все воинство Сумрачного леса резвым маршем через главную поляну, можете обрушить небесную твердь в Лунное озеро, да хоть самого Мастера в подстилку засунуть – смотря на что хватит вашей фантазии и возможностей. Но клянусь всеми усами Звёздного племени, что вы никогда не пожелаете видеть Куницу в скверном настроении спросонья. Особенно когда она ходила в рассветный патруль. Особенно когда она из шкуры вон лезет каждый день. Но нет же – любимый сынок, на пару с Липой, видимо вусмерть решил загонять старшую воительницу, покуда та не упадет обессиленная посреди леса. Надо сказать, что тёмно-бурая кошка никогда не жаловалась. Она всегда выполняла свои обязанности на сто десять процентов, но изредка все же в ней просыпался такой здравый инстинкт, базовая жизненная потребность, как острое желание проспать луну подряд и вырвать глаза любому, кто посмеет прервать сон. Никто не мог упрекнуть Куницу в лени и никому даже в голову не придёт это сделать, но с первыми холодными ветрами лучшую древесную охотницу выгоняли в лес в каждую свободную минуту. Воительница, конечно, периодически ворчала за это на Бородиста, но сын знал лучше всех возможности своей обожаемой матери и не давал той поблажек – даже усердствовал слегка в своих почти глашатевских обязанностях.
Поэтому когда Куница услышала зов Ласточки и дернула ушами, все её подсознание взвыло, аки раненая лисица. Казалось, что только мгновение назад она забралась в своё вакантное гнездышко почти в середине палатки, которое по праву доставалась старшим воинам и глашатаю, и закрыла уставшие глаза. Взмахнув хвостом от негодования, Куница раздраженно застонала и выкатилась из гнёздышка, до последнего отрицая необходимость встать и куда-то идти. Вы можете вытащить воительницу с нагретого места, но никто не мешает ей мысленно отрицать этот факт до самого последнего момента. Бухтя под нос что-то про «кару небесную», «за что мне это предки» и «Доброе утро, Ласточка»,  Куница протиснулась в лаз за голубоглазой кошкой и села прямо перед палаткой, с твердым намерением привести в порядок всклокоченную шерсть. Она не собиралась пугать последнюю дичь своим смешным видом, потому что сейчас желтоглазая воительница была похожа на дитя странной, противоестественной межвидовой любви ежа и лягушки. И не спрашивайте как – используйте свое воображение.
-Напомни мне оторвать Бородисту парочку усов за то, что он свою мать не бережёт. Может его и назначили помощником Липы, но это ещё не означает, что его престарелой матери не нужен сон, время от времени,-настроение, хоть и было слегка подпорчено, но по ехидной нотке в голосе можно было понять, что Куница вовсе не злилась и даже шутила  в меру своих возможностей. Старой она себя на самом деле не считала и скорее бы прочесала уши когтями того, кто так бы осмелился сказать всерьез, но это не мешает воительнице раскидывать шутками направо и налево.
Наскоро пригладив шерстку, она перевела взгляд на Ласточку и задумчиво шевельнула пятнистыми усами. Молодая воительница хоть и старалась изо всех сил держаться ровно и не терять «морды», но Куница не первый день на свете живёт и почувствовала, как её соплеменница словно на ежа села. Задумчиво дёрнув ухом, тёмно-бурая кошка растянуто мяукнула:
-Ну и куда именно нас отправляют? Веди – ты же во главе патруля.-Куница предположила, что раз Ласточку и послали растолкать её храпящую тушку, то значит и босс теперь она. А старшая воительница не настолько гордая, что бы задирать более юных товарищей по палатке и стараться давить на них авторитетом. Этим Куница промышляла давным-давно, когда была моложе и вообще сидела в детской, присматривая за сыновьями.

0

4

Ласточка видела, что Куница просыпалась неохотно, но вины не чувствовала. А что делать? Ей тоже было непривычно вернуться к обязанностям воительницы, которых она толком и вкусить-то не успела, слишком поспешно залетев от Мастера. И хотя его дочка была тем еще наказанием, Ласточка тем не менее даже немного скучала по лунам одиночества в детской, где она воспитывала (по крайней мере, пыталась) своих малышей.
А теперь вот. Патруль.
Хотя, признаться, Ласточка даже рада была.
- Напомни мне оторвать Бородисту парочку усов за то, что он свою мать не бережёт. Может его и назначили помощником Липы, но это ещё не означает, что его престарелой матери не нужен сон, время от времени,- заворчала старшая воительница, и в голубых глазах кошки мелькнули смешинки, хотя и неуверенно. Вдруг Куница не шутит? Или шутит?
И куда делась вечная самоуверенность Ласточки?
Разозлившись на себя, черно-белая кошка приосанилась и нахохлилась.
- Мне кажется, его скоро полноправным глашатаем сделают, - поделилась с Куницей черно-белая воительница, обернувшись на главную поляну. Нельзя было не заметить, что в племени к Бородисту относятся гораздо более лояльно, чем к Липе. И все охотно его слушаются, зная, что он - умудренный, спокойный, рассудительный кот.
- Ну и куда именно нас отправляют? Веди – ты же во главе патруля, - с легкой насмешкой добавила Куница, и черно-белой немного не понравился тон. Раньше бы она и внимания не обратила, но теперь, когда им, наверное, предстоит конкретный разговор... Ласточке было не по себе.
- К границе с Небесным племенем, - с заинтересованностью добавила кошка, которая об этом племени только и слышала. Юное любопытство подстрекало её, и две кошки поспешно покинули лагерь, который за луны материнства немного опостылел Ласточке.
- Слушай, Куница, - пройдя добрую часть пути в тишине, черно-белая кошка, известная своим нравом, остановилась и решила как на духу сказать:
- Я люблю Бородиста, - выпалила голубоглазая воительница, впившись взглядом в мордашку Куницы. И как она отреагирует?
Все же, старшая кошка должна была понимать, что ни перед кем другим Ласточка не стала бы поднимать эту тему.

0

5

Старшая воительница уже бодрой рысцой бежала рядом с Ласточкой, хотя только пару минут назад была готова возопить к самим небесам о необходимости оторвать свой хвост от теплой подстилки. Да и ворчала она только для виду – дескать, что бы молодняк не особо расслаблялся. А голубоглазая соплеменница и вовсе отличалась особенным характером, так что при ней тёмно-бурая воительница вовсю могла дать волю своему бескостному языку и получить лишь недоуменный кивок головой в ответ. Тем Ласточка и нравилась Кунице – в меру дерзкая, жесткая, но при этом обладающая обжигающим нравом и острым умом. Наверное, она бы и любила младшую соплеменницу намного больше (хотя и отрицательных эмоций в её отношении не существовала вовсе), если бы та с большим уважением относилась к Кристальной Звезде, которая приходилась самой Кунице ни много ни мало наставницей. Но, к сожалению, чужие отношения в стиле «отцов и детей» находились вне зоны её влияния и Кунице приходилось только молиться Звёздным предкам, что бы вне личной неприязни Ласточка могла увидеть в Кристальной Звезде того лидера, который был так необходим Грозовому племени в столь трудное время. Небо свидетель – ваша покорная слуга была участником тех событий, которые Сделали нынешнюю предводительницу именно той, которой она является сейчас. Пришествие четверки, Черит, бесконечный поток крови и затуманенные разумы молодых и неопытных котов… Куница была готова отдать всю свою жизнь, лишь бы этот кошмар никогда не случался. И она скорее согласилась бы на вечное заточение в Сумрачном лесу, чем оказаться на месте Кристальной Звезды в тот момент. «Я бы не справилась. Молодая «я» не справилась бы…»
Поэтому, среди всех соплеменников, Куница, наверное, была самым преданным воином для своей предводительницы, готовая отстаивать и защищать ту даже от яростного нрава Ласточки. «Звёздное племя свидетель… Я буду стоять рядом с ней и помогать ей в любом её решении.» И с чего кошку прорвало на такие философские мысли? Одному хвосту Звездоцапа известно, но факт остается фактом – Ласточка была интересной личностью, а Куница летела на подобные «случаи» подобно пчеле, которая ищет мёд. И хвала предкам, что старшая воительница была свободная от предрассудков – её супругом хоть и не был Мастер, но и личностного падения, в связи с отношениями с отцом Бородиста, не прибавили ей очков в пользу личностного роста. В общем, этим двум кошкам было о чём поговорить. Услышав фразу младшей соплеменницы про место глашатая, глаза Куницы словно потемнели от сомнения. Никто из живых или мёртвых не мог бы упрекнуть желтоглазую воительницу в недостатки поддержки своих детей. Ну уж нет – та была готова когтями и зубами отстаивать право своих детей (приёмного Ельника и родного Бородиста) в племени, но это не мешало стать ей для них самым страшным критиком. Да и Липа пока ещё была жива и не собиралась на покой. Нервно дернув хвостом, Куница буркнула:
-Липа всё ещё глашатай. И не нам её судить - звездному племени лишь известно, что творится в голове у этой кошки. Хотя я не могу отрицать – из моего сына выйдет прекрасный глашатай…
И снова Кунице показалось, что у Ласточки аж шерсть чесалась от желания что-то высказать кошке. Дочка Кристальной Звезды была почти на пределе и готова была сорваться в любой момент – дай только волю этому вулкану эмоций. «Во имя Небесных Светил… Да что же у неё на уме? Ежа она проглотила что ли?» Воительница старалась игнорировать эту нервозность, ссылаясь на тот факт, что ещё пару дней назад Ласточка была королевой и жила в детской. « Мне ли не знать, какие сумасшедшие бывают королевы…» Проверка границы Небесного племени казалась Кунице своевременной. Нутро подсказывало кошке, что «Новичками» ещё не было закончено, а значит стоило ждать подвоха. Но он пришёл не со стороны пришельцев с гор. Неожиданное вмешательство пришло после того, как Куница и Ласточка прошли добрую половину пути в абсолютной тишине, так как Куница не особо желала обсуждать позиции власти. Ласточка выдала такое, от чего её спутница аж замерла. «Любит?» И нет – Куница не была в ярости. Скорее, она пыталась восстановить в своей голове все временные события, которые произошли за последнюю луну, а то и больше. Как она это пропустила? Когда это началось? А потом все вопросы исчезли – будто те были песком, рассеянным по ветру ураганом. «Почему я так удивляюсь? Что в этом плохого?»
Ещё одна великолепная черта Куницы, которой она гордилась, ведь воспитать в себе эту частичку характера было делом непростым – кошка умела сделать шаг назад, осмотреть ситуацию со стороны и оценить свое поведение. Она могла анализировать свои действия и дать тому оценку – ведёт ли она себя неразумно, или её действия были результатом рационального мышления. Так что сейчас тёмно-бурая воительница решила дать Ласточке шанс выговориться.
-На какую реакцию ты рассчитываешь?-голос Куницы был спокоен, как сам лес, окружающих двух кошек. Она умела вызывать доверие и нравиться многим.

Отредактировано Куница (2016-12-01 21:37:14)

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Самое главное в споре с мужем - переманить на свою сторону свекровь